Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2005, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Выбор роддома во Франции

Форумчани, обращаюсь за помощью к тем, кто уже рожал. Как выбрал роддом? На какие критерии опираться при выборе того или иного родильного дома? Какие необходимо документы для записи и как быстро необходимо записаться?
У меня отпуск начался, потому планирую всё сделать до отъезда. Пока что в выборе остановилась на государственных, а не частных клиниках...
Жду ваших советов. Заранее благодарна.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
chouchounya,
Поздравляю с надобностью в таком выборе !
Мне лично девушки подсказали прочитать (по другому поводу)
мнения пациентов о сервисах maternite :
http://www.topdesmaternites.com/index.php3
http://www.monbebe.com/articles/cons-patientes.html

Еще я хожу за мнениями на сайты :

www.aufeminin.com и www.doctissimo.fr
Думаю,в деталях Вам напишут "коллеги по ситуации "

Самые лучшие пожелания
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
chouchounya пишет:
Как выбрал роддом? На какие критерии опираться при выборе того или иного родильного дома? Какие необходимо документы для записи и как быстро необходимо записаться?
.
Ой, а что, вы еще не выбрали? Я записывалась на 2 мес, и то еле место нашлось, потом там же и наблюдалась. Государственный роддом. Я выбрала что ближе к дому, потому что на последних сроках чуть ли не через день ходишь. Правда, так и просчиталась с этим, потому что за месяц до родов переехали, так что добиралась в день Х минут 40 на электричке, без мужа, в гордом одиночестве!! Сейчас я бы еще выбрала с крэш, куда младенцев на ночь забирают, а то мой спать не дал ни одну ночь. Документы я не помню, карт виталь, бумажка, подтверждаюшая беременность, что-то ничего особенного.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Myshun пишет:
потому что на последних сроках чуть ли не через день ходишь.
Зачем? Я никогда о таком не слышала Вроде, приходишь по сигналу тревоги или он у Вас через день был?
Myshun пишет:
Сейчас я бы еще выбрала с крэш, куда младенцев на ночь забирают, а то мой спать не дал ни одну ночь.
В смысле pouponnière? Про crèche в роддоме ничего не слышала, интересно в чем различие. Из опыта моих знакомых, многие выбирают клинику/больницу где практикует их гинеколог, так намного спокойнее, доктор вел всю беременность, поэтому в курсе всего, да и в первый раз так более успокоительно, когда видишь хоть одно знакомое лицо. Есть еще немаловажные критерии: наличие хорошо оснащенной службы в случае проблем с новорожденным (обычно, такая служба отлично налажена в больницах), политика больницы/клиники по вопросам грудного кормления, присутствия отца при родах, собираются отзывы по друзьям знакомым в отношении качества работы персонала (акушерок до и во время родов, педиатров, оказывается ли помощь в первых шагах молодой мамы: кормление, купание малыша), для многих немаловажно иметь отдельную комнату, для некоторых важно качество и количество еды... Список, наверное, можно продолжать
Старое 27.07.2005, 17:11
Мэтр

Maroucha, спасибо аз полный ответ. Я так и полагала расчитывать на "знакомые лица".
Почему нужно ходить каждый день последнего месяца беременности? А как встречи тогда назначать?
Думаю, что выбор роддома на втором месяце - это ещё не так поздно для Тулузы.
Сейчас буду читать ссылочки. Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 17:18
Мэтр

chouchounya пишет:
Я так и полагала расчитывать на "знакомые лица".
На мой взгляд, так и надо, знакомые в данном городе/департаменте/регионе на худой конец, потому что если Вы найдете самые хвалебные отзывы о больнице в Сюрене, не помчитесь же Вы туда из Тулузы?
Старое 27.07.2005, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Записываться нужно с 11 недели до 3 месяцев беременности. Поспрашивайте знакомых из Тулузы, пусть порекомендуют. Из документов нужно УЗИ или какое-нибудь подтверждение беременности.

У меня щас последний месяц. Хожу как и раньше, на назначенные встречи. Раз-два в месяц.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 22:17
Мэтр

Maroucha пишет:
Вроде, приходишь по сигналу тревоги или он у Вас через день был?

Да нет, просто то мониторинг, то с анестезиологом, то еще чего. И если перехаживаешь- тоже раз в 2 дня ходишь

//В смысле поупонниèре? Про црèче в роддоме ничего не слышала, интересно в чем различие.

Они это называли креш, я так понимаю, отдельная палата, куда свозят детей на ночь, чтоб мамы могли отдохнуть.

// Есть еще немаловажные критерии: наличие хорошо оснащенной службы в случае проблем с новорожденным (обычно, такая служба отлично налажена в больницах), политика больницы/клиники по вопросам грудного кормления, присутствия отца при родах,
Да, об этом я не подумала, я-то считала, что так везде!
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 22:21
Мэтр

chouchounya пишет:
[Почему нужно ходить каждый день последнего месяца беременности? А как встречи тогда назначать?
!
Вот они и назначали так часто
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
А еще при выборе роддома можно и нужно попросить показать палаты. Вас при этом проведут по корридорам (вы можете увидеть многое), покажут отделение, где находятся роженицы после кесарева, отделение после обычных родов. Чтобы уже иметь полное представление.

chouchounya пишет:
Почему нужно ходить каждый день последнего месяца беременности?
Я не ходила каждый день. Только в последнюю неделю перед родами получилось 2 раза. В последний месяц просили приходить раз в неделю. А до этого раз-два в месяц.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 22:44
Мэтр

Albosha, я вот этого и боюсь: покажут мне рожениц, так я сразу же в обморок и грохнусь. А покажут мам, после кесарево...я рядом с ними лягу. Я такая трусишка, что сегодня у доктора минут десять выясняла: каким же интрУментом он собрался брать у меня м**к и как долго будет протекать эта процедурурочка? Получилось, что я последнее слова без первых пяти букв
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 22:48
Мэтр

Albosha пишет:
А еще при выборе роддома можно и нужно попросить показать палаты. Вас при этом проведут по корридорам (вы можете увидеть многое), покажут отделение, где находятся роженицы после кесарева, отделение после обычных родов. Чтобы уже иметь полное представление.
Я думала, что визит входит в курс по подготовке к родам, т.е. экскурссию по роддому уже совершают после записи.
Старое 27.07.2005, 22:49
Мэтр

chouchounya пишет:
вот этого и боюсь: покажут мне рожениц, так я сразу же в обморок и грохнусь. А покажут мам, после кесарево...я рядом с ними лягу.
Нет, Шушуня, все нормально будет , выглядят мамочки вполне презентабельно , зато посмотрите на условия (а они могут быть очень разные).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 22:51
Мэтр

Maroucha пишет:
Я думала, что визит входит в курс по подготовке к родам, т.е. экскурссию по роддому уже совершают после записи.
Наверное от мед. заведения зависит. Я просила показать в первый же визит, так и сказала, что выбираю. В итоге выбрала государственный госпиталь (выбирала между ним и двумя частными клиниками).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 22:52
Мэтр

Choko пишет:
Записываться нужно с 11 недели до 3 месяцев беременности.
В разных регионах по-разному, моей приятельнице из Страсбурга доктор сказал, что записаться надо не позднее конца 8-го месяца и то только из-за обязательной встречи с анестезиологом. Я думаю надо ориетироваться опять таки на опыт друзей-знакомых и слушать, что говорит доктор
Старое 27.07.2005, 22:53
Мэтр

Albosha пишет:
В итоге выбрала государственный госпиталь (выбирала между ним и двумя частными клиниками).
А можно поинтересоваться почему? Какие критерии ставились во главу угла?
Старое 27.07.2005, 23:00
Мэтр

Девочки, мы с мужем остановились на государственном роддоме, только потому что не видим разницы платить частной клинике. Все родильные дома оснашены оборудованием, медперсоналом (хотя не во всех есть детский врач!) и комфортными палатами. Сейчас смотрю их сайты.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 23:04
Мэтр

Maroucha пишет:
А можно поинтересоваться почему? Какие критерии ставились во главу угла?
Как уже говорилось, что если рожая в частной клинике, возникают осложнения, то все-равно перевозят в госпиталь (что подтвержает, что техническая база там лучше). Это обязательное условие для клиник. Не хотелось бы подвергнуться траспортировке (хотя и недалеко). В двух клиниках, куда я ходила, сказали следущее, что по ночам нет врача (даже если роды планировались с ним). Чтобы иметь своего врача нужно обязательно родить днем, во время его рабочих часов Для этого предлагается простимулировать роды , чего мне категорически хотелось избежать. В госпитале же всегда на дежурстве врач, в случае проблем акушерка обязательно его вызовет. Но это частное мнение, основанное только на мед. учреждениях моего города, поэтому в любом случае, лучшая инормация - это информация из первых рук.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 23:09
Мэтр

chouchounya пишет:
и комфортными палатами
В государственном госпитале моего города палаты были намного лучше, чем в клиниках : просторнее, чище (да-да!), намного лучше питание (за которое, кстати, не надо было дополнительно доплачивать). В гос. госпитале у меня была возможность выбирать между одноместной и двухместной палатами, в частных клиниках предлагали только на 2 или 3 человека.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 23:18
Мэтр

Albosha пишет:
что по ночам нет врача (даже если роды планировались с ним). Чтобы иметь своего врача нужно обязательно родить днем, во время его рабочих часов Для этого предлагается простимулировать роды , чего мне категорически хотелось избежать.
Похоже, что это была политика клиники, у нас тут есть одна клиника, которую все нахваливают, так если вы рожаете ночью, ваш акушер приедет.
Albosha пишет:
В гос. госпитале у меня была возможность выбирать между одноместной и двухместной палатами, в частных клиниках предлагали только на 2 или 3 человека.
Все в той же нахваленной клинике всего несколько неиндивидуальных палат, т.е. большинство одноместные.
Как я поняла есть 3 категории роддомов, критерии не знаю, может эти категории влияют на возмещение страховкой. Самая высшая категория у больниц, потом два вида клиник: conventionnée/ non convetionnée..
Старое 27.07.2005, 23:22
Мэтр

Maroucha пишет:
Как я поняла есть 3 категории роддомов, критерии не знаю, может эти категории влияют на возмещение страховкой
Я сама не знаю, но тоже слышала об этом.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Клиники делятся на 3 класса 1, 2А и 2В, далее идут гос.госпитали. Различаются они по (как бы яснее сказать) оснащённости, что ли. Самые оснащённые (т.е. могут оказать любую мед помощь) это конечно же крупные государств. госпитали. В клинике можно всегда спросить к какому классу она относится и что это означает.
Мы выбрали клинику по двум критериям: она ближе к дому и второй самый главный мне очень понравилась врач. А все знают как трудно найти врача, которому доверяешь полностью. Несколько дней назад, например, у меня было небольшое осложнение, хорошо муж был дома, он меня в охапку, в машину и даже с пробками через 10 мин. в клинике в руках врача. Я бы тоже предпочла госпиталь, но тот, который мне очень понравился (по отзывам в инете) от нас около 30 мин на метро с 3-мя пересадками. Из клиники в госпиталь могут отправить и перед родами, если врач найдёт это необходимым (это мне рассказали приятельницы).
Записываться в хорошие госпитали в Париже надо очень рано. Я уже где-то писала, что на 4-ой неделе мне сказали, что мест нет, и вообще я нигде место в госпитале на таком сроке не найду! В клинике, где я хочу рожать записывают после 3-его месяца, попросили бумагу из CAF и attestation к карт виталь.
Да, это тоже мой любимый сайт, ориентировалась на него при выборе где рожать:
http://www.topdesmaternites.com/index.php3
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 13:47
Мэтр

Девочки, докладываю: выбор всё-таки пал на государственную клинику, которая после перезда стала ещё лучше, чем была. Отличный персонал, очень приятный врач, который правда сказал, что без первого УЗИ меня даже осматривать не будет. Я на него Но он хороший врач, делаем УЗИ и к нему.
По поводу оплаты в таком родильном доме - 100% возмещение. В палате есть вторая кровать для товарища папы Питание очень даже разнообразное, а вот папе нашему придётся самому покупать, хе-хе! Муж сейчас занимается оформлением доков, я же готовлю лыжи и в отпуск!!! Ура!!!
Всме заранее благодарна за ответы, за поддержку, огромное спасибо Албоше и Маруше (девочки, я вас просто чмок-чмок!!!). До скорого!!! Шунька.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 14:00
Мэтр

valiak пишет:
Клиники делятся на 3 класса 1, 2А и 2В, далее идут гос.госпитали
Это не клиники делятся, а родильные отделения/роддома (клиники и больницы). Вот что я нашла:
Les niveaux de soins sont définis selon les soins offerts aux nouveau-nés. On distingue trois niveaux de soins :
Le niveau 1 caractérise les établissements qui ne disposent pas de structures reconnues de néonatologie.
Le niveau 2 caractérise les établissements avec une structure de néonatologie ( lits de néonatologie avec personnel paramédical spécifique ). Au niveau national, on distingue le niveau 2A dit « néonatologie »(soins de néonatologie standards : nouveau-nés asymptomatiques, retards de croissance intra-utérins de plus de 1 750 grammes, prématurés de plus de 33 semaines ) et 2B dit « soins continus » ( prise en charge d’enfants symptomatiques : détresse respiratoire, alimentation parentérale, prématurés de plus de 30 semaines, ventilation assistée de quelques heures, ( moins de 24 h ), CPAP nasale de moins de 24 h).
Le niveau 3 caractérise les établissements ayant une réanimation néonatale et une réanimation adulte.
Вот еще выдержка из FICHE TECHNIQUE SUR LES SOINS AUX NOUVEAU-NÉS
Le plan périnatalité d'avril 1994 a prévu 3 niveaux de maternités correspondant à des niveaux de soins de néonatologie différents : niveau I (enfants bien portants nécessitant des soins de puériculture), niveau II (enfants nécessitant une hospitalisation en service de néonatologie) et niveau III (enfants nécessitant une hospitalisation en réanimation néonatale).
http://www.reseau-naissance.com/rsn_...re_neonat.html
Старое 28.07.2005, 16:32
Мэтр

А еще можно узнать, устраивают ли в роддоме подготовительные курсы, нам помимо всего прочего рассказывали про особенности их роддома, что приносить с собой, а что они и сами дадут, и по палатам проводили. Девчонки были в шоке, что в родовой никто не кричал (с анестезией). На такие курсы можно и с папой ходить, но их обычно назначают на рабочее время, так что среди нас был только один и чуствовал себя в этом беременном царстве довольно неуютно!! Зато где-то раз в 2 месяца устраивали по субботам встречи с акушеркой, анестезиологом, спецом по грудному вскармливанию, там уж пап было много.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 16:39
Мэтр

Myshun пишет:
А еще можно узнать, устраивают ли в роддоме подготовительные курсы, нам помимо всего прочего рассказывали про особенности их роддома, что приносить с собой, а что они и сами дадут, и по палатам проводили.
Курсы по подготовкам можно проходить в роддоме или в кабинете акушерок (можно выбрать тех, кто работает в выбранной больнице или клинике), обычно, всего одно занятие посвящено непосредственно роддому с визитом и объяснениями, остальные занятия, как правило, подготовка к самим родам и послеродовому периоду. 8 занятий полностью оплачиваются страховкой. А про что приносить и что дают на месте, обычно, такие списки дают при записи с кучей другой информации.
Старое 28.07.2005, 23:23
Мэтр

Maroucha пишет:
. А про что приносить и что дают на месте, обычно, такие списки дают при записи с кучей другой информации.
Не совсем так. В списке стояло, например, принести одноразовое белье, а выяснилось, что его дадут. Хотя список был от их роддома. Или полотенце для ребенка на каждый день. Одного вполне хватит. Или памперсы, которые все равно всем дают. Много было таких мелочей, ненужных.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 23:27
Мэтр

Myshun пишет:
Не совсем так. В списке стояло, например, принести одноразовое белье, а выяснилось, что его дадут. Хотя список был от их роддома. Или полотенце для ребенка на каждый день. Одного вполне хватит. Или памперсы, которые все равно всем дают. Много было таких мелочей, ненужных.
А как выяснить: что принести согласно списку, а что дадут на мест? Я посмотрела цены на одноразовое бельё...проще многоразовое купить, дашевле выходит
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 23:35
Мэтр

chouchounya пишет:
А как выяснить: что принести согласно списку, а что дадут на мест? Я посмотрела цены на одноразовое бельё...проще многоразовое купить, дашевле выходит
Можно спросить у врача ближе к родам. Или на курсах говорят. Или же поспрашивать у тех, кто уже там рожал, это, наверное, лучше всего. Наши умелицы запасают при выходе из роддома и себе прокладок, и ребенку памперсов
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 01:54
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2005
Myshun пишет:
Наши умелицы запасают при выходе из роддома и себе прокладок, и ребенку памперсов
Умелицы ? В каком смысле , вороватые ?
Frida de D-dorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки