![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Оформление приглашения для гостевой визы
Добрый день всем!
Моя мама наконец-то решилась посетить нас во Франции, и сейчас мы начинаем оформлять документы для ее гостевой визы. В связи с этим у меня появилось несколько вопросиков, если кто знает, ответьте, пожалуйста. 1. если мама едет с подругой, необходимо делать два разных приглашения? 2. кроме официального приглашения, оформленного в мэрии, нужно ли какие-то дополнительные заявления, что мы берем на себя се расходы и пр? (прочитала на форуме, что многие подстраховывались еще такими письмами). 3. достаточно ли нашего дохода (около 1700/месяц) для приглашения двух людей и играет ли вообще это какую-нибудь роль? 4. достаточно ли маминой з/п (10000 р.), указанной в справке с работы, для получения приглашения? 5. и сколько вообще приглашений мы можем делать за год? ![]() сами мы имеем вид а жительство на 1 год. спасибо всем заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shisha пишет:
2. Сделайте письмо - гарантию, которое передатите маме, что вы берете на себя все расходы, связанные с ее проживание. 3. да, это важно, в мэрии у вас еще и про жилплощадь спросят, если недостаточно кв. метров, вам могут отказать в приеме гостей у вас дома, тогда вам надо будет забронировать гостиницу. 4. достаточно 5. эту информацию уточните в мэрии. И от себя добавлю, пользуйтесь функуцией поиск на форуме, вы найдете еще кучу всякой информации по поводу ваших вопросов, это уже не один раз обсуждалось. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shisha,
Да, сколько приглашений выдать можно в год будет решать ваша конкретная префектура, но в любом случае вам надо будет дождаться пока закончится срок действия предыдущего приглашения - в данном случае на вашу маму! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем,
ElenaBV, действительно, я уже много искала по форуму и он мне очень помог (анпример, что касается той неофициальной справки. Просто вдруг правила изменились и кто-то об этом уже знает. Мой муж был в мэрии и ему предложили прямо сразу оформить приглашение (но на тот момент мама еще не решила, и мы не стали этого делать). И его не спрашивали ни про з/п, ни про метры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
недавно делали приглашение моему отцу:процедура занимает ровно неделю,с учетом того, что у вас есть на руках все необходимые документы.процесс получения приглашения значительно усложнился,ну и теперь за это надо платить-купить марку за 15 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATATI,
Вам делали приглашение неделю? Нам сказали - 2-3 дня. А какие документы необходимы? Справка о доходах, наши документы, справка о жилье? Что-то еще? Я просто хочу узнать все подробно, т.к. мой муж не может ездить часто в мэрию (его совсем не отпускают с работы, а это не рядом), а я оформлять приглашение не могу, т.к. не работаю. Марку можно купить прямо на месте? И в чем сложности при оформлении? Спасибо большое за ответы, я все делаю пока в первый раз т принимаю все советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV,
спасибо. С понедельника начнем действовать. Счастливо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Как всегда, правила разные во всех мэриях и департаментах.
Неделю назад делала приглашение. Спросили документ мужа, фактуры EDF, FranceTelecom. Через час забрала готовое приглашение. БЕСПЛАТНО! В любом случае Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
SmileZ, я в течение мая сделала три приглашения разным людям, не надо было ждать окончания визита или истечения срока предыдущего приглашения. Каждый раз документ выдавался сразу. Ничего не платили в мерии, марку потом покупали за 15 евро и сами лепили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
umka,
Ой, вы меня порадовали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2005
|
TATATI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2004
![]() |
Natty пишет:
ElenaBV пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Tsupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
shisha,
A я ждaлa цeлый мeсяц, пoслe пoдaчи дoкумeнтoв. Нa бумaгe из мэрии, сo спискoм дoкумeнтoв, былo нaписaнo, чтo инoгдa прихoдится ждaть и 2 мeсяцa. Тaк чтo, вoзмoжнoсть пoлучить приглaшeниe зa 2-3 дня мeня удивилa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |