![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
|
Фрида тоже не написала,что родилась в Дюссельдорфе ,но живёт во Франции,что у Фриды маман француженка ,а папахен немец,но русские две бабушки ,поэтому мне нравится ваш форум.Фридуня любит смотреть photos de Boris.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Здравствуйте все! Я только сейчас обнаружила эту тему для представления новичков. Я сайт с зимы читала, просто на другом сайте первый опыт общения закончился хамством и враждебным отношениям к новичкам, а у меня было только самое начало моей иммиграции: приживаемость в новом для меня обществе. Так что желание общаться отбило надолго, но этот форум и вообще сайт - всегда был самым доброжелательным, информативным, полным взаимоуважения собеседников.
Когда произошла в мае страшная трагедия, я не выдержала и зарегистрировалась, так больна была потеря. И как важно, что это доброе дело светлого человека под ником Nel продолжает жить и преумножать добро. Мне еще многое нужно прочитать на форуме, познакомиться с людьми, понять их точку зрения и высказаться. Вот, так что извиняюсь, если ворвалась без представления в Ваш замечательный мир, потому что проверила на практике жизни: притягиваются друг к другу нужны люди, что и происходит на этом форуме. О себе: москвичка, но путешествовала много по миру, по образованию экономист, но работала в Москве в журналистике, люблю изучать иностранные языки, думала еще лет 8 назад посетить Францию и приобщиться к прекрасному языку театра и любви, но как-то не сложилась, всю жизнь танцую все: от танца живота до Аргентинского танго, но не сделала это своей профессией. Совершенно неожиданно в Москве встретила свою судьбу. Вот так и получилось, что я сейчас поменяла всю свою прошлую активную жизнь на год адаптации во французской деревне: учу язык, наслаждаюсь красотой и вкуснотой этой замечательной страны и даже завела наконец-то огород, что никогда не могла сделать, потому что дачи у нас не было. Ну да что обо мне, надо читать форум, людей изучать. С уважением, Марина |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Добро пожаловать Марина!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Здравствуйте, ВСЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Первую часть опускаю, слишком уж хорошо написала МАРИНА, предыдущий автор..Вся первая часть моими(её!) словами... Я тоже зарегистрировалась здесь В ПАМЯТЬ НЕЛЛЫ , которая была и остаётся истинной ХОЗЯЙКОЙ на этом сайте, так она ЖИВА повсюду. О себе : Зовут меня Наташей, я из маленькой деревни в Донбассе с таким романтичесим названием КОЛОСКИ, любовь к родным пенатам я несу сквозь мою жизнь, а здесь налаживаю жизнь в Беарне вот уже 7 лет, что-то удаётся, что-то не очень, но я уже очень счастлива здесь (надо заметить, что и муж у меня мой "русский самовар", и дети мои русские самодостаточны здесь, интегрировались полностью). Всем Мэтрам (и не очень) - спасибо за гостеприимство и такую доброжелательность, всем новичкам, как я - добро пожаловать в этот просторный и светлый дом,где так легко дышится и царит Душа Неллы. А теперь - читать, читать, узнавать ещё больше всех вас...
![]() |
||
Бывалый
|
irasweden пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
snivelle пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Marinush,
Марина, почистите ящик, я не могу вам отправить сообщение |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Русская Душа пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Frida de D-dorf пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Здравствуйте, всем!
Повторяться не хотелось бы, но... Как и многие другие участники нашла эту тему много времени спустя, после первого посещения. Постораюсь быть краткой. Зовут меня Светлана, мне 39 лет. Родилась на Чукотке, отсюда и псевдоним. Русская, но Чукотка для меня навсегда останется самой большой любовью. После окончания школы уехала учиться в Харьков. Там и осталась на долгих 20 лет. А теперь волею судеб живу в Реймсе. Замужем. Муж француз. Для меня участие в форумах Инфранс - это мой первый опыт участия в форумах на Интернете вообще. И я бесконечно благодарна Инфранс за то, что опыт этот оказался таким благоприятным. И светлая память Хозяйке. Будучи в Харькове, имела ограниченный доступ в Инет и потому на некоторое время прекратила свои посещения Инфранс. Сейчас имею время и возможность снова изучать темы сайта. И очень этому рада. Спасибо всем! Итак, снова будем знакомы.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
|
Samurai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не всем выпало счастье (или несчастье) уже быть там, во Франции!..
![]() Да не то, что быть, а хотя бы просто побывать! Я в этой стране ещё не была . И даже не изучала французский! Но в прошлом году во время бабьего лета был у меня замечательный роман с молодым человеком - русским евреем из Парижа. То ли он такой замечательный сам по себе, то ли дело действительно в Париже, где он вырос... ![]() Но я заболела Францией, хотя роман уже давным-давно забыт! Теперь я осваиваю новый для меня французский культурный пласт малюсенькими шажочками: пересматриваю современные фильмы, знакомлюсь с современной литературой, изучаю географию, традиции, особенности... И пытаюсь проанализировать, моя ли это страна? Оправданна ли будет цель, если я твердо решу учиться и жить во Франции? На поиски ответа на этот вопрос у меня есть 2 года - надо закончить учебу в Российском государственном гуманитарном университете и убедиться в том, что моя политология здесь, в Москве никому не нужна. ![]() ![]() Поэтому, прежде всего, я намерена накопить денег на поездку во Францию, и не одну. Я намерена выучить язык (он никогда не помешает, даже если никогда не буду там жить), чтобы можно было общаться и с самими французами. И при возможности я обязательно поступлю в один из французских университетов, чтобы продолжить изучать политические науки. Хорошо быть молодой, красивой, свободной и независимой, когда все дороги еще только впереди! А от желания скорее приблизить будущее иногда так трудно удержать нетерпение! Но уже полученные в жизни "шишки" заставляют одуматься и не торопиться. Поэтому я тут, хочу узнать как можно больше хорошего и не очень, важного и совсем незначительного, услышать как можно больше людей, а потом соотнести всё это со своими собственными способностями! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Оказывается, многие новички невнимательны, я тоже только заметила эту тему
![]() О себе: живу в Москве, учусь на журфаке МГУ, работаю…И потихоньку учу французский. А что будет дальше - поживем-увидим ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Русская Душа пишет:
Мне очень приятно, что мое откровение о моих дурацких скитаниях получило отзывы. Я Вам - благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2005
|
г. Аннеси
Переезжаю с семьей из большой и шумной Москвы на берег озера Французской провинции. И за неделю до отьезда пришлось расстаться с няней.
Сегодня от безысходности залезла в Интернет, т.к. агенства не в сосоянии помочь так быстро и наткнулась на этот форум. Теперь с его помощью расчитываю не только няню найти, но и друзей новых. Пишите. nelli_@mail.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Родилась первого апреля и прожила с тех пор 37 лет, из них - 18 с мужем, и еще 15 - с дочкой Анфиской. Окончила ЛГУ, филфак, но, как и многие мои ровесники, променяла призвание на хлеб, (но оптимизм не утратила и работу свою люблю). Теперь,наконец, есть возможность думать не только об этом. В жизни уйма интересного, к примеру Вы, жители этого форума. И путешествия. Мы любим сами выбирать маршруты и страны, жить в хостелах, так как именно там проще узнать что-то новенькое. Куда бы съездить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Frida de D-dorf пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
irasweden пишет:
Швеция в отношении помощи инвалидам очень социально-развитая страна. Там даже отсутствует понятие "инвалид" оно заменено на "людей с пониженными функциями", я как раз в то время помогала моей сестре, работающей в Швеции в области социальной науки переводить на русский закон о правах таких людей, основанный на конвенции ООН. ЧУдно мне было, у людей есть законы, конвенции... по сравнению с российской действительностью... А моя сестра тоже в Швеции состоялась, как и Вы. И вообще у нас у всех эммигрантов есть шанс состояться, было бы желание!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
[QUOTE=Marinush]Швеция в отношении помощи инвалидам очень социально-развитая страна. Там даже отсутствует понятие "инвалид" оно заменено на "людей с пониженными функциями"
Все очень точно Маринуш, если какой-то индивид и назовет этих людей неполноценными, то действительно, ой-йой-йой! ![]() Вся помощь и организация под контролем нашей королевы Сильвии и она делает все для людей с пониженным слухом ( в принципе ни кто не застрахован?) , Она даже выучила азы жестового языка, и когда к нам приезжает, то нет проблем в общении. Вот такая женщина ![]() А школа в которой я преподаю, одна из знаменитейших в мире среди миллионов глухих. Ее основала Святая Биргитта ( так и наз. моя школа) она даже выучила иврит, чтобы в оригинале читать Писания, необыкновенная женщина! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2005
|
В Москве льет дождь, меня снова выбросило из сети...
Наконец-то решился рассказать о себе и своих намерениях. Александр, почти 40, женат, дочь, живем в Москве (где сейчас льёт ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex 66 пишет:
![]() ![]() Ну так что же Алекс, добро пожаловать, прицеливайтесь, а можно и выстрелить полезной мыслью, благо форум о многом даем возможность узнать и поговорить!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2005
|
[а можно и выстрелить полезной мыслью, ...]
![]() ![]() Шучу - без обид. Спасибо за поддержку. А форум действительно обалденный. Пока еще ни один другой источник (кроме поездок во Францию) не дал мне столько разнообразной и полезной информации по Франции. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
Я хотела выразить мое восхищение Ирине из Швеции. Такие женщины и судьбы только в романах бывают. Вы мне нравитесь , вы можете быть примером мужества и благородства, целеустремленности. Браво!
О себе - зовут Марина, была врачом когда-то, сейчас просто жена в периоде адаптации. Форум и сайт очень информативны ( в отличии от меня, когда разговорюсь, напишу больше)Всем добра и удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
vsem privet! perviy raz zabrosila sudiba vo france v 2000 godu, bila mladhse i glupee. vse iskala sebya, iskala borozdya prostori etoi strani i poteryalas'.....
reshila domoi vernutisya posle 3h letnego prebivaniya v franzuskiy pireneyah v statuse etudiantki..... no kak govoritsya la france nous attire et nous tient. posle 2-h let polnoi prostracii doma, ya vernulas..... vernulas v stranu vina, shampanskogo, sira i bagetov.... nadeus navsegda venulas, hotya oi kak tyajelo dalos eto reshenie i vozvrashenie. segodnya vpervie zashla na etot site i ne smogla uiti ne naslediv, t.e. ostaus ya s vami, nadeus na vashe gostepriimstvo i drugbu. ![]()
![]() |
|
Новосёл
|
представление - Fargus
Хорошего дня всем присутствующим! Побродила по форуму, почитала, присмотрелась, поняла, что люди хорошие и можно смело знакомиться. Меня зовут Татьяна, мне 32, Водолей, пока не замужем, я из Херсона, что на Украине. Францией интересуюсь давно, хочу попробовать там пожить и поработать. По профессии - педагог (по первому высшему), художник-дизайнер - (по второму). Пишу картины, работаю дизайнером. Жила в Питере около 3 лет и в Киеве. Интересов масса - литература, графика, живопись, фотография, компьютер, китайский язык, парапсихология, экстрасенсорика, рыбалка. Всем удачи!
Моя страничка - http://anisimova2006.narod.ru/index.htm |
![]() |
|
Закладки |