Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2005, 07:10     Последний раз редактировалось Boris; 01.07.2005 в 07:17..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Вот еще классная ссылочка:
http://www.strannik.de/kuzkinamat/limonia.htm
А тут про автомат Калашникова:
http://www.vokrugsveta.ru/publishing...s/?item_id=923
Boris вне форумов  
Старое 01.07.2005, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
За что не любят Ходорковского в бывшей столице «ЮКОСа»?
В Нефтеюганске рабочие не встали на защиту своего хозяина, когда его посадили в тюрьму. Почему?

При слове «Нефтеюганск» воображение сразу подсказывает образ эдакого сибирского Кувейта: ну там современные, отливающие синим стеклом офисные здания, богато разодетая публика на чистеньких проспектах, кокетливо отмахивающаяся веточками от мошкары (местный колорит должен ведь быть?), по дорогам разъезжают роскошные иномаркиѕ А как иначе? Если это бывшая столица бывшей империи бывшего самого богатого человека страны мультимиллиардера М. Ходорковскогоѕ Здесь базируется ОАО (ранее - производственное объединение) «Юганскнефтегаз», добывающее свыше

50 миллионов тонн нефти в год.

Я помнил Нефтеюганск двадцатилетней давности, когда частенько бывал там. Компактный, уютный по сравнению с другими городами тюменского нефтяного Приобья город, где праздношатающегося человека было не встретить - все куда-то спешили. Комсомольско-молодежная ударная стройка! Готовясь к командировке, я даже раскопал в архивах один блокнот с давнишними нефтеюганскими записями - авось найду кого-нибудь из тогдашних собеседников, пусть расскажут о жизни при капитализме. Может, на рыбалку на своем джипе скатают...Ага, размечтался!

«Империя» складского типа

Первое разочарование - прямого самолета до Нефтеюганска из Москвы нет. Ладно, полечу через ближайший соседний город Сургут, а оттуда уж как-нибудь доберусь.

Разочарование номер два: чисто внешне город сильно обветшал. Вместо ожидаемого «тюменского Кувейта» серые крупнопанельные пятиэтажки с грубо замазанными швами. Поделился своим впечатлением с водителем - он на меня руками замахал: да мы, да у нас!.. Повез хвастаться. Показал здание «Юганскнефтегаза» - офис как офис, воображения не поражает. А вот, говорит, развлекательный центр «Империя», к нам сюда даже из Сургута ездят играть в рулетку! Как будто Сургут - это по меньшей мере Монте-Карло. А саму «Империю» архитектурным шедевром ну никак не назовешь - нечто синее, угловато-ангарного вида. Если бы не вывески, подумал бы, что склад какой-нибудь.

«10 лет на благо воров!»

Машины на дорогах по преимуществу отечественные, много старья. Но самое гнетущее впечатление в первый же вечер на меня произвела местная молодежь: совершенно бандитского вида - майки-безрукавки, спортивные штаны, стрижка в полсантиметра, дебильное выражение лиц - парни и крайне вульгарного вида девицы. Кучкуются стаями - мимо проходить страшно. Верный признак, что молодежи в городе заняться нечем.

Подсаживаюсь к двум пацанам, которые выглядят наименее опасными. Разговорились. Я их про учебу, про работу, а они мне: какая учеба?! На нее деньги нужны, а отец уже пятый год никуда устроиться не может, не берут старше 35, и все тут! Крутит баранку по городу, если сильно повезет, тысяч десять в месяц привозит. А в прошлом году вообще полная жѕ была - ни у кого денег не было. Ну а вы, спрашиваю, где работаете? Да так, то там, то тут. На рынке, бывает, поможешь партию товара по точкам растолкать, если повезет, охранником возьмут. Но фирмы часто лопаются, вот и гуляй. Какой рынок, удивляюсь я, здесь же нефть, натуральный Клондайк! Вам же вся страна завидует! Ха, нефтьѕ Здесь такие сокращения были, что полгорода без работы сидит. Нефтяники хорошо получают, верно, но туда берут только по крупному блату.

Ладно, с этим придется разбираться в других местах. Брожу по городу в поисках хоть каких-то следов «ЮКОСа» и Ходорковского. Нахожу на стенде частных объявлений старую-старую, от руки коряво написанную и размноженную на ксероксе листовку: «10 лет на благо воров!» В нескольких выгоревших строчках поясняется, что хватит, попили за 10 лет нашей кровушки Ходорковский и его местные прихлебатели - называются какие-то неизвестные мне фамилии.

На следующий день отправляюсь к коллегам-газетчикам - кто, как не они, должен быть в курсе городских настроений? Да и с конкретными адресами помогутѕ Как бы не так! Шарахаются как черт от ладана: «У нас в городской власти неразбериха, мэра то ли отстранили от должности, то ли нет. Лучше помолчать - с городской властью нам ссориться никак нельзя».

Глава администрации Нефтеюганска Виктор Ткачев 12 февраля этого года был временно отстранен от должности решением городского суда в связи с возбуждением против него уголовного дела прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа за превышение служебных полномочий. В суть уголовного дела мы вникать не будем, поскольку все равно абсолютно все в городе убеждены, что истинная причина - «зачистка» Нефтеюганска от людей, связанных с «ЮКОСом». Да и сам В. Ткачев в одном из интервью на вопрос «Не связываете ли вы свои неприятности с делом «ЮКОСа»?» отвечает: «Возможно. Я считаю, что была задача - отстранить меня от руководства городом. Сейчас она выполненаѕ Хотя не понимаю, зачем именно таким образом? Сказали бы: «Уходи». Сам бы ушел».

Предыдущий мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в 1998 году, как раз в разгар уличных протестов против политики «ЮКОСа» - да-да, в городе, где руководитель нефтяного объединения всегда был «богом, судьей и главным воинским начальником», бушевали митинги и демонстрации. Убийство не раскрыто, и народной молве больше нравится версия, что, дескать, «народного защитника достали длинные руки московских олигархов». Хотя В. Петухов как раз в то время снес старый рынок, который контролировали чеченцы, и построил новый, куда их уже не пустили. Чеченские бандиты, случалось, убивали и за меньшее.

Почти народное восстание

Но митинги против «ЮКОСа» действительно были. Я отыскал-таки одного из героев своей старой записной книжки: в начале 80-х он был буровым мастером, не так давно вышел на пенсию, но фамилию просил не называть - у него сыновья еще работают в Нефтеюганске.

В 90-х годах Михаил Ходорковский со свитой часто прилетал на тюменскую землю.

- Мы сразу были против Ходорковского, как только он купил «Юганскнефтегаз» - приехал какой-то пацан, нефти не нюхал, мошку не кормилѕ А уж когда он ляпнул, что, если понадобится, китайцев сюда вместо нас привезет, это мигом всем известно стало. Дальше - хуже. Вывел нас, буровиков, из объединения, мол, будете по договорам работать с кем хотите. А с кем тут, кроме объединения, работать? Стал диктовать грабительские условия. Зарплаты упали раза в два-три. Народ возмущался, а что поделаешь? Кто успел, сбежал в Сургут, там такой дури не было, и буровики, и водители, и ремонтники скважин - все так и остались в объединении. Только ведь и Сургут не резиновый.

А в 98-м он и своих нефтяников крепко прижал: пишите, говорит, заявления о добровольном снижении своей зарплаты в два раза! Или увольняйтесь. Тут уж народ не выдержал, пошел на улицы. И сами нефтяники, и все мы, сервисные предприятия, «сервизы», как нас стали называть. Тут поналетело начальства - из Москвы депутаты, из Ханты-Мансийска, из Тюмениѕ А что толку? Задурили людям головы, и все. А потом дефолт грянул, тут уж бунтуй не бунтуй - все равно получишь шиш.

До прихода «ЮКОСа» в «Юганскнефтегазе» работали больше сорока тысяч человек. После проведенной Ходорковским реформы остались около восьми тысяч - остальные стали «сервизами», то есть самостоятельными сервисными предприятиями. Теоретически - свобода, работай на кого хочешь, зарабатывай где можешь. А практически работодатель тут один - «Юганскнефтегаз». Монополист диктует цены.

Жадность многих погубила

- Ходорковский - он жадный, - рассказывает глава администрации Нефтеюганского района Александр Клепиков. - Однажды собралось тут у нас его правление - 28 человек. Я к ним обратился: господа хорошие, скиньтесь по десять тысяч долларов, я построю храм в Пойковском (крупный поселок в Нефтеюганском районе, где базируется крупное нефтедобывающее подразделение «Юганскнефтегаза». - Прим. авт.). Все подписались. Три-четыре человека дали. Потом в Москве уже захожу к Ходорковскому: дай денег, подписался ведь. А он: не дам, и вообще не ходи ко мне с такими вопросами.

Или другой случай. Сидели как-то мы с ним рядом, я смотрю, часы у него симпатичные. Давай, говорю, Михаил Борисыч, часами махнемся? Смотрю, он от меня боком-боком куда-то в сторону отходит. Я на него наседаю, а он весь надулся, покраснел, вижу - вот-вот взорвется. Отстал. Потом ко мне подходят из его свиты: да ты знаешь, сколько у него часы стоят? Ну, наверное, долларов тысячу, говорю. А сорок тысяч не хочешь? Говорят, после того случая он стал носить самые простецкие часы за сотню долларов.

Перед прошлыми еще моими выборами, в 2000 году, пришли ко мне его люди: знаешь, говорят, мы тебя поддерживать не будем, ты нам слишком дорого обходишься. А я из них на разные программы развития района выдавил миллионов двести долларов. Так это же замечательно, отвечаю, я наконец-то всем всю правду про вас расскажу и голосов наберу гораздо больше, чем с вашей поддержкой! Подумали они и решили все-таки поддерживать двоих - меня и своего человека.

Неудивительно, что даже в разгар событий вокруг М. Ходорковского не было никаких громких выступлений работников нефтяных промыслов в его защиту - здесь его крепко не любят. Да и за что любить? Жилья не строил («В стратегию компании не входит строительство жилья» - это его слова); объекты социального, культурного и бытового назначения - так называемый соцкультбыт - сбросил на баланс местных властей и постарался забыть о них; на социальных программах экономил; избавился от всех обслуживающих нефтяников предприятийѕ

- Когда Ходорковского посадили, нас начальство собрало на профсоюзное собрание, - рассказал один из работников нефтяного промысла. - Дескать, давайте подпишем письмо в его защиту. Мы сидим, молчим. Уговаривали, уговаривали, но подписали только двое - сами начальники. А вот попробовали бы тронуть Богданова (руководитель «Сургутнефтегаза». - Прим. авт.) - весь Сургут поднялся бы.

Уже в который раз мелькает сравнение Нефтеюганска и Сургута, причем всякий раз не в пользу бывшей столицы «ЮКОСа». Почему?

Два города - два мира

- Про Сургут - это старая сказка, - улыбается начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Юганскнефтегаз» Ирина Крикун. - Там и мед слаще, и зарплаты толщеѕ Хотя на самом деле все у нас приблизительно одинаково. У нас средняя зарплата - 29 тысяч рублей, в Сургуте - около того жеѕ

- В Сургуте, конечно, получше, - убежден глава Нефтеюганского района

А. Клепиков. - Там Богданов очень многое делает для города и людей. Он же местный, сам живет там же. Например, он платил налоги с каждой тонны нефти, оценивая ее в 3,5 тысячи рублей, а Ходорковский платил налоги с тонны так называемой «скважинной жидкости», оценивая ее в 800 рублей.

Сравнение М. Ходорковского с В. Богдановым, Нефтеюганска с Сургутом убийственно для Ходорковского. Города рядом, люди ездят туда-сюда, все видят своими глазами и сравнивают, сравнивают. Неужели Ходорковский этого не понимал? Почему он тратил огромные деньги на многочисленные благотворительные программы по всей стране, а в своей «столице» вел себя как колонизатор? Или его настолько захватил азарт больших денег, что за цифрами себестоимости, за схемами оптимизации производства и финансовых потоков он не замечал живых людей? Или был уверен, что «свои» люди никуда не денутся, а за посторонних надо бороться?

Честное слово, кажется, что тюрьма пошла М. Ходорковскому на пользу - в письмах и статьях он говорит множество правильных слов: что надо признать ошибки реформ, что надо знать народ и страну, что надо нести ответственностьѕ Боюсь только, что в Нефтеюганске ему не поверят.

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас

В самом конце декабря прошлого года «Юганскнефтегаз» был продан новому собственнику - государственной нефтяной компании «Роснефть». В Нефтеюганске народ этого ждал с нетерпением: последние три-четыре месяца было совсем плохо. Платежи нефтяников остановили налоговики, денег не получали ни энергетики, ни сервисные предприятия - все копили долги. Сейчас они постепенно погашаются, дышать стало чуть легче.

В самом «Юганскнефтегазе» особых чисток пока не было: поменялись генеральный директор и три его заместителя. Прошло слишком мало времени, чтобы говорить о каких-то серьезных переменах, но кое-что уже заметно.

- На наших работников сразу распространилась пенсионная программа, действующая в «Роснефти», - говорит начальник отдела «Юганскнефтегаза» И. Крикун. - Расширена ипотечная программа для молодых специалистов. До конца года на 20 процентов увеличится средняя зарплата. Подтверждены все ранее действовавшие социальные программы, идут переговоры об участии в новых.

- С «Роснефтью» нам будет легче найти общий язык, - уверен глава района А. Клепиков. - Во-первых, это государственная компания, а мы - государственная власть. Во-вторых, там работают нефтяники, а не финансисты.

На обратном пути в аэропорт разговорился с водителем. Он уже никому не верит:

- Весь город ждал, когда же наконец Ходорковского посадят, а в объединение придет новый хозяин. Но вот пришла «Роснефть» и говорит: «Мы не благотворительная компания». Работы как не было, так и нет. Надо перебираться в Сургут.

Нефтеюганск - Москва.

http://www.kp.ru/daily/23536.4/41567/
Старое 01.07.2005, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Мужики, а моему карапузу вчера было 2 месяца!!!
Samurai вне форумов  
Старое 01.07.2005, 08:05
Мэтр

Boris пишет:
Потрясающий пост. No comments:
сильно, очень сильно!
Старое 01.07.2005, 08:59
Арт-директор

Exclamation Ну надо же!

Samurai пишет:
Мужики, а моему карапузу вчера было 2 месяца!!!
Поздравляю! С тебя фотки. Учти, твой пацан сейчас быстро меняется, фотки надо делать ПОСТОЯННО!
Boris вне форумов  
Старое 01.07.2005, 18:45
Мэтр

Ой, не говори! Жена сказала, что он уже 5400 весит, а на тех фотах, что я показывал, вес был около 3500! Увижу - сам не узнаю, а увижу только через две недели...
Samurai вне форумов  
Старое 03.07.2005, 02:18
Арт-директор

Cегодня забрел в квартал Пигаль. Пофотографировал. Посетил музей эротики - честно говоря, ничего особенного. Бескрылая какая-то эротика...
Вот пара снимков из парижского Сохо:

Boris вне форумов  
Старое 03.07.2005, 03:39
Арт-директор

Ай да Вовчик!

Президент России Владимир Путин выступил за введение государственной монополии на производство и продажу спирта. По его словам, существующая система контроля за оборотом алкогольной продукции неэффективна, передает агентство РИА "Новости".

"Самым лучшим образом мы бы решили проблему, если бы добились от правительства принятия решения, фактически приводящего к монополии государства на спирт", - заявил Путин, выступая на заседании Госсовета в Калининграде. Президент отметил, что в России ежегодно гибнет от некачественной алкогольной продукции 40 тысяч человек.

По словам Путина, его позицию по поводу оборота спирта поддерживает правительство России. "Есть разные варианты решения, отработанные в странах с развитой рыночной экономикой, не противоречащие рыночным принципам. Соответствующие руководители обещали мне двигаться к этому как можно быстрее и поэтапно", - заявил Путин.

В январе этого года министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев предложил ввести государственную монополию на закупку спирта у производителей, его хранение и продажу потребителям. По мнению Гордеева, должна быть создана государственная акционерная компания, которой будут переданы полномочия по закупке спирта и уплате акциза.

В Минсельхозе считают, что введение госмонополии на оборот спирта позволит в полтора раза повысить налоговые поступления и легализовать почти весь теневой рынок алкогольной продукции. С другой стороны, национализация отрасли может привести к росту цен на алкогольные напитки.

Лента.ру
Boris вне форумов  
Старое 03.07.2005, 19:18
Арт-директор

Мужиковский народ, а ведь сегодня исполнился ровно год как я бросил курить.
НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ с тех пор!
Это вам не хухры-мухры,блин.
Boris вне форумов  
Старое 03.07.2005, 21:06
Арт-директор

Эту картинку я сфотографировал вчера в музее эротики. С прошедшей вас пятницей, мужички!

Boris вне форумов  
Старое 03.07.2005, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Boris пишет:
Boris, за это надо выпить (пока ты не бросил)!
Старое 04.07.2005, 09:31
Мэтр

Boris пишет:
Это вам не хухры-мухры,блин.
Однозначно не хухры мухры! Поздравлямба и желамба продолжамба также держамба!!!
Samurai вне форумов  
Старое 04.07.2005, 12:03
Арт-директор

Не, ну ваще-е-е!

После боя с россиянином мексиканский боксер скончался

Мексиканский боксер-легковес Мартин "Бомберо" Санчес скончался в субботу в Лас-Вегасе после поединка с россиянином Рустамом Нугаевым, сообщает AllBoxing. Причиной смерти Санчеса стала травма головного мозга. Нугаев в течение всего боя владел значительным преимуществом, и в начале девятого раунда мощным ударом выбил противника за пределы ринга.
Мексиканец провалился под канаты возле своего угла, но один из репортеров удержал его, не дав свалиться с помоста. Он перекатился обратно в ринг под нижним канатом, встал на колено и дождался, пока рефери досчитает до десяти. Через три минуты после этого "Бомберо" самостоятельно покинул ринг и дошел до раздевалки, где его дважды осмотрели врачи, которые не обнаружили ничего подозрительного.

Через некоторое время инспектор Атлетической комиссии Невады заметил, что Санчес как-то странно двигается. Приглашенный врач зафиксировал у него резкое увеличение зрачков, и боксера немедленно отправили в местную больницу, где ему провели срочную операцию на головном мозге. Нейрохирурги удалили ему большую субдуральную гематому (скопление крови между оболочками головного мозга), а также зафиксировали наличие сильного ушиба мозга. Санчес был помещен в реанимацию, где и скончался в 11 часов утра на следующий день.

Пока неизвестно, явилась ли смерть Мартина Санчеса следствием травмы, полученной непосредственно в бою против Нугаева, или у него уже имелась незалеченная травма мозга. По мнению медиков, второй вариант представляется более вероятным, однако выяснить это сейчас будет крайне сложно.

Boris вне форумов  
Старое 05.07.2005, 16:39
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Буш читает лекцию в одной из американских школ, среди детей младших классов.
В конце лекции наступает время вопросов. Руку тянет мальчик.
- Как тебя зовут? - спрашивает Буш
- Билли - отвечает мальчик
- Какой у тебя вопрос, Билли?
- У меня их три - говорит Билли - первый, почему вы начали войну в Ираке без санкции ООН? Второй, почему вы стали президентом, хотя выборы выиграл Гор? И третий, что случилось с Осамой Бин Ладеном?
И в этом момент звонит звонок на перемену. Все расходятся.
После перемены Буш говорит:
- Ну на чем мы остановились? На вопросах. У кого есть вопросы. Ага. Вот ты как тебя зовут?
- Меня зовут Стиви. И у меня пять вопросов. Первый, почему вы начали войну в Ираке без санкции ООН? Второй, почему вы стали президентом, хотя выборы выиграл Гор? Третий, что случилось с Осамой Бин Ладеном? Четвертый, почему перемена началась на 20 минут раньше времени? И пятый, куда делся Билли?
ALX вне форумов  
Старое 06.07.2005, 13:09     Последний раз редактировалось Roshemback; 06.07.2005 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2003
Отправить сообщение для  Roshemback с помощью ICQ
Вчера гулял по рунету и натолкнулся на фотографии нашей планеты со спутника. При чем детелизация фотографий порой такова, что можно различить автобусы и машины на дорогах, не говоря уже про Эйфелеву башню или самолет в аэропорту. Вот например сфотографировал один из терминалов "Шарля-де-Голля"
Roshemback вне форумов  
Старое 06.07.2005, 13:16
Администратор

Roshemback, фотка взята отсюда. Кстати там и на Москву можно посмотреть
ALX вне форумов  
Старое 06.07.2005, 14:03
Мэтр

ALX, да там накопал. И не только Москву, а многие столицы мира в прекрасной детализации. А сельская местность уже к сож не так детализирована как хотелось бы
Roshemback вне форумов  
Старое 06.07.2005, 16:04
Арт-директор

Ай, да Жакуй!

Делегация Парижа не смогла ответить на вопросы членов МОК

Делегация Парижа на 117-й сессии МОК в Сингапуре, где сегодня пройдут выборы столицы Олимпийских Игр 2012 года, не смогла ответить на вопрос о том, сколько жителей страны поддерживает заявку французской столицы.

Президент Франции Жак Ширак в своей речи оперировал цифрой в 90 процентов, а по данным МОК, заявку Парижа поддерживает всего 46 процентов французов.

Как сообщает телеканал "Спорт", мэр Парижа Бертран Делоне, когда ему был задан этот вопрос, стал говорить совершенно о другом. Ширак выступил с ностальгической речью, в которой сделал упор на тот факт, что впервые представлял олимпийскую заявку Париже еще в 1986 году.

Lenta.Ru
Boris вне форумов  
Старое 06.07.2005, 16:30
Администратор

Boris пишет:
Как сообщает телеканал "Спорт", мэр Парижа Бертран Делоне, когда ему был задан этот вопрос, стал говорить совершенно о другом.
Мне кажется, что это недоработка национального олимпийского комитета и мэра. Могли бы заказать несколько опросов общественного мнения своевременно. Или опросы делали, но их результаты были неудовлетворительными, хотя это все равно их недоработка
ALX вне форумов  
Старое 07.07.2005, 16:13
Мэтр

Джордж Буш обеспокоен самочувствием шотландского полицейского, которого сбил катаясь на велосипеде в парке гольф-отеля "Глениглс" накануне вечером.
Напомним, в среду в Глениглсе, катаясь вечером на велосипеде, Буш столкнулся с дежурившим неподалеку от площадки для гольфа полицейским. // Труд
Samurai вне форумов  
Старое 07.07.2005, 19:03
Администратор

ALX вне форумов  
Старое 08.07.2005, 02:01
Арт-директор

ALX, классный рисунок ты откопал!!!

Мужики, а я вчера, еще до лондонских событий, залез на башню Монпарнасс и сделал там этот снимок. Получилось очень даже актуально, хотя и случайно.

Boris вне форумов  
Старое 08.07.2005, 07:06
Мэтр

Boris, а что это за пушка такая там на Монпарнасе?
Roshemback вне форумов  
Старое 08.07.2005, 09:03
Мэтр

Загадочное явление, которому пока не могут найти точного объяснения, взбудоражило жителей Хабаровского края. Власти, чтобы не ввергать народ в панику, пытаются объяснить аномалию с научной точки зрения, но многие уверены - в тайгу прилетали инопланетяне.

Переполох поднялся после того, как в 40 км восточнее города Вяземский было обнаружено странное место - на площади в 3 кв. км были срезаны все деревья, а вокруг валялись трупы птиц и зверей. Причем заметно, что здесь похозяйничала какая-то мощная неведомая сила - деревья были повалены в одну сторону и скручены против часовой стрелки. На вершине сопки их вырвало с корнем, а ближе к подножию - нещадно поломало.

Сегодня по распоряжению начальника Дальневосточного регионального центра МЧС Виктора Капканщикова к месту аномалии на вертолете отправилась солидная оперативная группа. Кроме спасателей, в нее вошли сотрудники Управления окружающей среды краевого Министерства природных ресурсов, лаборатории Института тектоники и геофизики Дальневосточного отделения Российской академии наук, спецкомбината "Родон", главный санитарный врач Хабаровского края и другие специалисты.

Комиссия осмотрела поврежденный участок сверху, а затем спустилась прямо к загадочному месту, чтобы провести всесторонние исследования. Эксперты взяли пробы воздуха, грунта, воды, древесины. Кроме того, были сделаны замеры радиационного и химического фона. К счастью, они оказались нормальными.

"Предварительный вывод по итогам работы группы: древовал на площади до 3 кв. км произошел в результате мощного смерча, образовавшегося на месте встречи теплой и холодной воздушных масс", - сказала пресс-секретарь центра МЧС Наталья Лукаш. Между тем, по ее же словам, это природное явление совсем не характерно для Вяземского района. В архивах гидрометеослужбы нет даже упоминаний о том, что здесь когда-либо происходило что-то подобное.

Тем временем многие уже начали проводить параллели с Тунгусской загадкой. Недавно ученые предположили, что во время падения метеорита в районе Тунгуски разбился беспилотный звездолет инопланетян. По мнению руководителя исследований президента Сибирского общественно-государственного фонда "Тунгусский космический феномен" Юрия Лабвина, это столкновение не было случайным: инопланетяне стояли "на страже нашей цивилизации" и пожертвовали своим кораблем, чтобы спасти Землю.
07/07/05
http://www.inauka.ru/news/article54951.html
Samurai вне форумов  
Старое 08.07.2005, 09:16
Мэтр

Американские исследователи, занимающиеся подводными изысканиями в районе побережья Панамы, обнаружили под водой близ острова Сан-Тельмо подводную лодку, претендующую на то, чтобы стать самой старой подводной лодкой в истории. Эта субмарина, по заключениям ученых, скорее всего была сконструирована и построена во времена Гражданской войны в США.

В настоящий момент ее постройку датируют 1864 годом. Причем для обнаруживших лодку исследователей ее возраст стал настоящим сюрпризом: до прибытия экспертов они даже не подозревали о том, что их находка имеет столь солидный возраст.

В частности, как утверждает Джордж Блашфорд-Снелл, под руководством которого велись подводные археологические работы у побережья Панамы, обнаруженная ими лодка под названием Explorer имеет много общего в конструкции с "Наутилусом", описанным Жюлем Верном. У нее также есть специальная воздушная шлюзовая камера, при помощи которой находившиеся в лодке могли совершать вылазки на морское дно. И так же, как "Наутилус", его возможный прототип использовался в первую очередь для поднятия с морского дна различных предметов и добычи жемчуга.
http://www.inauka.ru/news/article54577.html
Samurai вне форумов  
Старое 09.07.2005, 01:27
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
ALX пишет:
И не только Москву, а многие столицы мира в прекрасной детализации. А сельская местность уже к сож не так детализирована как хотелось бы
http://geoengine.nima.mil

Съемка 1988 года. Детализайия и городов и сельской местности одинаковая - различимы отдельно стоящие дома, улицы, церкви и т.п. Желательно знать долготу и широту цели, хотя можно попопасть и методом постепенного сужения "квадрата".
Перепутав долготу и широту местами я попал в Ирак (хотел в один из Беларуских городов). Аж не по себе стало
MGI вне форумов  
Старое 09.07.2005, 02:49
Арт-директор

Roshemback пишет:
Boris, а что это за пушка такая там на Монпарнасе?
Это такие мегабинокли для рассматривания крыш и закатов.
Boris вне форумов  
Старое 09.07.2005, 03:07
Арт-директор

Выставки Церетели - удар по мировой демографии:
http://lenta.ru/news/2005/07/04/dead/
Boris вне форумов  
Старое 09.07.2005, 04:52
Мэтр

Boris пишет:
Это такие мегабинокли для рассматривания крыш и закатов.
Фух, а то я уже начал переживать, думал противоракетная оборона
Roshemback вне форумов  
Старое 09.07.2005, 07:55
Мэтр

MGI пишет:
Перепутав долготу и широту местами я попал в Ирак (хотел в один из Беларуских городов). Аж не по себе стало
да уж!
Samurai вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки