Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2005, 10:36     Последний раз редактировалось sally; 04.07.2005 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
vrubelru пишет:
видела тут тоже посты по поводу АПЕК. туда можно обратиться не просто cadre. а нужно еще и принести fiche de paye, где видны взносы в АПЕК. если честно, мне эта контора НИЧЕМ абсолютно не помогла. то же самое , что и в АНПЕ. кстати, у АНПЕ, есть тоже агентсва ANPE CADRE.
проблема с сайтом АПЕК состоит еще в том, что когда вы через него отправляете вашу кандидатуру, это происходит не автоматически, ее должен одобрить один из консультантов АПЕК. у меня одну такую кандидатуру не передали, хотя я знала. что до этого на этом посту работала девушка-украинка, то есть были шансы устроиться. вот так! а объявления у них порой анонимные- не всегда видна фирма............ в общем , надо искать самому.
Повторюсь, хотя где-то выше я уже писала, что никогда не работав во Франции и приехав всего три месяца назад, я была зарегистрирована как кандидат Апек и получила приглашение на рандеву. Не надо критиковать Апек только потому что у Вас что-то с ними не сложилось. Люди там работают достаточно компетентные. Они действительно критично подходят к отбору кандидатур, хотя это, по-моему, как раз признак профессиональности.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Vifania пишет:
гражданства у меня нет, подать на него я могу в любой момент, но хочу подождать как сложится работа и учеба, жалко денег на просто так
Vifania, а у Вас уже есть основания подавать на гражданство? Мне показалось Вы не так давно приехали?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 15:10     Последний раз редактировалось Vifania; 04.07.2005 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
libellule пишет:
Vifania, а у Вас уже есть основания подавать на гражданство? Мне показалось Вы не так давно приехали?
Как оказалось, у меня есть основания. Мы удачно поженились во Франции почти три года назад, муж у меня здесь уже семь лет, некоторое время назад он подал документы на гражданство и от префектуры пришел запрос, а почему это я на гражданство не подаю? оказывается я как мужняя жена могу это сделать одновременно с мужем и мне не надо для этого проживать в стране определенный срок (5 лет кажется или три я не знаю точно). Мы удивились, и теперь я собираю документы, на всякий случай (точнее мама собирает), но шансов у меня немного из-за сложных отношений Украины с Россией, так что я не заморачиваюсь особо. Муж если получит и ладно, мне не обязательно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:10
Мэтр

Vifania пишет:
шансов у меня немного из-за сложных отношений Украины с Россией,
ну с гражданством понятно.А что там с Украиной не получается?
Ты раньше говорила о том, что твоя мама родилась во Львовской области, и вы послали запрос с просьбой выслать свидетельство о рождении.Кажется я правильно помню? В этом проблема "сложных отношений Украина-Россия"?
Я тоже между Украиной и Россией. Родилась в России,гражданка Украины, живу во Франции, но никаких проблем у меня нет. В последний раз мне пришлось свое свидетельство о рождении уже из Франции доставать.И ничего.Все прошло очень быстро и без проблем.Так что, свидетельствую - отношения Украина-Россия не такие уж сложные.
И если есть возможность подать на гражданство, я бы лично ее не упускала.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:12
Мэтр

libellule пишет:
В этом проблема "сложных отношений Украина-Россия"?
Ага, запрос послали уже два месяца как и пока тишина. Правда нас предупредили что два-три месяца придется ждать, я не переживаю пока. Да, признаться, французское гражданство для меня не вопрос жизни и смерти.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:16
Мэтр

libellule пишет:
И если есть возможность подать на гражданство, я бы лично ее не упускала.

Самое смешное, что я то когда сюда ехала, твердо была уверена. что:
а) получить разрешение на работу очень трудно и очень долго;
б) найти бесплатные курсы французского в нашей деревушке - невозможно;
в) попытаться получить гражданство можно только после пяти лет проживания во франции+знание языка и то не факт что получишь.
А на деле вышло:
а) разрешение на работу я получила сразу же по приезде вместе с визой;
б) курсы есть замечательные бесплатно, от дома 10 мин пешком.
в) гражданство мне предложили сами, я и не рыпалась даже.
Вот и думаю теперь, удача у меня что ли такая загадочная?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:25
Мэтр

Vifania, ну действительно ты очень везучая. Тьфу 3 раза. А со свидетельством о рождении постараюсь тебе помочь. Напишу в личку. Хорошо?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:40
Мэтр

libellule пишет:
Напишу в личку. Хорошо?
Хорошо.
Спасибо .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Vifania пишет:
в) гражданство мне предложили сами, я и не рыпалась даже.
Как это могут предложить гражданство ? Ваш муж, если оно у него есть, получил его через натурализацию ?
Старое 04.07.2005, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Kandy пишет:
Как это могут предложить гражданство ? Ваш муж, если оно у него есть, получил его через натурализацию ?
L'étranger peut être naturalisé sans condition de stage :

s'il est le conjoint ou l'enfant majeur d'une personne qui acquiert ou qui a acquis la nationalité française
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:23
Мэтр

Альбоша, Объясните, пожалуйста, какие льготы по срокам может иметь человек, вышедший замуж за натурализованного француза, в отличие от человека, вышедшего замуж за коренного француза ?
Старое 04.07.2005, 18:24
Мэтр

Kandy пишет:
Ваш муж, если оно у него есть, получил его через натурализацию ?
Нету у моего мужа гражданства, он только еще документы собирает. А когда заявление подавал на гражданство префектура нас и "просветила" , что либо я тоже подаю на гражданство вместе с ним, либо пишу объяснительную, почему не хочу подавать .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:29
Мэтр

Кстати совсем не факт, что гражданство нам дадут (обоим сразу или поотдельности).
Мы вообще (мой муж ), решили подавать на гражданство (на его) просто так типа, пока не запретили почему бы и нет? И еще есть одна вешь, я хочу в Россию, но не хочу, чтоб мой муж бросал из-за этого все чего успел добиться во Франции И если он получит французское гражданство мы смело можем ехать домой, не понравится - вернемся во Францию.
Такие вот идиотские причины .
(спряталась за диван и жду артобстрела тапками )
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Kandy пишет:
какие льготы по срокам может иметь человек, вышедший замуж за натурализованного француза, в отличие от человека, вышедшего замуж за коренного француза ?
Альбоша привела цитату в которой говорится, что если Ваш муж подает на натурализацию, Вы имеете право подавать на натурализацию одновременно с ним. Пример, если Вы вышли замуж на иностранца, который имеет право подавать на натурализацию уже сейчас, Вы подаете на натурализацию одновременно с ним, в то время как будучи замужем за французом Вы можете подать на гражданство не раньше 2-х лет со дня заключения брака (если проживаете во Франции) или 3-х лет (если проживаете за границей), в этом и есть преимущество. Но есть же мужья-иностранцы, коорые не прожили положенных 5-ти лет во Франции, чтобы подать на гражданство, поэтому ждать Вы будете вместе и может даже 3-4 года
Старое 04.07.2005, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Maroucha пишет:
Альбоша привела цитату в которой говорится, что если Ваш муж подает на натурализацию, Вы имеете право подавать на натурализацию одновременно с ним. Пример, если Вы вышли замуж на иностранца, который имеет право подавать на натурализацию уже сейчас, Вы подаете на натурализацию одновременно с ним, в то время как будучи замужем за французом Вы можете подать на гражданство не раньше 2-х лет со дня заключения брака (если проживаете во Франции) или 3-х лет (если проживаете за границей), в этом и есть преимущество. Но есть же мужья-иностранцы, коорые не прожили положенных 5-ти лет во Франции, чтобы подать на гражданство, поэтому ждать Вы будете вместе и может даже 3-4 года
а разве если выходишь замуж за уже получившего французское гражданство иностранца - то разве автоматически не подпадаешь под правила, которые регулируют получение гражданства при браке с обычными французами?
Старое 04.07.2005, 20:45
Мэтр

Veronique пишет:
а разве если выходишь замуж за уже получившего французское гражданство иностранца - то разве автоматически не подпадаешь под правила, которые регулируют получение гражданства при браке с обычными французами?
Попадаешь, конечно.

Просто если не видно контекста цитаты, есть риск проставить акценты не на то, что нужно. Как я понимаю, супругу человека, подающего на натурализацию - не запрещено подавать на натурализацию одновременно. Его досье идет сопроводительным основному досье просителя, и оно, естественно, не может выступать самостоятельно. И нет ли там еще ограничения по количеству лет, проведенному этим супругом во Франции ?
Старое 04.07.2005, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
По правилам, во всяком случае до прошлого года, тот кто просит гражданство должен был проработать во Франции 5 лет.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Для жен есть шадяшии режим.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Для жён конечно. Я написала в общем, когда иностранец имеет право на гражданство.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 22:04
Мэтр

Так у Вифани муж тут уже вроде как 7 лет, да и учился до этого, а у тех кто учился тоже режимшадяшии .
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 22:08
Мэтр

EHOT пишет:
Для жен есть шадяшии режим.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 13:56
Мэтр

Veronique пишет:
Иностранец, получивший французское гражданство уже не иностранец, а француз, т.е. разницы между ним и французом по рождению уже нет
Старое 05.07.2005, 15:32
Мэтр

А по-моему разница все-таки может быть. Вы вступали в брак с иностранцем, которыи только потом стал французом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 15:47
Мэтр

EHOT пишет:
А по-моему разница все-таки может быть. Вы вступали в брак с иностранцем, которыи только потом стал французом.
Я поняла вопрос Veronique, что замуж выходили уже за натурализированного иностранца
Veronique пишет:
а разве если выходишь замуж за уже получившего французское гражданство иностранца
Старое 05.07.2005, 17:40
Мэтр

Кажется я нашла небольшую работку.
Точнее муж нашел , я к нему пристаю давно, мол, спроси ты в своей фирме, может им уборщица нужна! Наконец он спросил, уборщица им не нужна, но они предложили мне переводить для них техническую документацию с французского на русский (они ведут дела и с Россией тоже).
Если мы с ними договоримся, то я даже не знаю сколько зайцев я убиваю одновременно :
заяц 1-й: практика французского (ну очень полезно);
заяц 2-й: немножко денежек в мой личный карман (и не надо приставать к мужу, когда срочно понадобится какая-нибудь дамская фигня);
заяц 3-й: профилактика моего диплома инженера (тексты-то как раз по моей специальности, глядишь и не позабуду чему меня в универе учили);
заяц 4-й: многострадальные стены в нашей квартире наконец отдохнут (вместо того чтоб методично на них бросаться я займусь делом);
заяц 5-й: а муж-то как доволен
Наверняка это еще не все зайцы.
В общем ждем решения (тьфу-тьфу - не сглазить бы)
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Vifania, я так за тебя рада!!! Это прекрасная новость!!! Браво!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 18:11
Мэтр

Поздравляю!
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 18:20
Мэтр

Сасибо, но пока рано пока еще только предложение. Вот когда договор будет на руках, тогда и обмоем, хотя бы виртуально

P.S.: Енот, кажется моя судьба вместе с вами ратует за продолжение моей инженерской карьеры .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 18:41
Мэтр

EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Вифания , удачи!!!!! уже готовим вирутальные бокальчики для виртуальной вдовы Клико!!!
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки