![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
kun пишет:
Или только через общих знакомых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kun пишет:
Вам не кажется, что ваши дети были бы вам более благодарны, если бы вы просто состоялись, не важно где... Извените, но выши реплики наводят на мысль, что вы просто хотите более сытной жизни с наименьшими затратами от себя самого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
biaka, зря Вы так набросились на человека.
А Вам самой, что, сытой жизни не хочется? И Вы-то сами где живете? Автор все честно объяснил, и не стоит ему морали читать. Опять призываю всех отвечать по теме! И быть более благожелательными к друг другу на этом форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
Сытной жизни хочется всем. Я жуву во Франции потому, что я здесь замужем. А замужем я за французом потому, что я его люблю. Это я предвещаю ваш вопрос, уж не для сытой ли жизни я вышла замуж за француза. На автора темы я набросилась потому, что терпеть не могу, когда люди в немолодом возрасте ноют о свободе. Россия вроде не Бангладеж.... Не надо преувеличивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нанаси меня опередила )). Человек просит помощи с информацией, а не высказываний мнений относительно мотивов принятого решения. Может, от от этого и будем отталкиваться?
Kun, адреса сhambre de métiers разные в зависимости от региона. Вот адрес в Роне (Лион): www.crm-rhonealpes.fr/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
biaka пишет:
И живу я тут не потому, что я вышла замуж за француза и не потому, что я его люблю ,(хотя, конечно, вы могли бы жить со своим французом в России, если уж на то пошло,why not, возможно и такое, вас-то понесло сюда, как я поняла из ваших слов, вам неважно, где жить), а потому, что я всегда любила и Францию и хотела в ней жить (с детства, когда была первый раз здесь)! Человек хочет тоже здесь жить и творить! К сожалению, он женат и простого способа получить вид на жительство у него не имеется! Почему вы можете? А он не может? Почему сразу в штыки? У него хорошая специальность и вполне возможно, что ему повезет найти работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2005
|
biaka пишет:
Но судя по злобе, пропитавшей Ваши ответы, ошиблись. biaka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kun, Всё у Вас получится, только выучите французский.
И возраст Ваш самый нормальный, и профессия хорошая. Добавлю, что не люблю, когда состоявшиеся эмигранты начинают рассказывать , как во Франции холодно и голодно и как нас там не любят. Они просто хотят быть "уникальными". Боятся снова очутиться в России, ведь чем больше нас среди них , тем меньше их среди нас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На автора темы я набросилась потому, что терпеть не могу, когда люди в немолодом возрасте ноют о свободе. Россия вроде не Бангладеж.... Не надо преувеличивать.[/QUOTE]
Понятно все, только Вы уверены, что у Вас и у Kun определения понятия свободы совпадают? ИМХо, немногочисленных топиков не хватает, чтобы человека зачислить в ряды "ноющих по свободе и забывших, что не в 80-х годах живем" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
kun, не боги горшки обжигают. Не обращайте внимание на критику, все в Ваших руках - ищите, добивайтесь, учите. Никто из нас, живущих за пределами России, не получили свое положение и свободу как подарок, мы все приложили усилия для достижения своих целей. Даже те, кто вышел замуж, уж поверьте мне. И не комплексуйте, одна из свобод, за которую ратуют человеколюбы - свобода передвижения. Это не означает только передвижение по России, это означает передвижение по всему миру с соблюдением законов стран, в которые Вы приехали. Все нужно делать в соответствии с законами, которые надо уважать, но их также можно и обойти, не нарушая. Это я пишу как ответ тем, кто вдруг решит наброситься на Вас за Ваше желание уехать из России. Засядьте за работу по поиску информации - и все будет хорошо. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Даже не знаю, почему изначально топик вызвал у меня такую отрыжку. Я просто понять не могу мотивы. Они какие-то или слишком высокие, или слишком смутные. Или и то и другое.
Просто мне решение уехать тяжело далось. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
biaka пишет:
biaka пишет:
biaka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tyupa пишет:
А какой совет ВЫ можете дать в этой ситуации? Да, мужик, бросай все, приезжай к нам, у нас тут много вкусного и бесплатно? МОЙ совет - налаживать жизнь на своей земле, где хотябы язык (как минимум) свой. Все остальные ваши комментарии мне кажутся грубостью. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
biaka, Я не знаю, какой совет дать, так как не сталкивалась с этим. Но другие участники дают советы, которые перемежаются вашими не очень (мягко говоря) некорректными высказываниями и вопросами.
biaka пишет:
biaka пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А какой совет ВЫ можете дать в этой ситуации? Да, мужик, бросай все, приезжай к нам, у нас тут много вкусного и бесплатно? МОЙ совет - налаживать жизнь на своей земле, где хотябы язык (как минимум) свой.
Все остальные ваши комментарии мне кажутся грубостью.[/QUOTE] Еще раз повторяю уже сказанное мной-же : у Вас человек просит совета, уезжать или нет? не просит. Человек просит конкретную информацию. Зачем засорять топик, и уж тем более откровениями о функционировании Вашей пищеварительной системы? Ценю Ваш подход, высказанный в последних 2 фразах. ![]() ПЗ: При чем здесь мотивация???!!! Если у Вас спрашивают на улице, как на почту пройти, Вы тоже сначала мотивы выясняете? А адрес, вероятно, даете, только когда мотивация ясна.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Leana пишет:
И спасибо Вам за поддержку! Почему они рвут меня, не понимаю. Я же к ним ни когда не постучу. Могут не боятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
biaka пишет:
Мотивы то налицо. Вы так злобно защищаете то, что Вам абсолютно не принадлежит... Вообще странно, что только некоторые форумчане понимают правильно мой зов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
osen,
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я считаю, что данный топик, открытый автором не имеет отношение к юридическим вопросам. Перечетайте его первое сообщение и скажите мне какой конкретный совет он просит. МОжет я что-то не поняла, но "люди добрые помогите советом как начать" это не очень конкретно.
И перестаньте меня гноить. Если некоторые не в состоянии принять манеру высказывания своей точки зрения отличным от их способом, это их проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
kun,
не обращайте внимания на некоторых. Делайте, как вам удобно. Хотите здесь жить, хотите работать, действуйте! Многие хотят здесь жить, потому что им так нравится, так ради бога, ищите выход, а точнее "вход". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
biaka пишет:
tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
kun пишет:
Просто люди во Францию уехали, но ведут себя "по традиции". На самом деле нет ничего постыдного хотеть жить в "сытой" стране, где действуют законы, где есть социальное обеспечение и еще много всяких благ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Прочитала всю информацию по теме
КУН,думаю ,Вы имеете полное право пробовать изменить что-то в своеи жизни,пусть во Франции-если это Ваш осознанныи выбор Думаю ,Вы понимаете всю ответственность момента и что будет много трудностеи и разочаровании-если Вы к ним готовы-дерзаите! Главное-подготовьте детеи-им будет поначалу трудно Со своеи стороны могу предложить -если будете не очень далеко от Парижа-у меня в досуговом центре занимаются наши русскоговорящие ребята-возраст 14-27 чтоб поначалу было не так тяжело понравиться-могут остаться А по поводу споров по теме-я думаю пробовать реализовать себя может каждыи хоть на луне |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Граждане, ну что вы гноите Бяку и вызываете у нее отрыжку? Имейте совесть. Я, например, когда гляжу на ее аватар и на ее ник, всё понимаю. Не всем же на форуме быть белыми и пушистыми
![]() А господин Кун и вправду простоват, если рассчитывал на то, что при таком подходе к нему все кинуться на помощь. Ведь сам-то не подарок: и в беженцах успел побывать (что уже у некоторых вызывает аллергию), и 8 лет жил спокойно, а тут вдруг "нестерпимое желание жить и творить в этой стране" стало одолевать. Или за 8 лет так Россия испортилась, что уже никак дальше? Так Вы же вроде не Березовский и не Ходорковский. Однако, я согласен с тем, что ехать надо. Посему вот одна ссылочка, которая может показаться вам интересной: http://www.decofinder.com/decofinder...040&univers=45 Это сайт каминщиков. Там есть адреса и образцы их продукции. Сравните свой уровень с их и определитесь, может ли ваш уровень быть кому-то тут интересным. Ибо если Франция не будет заинтересована в вас профессионально, то кроме нелегальных и полулегальных путей (оставляю способ создания семьи с француженкой как нереальный), ничего не останется. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
biaka пишет:
Конечно, иногда встречаешь человека "хочу-хочу-хочу". Говоришь, мол, выучи французский. А-а-а нет, это же сложно. Будет ходить за мной, канючить, "умные способы" в интернете искать. Это раздражает. Но kun, будем надеяться не такой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
britt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
biaka, я присоединяюсь к Leana, действительно не горюйте! Это просто переходный процесс на чужбине. Повернитесь лицом к людям, которые хотят творить, и дай бог им здоровья.
April, Ваша протянутая рука помощи просто пролила бальзам на душу (на мою по крайней мере). А по теме хочу сказать, что каждая нация сильна единением. Русским свойственно -надеюсь, многие со мной согласятся - странное неприятие своего соотечественника, как будто он отнимет у тебя последний кусок и опозорит весь твой род. Очень часто такое наблюдаю. Нет ничего противоестественного в том, что кто-то хочет творить в другой стране. Для того, чтобы поучать человека, надо иметь на это моральное право, которого ни у кого из нас нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
camilla пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |