Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2005, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
kun пишет:
Пытаюсь найти ее не первый год, выразить ей свою благодарность. Но пока все безрезультатно.
Не подскажете, как это возможно через NET во Франции?
Если ее телефонный номер в "красном списке" -то есть она не хочет, чтобы ей звонили те, кому она своего номера не давала - даже не представляю, как вам ее найти. В этом случае ее адреса нет в Желтых (точнее Белых - для частных лиц)страницах. Попробуйте посмотреть по ссылке, что вам давали, перейдите на вкладку Pages Blanches.
Или только через общих знакомых.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
kun пишет:
И дети мои, Вы уж извините, были бы мне благодарны, если они будут жить в НОРМАЛЬНОМ обществе.
Не смешите народ. Откуда в вашем возрасте такие иллюзии? И что для вас нормальное общество? Общество, где безработным платят хорошее содержание? Про свободу вы, пожалуй, загнули... Здесь ее гараздо меньше чем в России.
Вам не кажется, что ваши дети были бы вам более благодарны, если бы вы просто состоялись, не важно где...
Извените, но выши реплики наводят на мысль, что вы просто хотите более сытной жизни с наименьшими затратами от себя самого.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 12:10
Мэтр

kun пишет:
Если честно, неистерпимо хочется уехать и я это все равно сделаю.
Я понимаю, что это бестактно. Но НЕСТЕРПИМО хочется узнать, почему возникло такое сильное желание покинуть родину? Поверьте, слово "родина" лишено для меня всякого сокрального смысла...
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 14:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
biaka, зря Вы так набросились на человека.
А Вам самой, что, сытой жизни не хочется? И Вы-то сами где живете?
Автор все честно объяснил, и не стоит ему морали читать.
Опять призываю всех отвечать по теме! И быть более благожелательными к друг другу на этом форуме.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 18:20     Последний раз редактировалось biaka; 02.07.2005 в 18:24..
Мэтр

Nancy пишет:
А Вам самой, что, сытой жизни не хочется? И Вы-то сами где живете?
Автор все честно объяснил, и не стоит ему морали читать.
Опять призываю всех отвечать по теме! И быть более благожелательными к друг другу на этом форуме.
Что касается ТЕМЫ, я думаю эта тема здесь немного не в тему. Она больше для "адоптации-интеграции" подходит.
Сытной жизни хочется всем. Я жуву во Франции потому, что я здесь замужем. А замужем я за французом потому, что я его люблю. Это я предвещаю ваш вопрос, уж не для сытой ли жизни я вышла замуж за француза.
На автора темы я набросилась потому, что терпеть не могу, когда люди в немолодом возрасте ноют о свободе. Россия вроде не Бангладеж.... Не надо преувеличивать.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Нанаси меня опередила )). Человек просит помощи с информацией, а не высказываний мнений относительно мотивов принятого решения. Может, от от этого и будем отталкиваться?

Kun, адреса сhambre de métiers разные в зависимости от региона. Вот адрес в Роне (Лион):
www.crm-rhonealpes.fr/
Старое 02.07.2005, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
biaka пишет:
Я понимаю, что это бестактно. Но НЕСТЕРПИМО хочется узнать, почему возникло такое сильное желание покинуть родину? Поверьте, слово "родина" лишено для меня всякого сокрального смысла...
Например, у меня нестерпимо возникло желание покинуть родину еще в Брежневские времена, то есть 34 года назад.
И живу я тут не потому, что я вышла замуж за француза и не потому, что я его люблю ,(хотя, конечно, вы могли бы жить со своим французом в России, если уж на то пошло,why not, возможно и такое, вас-то понесло сюда, как я поняла из ваших слов, вам неважно, где жить), а потому, что я всегда любила и Францию и хотела в ней жить (с детства, когда была первый раз здесь)!
Человек хочет тоже здесь жить и творить! К сожалению, он женат и простого способа получить вид на жительство у него не имеется! Почему вы можете? А он не может?
Почему сразу в штыки? У него хорошая специальность и вполне возможно, что ему повезет найти работу.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 19:19
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
biaka пишет:
Это я предвещаю ваш вопрос, уж не для сытой ли жизни я вышла замуж за француза.
И всё же, уж не для сытой ли Вы жизни вышли замуж за француза?
Но судя по злобе, пропитавшей Ваши ответы, ошиблись.
biaka пишет:
терпеть не могу, когда люди в немолодом возрасте ноют о свободе
Leana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 19:25
Бывалый

kun, Всё у Вас получится, только выучите французский.
И возраст Ваш самый нормальный, и профессия хорошая.
Добавлю, что не люблю, когда состоявшиеся эмигранты начинают рассказывать , как во Франции холодно и голодно и как нас там не любят. Они просто хотят быть "уникальными". Боятся снова очутиться в России, ведь чем больше нас среди них , тем меньше их среди нас
Leana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 19:28
Мэтр

На автора темы я набросилась потому, что терпеть не могу, когда люди в немолодом возрасте ноют о свободе. Россия вроде не Бангладеж.... Не надо преувеличивать.[/QUOTE]

Понятно все, только Вы уверены, что у Вас и у Kun определения понятия свободы совпадают? ИМХо, немногочисленных топиков не хватает, чтобы человека зачислить в ряды "ноющих по свободе и забывших, что не в 80-х годах живем"
Старое 02.07.2005, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
kun, не боги горшки обжигают. Не обращайте внимание на критику, все в Ваших руках - ищите, добивайтесь, учите. Никто из нас, живущих за пределами России, не получили свое положение и свободу как подарок, мы все приложили усилия для достижения своих целей. Даже те, кто вышел замуж, уж поверьте мне. И не комплексуйте, одна из свобод, за которую ратуют человеколюбы - свобода передвижения. Это не означает только передвижение по России, это означает передвижение по всему миру с соблюдением законов стран, в которые Вы приехали. Все нужно делать в соответствии с законами, которые надо уважать, но их также можно и обойти, не нарушая. Это я пишу как ответ тем, кто вдруг решит наброситься на Вас за Ваше желание уехать из России. Засядьте за работу по поиску информации - и все будет хорошо. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 00:24
Мэтр

Даже не знаю, почему изначально топик вызвал у меня такую отрыжку. Я просто понять не могу мотивы. Они какие-то или слишком высокие, или слишком смутные. Или и то и другое.
Просто мне решение уехать тяжело далось.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
biaka пишет:
Даже не знаю, почему изначально топик вызвал у меня такую отрыжку.
От отрыжки помoгает раствор: столовая ложка соды на стакан воды. Проверено, действует. Рекомендую!
biaka пишет:
Я просто понять не могу мотивы. Они какие-то или слишком высокие, или слишком смутные. Или и то и другое.
Спрашивают совет, как поступить в данной ситуации. А о своих мотивах автор нам рассказывать не обязан. Не на суде присяжных выступает.
biaka пишет:
Но ведь уехали, и никто вас на форуме за это не осуждает.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 01:26
Мэтр

tyupa пишет:
Но ведь уехали, и никто вас на форуме за это не осуждает.
Вы, например.
А какой совет ВЫ можете дать в этой ситуации? Да, мужик, бросай все, приезжай к нам, у нас тут много вкусного и бесплатно? МОЙ совет - налаживать жизнь на своей земле, где хотябы язык (как минимум) свой.
Все остальные ваши комментарии мне кажутся грубостью.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
biaka, Я не знаю, какой совет дать, так как не сталкивалась с этим. Но другие участники дают советы, которые перемежаются вашими не очень (мягко говоря) некорректными высказываниями и вопросами.

biaka пишет:
МОЙ совет - налаживать жизнь на своей земле, где хотябы язык (как минимум) свой.
Но ведь есть случаи успешного налаживания жизни не только на своей земле и не только там, где говорят на родном языке. Выучить иностранный язык - не такая уж проблема. Вы же выучили? Или нет? Если вы смогли, почему другим это не дано?

biaka пишет:
Все остальные ваши комментарии мне кажутся грубостью.
Почему? От отрыжки сода действительно помогает! Народное средство.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
biaka пишет:
Они какие-то или слишком высокие, или слишком смутные. Или и то и другое.
А что мотивы должни быть низкими?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 11:08
Мэтр

А какой совет ВЫ можете дать в этой ситуации? Да, мужик, бросай все, приезжай к нам, у нас тут много вкусного и бесплатно? МОЙ совет - налаживать жизнь на своей земле, где хотябы язык (как минимум) свой.
Все остальные ваши комментарии мне кажутся грубостью.[/QUOTE]

Еще раз повторяю уже сказанное мной-же : у Вас человек просит совета, уезжать или нет? не просит. Человек просит конкретную информацию.
Зачем засорять топик, и уж тем более откровениями о функционировании Вашей пищеварительной системы?
Ценю Ваш подход, высказанный в последних 2 фразах. Вам, возможно, комментарии других, помимо Ваших же советов, кажутся грубостью, только это к делу не относится.
ПЗ: При чем здесь мотивация???!!! Если у Вас спрашивают на улице, как на почту пройти, Вы тоже сначала мотивы выясняете? А адрес, вероятно, даете, только когда мотивация ясна.
Старое 03.07.2005, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2005
Leana пишет:
kun, Всё у Вас получится, только выучите французский.
И возраст Ваш самый нормальный, и профессия хорошая.
Добавлю, что не люблю, когда состоявшиеся эмигранты начинают рассказывать , как во Франции холодно и голодно и как нас там не любят. Они просто хотят быть "уникальными". Боятся снова очутиться в России, ведь чем больше нас среди них , тем меньше их среди нас
Вы знаете, я с Вами полностью согласен. Может это у них от их собственного внутреннего одиночества и от разочарования...
И спасибо Вам за поддержку!
Почему они рвут меня, не понимаю. Я же к ним ни когда не постучу. Могут не боятся.
kun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 11:31
Дебютант

biaka пишет:
Даже не знаю, почему изначально топик вызвал у меня такую отрыжку. Я просто понять не могу мотивы. Они какие-то или слишком высокие, или слишком смутные. Или и то и другое.
А я не понимаю Вашей реакции.
Мотивы то налицо.
Вы так злобно защищаете то, что Вам абсолютно не принадлежит...
Вообще странно, что только некоторые форумчане понимают правильно мой зов.
kun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 11:32
Дебютант

osen,

Спасибо
kun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 12:45     Последний раз редактировалось biaka; 03.07.2005 в 12:51..
Мэтр

Я считаю, что данный топик, открытый автором не имеет отношение к юридическим вопросам. Перечетайте его первое сообщение и скажите мне какой конкретный совет он просит. МОжет я что-то не поняла, но "люди добрые помогите советом как начать" это не очень конкретно.
И перестаньте меня гноить. Если некоторые не в состоянии принять манеру высказывания своей точки зрения отличным от их способом, это их проблемы...
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
kun,

не обращайте внимания на некоторых.
Делайте, как вам удобно. Хотите здесь жить, хотите работать, действуйте!
Многие хотят здесь жить, потому что им так нравится, так ради бога, ищите выход, а точнее "вход".
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
biaka пишет:
Даже не знаю, почему изначально топик вызвал у меня такую отрыжку.
tyupa пишет:
От отрыжки помoгает раствор: столовая ложка соды на стакан воды. Проверено, действует. Рекомендую!
Еще одно средство победить отрыжку.Как только почувствовали первые признаки, закрыть топик и перейти в другой, который лучше "переваривается".
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 15:34     Последний раз редактировалось libellule; 03.07.2005 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
kun пишет:
Почему они рвут меня, не понимаю. Я же к ним ни когда не постучу. Могут не боятся.
Это просто юношеский максимализм или может быть грубость,которая свойственна многим россиянам.
Просто люди во Францию уехали, но ведут себя "по традиции".
На самом деле нет ничего постыдного хотеть жить в "сытой" стране, где действуют законы, где есть социальное обеспечение и еще много всяких благ
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Прочитала всю информацию по теме
КУН,думаю ,Вы имеете полное право пробовать изменить что-то в своеи жизни,пусть во Франции-если это Ваш осознанныи выбор
Думаю ,Вы понимаете всю ответственность момента и что будет много трудностеи и разочаровании-если Вы к ним готовы-дерзаите!
Главное-подготовьте детеи-им будет поначалу трудно
Со своеи стороны могу предложить -если будете не очень далеко от Парижа-у меня в досуговом центре занимаются наши русскоговорящие ребята-возраст 14-27
чтоб поначалу было не так тяжело
понравиться-могут остаться
А по поводу споров по теме-я думаю пробовать реализовать себя может каждыи
хоть на луне
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Граждане, ну что вы гноите Бяку и вызываете у нее отрыжку? Имейте совесть. Я, например, когда гляжу на ее аватар и на ее ник, всё понимаю. Не всем же на форуме быть белыми и пушистыми
А господин Кун и вправду простоват, если рассчитывал на то, что при таком подходе к нему все кинуться на помощь. Ведь сам-то не подарок: и в беженцах успел побывать (что уже у некоторых вызывает аллергию), и 8 лет жил спокойно, а тут вдруг "нестерпимое желание жить и творить в этой стране" стало одолевать.
Или за 8 лет так Россия испортилась, что уже никак дальше? Так Вы же вроде не Березовский и не Ходорковский. Однако, я согласен с тем, что ехать надо.
Посему вот одна ссылочка, которая может показаться вам интересной:
http://www.decofinder.com/decofinder...040&univers=45
Это сайт каминщиков. Там есть адреса и образцы их продукции. Сравните свой уровень с их и определитесь, может ли ваш уровень быть кому-то тут интересным. Ибо если Франция не будет заинтересована в вас профессионально, то кроме нелегальных и полулегальных путей (оставляю способ создания семьи с француженкой как нереальный), ничего не останется. Удачи!
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 17:34
Бывалый

biaka пишет:
И перестаньте меня гноить. Если некоторые не в состоянии принять манеру высказывания своей точки зрения отличным от их способом, это их проблемы...
biaka, я тоже бываю бякой. Не горюй. Иногда жизни такова, что либо си ля Вы либо си ля Вас.
Конечно, иногда встречаешь человека "хочу-хочу-хочу". Говоришь, мол, выучи французский. А-а-а нет, это же сложно. Будет ходить за мной, канючить, "умные способы" в интернете искать. Это раздражает. Но kun, будем надеяться не такой
Leana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 18:33
Мэтр

britt пишет:
Я, например, когда гляжу на ее аватар и на ее ник, всё понимаю. Не всем же на форуме быть белыми и пушистыми
Ну... Планида у меня такая...
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
biaka, я присоединяюсь к Leana, действительно не горюйте! Это просто переходный процесс на чужбине. Повернитесь лицом к людям, которые хотят творить, и дай бог им здоровья.
April, Ваша протянутая рука помощи просто пролила бальзам на душу (на мою по крайней мере). А по теме хочу сказать, что каждая нация сильна единением. Русским свойственно -надеюсь, многие со мной согласятся - странное неприятие своего соотечественника, как будто он отнимет у тебя последний кусок и опозорит весь твой род. Очень часто такое наблюдаю. Нет ничего противоестественного в том, что кто-то хочет творить в другой стране. Для того, чтобы поучать человека, надо иметь на это моральное право, которого ни у кого из нас нет.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2005, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
camilla пишет:
Для того, чтобы поучать человека, надо иметь на это моральное право, которого ни у кого из нас нет.
Золотые слова. И тем более у нас нет права выворачивать этого человека наизнанку, выясняя насколько "низменны" или нет его мотивы.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки