![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() Каждый год 250 000 пассажиров не могут улететь по своему билету так как авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолете, для подстраховки от возможной аннуляции билета пассажиром.
По правилам пассажир, попавший в такую ситуацию, имеет право выбрать возврат стоимости билета или полет другим рейсом. В этом случае в течение ожидания пассажир должен быть обеспечен едой, питьем и местом для ночлега. Так же пассажир имеет право на финансовую компенсацию: 250 евро за полет менее 1500 км; 400 евро - за полет от 1500 до 3500 км и 600 евро - более 3500 км Только мне не совсем понятно это "имеет право", то есть это право надо "качать" судя по всему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
abris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
У моего мужа однажды было такое "приключение"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Давайте не будем в очередной раз наводить страх и рассказывать ужасные истории. Приходите в аэропорт заранее (обычно за 2,5 часа), чтобы успеть пройти регистрацию и прочие процедуры. И Вы всегде займете свое место в самолете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Один раз я улетала из Парижа в Москву... Я запуталась в этих терминалах! Пока нашла, с какого улетаю ( в билете ни чего не написано!), опоздала!!! Залетаю в аэропорт, а регистрация уже давно закончилась! И вылет через 10 минут!!! Я, вся в мыле, подбегаю к ближайшей стойке, (там шла регистрация на Банкгок), умоляющим голосом спрашиваю работницу аэропорта: "Что мне делать, я опоздала?!!!!" Она взяла мой билет, позвонила куда-то. Разговаривала минут пять!!! Я думаю, всё, сейчас мой самолёт взлетит... Потом положила трубку, попросила сдать багаж. Я сдала багаж вся в сомнениях, что он отправится в Банкгок. Потом меня проводили в самолёт... Когда самолёт был готов к взлёту, обьявили : "Дамы и господа! Мы извиняемся за задержку рейса, связанную с транспортировкой багажа." Я тогда подумала: " ВОТ ЭТО ДА!!!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
abris пишет:
http://www.europe.gouv.fr/europe_7/e...avion_136.html Textes de référence - Le règlement 295/91 du 4 février 1991 établit des règles communes relatives à un système de compensation pour refus d'embarquement dans les transports aériens réguliers. - Le règlement du 11 février 2004 étend les droits des passagers aériens. http://europa.eu.int/smartapi/cgi/sg...model=guichett |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
А я, например, только из этой статьи узнала, что за "непосадку" на самолет с имеющимся билетом полагается не только кормежка, но и денежная компенсация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
Во-вторых, (мой частный случай) я всегда прихожу в аэропорт за 2,5 - 2 часа, но не всегда за это время начинается регистрация. Как-то в Испании, придя намного заранее, я все-таки оказалась не первой в очереди (информация у них все время менялась о месте регистрации), передо мной оказалась группа туристов, и стажер за стойкой делал все очень медленно, в результате я осталась без места. Мне предложили полет другим рейсом (на 3 часа позже), дали талоны на еду и питье и выплатили деньги - чему я очень удивилась. А вот теперь поняла, что все было сделано по правилам. Только маленькое замечание: все это я получила после того, как устроила скандал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
abris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
А то мне выходил все время ответ: "Извините, ничего не найдено". Поэтому и открыла тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
abris пишет:
Ангара пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
или overbooking.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
из практики: на рейсе Нью-Йорк-Москва (через ФРанкфурт) предлагали 700 евро если согласимся остаться на один день т.е. вылетим следующим рейсом через день..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
я что-то очень сильно напугана этими историями с overbooking... к тому же, так как лечу в воскресенье, из моего города первый поезд до Парижа - в 6.38, который приезжает в 10 утра ( если без опоздания) на вокзал Аустерлиц.... мне нужно будет идти на станцию RER Лионского вокзала... плюс путь тоже неблизкий, нужно минимум час считать...
самолет в 12.50. Поэтому я очень нервничаю. Если вдруг что-то не так, и вылетаю позже, это равносильно катастрофе, мне нужно обязательно прилетеь в Москву не позже 18.00... ПОэтому такой вопрос. Кто-нибудь ездил на такси от вокзала Аустерлиц до аэропорта? Сколько это может стоить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, наверное поеду на такси... не подскажите, на какое время в пути надо рассчитывать? к какому времени в этом случае я буду в аэропорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В час можно уложиться, даже меньше, если пробок не будет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кстати, Я имею в виду аэропорт "Шарль де Голь"! А вы?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да-да, Шарль де Голь...
если к 11 подьеду... блин, все-равно страшно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я доехала от этого аэропорта до этого вокзала, кажется, минут за 40-45, повезло, не было пробок!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, в прошлом году у меня был случай задержки самолета в Шеремеьево, и довольно долгой задержки, часа 4 с лишним... причем сообщение было - самолет задерживается на неопределенное время...
Когда я ходила узнавать будет ли хоть как-то компенсироваться подобная задержка, ну наверное не стоит рассказывать , что мне ответили. Потом уже в самолете многие говорили, что по закону хотя бы еду должны были предоставить. Кстати, была такая жара, я должна была купить хотя бы попить, ну а цены наверное знаете какие в аэропортах... Про предоставление еды и питься никто не заикнулся, я в то время этого не знала...Вот такой вот сервис |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, я наверное умру от беспокойства...
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
О правах пассажиров в случае задержки рейса надо ислать где-то в другом месте. Знатоки, которым все известно, поделитесь, пожалуйста, имеем мы право что-то требовать в такой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Ангара пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот еще вопросишко по поводу такси - при выходе из вокзала Аустерлиц есть ли стоянка? я что-то не припомню, где там такси...
если нет, то где самая близкая стоянка такси? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
abris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Беверлы, а какие проблемы с Аустерлицким - Лионским вокзалами? Одна станция метро линия 14 , несколько минут. Станция называется Берси. Или я вашу проблему не поняла?
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне нужно добраться до аэропорта, я думаю на такси это будет быстрее чем на RER?
извините, Вики, я не поняла, что вы хотели сказать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
Наверное вам лучше доехать до Шатле на RЕR Д и там пересесть на RЕR B . Мне кажется должны успеть на самолот. А на такси мне кажется могут быть проблемы в 10 часов утра....
|
Закладки |