Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2005, 17:33
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2005
въезд жены во францию по приглашению из Германии,во время офрм. Regroupement Familial

Посоветуйте, имеет ли смысл попытаться получить жене визу по приглашению из Германии для того чтобы въехать во Францию, если посольство Франции отправило жену со стандартным приглашением и сказало что все нужно делать только через OMI - Regroupement Familial, что потом подтвердилось в месном отделении этой организации - если муж живет больше года во Франции, то консул не дает жене тур. визу. проблема в том, что у нее в паспорте стоит печать о том что его забрали на подачу визы - но не стоит отказа, просто вернули как м был с запиской, что надо обращаться в OMI во Франции. Могут ли быть в связи с этим проблемы у нее приподаче документов на визу в посольсто др. Шенг. страны - Германии например.

Большое спасибо всем за советы, Ups25
ups25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 16:43
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
ups25 пишет:
в паспорте стоит печать о том что его забрали на подачу визы - но не стоит отказа, просто вернули как м был с запиской, что надо обращаться в OMI во Франции. Могут ли быть в связи с этим проблемы у нее приподаче документов на визу в посольсто др. Шенг. страны - Германии например.
Там, скорее всего, попросят объяснить почему стоит этот штамп, т.е. не исключено, что они просто повторят то, что уже сказали во Французском посольстве и вернет паспорт.

Если Вы имеете право на regroupement familial, зачем Вам искать проблемы ?
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 18:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.05.2005
Помоему, штамп о том что его забрали - это и есть отказ. Хотя непонимаю, почему отказали. Моя жена с детьми приезжали сюда, до подачи на воссоединение, по моему приглашению, и без всяких проблем. А теперь вот и воссоединение почти готово. Приму поздравления :-))
Ponaehalo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 19:13
Новосёл

ALX пишет:
Там, скорее всего, попросят объяснить почему стоит этот штамп, т.е. не исключено, что они просто повторят то, что уже сказали во Французском посольстве и вернет паспорт.

вот я и хочу узнать может кто сталкивался на приактике с этим - дело в том что жена в Германию поедет к подруге по приглашению якобы - тоесть формально это не как не связано с подачей ее документов во Франц. посольство
ups25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 19:17
Новосёл

Ponaehalo пишет:
Помоему, штамп о том что его забрали - это и есть отказ. Хотя непонимаю, почему отказали. Моя жена с детьми приезжали сюда, до подачи на воссоединение, по моему приглашению, и без всяких проблем. А теперь вот и воссоединение почти готово. Приму поздравления :-))
Поздравляю

насчет отказа, мне сказали в Лионском ОМИ на подаче документов, что женам сейчас отказывают в тур. визах - если муж прожил больше года - мол понаедут тут вских, а потом живут во Франции нелегально до тех пор пока воссоединение не оформится

точно также и в посольстве - консул посмотрел сколько я тут живу и сделал вывод что жена едет ко мне на постоянное - хотя все ее документы говорили об обратном (аспирантура и т.д.)
ups25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 19:20
Новосёл

ALX пишет:

насчет поиска проблем согласен - но regroupement familial в Лионе - это около 6 мес или больше, так что...
ups25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Все это странно, я уже три года замужем и первые два четырежды приезжала к мужу именно как туристка, пока наконец не решилась приехать насовсем, и никаких проблем не возникало, муж у меня русский, просто работает во Франции. И в посольстве у меня не спрашивали зачем я еду, к мужу в гости и все. Может просто повезло...
А длинную визу действительно делали через ОМI, около года они собирали на меня досье, а потом я получила в посольстве визу на въезд и получила карт-де-сижур. И в течение этого года дважды ездила к мужу по приглашению как туристка.
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
ups25, у нас была не совсем такая ситуация, но немного похожая. Т.е. у меня стоял французский штамп о подаче документов, я пошла в немецкое посольство с частным приглашением от немца, но мне отказали в визе. Немецкое посольство звонило во французское и те рассказали ситуацию (у меня тоже был муж во Франции). Не советую Вам связываться еще с одним отказом. В общем-то, все логично. Виза-то дается шенгенская и никакая страна не хочет быть причиной въезда человека в Шенген, если они могут углядеть хотя бы какую-нибудь причину его оставания в любой из стран Шенгена.

Вообще, очень странно, что французы не дают визу. Какая разница, сколько муж прожил во Франции. Ведь можно было и сразу приехать с женой, у которой тур. виза и оставить ее во Франции нелегально до воссоединения семьи. В общем, не понятно, чем отличается положение человека, только что приехавшего и того, кто прожил год. Можно вот что попробовать сделать. Прийти в ОМИ и попросить у них бумагу для посольства примерно такого свойства, что воссоединение семьи занимает столько-то и столько-то времени, в связи с такой задержкой документов жена имеет право на получение туристической визы сроком до 3-х месяцев. (я уже где-то писала о том, что мой муж добился от ОМИ такого типа бумагу, но где было написано, что я имею право на долгосрочную визу визитера, тем самым я приехала с долгосрочной визой, а воссоединение семьи мы делали на месте). Еще можно подключить к этому делу работодателя, он может либо для посольства, а еще лучше, для ОМИ (чтобы ОМИ сделало бумагу для посольства), сделать бумагу, что таким поведением портится настроение такого суперработника, как Вы, что тем самым Вы будете проводить долгое время в России, где находится Ваша семья, а не на работе и все в таком роде.

Ponaehalo, нет, не совсем так. Если ставят просто штамп, то это означает принятие документов, а если там обводят одну цифру и букву, то это означает отказ.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 19:07
Новосёл

Thumbs up

Stepanna пишет:
ups25, у нас была не совсем такая ситуация, но немного похожая. Т.е. у меня стоял французский штамп о подаче документов, я пошла в немецкое посольство с частным приглашением от немца, но мне отказали в визе. Немецкое посольство звонило во французское и те рассказали ситуацию (у меня тоже был муж во Франции). Не советую Вам связываться еще с одним отказом. В общем-то, все логично. Виза-то дается шенгенская и никакая страна не хочет быть причиной въезда человека в Шенген, если они могут углядеть хотя бы какую-нибудь причину его оставания в любой из стран Шенгена.

Вообще, очень странно, что французы не дают визу. Какая разница, сколько муж прожил во Франции. Ведь можно было и сразу приехать с женой, у которой тур. виза и оставить ее во Франции нелегально до воссоединения семьи. В общем, не понятно, чем отличается положение человека, только что приехавшего и того, кто прожил год. Можно вот что попробовать сделать. Прийти в ОМИ и попросить у них бумагу для посольства примерно такого свойства, что воссоединение семьи занимает столько-то и столько-то времени, в связи с такой задержкой документов жена имеет право на получение туристической визы сроком до 3-х месяцев. (я уже где-то писала о том, что мой муж добился от ОМИ такого типа бумагу, но где было написано, что я имею право на долгосрочную визу визитера, тем самым я приехала с долгосрочной визой, а воссоединение семьи мы делали на месте). Еще можно подключить к этому делу работодателя, он может либо для посольства, а еще лучше, для ОМИ (чтобы ОМИ сделало бумагу для посольства), сделать бумагу, что таким поведением портится настроение такого суперработника, как Вы, что тем самым Вы будете проводить долгое время в России, где находится Ваша семья, а не на работе и все в таком роде.

Ponaehalo, нет, не совсем так. Если ставят просто штамп, то это означает принятие документов, а если там обводят одну цифру и букву, то это означает отказ.
Огромное спасибо за совет
ups25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ponaehalo пишет:
А теперь вот и воссоединение почти готово. Приму поздравления :-))
Eсли не секрет, сколько времени занял процесс с момента подачи документов?

Я сама приехала месяц назад во Францию по воссоединению семьи, у нас в Гренобле на это ушел ровно год, при условии, что все шло очень гладко. Правда, за это время без проблем получала визу по приглашению мужа (второй раз даже годовую дали, хотя я и не просила). Единственное, что мне пришлось возвращаться в Россию уже после положительного решения префекта и ждать, пока документы пройдут все ОМИ и консулаты (еще 3 месяца после решения префекта). Оба раза в посольстве я поясняла ситуацию без проблем, последний раз визу по приглашению получала в декабре... Странно.

В любом случае, удачи! В циркулярах ОМИ есть только фраза, что супруга не должна "resider" во Франции, а с мужем видеться вроде никто еще не запрещал...
Старое 09.06.2005, 18:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.05.2005
Цитата:
Eсли не секрет, сколько времени занял процесс с момента подачи документов?
Через шесть с половиной месяцев с подачи, я получил ответ из префы. Потом через две недели бумагу из ОМИ на оплату. И через неделю после оплаты пришло письмо, что ваше досье выслано в посольство в Минск. Итого уже почти восемь месяцев
Ponaehalo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки