Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2005, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
juliette пишет:
Не в самой жонкере,а подальше, В Емпураибраве,например,или в Фигерас,можете посмотреть музей Дали. После Жонкеры примерно 20км.
А ну если не в Жонкере, то много где можно гулять. Я думала, вы в Жонкере это делаете. Непонятно было написано. Хотела вам посоветовать, куда съездить погулять поинтереснее...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
[QUOTE=mariposa] Может я не ясно из"ясняюсь, и у вас есть другой опыт вьезда и выезда в Испанию, но по своим вылазкам скажу, что проверок между Испанией и Францией никогда не было. Знаю, что район севера Испании особо контролируется на предмет оружия, взрывоопасных элементов, но не на ввоз сигарет.

5 лет подряд ездим в Андорру зимой кататься на лыжах. При выезде на границе с Испанией тормозят все машины подряд, но туристов из других стран (не ЕС), например, русских, нагруженных своими лыжами и т.д., не проверяют, хотя и просят открыть багажник. А вот машины с испанскими гражданами проверяют более тщательно, осматривают сумки, излишки спиртного, сигарет и т.д. при нас изымали.
А покупать там еще недавно было выгодно технику (цифровики, музыку и т.п.), но, как уже говорилось на форуме, надо проверять качество (если покупаешь в маленьких магазинчиках). А в больших фирменных дают международную гарантию.
Хорошее спиртное и французский парфюм в Андорре дешевле, чем в любом Дьюти-фри, и качественнее, чем в Москве. А еще мы всегда везем сыры...

Ловите ветер всеми парусами...
Ptitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 23:10     Последний раз редактировалось Maury; 01.06.2005 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Marykar
Привет, Маш!
За Ролекс и компанию болтают правду, если только компания хорошая, как Картье, например.
Я брал там пару моделей, которые в Москве стоили полтора раза дороже!
Идешь в фирменный магазин, их там кстати не так уж и много разговариваешь.
Рекомендую заранее определиться с моделью, корпусом и браслетом
А так же удостовериться что разовый платежный лимит на твоей карте достаточен для проведениые сделки.
Для этого лучше сразу звонить в АмЕх или ДЦ или Виса, не знаю что ты исползуешь!
Очень часто приходиться разбивать сумму на две а то и на три половины, что бы провести платеж. Вне зависимости что у тебя, простая, золотая или платиновая карта.
Гарантия международная как и паспорт на часы и все остальные прибамбасы, вообщем все как в лучших домах!!!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 02:02     Последний раз редактировалось marykar; 02.06.2005 в 02:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Maury, батюшки-светы! Кто появился. Да еще и ответ на мой вопрос знает! Под абревиатурой "Ко" скрывается в моем случае именно Картье. Меня интересует разница цен не с Москвой, а с Безье (кстати, Картье в Безье нет вообще). Оплата наличными. "Разговариваешь" - это торг имеется в виду? И сколько уступают от заявленной цены? (Кстати, при расплате налом обычно можно еще скидку дополнительную выторговать). "Брал там пару моделей" - неплохо. Я пока на одну наскребаю В Монпелье есть Картье, там это стоит где-то 5 500. В общем, пиши все что знаешь на ЛЯ, а также где пропадал.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 20:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
juliette пишет:
полтора литра стоит 6,90,это разве дорого?
Возвращаясь к разговору о ценах на алкоголь, хочу тоже привести здесь цену, виденную мной и, кстати, уплаченную - 9,75 евро за 1,5 литар виски + 1 литр Pastis.
        Ответ        

Закладки