Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2005, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Проблемы бронирования через hrs.de

Добрый день, забронировала отель в Париже через hrs.de (ссылку дал кто-то из форумчан) и столкнулась с такой ситуацией: при бронировании через эту систему стоимость отеля (Saint Charles ***) указана 59 евро за ночь (double) + налог 2 евро (не поняла за ночь и за все время?). Завтрак на одного человека включен (не поняла почему при просмотре написано - включен, а при окончании резервации внизу мелким шрифтом приписано, что на одного человека, когда номер на двоих? ) НО я заглянула на сайт этого отеля и там прочитала, что такой номер стоит 118 евро в день . Теперь я в непонятках: с одной стороны пришло подтверждение брони с ценой 60/ночь, а с другой - вдруг мы приедем и придется заплатить больше??? Имея на руках 4-х месячного ребенка и гору багажа не очень-то побегаешь в поисках новой недорогой гостиницы . Подскажите!!! Особенно кто бронировал через эту систему!!!!
Настасья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Настасья пишет:
Добрый день, забронировала отель в Париже через hrs.de (ссылку дал кто-то из форумчан) и столкнулась с такой ситуацией: при бронировании через эту систему стоимость отеля (Saint Charles ***) указана 59 евро за ночь (double) + налог 2 евро (не поняла за ночь и за все время?). Завтрак на одного человека включен (не поняла почему при просмотре написано - включен, а при окончании резервации внизу мелким шрифтом приписано, что на одного человека, когда номер на двоих? ) НО я заглянула на сайт этого отеля и там прочитала, что такой номер стоит 118 евро в день . Теперь я в непонятках: с одной стороны пришло подтверждение брони с ценой 60/ночь, а с другой - вдруг мы приедем и придется заплатить больше??? Имея на руках 4-х месячного ребенка и гору багажа не очень-то побегаешь в поисках новой недорогой гостиницы . Подскажите!!! Особенно кто бронировал через эту систему!!!!
я бронировала была абсолютно аналогичная ситуация Отель в Брюсселе через HRS стоил 69 евро за ночь везде в отеле цены около 160 евро я даже спросила на ресепшен почему они сказали потому что заранее бронировали и через этот сервис.... так что в аналогичной ситуации платили по той цене по которой бронировали ... так что все нормалек!
Старое 26.05.2005, 17:22
Бывалый

Сурпер!!! Спасибо огромное!!! Вы меня просто успокоили Будем теперь пользоваться этой системой, если все и вправду так гладко
Настасья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2005, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 22.11.2002
гладко гладко!
я тоже всегда этой системой пользуюсь! цены очень недорогие по сравнению с реальными ценами отеля, и платишь при прибытии, никто с карточки денег не снимает
Старое 27.05.2005, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
a Вы уточните, 59 евро на человека в дубле или за 2х человек, так как иногда пишут стоимость за 1 место.
Старое 28.05.2005, 13:58
Бывалый

Reggi пишет:
a Вы уточните, 59 евро на человека в дубле или за 2х человек, так как иногда пишут стоимость за 1 место.
В дубле, написано per room, per night Только с завтраком не очень понятно, но прочитав английскую версию подтверждения бронирования и поняла это так: если завтрак платный, то цена указана на один день, на одного человека, а бесплатный, он и есть бесплатный
Настасья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 30.05.2005
nadek пишет:
я тоже всегда этой системой пользуюсь! цены очень недорогие по сравнению с реальными ценами отеля, и платишь при прибытии, никто с карточки денег не снимает
nadek, расскажите пожалуйста, если не трудно, об этой системе подробнее...или дайте ссылку...Большое спасибо.
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 11:24
Бывалый

www.hrs.de
Выбираете русский язык, и все идет на русском языке
Указываете город, параметры ( одно-двухместный номер итд)и выходит список отелей с описаниями ( там уже на англе) Выбираете и бронируете. Информация об отелях не всегда подробная, но можно эти отели посмотреть и на других сайтах.
После бронирования приходит инфо по sms и на mail.
вроде все:-)
удачи!
Старое 25.06.2005, 09:56
Бывалый

nadek, я именно так и сделал..10 дней назад..
смс..и подтверждение по почте пришли сразу, что говорит о солидной организации..кстати, русский язык специально выбирать не надо - сервер "сам" смотрит какая раскладка установлена в браузере, и соответственно ей отображает информацию...

в августе проверю, на сколько надежно работает кантора
p.s.nadek, вам - СПАСИБО
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 12:18     Последний раз редактировалось silver579; 28.06.2005 в 12:25..
Бывалый

Question

nadek пишет:
nadek, может вы в курсе: каким образом можно оплатить первые два дня гостиницы? для получения визы в посольстве необходимо подтверждение брони...
как я понял, то по системе HRS оплата происходит сразу, по прибытию в отель..
как быть?
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2005
Бронировал через HRS 2 3-х звездочные гостиницы: L'Orchidee и Glasgow
L'Orchidee обошелся в 75 евро со включенным завтраком (на reception я увидел цену в 120 + 8 евро завтрак).
Glasgow стоил мне 70 евро за ночь с завтраком тогда как отель сдавал ее за 130 + 10 евро за завтрак.

Разница в 2 раза.

В случае с маленьким ребенком следует заранее позвонить в отель и сообщить возраст ребенка чтобы они позаботились о кроватке - собственный опыт.
Sergio399 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
а мне там почему-то говорят, что на указанные сроки мест нет или что ничего не найдено. хотя я пыталась заказать и на сентябрь, и на январь.
Старое 29.06.2005, 03:18
Бывалый

Wednesday пишет:
а мне там почему-то говорят, что на указанные сроки мест нет или что ничего не найдено. хотя я пыталась заказать и на сентябрь, и на январь.
пару раз было такое, попробуйте другой отель, должно получиться
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 09:33
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2005
Question

nadek пишет:
гладко гладко!
Nadek, а скажите, пожалуста, ответа из гостиницы достаточно, чтобы получить визу в посольстве?
Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
silver579 пишет:
пару раз было такое, попробуйте другой отель, должно получиться
да я не конкретный отель ищу, а список отелей, доступных на определенные даты - все равно ничего не выдает((
Старое 30.06.2005, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2005
Простите, форумчане, вопрос "по теме", но не по Франции: был ли у кого-нибудь опыт ночевки в Берлине в 1 комнате с сыном-подростком? (То есть, втроем "папа-мама-сын"). Хочется сэкономить на 2-й комнате, а немцы, как я поняла, нервно реагируют на такую ситуацию, если ребенку - больше 12 лет. (Нашему - "несколько больше"). Спасибо!
TatSav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 17:51
Бывалый

Question

azazelo, nadek помогите пожалуйста разъяснить ситуацию:
вы бронировали отель через сервиз HRS. каким образом вы предоставили посольству подтверждение оплаты первых двух дней, для получения визы?
(или вы оформляли не краткосрочную визу?)
на форуме нигде нет "ответа"...
очень надеюсь поможете, так как в данной ситуации не ясно как поступать
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 20:03
Мэтр

silver579 пишет:
azazelo, nadek помогите пожалуйста разъяснить ситуацию:
вы бронировали отель через сервиз HRS. каким образом вы предоставили посольству подтверждение оплаты первых двух дней, для получения визы?
(или вы оформляли не краткосрочную визу?)
на форуме нигде нет "ответа"...
очень надеюсь поможете, так как в данной ситуации не ясно как поступать
у меня долгосрочный шенген потому никому ничего не предъявляла... а вообще по идее они вам только смс и по емейлу присылают подтверждение а для посольства необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАКСОВАЯ копия и подпись на ней ресепшиониста или менеджера отеля . я как то получала сама визу в австрийском консульстве тогда показывала именно такую копию но получала ее бронировала напрямую в отеле звонила бронировала и они на указанный факс присылали подтверждение.
Старое 02.07.2005, 03:36
Бывалый

azazelo пишет:
они вам только смс и по емейлу присылают подтверждение а для посольства необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАКСОВАЯ копия и подпись на ней ресепшиониста или менеджера отеля
именно по этой причине я и старался добиться ответа (наверное, nadek тоже не оформляла краткосрочную визу). не хотелось бы отказываться от hrs, да и вряд ли сейчас найдешь хороший отель, свободный на вторую половину августа.
даже не знаю что делать
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 16:41
Мэтр

silver579 пишет:
именно по этой причине я и старался добиться ответа (наверное, nadek тоже не оформляла краткосрочную визу). не хотелось бы отказываться от hrs, да и вряд ли сейчас найдешь хороший отель, свободный на вторую половину августа.
даже не знаю что делать
попробуйте позвонить или в НRS или в отель там же есть его телефоны скажите что нужно подтверждение бронирования для посольств наверное они вышлют...
а вообще мне кажется когда бронируешь там есть поле для пожеланий можно было попробовать написать там что необходимо выслать по факсу подтверждение
Старое 05.07.2005, 17:25
Бывалый

silver579, простите, что не сразу ответила, была в отпуске:-)
у меня тоже годовая шенген виза.. поэтому с консульством проблем нет..
hrs присылает подтверждение по майлу и sms. В майл указан телефон и адрес гостиницы ( его же можно на сайте самой гостиницы посмотреть). Возможно надо им туда позвонить и попросить прислать по факсу подтверждение брони.
вы же бронируйте все равно по кредитке., пусть они так и укажут. Я думаю это достаточно будет для консульства.
удачи
Старое 05.07.2005, 18:23
Бывалый

nadek, azazelo
большое вам спасибо!
написал письмо в отель...жду ответа
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 18:25
Бывалый

напишу результат, как только ситуация прояснится...
думаю, что проблем не возникнет
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 05:42     Последний раз редактировалось silver579; 06.09.2005 в 05:54..
Бывалый

Hotel Saint Charles

nadek пишет:
Возможно надо им туда позвонить и попросить прислать по факсу подтверждение брони.
вы же бронируйте все равно по кредитке., пусть они так и укажут. Я думаю это достаточно будет для консульства.
удачи
так и сделали - все прошло гладко.

Рекомендуем отель Saint Charles (бронировали через HRS), находится недалеко от Place d'Italie. Персонал доброжелательный, номер и ванная комната чистые; каждый день в номере убирались, ничего не пропало. Район очень приятный. Вокруг много мест где можно не дорого и вкусно поужинать...недалеко продуктовый универмаг...
Уже не актуально, но все же: в июле-августе стоимость номеров в 2 раза дешевле!
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2005, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2002
Отправить сообщение для  Xella с помощью ICQ
silver579 пишет:
так и сделали - все прошло гладко.
Т.е. в посольстве Франции при выдаче визы было достаточно факса от гостиницы с подписями с информацией о том, что вы просто забронировали номер, без оплаты? Визу вы получили?
У меня сейчас такая же ситуация: забронировал номер через HRS, звонил туда -- сказали, что предоплату гостиницы через их систему произвести нельзя, обращайтесь, мол, в гостиницу; звоню в гостиницу -- там говорят, что оплата только по прибытию, предварительной оплаты нет (гостиница Baby, Париж).
Xella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 04:05     Последний раз редактировалось silver579; 21.09.2005 в 04:09..
Бывалый

Xella пишет:
забронировал номер через HRS, звонил туда -- сказали, что предоплату гостиницы через их систему произвести нельзя, обращайтесь, мол, в гостиницу; звоню в гостиницу -- там говорят, что оплата только по прибытию, предварительной оплаты нет (гостиница Baby, Париж).
ситуация была подобная, поступил следующим образом:
предварительно созвонившись с отелем, отправил факс, где указал - "разрешаю снять деньги за первые две ночи" с карты №***...(указал номер брони hrs) и прикрепил "снимок" лицевой стороны карты. После этого, из гостиницы пришло подтверждение (факсом) брони и оплаты первых двух ночей (как требует посольство)...визы получили.
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2002
Отправить сообщение для  Xella с помощью ICQ
silver579 пишет:
ситуация была подобная, поступил следующим образом:
предварительно созвонившись с отелем, отправил факс, где указал - "разрешаю снять деньги за первые две ночи" с карты №***...(указал номер брони hrs) и прикрепил "снимок" лицевой стороны карты. После этого, из гостиницы пришло подтверждение (факсом) брони и оплаты первых двух ночей (как требует посольство)...визы получили.
А какие есть гарантии, что вернут деньги, и что не снимут с карточки больше, чем нужно? В случае подобных проблем куда потом обращаться? В банк?
Xella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 09:49
Бывалый

Xella пишет:
А какие есть гарантии, что вернут деньги, и что не снимут с карточки больше, чем нужно?
деньги снимаются с карты только при оплате на рисепшине! до этого момента сумма за 2 ночи на карте "заморожена" (со счета она не списывается)...Вы можете проверить это, взяв выписку с карты в банке...если гостинца "заморозила" сумму бОльшую - отмените бронь и меняйте отель.
если Вас смущает процесс оплаты бронирования с помощью карты, посоветуйтесь с консультантом банка (номер тел. на обратной стороне карты)
Вы можете опротестовать любую операцию в течение, как минимум, 30 ти дней
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки