![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Gauche пишет:
1) только курсы французского, дающие право на Securite sociale - дают вам право просить разрешение на работу по приезду во Франции с визой, дающей право на ВНЖ 2) далеко не всегда консульство вам дает визу студента, дающую право на ВНЖ. В случае посеместровой учебы часто дается только студенческая виза без права на ВНЖ на 6 месяцев. Внимание: продлить эту визу на месте практически невозможно. Нужно с записью на второй семестр ехать опять в Россию и получать очередную визу. И опять только на полгода. 2) Только когда вы поступаете на обычный курс (не языковой) ВУЗа во Франции - вам положен полный студенческий статус с правом на ВНЖ на год и правом запросить разрешение на работу на время действия вашего ВНЖ. Подробности смотрите вот тут: https://www.infrance.su/education/co...etudiants.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nel, Спасибо Nel, я выбрал Paris 3 потому что они на языковых курсах дают Securite sociale и возможность работы (тут уже больше завист от мэрии и префектуры, наколько я понимаю). В секретариате Paris 3 нас убеждали, что ВНЖ дается даже если запись на 6 мес, т.к в середине срока обучения ты записываешься на продолжение курсов.
В самом крайнем случае, можно работать нелегально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Gauche пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Gauche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Gauche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Дорогая Нел и форумчане, чего-то я совсем запуталась. Я тоже хотела/все еще хочу поступить на языковые курсы при Сорбонне 3 DULF. По той причине, что там дают социальную страховку студентам, и я надеялась получить право на работу. Правда, у меня уже есть вид на жительство (так как я сейчас здесь в качестве аu-pair). Я буду продлевать свой carte de sejour здесь в Париже (в Префектуре мне сказали, что статус аu-pair мойно без проблем переделать в чисто студентческий). Значит ли это, что у меня не будет проблем с получением права на работу (даже если я вначале смогу записаться только на один семестр)??? Ведь вид на жительство у меня уже есть, мне только надо будет его продлить и переделать на чисто студентческий?? Буду рада любой информации. Заранее большое спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leonid пишет:
Блаагодарю за ответ!!! |
|
![]() |