Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2005, 20:54
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Gauche пишет:
Riska, Ох эта бюрократия!!! Так и знал что ничего не бывает просто! А я то надеялся получит разрешение на работу. А оно действительно дается только если гарантированно будешь год в стране? Или это завист от мэрии и префектуры?
Собственно, если бы вы внимательно почитали данные по разрешению на работу для студентов на форуме, то поняли бы следующее:

1) только курсы французского, дающие право на Securite sociale - дают вам право просить разрешение на работу по приезду во Франции с визой, дающей право на ВНЖ

2) далеко не всегда консульство вам дает визу студента, дающую право на ВНЖ. В случае посеместровой учебы часто дается только студенческая виза без права на ВНЖ на 6 месяцев. Внимание: продлить эту визу на месте практически невозможно. Нужно с записью на второй семестр ехать опять в Россию и получать очередную визу. И опять только на полгода.

2) Только когда вы поступаете на обычный курс (не языковой) ВУЗа во Франции - вам положен полный студенческий статус с правом на ВНЖ на год и правом запросить разрешение на работу на время действия вашего ВНЖ.

Подробности смотрите вот тут: https://www.infrance.su/education/co...etudiants.html
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
nel, Спасибо Nel, я выбрал Paris 3 потому что они на языковых курсах дают Securite sociale и возможность работы (тут уже больше завист от мэрии и префектуры, наколько я понимаю). В секретариате Paris 3 нас убеждали, что ВНЖ дается даже если запись на 6 мес, т.к в середине срока обучения ты записываешься на продолжение курсов.
В самом крайнем случае, можно работать нелегально.
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 21:54
Хозяйка

Gauche пишет:
В секретариате Paris 3 нас убеждали, что ВНЖ дается даже если запись на 6 мес, т.к в середине срока обучения ты записываешься на продолжение курсов.
Если право на Secu есть - то вам должны дать визу с правом на ВНЖ. А с ней вы приезжаете во Францию, получаете ресеписсе и с ним идете запрашивать право на работу - они обязаны его дать. Это вам гарантировано законом. Если нужна будет ссылка на него - кину :-) Пойдете с оружием в руках. Оружие студента во Франции - знание законов и распечатки из него :-)

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 21:55
Хозяйка

Gauche пишет:
А вам этот риск нужен?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2005, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Gauche пишет:
nel, Спасибо Nel, я выбрал Paris 3 потому что они на языковых курсах дают Securite sociale и возможность работы (тут уже больше завист от мэрии и префектуры, наколько я понимаю). В секретариате Paris 3 нас убеждали, что ВНЖ дается даже если запись на 6 мес, т.к в середине срока обучения ты записываешься на продолжение курсов.
Гош, зачем Вам лишняя работа и риск? Если вопрос упирается в деньги, то обратите внимание на ту ссылку, которую сбросил Леонид, они тоже дают соц. страховку, правда, про качество обучения я ничего не слышала. Есть также Париж 4 (он подороже, но качество обучения супер), там тоже дают соц. страховку и записывают сразу на два семестра.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2005, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Дорогая Нел и форумчане, чего-то я совсем запуталась. Я тоже хотела/все еще хочу поступить на языковые курсы при Сорбонне 3 DULF. По той причине, что там дают социальную страховку студентам, и я надеялась получить право на работу. Правда, у меня уже есть вид на жительство (так как я сейчас здесь в качестве аu-pair). Я буду продлевать свой carte de sejour здесь в Париже (в Префектуре мне сказали, что статус аu-pair мойно без проблем переделать в чисто студентческий). Значит ли это, что у меня не будет проблем с получением права на работу (даже если я вначале смогу записаться только на один семестр)??? Ведь вид на жительство у меня уже есть, мне только надо будет его продлить и переделать на чисто студентческий?? Буду рада любой информации. Заранее большое спасибо!!!
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2008
Отправить сообщение для  Ladydog с помощью ICQ
Leonid пишет:
А куда они денутся?!
Леонид!! Здарвствуйте.... у меня вопос по теме DULF. как я поняла Вы уже всё узнали про эти курсы. Я собираюсь записаться на DULF в этом году и у меня естесвенно куча вопосов!! не могли бы Вы мне помочь... 175696807 это моя аська буду признательно если вы мне постучитесь и я у Вас так всё спрошу!!
Блаагодарю за ответ!!!
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки