![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Медицинская страховка на период пребывания во Франции
Подскажите, пожалуйста, какая мед.страховка лучше для трёхмесячного пребывания во Франции?
Кто сталкивался с оплатой страхового вознаграждения, мед.услуг и т.д.???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
maman N пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska,
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Я пользовалась один раз РОСНО. Уже описывала свою ситуацию где-то здесь на форуме. Они сами мне нашли врача, записали на прием и выслали ему гарантию оплаты или что-то в этом роде, т.е. я ничего не платила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот, что непонятно: если с человеком случится несчастный случай, ДТП или что-то такое, как же он может предварительно согласовывать со страховой кампанией, если он не в состоянии звонить будет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
А еще у моей знакомой был случай, когда было какое-то сильное воспаление и она срочно обратилась к врачу, заплатила сама, в страховую компанию не звонила, но когда вернулась в Москву, позвонила им и объяснила ситуацию, они ей все равно оплатили ее расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла дописать, что в полисе на несколькоих языках (и на французском тоже) написано, что нужно делать и с кем связываться в случае проблем. Получается, что даже если сам застрахованный человек не сможет позвонить, это может сделать мед. персонал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж надо везде страховой полис с собой иметь...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
а для вида на жительство тоже страховку в Москве покупать ?на год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Vanin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
для нас -Визитер нужен,без права на работу.....мне полных 26...беби-3
наверное,нам ведь как обычно в Москве можно?незнаю чего и делать....прилечу в Москву 16,а 17 уже в посольство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Vanin, к сожалению, про "визитера" Вам толком ничего не посоветую. у студентов - студ. страховка через запись в университет, на месте
у студентов, кому более 27, по месту жительства, тоже тут. тем, кто работает, тоже, по месту жительства. у тех, кто по родственным связям, тоже самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vanin,
На сайте посольства сказано, что для визы visiteur нужна страховка на 3 месяца - http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=236 Потом, видимо, если Вы будете получать carte de séjour, Вы оформляете страховку по месту жительства, уже во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy пишет:
пожалуйста подскажите как страховка уже тут оформляется?во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Riska пишет:
Имеет ли значение, где и через какую страховую компанию страховаться? Входят ли в страховку зубы? ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Кто пользовался услугами украинских страховых компаний, помогите сделать выбор.
Нужна мед. страховка на 1 год для поездки в Шенген. Если не трудно, расскажите, в какой компании Вы страховались и получали ли от нее компенсаций или помощь? Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нет ответа?!?
Да, видать плохи дела у украинских СК, никто у них не страхуется ![]() Или никто помочь не хочет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Моя мама покупала страховку в Украине, но когда у нас наступил страховой случай, оказалось, что головной офис в Москве и вся процедура проходит через них. Со скрежетом, но компенсацию выплатили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Freddie пишет:
А то я уже начал разочаровываться в форумовской помощи, чуть-чуть правда ![]() Freddie, можете сказать, как называлась компания, не хочется мне к ним попасть. И может, кто-то сталкивался с СК PZU Украина или ее польской "матушкой", расскажите, если не трудно про свой опыт? Заранее благодарю за ответ!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
SanMay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Freddie пишет:
![]() Тогда это здорово!!! А не подскажите, как называется этот вид страхования и компанию, к примеру можно? Спасибо за помощь Freddie, она все-таки на форуме безотказна!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
SanMay пишет:
http://www.ineas.fr/FR/Assurance/default.aspx?tabid=252 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Такая ситуация. Виза заканчивается 30 апреля, страховка соответственно тоже. До получения carte de sejoure к страховке мужа меня не припишут, а рандеву на получение ресеписе только 3 июля, carte de sejoure получу дай бог к осени. Вопрос - можно ли мне застраховаться в какой-нибудь французской страховой конторе, или же в Русской на этот период, до получения КДС ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aster_x пишет:
http://www.ineas.fr/FR/Assurance/default.aspx?tabid=252 там как раз есть подходящая инфа. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
aster_x пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте!
Я собираюсь подавать документы на студенческую визу. Естественно, требуется мед.страховка на весь период пребывания во Франции. Я еду по двухлетней программе обучения, так что же, мне на 2 года страховку покупать? КДС ведь только на год дается и для него тоже нужна страховка. Я совсем запуталась, подскажите, пжлста, есть ли какие-нибудь требования посольства к страховым компаниям (на сайте посольства про это не написано, но я недавно получала шенгенскую визу в Финляндию, там все жестко со страховками), нужно ли мне будет получать французскую страховку при университете, если у меня будет страховка, полученная в Москве. Мне, кстати, 19 лет. Кто недавно получал студенческую визу, расскажите, пожааалуйста, чего им надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2012
|
Люди, помогите пожалуйста! Лечу в аспирантуру во Францию. Возник вопрос по поводу медицинской страховки. Как я поняла, для того, чтобы уехать необходимо получить медицинскую страховку, но если прочесть вышесказанное, то можно сделать вывод, что мне страховка должна даваться от ВУЗа (может я не так поняла). Подскажите, что мне сделать сейчас для получения визы, и как быть потом с медицинской страховкой на протяжении 3-х лет жизни во Франции?
Заранее спасибо!!! |
|
![]() |
|
Закладки |