Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2005, 01:34
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2005
Exclamation Стоит ли ехать в Париж во второй раз?

Собственно вся проблема в теме моего топика.
Были в Париже в прошлом августе.Очень понравилось! Любили заочно,а увидев,полюбили еще больше,и похоже навсегда.
Встал вопрос о надвигающемся отпуске в мае.Первым пунктом было решено - в Париж!!! В Париж!!!
Но... поразмыслив,пришли к выводу - может лучше не надо? Может сохранить те ощущения - "недосмотренности","недогуленности","недонаслажден ности"? Не получится ли,что в этот приезд мы будем сравнивать всё с прошлой поездкой,и подспудно(основываясь на человеческой натуре) лелеять прошлую поездку и искать минусы в этой? Или наоборот,эта поездка,как бы,отполирует предыдущую?
Вобщем,помогите человеку(точнее двум ) на распутье...

ps: может рвануть на море?
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Michelin пишет:
Но... поразмыслив,пришли к выводу - может лучше не надо? Может сохранить те ощущения - "недосмотренности","недогуленности","недонаслажден ности"? Не получится ли,что в этот приезд мы будем сравнивать всё с прошлой поездкой,и подспудно(основываясь на человеческой натуре) лелеять прошлую поездку и искать минусы в этой? Или наоборот,эта поездка,как бы,отполирует предыдущую?
В любом случае, решать придется Вам.
На форуме уже было опубликовано множество историй о поездках в Париж (как с позитивными отзывами, так и с негативными). Могу сказать, что человек видит то, что хочет увидеть. Если Вы себя будете изначально настраивать против Парижа, то лучше все-таки на море
Тут проблема больше в психологическом аспекте. Вспомните все хорошее, что Вы видели в прошлый раз, все что Вы хотели посмотреть, но не успели. Может быть у Вас появятся новые идеи что-то посмотреть, куда-то сходить. Почитайте рассказы других форумчан и фотопрогулки по Парижу. Уверен, Вы откроете для себе еще много нового и неизведанного.
Могу добавить о себя, что Париж невозможно узнать полностью ни за два, ни за десять раз. Он настолько многолик, что Вы каждый раз будете находить много нового. Главное, не быть настроенным слишком критически и не искать недостатки в бытовых мелочах. Вот, посмотрите фотографии Бориса! Человек уже несколько десятков лет живет в Париже, а сколько деталей открывает каждой новой фотопрогулкой!
Старое 13.04.2005, 01:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2005
Leonid пишет:
В любом случае, решать придется Вам.
На форуме уже было опубликовано множество историй о поездках в Париж (как с позитивными отзывами, так и с негативными). Могу сказать, что человек видит то, что хочет увидеть. Если Вы себя будете изначально настраивать против Парижа, то лучше все-таки на море
Тут проблема больше в психологическом аспекте. Вспомните все хорошее, что Вы видели в прошлый раз, все что Вы хотели посмотреть, но не успели. Может быть у Вас появятся новые идеи что-то посмотреть, куда-то сходить. Почитайте рассказы других форумчан и фотопрогулки по Парижу. Уверен, Вы откроете для себе еще много нового и неизведанного.
Могу добавить о себя, что Париж невозможно узнать полностью ни за два, ни за десять раз. Он настолько многолик, что Вы каждый раз будете находить много нового. Главное, не быть настроенным слишком критически и не искать недостатки в бытовых мелочах. Вот, посмотрите фотографии Бориса! Человек уже несколько десятков лет живет в Париже, а сколько деталей открывает каждой новой фотопрогулкой!
Конечно решать мне,но хотелось бы услышать мнение бывалых...
Вы немного неправильно меня истолковали... Я не ищу заранее "блох". Просто боюсь,что грядущая поездка не оправдает ожиданий.
А программа неизведанных мест,как и изведанных,уже почти готова. Впрочем она была готова еще тогда,сидя в деГолле,ожидая рейса Париж-Москва,и понимая,что ничегошеньки за те пролетевшие мгновением 8 дней мы не успели...
Michelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Конечно, на вкус и цвет...

Мы, например, были в Париже 4 раза (раз в год последние 4 года) и собираемся еще...
Каждый раз узнаешь что то новое, да и старое видишь в ином ракурсе.
:-)
Старое 13.04.2005, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Michelin, выскажу свое мнение. Лично я, совершая туристические поездки, не люблю два раза подряд возвращаться в одно и то же место. Поэтому я бы посмотрела что-нибудь еще. А в Париж Вы всегда успеете вернуться при Вашей-то любви к этому месту. Я выступаю за разнообразие!!!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 10:30
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Albosha меня опередила, я тоже хотел посоветовать поехать в ДРУГОЕ место, не в Париж. Например, посетить замки Луары. А в Париж поехать, когда в вас созреет такое желание (пока, похоже, вас гложут сомнения).
На море в мае еще холодновато будет. Но во Франции столько замечательных мест...
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
в общем, в Париж стОит ехать во второй раз, а так же в третий, тридцать третий...
Но если этого действительно ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки