![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Планируется командировка в ЦЕРН (CERN), жить буду во Франции
Планируется длительная командировка (3-4 месяца) в ЦЕРН в Швейцарии, но жить буду во Франции. Хотелось бы узнать реально ли привезти с собой приличную сумму, если зарплата будет в пределах 1600-1700 швейцарских франков. Жилье предоставляется предприятием, то есть за него платить не нужно. Все остальное лежит на собственных плечах: еда, разная мелочевка. В европе ни разу не был, не знаю ни цен, ни условий проживания. По слухам узнал, что за 3 месяца такой работы реально привезти с собой в Россию не больше 1000-1500 баксов. Тут и задумался есть ли смысл ехать?!
Очень нуждаюсь в вашем мнении. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
hendrix пишет:
Касательно же указанной суммы - в евро это получается около 1095 евро. Ничего, на одного можно спокойно сэкономить почти половину суммы. 500 евро вам должно вполне хватить на еду-мелочи-небольшие покупки из одежды. Если будете поприжимистее - можно одному и на 300 вполне справиться. Сэкономить можно и больше - тут все ж зависит от вас лично :-) Получается что экономиии можно около 2000 евро с собой привезти. Ну а дальше-то вам самому решать стоит или нет.. Хотя почему нет? :-) Пожить три месяца во Франции и привезти немного денег оттуда вроде никому бы не помешало :-) Если хотите сориентироваться что сколько стоит - загляните сюда: https://www.infrance.su/faq-touriste...titled158.html - там есть цены на основные продукты и нужды. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
hendrix, для Suisse это просто даже НЕ ЗАРПЛАТА, почему же они Вас на такую маленкую зарплату берут??? И как у Вас будет решаться визовый вопрос - между Suisse и France, или у Вас будет ВНЖ?
Зайдите на сайт www.ruswiss.ch , в раздел работа - там очень много найдете информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А где вы будете жить? В Saint-Genis-Pouilly? А место работы где, на каком сайте CERN?
В принципе, можно ездить и на велосипеде, большая часть сайтов CERN недалеко. Зарплата очень маленькая для Швейцарии. Конечно, зависит от вашей специальности. Они Вам какой статус обещают? На сайте русский швейцарцев вроде есть люди из CERNa. Спросите у них на www.ruswiss.ch. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
А что вы все так удивляетесь зарплате? Нормальные Церновские командировочные,
когда Россия платит, а не сам Церн. Если еду на работу брать с собой (столовая 8-15 франков), на общественном транспорте не раскатывать, много не пить, в 300 евро уложитесь. Многие мужики и меньше тратят. Жизнь, конечно, не шикарная, но вполне нормальная, макароны из дома необязательно везти. Про визы и статус не волнуйтесь, это все решат за вас.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Как заработок это вообще рассматривать не приходится, это стипендия для работы или командировочные.. Можно конечно сэкономить около половины. Надо - не надо, надо решать из соображений полезности этой работы вообще и дальнейших контактов.
А так для Москвы это не деньги, но кому-то надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
и правда,как вы будете из Швейцарии во Францию переезжать,и наоборот?
Насчет зарплаты я могу сказать это мизер для Швейцарии(знакомая работает в доме пристарелых,на кухне четыре дня в неделю,уже с вычетом налогов,у нее остается 2600) ,но если это больше чем вы получаете в России,то поезжайте,на 3 месяца можно.С учетом что за квартиру платить не нужно,на питание вы можете потратить на одного до 400-500 свис.фр.Мы на 4х питались тратя 1000-1200фр.в месяц.А если во Франции покупать продукты,так я слышала там немного подешевле,особенно что касается мяса, морепродуктов .Медицинскую страховку вам наверное тоже оплатят? Езжайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
kukushka пишет:
kukushka пишет:
Зарплата действительно копеечная для Швейцарии. Я себе тысячу - полторы франков оставляю на мелкие расходы после обязательного перевода средств в семейный бюджет на общий с мужем счет во Франции. Не могу сказать, что мне с этих денег удается делать большие накопления. 70 франков месячный абонемент на городской транспорт в Женеве и ближайшем округе (до границы я на машине доезжаю), минимум 10-20 франков в день на обед, и это сэндвич, или салатик, или какой-нибудь китайский фаст-фуд. Иногда по мелочи какие-нибудь недостающие продукты прикупаю в обеденный перерыв, иногда на машине до работы приезжаю, за паркинг заплатить. В общем, не могу сказать, что сильно транжирю. А вот если вам еще и за медицинскую страховку придется платить, то вряд ли что-нибуль останется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
julka, так Вы ведь замужем и у Вас вид на жительство - а он едет на 3-4 месятся - кто же его будет пусктаь то в одной визой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
tomanny82 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
У ЦЕРНа особый визовый статус и видно там все будет оформлено, если предлагают такой вариант жить во Франции - работать в Швейцарии. А вот финансовая сторона совсем не для существенного заработка, но ЦЕРН на три месяца это же не работа для большого заработка (как я уж писал, это не зарплата, а стипендия скорее всего необлагаемая налогом), это возможность там поработать для человека с определенными научно-техническими интересами. Если Хендрих там приглянется, то может быть он в будущем получит нормальный долгий контракт с нормальной зарплатой.
|
|
![]() |
|
Закладки |