![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2009
![]() |
Собираюсь на мотоцикле по Франции
Собственно Франция одна из стран, но в ней я задержусь дольше остальных. Путешествовать по Франции собираюсь впервые, до сих пор бывал только проездом и в горах. В основном планирую прохват вдоль Бискайского залива, далее вдоль Средиземного и уже в Италию. Как обстоят дела с кемпингами и мотелями? В каких местах стоит задержаться? Ну и т.д. Меня интересует всё!
![]() Особенно внимание хотел уделить Бордо, есть кто оттуда? Если будут желающие составить компанию и пролететь пару-тройку (можно и более ![]() В общем, буду крайне благодарен за любую инфу. Заранее спасибо ![]() Алексей, 36 лет. Honda VFR800 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Многое зависит от погоды. 17 сент должен пересечь финскую границу, далее небольшие дела в Турку, затем либо обратно в Хельсинки на паром до Росток, либо из Турку на паром в Швецию потом в Киль. На Швецию тратить время совсем не хочу, тем более погода радовать не будет. Думаю, с учетом остановки Бельгии, буду в 21-23 числа. Правда, как уже говорил, всё зависит от погоды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А так вообще очень люблю на мотоцикле по Европе ездить! BMW K 1300 GT |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Надеюсь развод не доставляет серьезных хлопот и переживаний. В любом случае не в последний раз. Кину в личку координаты, обязательно затусим
![]() ![]() Держись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Мне бы на самом деле хотелось развлечься и поехать куда-нить с мужиками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Устроим. Всё будет нормолды у меня народ вмеру интеллигентный, так что скучно не будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кинул контакты в личку. На связи!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну неужели ни кто не ездил хотя бы на машине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Alexizzz, я посоветовать вам, увы, ничем не могу...Но идея у вас очень классная!
Я вам скину ссылку одного мотопутешествия по Европе, правда, для вас она будет не столько информативной, сколько....для поддержания вашего духа и настроя ![]() http://www.alltravel.md/reviews/16/1234446568.html Всегда восхищаюсь людьми, которые вот так, запросто, несутся на встречу приключениям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Обязательно изучу, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
На машине - сколько угодно)) Я бы посоветовал вместо Бордо уделить побольше внимание Перигору и Керси с Авейроном - самым, имхо, красивым местам Франции. С кемпингами проблем нет, вместо мотелей есть масса недорогих сетевых отелей с удобным расположением для ночевок в дороге - F1, Этап, ВВ, Премьер класс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Да вот недавно только кинул свой фотоотчет, где проехали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55843
Ездили на арендной машине (Париж -> Бургундия -> Долина Роны -> Прованс -> Лазурный берег -> Дофине -> Савойя -> Бургундия -> Нормандия -> Париж), жили почти исключительно в кемпингах. Мотоциклистов больше всего в этом году почему то видел в Дофине и Савойе - особенно на перевалах в Альпах... Если есть конкретные вопросы - милости просим - что знаю, расскажу ![]() ev |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вдоль Бискайского не ездили пока, но вдоль Средиземноморского - надо посетить Вам Камарг - однозначно! Город - Sainte-Maries-de-la-Mer, и то, что вокруг - там фламинго можно посмотреть на природе .
Далее, все зависит от того, насколько Вы будете углубляться в "земли". Если отклонитесь немного, я бы Вам советовала заскочить в Gorges du Verdon, это потрясающе красивое место и виражи хорошие. Однако, полиция там тоже есть, смотрите внимательно. Далее, можно заехать в Грасс, очень симпатичный город, фотографировать можно очень много и красиво (+ все парфюмерные фабрики)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2007
|
Я в августе видела просто огромное количество фламинго. На озере на полуострове Жьен (Giens).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() План у меня таков - никаких планов ![]() Если чё, обязательно задам пару-тройку глупых вопросов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за совет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите, сколько Вам км. от ГРасса, например, до Gorges du Verdon. Может, передумаете?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexizzz, мы объездили на мото всю Францию, Корсику, Италию, Грецию и Хорватию, включая Черногорию.
Если есть конкретные вопросы, задавайте ![]() Мото - HD Dyna Glide Supersport и Triumph Bonneville.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Думаю, что вопросы возникнут и довольно скоро. Основное это наличие качественного, недорогого жилья, wifi - может есть какой качественный продавец услуг к кому стоит подключиться?, качество дорог (попрошу без сарказма, я много поездил по Европе ![]() Солидный мотопарк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexizzz, па де проблем.
Как Вам уже сказали, кэмпинги есть везде, советую также купить справочник gîtes de France или tables d'hôtes de France, там указаны все мини-гостиницы разных регионов, с ценами и услугами. Вифи вы найдете, скорее всего, только в мотелях и отелях (сети Премьер Класс, Этап Отель, Формюль 1 эцетера), которые есть по всей Франции. Качество дорог - везде супер. Сколько ездим, не видела никаких проблем. Если есть конкретные вопросы, задавайте ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, что уточнили. Не видела никогда вифи в кэмпингах...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexizzz, согласна с вами - мы тоже так путешествуем, ничего не резервируем, именно для фана. А дороги заводят... иногда просто совершенно не туда, куда хотели. Но пока с нами ничего еще не случалось такого, о чем нужно было бы жалеть.
Если хотите, посмотрите наши путешествия тут.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Ren, просмотрела ваши фотки
![]() ![]() Всегда задавалась вопросом, а не тяжело сидеть часами на мотоцикле в качестве пассажира? Я так поняла, что вы не за рулем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Триумф хорош ![]() ![]() |
|
![]() |
|