Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2009
Собираюсь на мотоцикле по Франции

Собственно Франция одна из стран, но в ней я задержусь дольше остальных. Путешествовать по Франции собираюсь впервые, до сих пор бывал только проездом и в горах. В основном планирую прохват вдоль Бискайского залива, далее вдоль Средиземного и уже в Италию. Как обстоят дела с кемпингами и мотелями? В каких местах стоит задержаться? Ну и т.д. Меня интересует всё!
Особенно внимание хотел уделить Бордо, есть кто оттуда?
Если будут желающие составить компанию и пролететь пару-тройку (можно и более) сотен километров, буду только ЗА!
В общем, буду крайне благодарен за любую инфу.

Заранее спасибо

Алексей, 36 лет.
Honda VFR800
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеAlexizzz пишет:
Собственно Франция одна из стран, но в ней я задержусь дольше остальных. Путешествовать по Франции собираюсь впервые, до сих пор бывал только проездом и в горах. В основном планирую прохват вдоль Бискайского залива, далее вдоль Средиземного и уже в Италию. Как обстоят дела с кемпингами и мотелями? В каких местах стоит задержаться? Ну и т.д. Меня интересует всё!
Особенно внимание хотел уделить Бордо, есть кто оттуда?
Если будут желающие составить компанию и пролететь пару-тройку (можно и более) сотен километров, буду только ЗА!
В общем, буду крайне благодарен за любую инфу.

Заранее спасибо

Алексей, 36 лет.
Honda VFR800
А когда собираетесь?
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:32
Дебютант

Многое зависит от погоды. 17 сент должен пересечь финскую границу, далее небольшие дела в Турку, затем либо обратно в Хельсинки на паром до Росток, либо из Турку на паром в Швецию потом в Киль. На Швецию тратить время совсем не хочу, тем более погода радовать не будет. Думаю, с учетом остановки Бельгии, буду в 21-23 числа. Правда, как уже говорил, всё зависит от погоды.
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:35
Заблокирован(а)

Многое зависит от погоды. 17 должен пересечь финскую границу, далее небольшие дела в Турку, затем либо обратно в Хельсинки на паром до Росток, либо из Турку на паром в Швецию потом в Киль. На Швецию тратить время совсем не хочу, тем более погода радовать не будет. Думаю, с учетом остановки Бельгии, буду в 21-23 числа. Правда, как уже говорил, всё зависит от погоды.
Жаль... а то я сам живу между Парижем и Брюсселем. Могли бы затусить здорово (есть квартира в обоих городах)... Но я сейчас в Москве, развожусь, буду в Париже только через 1,5 месяца...

А так вообще очень люблю на мотоцикле по Европе ездить!

BMW K 1300 GT
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:40
Дебютант

Надеюсь развод не доставляет серьезных хлопот и переживаний. В любом случае не в последний раз. Кину в личку координаты, обязательно затусим. Думаю к следующему сезону я толпу (ну там человека 3-4-) соберу.
Держись!
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:41
Заблокирован(а)

Надеюсь развод не доставляет серьезных хлопот и переживаний. В любом случае не в последний раз. Кину в личку координаты, обязательно затусим. Думаю к следующему сезону я толпу (ну там человека 3-4-) соберу.
Держись!
Нет, и даже не в первый

Мне бы на самом деле хотелось развлечься и поехать куда-нить с мужиками Тем более, что по крайней мере в двух европейских городах проблем с ночлегом не будет!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Нет, и даже не в первый

Мне бы на самом деле хотелось развлечься и поехать куда-нить с мужиками Тем более, что по крайней мере в двух европейских городах проблем с ночлегом не будет!
Это завсегда полезно, особенно во время таких событий!
Устроим. Всё будет нормолды у меня народ вмеру интеллигентный, так что скучно не будет
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:57
Дебютант

Кинул контакты в личку. На связи!
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 11:52
Дебютант

Ну неужели ни кто не ездил хотя бы на машине?
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Alexizzz, я посоветовать вам, увы, ничем не могу...Но идея у вас очень классная!

Я вам скину ссылку одного мотопутешествия по Европе, правда, для вас она будет не столько информативной, сколько....для поддержания вашего духа и настроя

http://www.alltravel.md/reviews/16/1234446568.html

Всегда восхищаюсь людьми, которые вот так, запросто, несутся на встречу приключениям
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 12:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеKsenya пишет:
Alexizzz, я посоветовать вам, увы, ничем не могу...Но идея у вас очень классная!

Я вам скину ссылку одного мотопутешествия по Европе, правда, для вас она будет не столько информативной, сколько....для поддержания вашего духа и настроя

http://www.alltravel.md/reviews/16/1234446568.html

Всегда восхищаюсь людьми, которые вот так, запросто, несутся на встречу приключениям
Дух с настроем крепок и байки наши бЫстры!
Обязательно изучу, спасибо
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
неужели ни кто не ездил хотя бы на машине?
На машине - сколько угодно)) Я бы посоветовал вместо Бордо уделить побольше внимание Перигору и Керси с Авейроном - самым, имхо, красивым местам Франции. С кемпингами проблем нет, вместо мотелей есть масса недорогих сетевых отелей с удобным расположением для ночевок в дороге - F1, Этап, ВВ, Премьер класс...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеsten пишет:
На машине - сколько угодно)) Я бы посоветовал вместо Бордо уделить побольше внимание Перигору и Керси с Авейроном - самым, имхо, красивым местам Франции. С кемпингами проблем нет, вместо мотелей есть масса недорогих сетевых отелей с удобным расположением для ночевок в дороге - F1, Этап, ВВ, Премьер класс...
Спасибо. Приму к сведению.
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ну неужели ни кто не ездил хотя бы на машине?
Да вот недавно только кинул свой фотоотчет, где проехали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55843

Ездили на арендной машине (Париж -> Бургундия -> Долина Роны -> Прованс -> Лазурный берег -> Дофине -> Савойя -> Бургундия -> Нормандия -> Париж), жили почти исключительно в кемпингах.

Мотоциклистов больше всего в этом году почему то видел в Дофине и Савойе - особенно на перевалах в Альпах...

Если есть конкретные вопросы - милости просим - что знаю, расскажу

ev
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 21:12     Последний раз редактировалось Ren; 10.09.2009 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вдоль Бискайского не ездили пока, но вдоль Средиземноморского - надо посетить Вам Камарг - однозначно! Город - Sainte-Maries-de-la-Mer, и то, что вокруг - там фламинго можно посмотреть на природе .

Далее, все зависит от того, насколько Вы будете углубляться в "земли". Если отклонитесь немного, я бы Вам советовала заскочить в Gorges du Verdon, это потрясающе красивое место и виражи хорошие. Однако, полиция там тоже есть, смотрите внимательно.

Далее, можно заехать в Грасс, очень симпатичный город, фотографировать можно очень много и красиво (+ все парфюмерные фабрики)

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2007
Я в августе видела просто огромное количество фламинго. На озере на полуострове Жьен (Giens).
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 22:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Да вот недавно только кинул свой фотоотчет, где проехали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55843

Ездили на арендной машине (Париж -> Бургундия -> Долина Роны -> Прованс -> Лазурный берег -> Дофине -> Савойя -> Бургундия -> Нормандия -> Париж), жили почти исключительно в кемпингах.

Мотоциклистов больше всего в этом году почему то видел в Дофине и Савойе - особенно на перевалах в Альпах...

Если есть конкретные вопросы - милости просим - что знаю, расскажу

ev
Париж, хоть там и не бывал, собирался объехать стороной, по этому центральная и восточная части страны не планировалась к посещению. Собираюсь ехать в основном по берегам Атлантики и Средиземноморья. Альпы всегда отлично
План у меня таков - никаких планов Точнее сказать буду планировать на день вперед.
Если чё, обязательно задам пару-тройку глупых вопросов
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вдоль Бискайского не ездили пока, но вдоль Средиземноморского - надо посетить Вам Камарг - однозначно! Город - , и то, что вокруг - там фламинго можно посмотреть на природе .

Далее, все зависит от того, насколько Вы будете углубляться в "земли". Если отклонитесь немного, я бы Вам советовала заскочить в Gorges du Verdon, это потрясающе красивом место и виражи хорошие. Однако, полиция там тоже есть, смотрите внимательно.

Далее, можно заехать в Грасс, очень симпатичный город, фотографировать можно очень много и красиво (+ все парфюмерные фабрики)
Углубляться не буду, а вот Saintes-Maries-de-la-Mer включил в план посещения.
Спасибо за совет
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:03
Мэтр

Посмотрите, сколько Вам км. от ГРасса, например, до Gorges du Verdon. Может, передумаете?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:03     Последний раз редактировалось Alexizzz; 10.09.2009 в 23:50..
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaK пишет:
Я в августе видела просто огромное количество фламинго. На озере на полуострове Жьен (Giens).
Интересно, а мне так повезет в сентябре?
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:09
Дебютант

Посмотрите, сколько Вам км. от ГРасса, например, до Gorges du Verdon. Может, передумаете?
Вполне вероятно, что и передумаю. Особенно если погоды на западе будут не очень
Будет маршрут В!
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:13
Мэтр

Alexizzz, мы объездили на мото всю Францию, Корсику, Италию, Грецию и Хорватию, включая Черногорию.

Если есть конкретные вопросы, задавайте

Мото - HD Dyna Glide Supersport и Triumph Bonneville.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:49
Дебютант

Alexizzz, мы объездили на мото всю Францию, Корсику, Италию, Грецию и Хорватию, включая Черногорию.

Если есть конкретные вопросы, задавайте

Мото - HD Dyna Glide Supersport и Triumph Bonneville.
Прикольно. Я похвастать пока не могу таким количеством мест.
Думаю, что вопросы возникнут и довольно скоро. Основное это наличие качественного, недорогого жилья, wifi - может есть какой качественный продавец услуг к кому стоит подключиться?, качество дорог (попрошу без сарказма, я много поездил по Европе) ну и т.п.
Солидный мотопарк
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:55
Мэтр

Alexizzz, па де проблем.

Как Вам уже сказали, кэмпинги есть везде, советую также купить справочник gîtes de France или tables d'hôtes de France, там указаны все мини-гостиницы разных регионов, с ценами и услугами.

Вифи вы найдете, скорее всего, только в мотелях и отелях (сети Премьер Класс, Этап Отель, Формюль 1 эцетера), которые есть по всей Франции.

Качество дорог - везде супер. Сколько ездим, не видела никаких проблем.

Если есть конкретные вопросы, задавайте Не могу писать обо всем и ни о чем.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 00:18
Дебютант

Alexizzz, па де проблем.

Как Вам уже сказали, кэмпинги есть везде, советую также купить справочник gîtes de France или tables d'hôtes de France, там указаны все мини-гостиницы разных регионов, с ценами и услугами.

Вифи вы найдете, скорее всего, только в мотелях и отелях (сети Премьер Класс, Этап Отель, Формюль 1 эцетера), которые есть по всей Франции.

Качество дорог - везде супер. Сколько ездим, не видела никаких проблем.

Если есть конкретные вопросы, задавайте Не могу писать обо всем и ни о чем.
Это уже кое что. Для удачного путешествия достаточно задать направление, а слишком глобальна проработка угробит весь фан Основные вопросы возникнут в процессе поездки, надеюсь на поддержку
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Wi-Fi есть практически во всех кемпингах от 3 звезд - иногда он включен в стоимость стоянки, но чаще надо покупать отдельно (подневно, понедельно).
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Wi-Fi есть практически во всех кемпингах от 3 звезд - иногда он включен в стоимость стоянки, но чаще надо покупать отдельно (подневно, понедельно).
Спасибо, что уточнили. Не видела никогда вифи в кэмпингах...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 09:51
Мэтр

Alexizzz, согласна с вами - мы тоже так путешествуем, ничего не резервируем, именно для фана. А дороги заводят... иногда просто совершенно не туда, куда хотели. Но пока с нами ничего еще не случалось такого, о чем нужно было бы жалеть.

Если хотите, посмотрите наши путешествия тут.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Ren, просмотрела ваши фотки Молодцы! Такие путешественники

Всегда задавалась вопросом, а не тяжело сидеть часами на мотоцикле в качестве пассажира? Я так поняла, что вы не за рулем?
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 11:59
Дебютант

Alexizzz, согласна с вами - мы тоже так путешествуем, ничего не резервируем, именно для фана. А дороги заводят... иногда просто совершенно не туда, куда хотели. Но пока с нами ничего еще не случалось такого, о чем нужно было бы жалеть.

Если хотите, посмотрите наши путешествия тут.
Посмотрел, спасибо, фото отличные! Если наделаю своих, обязательно кину ссылочку.
Триумф хорош наверное когда нибудь куплю себе такой, поставлю и буду смотреть
Alexizzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки