Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Question Звуко- и теплоизоляция входной двери

Прошу консультации у специалистов. Хочу обить изнутри входную дверь, чтобы улучшить звукоизоляцию.

Мне кажется, что это не слишком распространено во Франции, и понятно почему. Во всяком случае я нигде не видела утепленные обитые внутри двери. Наша соседка, совсем небедный человек, прибила гвоздиками теплое одеяло на внутреннюю сторону входной двери, чтобы шумы из коридора были меньше слышны, и гордо мне это показала. В России масса фирм предлагает эту услугу (тоже понятно почему) и можно найти недорого. Поэтому представить такое решение проблемы просто невозможно.

Как эта услуга вообще может называться по-французски? и кто-нибудь находил фирмы, которые это делают?
Старое 22.06.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Я не слышал, чтоб существовала специальная услуга, с названием особым :-)
Но в строительных магазинах есть" разные продукты для изоляции, можно самому купить и установить.
Например, думаю интересным будет использование покрытия, которое продается для изоляции пола под плиткой. Что-то вроде битума, плюс в том, что толщина небольшая, менее 1см, легко можно зафиксировать, думаю, как клеем, так и гвоздями/шурупами, ну и сверху можно набить что-то, что потом покрасится, и внешнии вид будет нормальный.
Однако стоит не забыть о прокладке по периметру прилегания двери к коробке, ети прокладки продаются в магазинах, установка в 2 минуты самому, а также между дверью и полом тоже.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 16:21
Мэтр

Кландестанчик, спасибо, ну просто неотложная техническая помощь!

Действительно, надо начать с изоляции по периметру двери.

А вот этот "битум" он и звукоизоляционный? Его под плитку не для теплоизоляции кладут? Просто с трудом верится, что что-то такое тоненькое может звук изолировать.
Старое 22.06.2008, 16:38
Мэтр

lyonne, что такое звук ? ...ну, не вдаваясь в детали, можно сказать, что ето вибрация.
Когда мы слышим звук, ето вибрация воздуха, но возможна вибрация и предметов, двери, к примеру.
Таким образом нужно отталкиваться от идеи, что достаточно защитить дверь от вибрации, что улучшить ее звукоизоляцию ;-)
Можно поити двумя путями: использовать что-то легкое, толстое и мягкое (одеяло), чтоб поглотить, рассеять звук, уже переданный дверью через себя, либо использовать что-то тяжелое , тогда можно выграть в толщине, подавляя вибрации самои двери.
Обратите внимание, что чем тяжелее и массивнее предмет (дверь), тем лучше ее звукоизоляция.
Битум не резонирует, так, как он "мягкии", и в то ж время ето довольно тяжелый материал при малой толщине.
Обычно его ложим под плитку именно для звукоизоляции.
Думаю, что оптимальный вариант в Вашем случае будет именно етот продукт, чтоб не создавать дополнительной толщины на двери, которая не факт, что позволит дверью пользоваться нормално (угол открытия)
Битум нa дверь, сверху на него плиту из какого-то материала на основе древесины, чем плотнее, тем лучше, например MDF, и все.
Кстати, если у Вас дверь "чахленькая", то возможно достаточно будет набить на нее один слой етой самой MDF , и не заморачиваться с битумом.
MDF найдете в строительных магазинах, даже там нa месте могут порезать по размеру, возмите потолще, если без битума, например 22мм.
Дверя станет гораздо тяжелее, массивнее, и с прокладкой по перимтру даст результат.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 18:41
Мэтр

Кландестанчик, ну как же замечательно все объяснили! Как нам всем повезло , что у нас такие професионалы на форуме :-)

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
достаточно защитить дверь от вибрации, что улучшить ее звукоизоляцию ;-)
Действительно, дверь вибрирует не то слово, и от сквозняков и когда громкие звуки в коридоре. Спасибо за практичные идеи, таким образом можно и самим решить эту проблему))) и без одеяла
Старое 22.06.2008, 18:45
Мэтр

Кландестанчик, а тогда еще вопросик в тему звукоизоляции. А для стен чтобы Вы посоветовали? У нас комнаты разгорожены перегородками и слышимость соответственная тоже. Чем можно улучшить звукоизоляцию стен? Я думаю, что эта проблема должна быть у многих во Франции.
Старое 22.06.2008, 18:52
Мэтр

Просто любые другие материалы, предусмотренные для звукоизоляции стен, к примеру, занимают гораздо больше места, например есть гипсокартон специальный с пенопластом специальным, но представьте, что дверь во-первых потолстеет на 10-12см (как ее открывать тогда, если она в нише ?), вот-вторых гипсокартон не очеьн устоичив к случайным ударам, коим подвержна входная дверь, в третьих на углах будет трескаться постоянно от вибрации открытия -закрытия....
Если , как говорите, хлипкая дварь очень, то можно ее поменять, или же просто попробуйте купить в магазине вырезанную по размеру плиту из MDF (ДВП наверное по русски будет...), потолще, и посмотрите на результат. Если результат не удовлетворит, то снимите ету плиту назад, под нее битум , и ее опять поверху.
Ету плиту можно красить сразу без подготовки, она гладкая.
ТАкже легко поддается обработке, можно набить на нее потом рейки декоративные, сделать так, что никто и не поимет, что дверь переделывалась.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 19:00
Мэтр

Ну, для стен полно специального гипсокартона и специальноги изоляции под етот гипсокартон, только толщина сразу растет. НАдо смотреть, из чего перегородки сделаны. Если из гипсокартона, то можно например разобрать перегородку с однои стороны, поменять изоляцию на более еффективную внутри, и покрыть новым гипсокартном, спациальным. Если не разбирая, то можно поробывать просто наложить поверх еще один слои гипсокартона с однои или двух сторон. Помогает неплохо в принципе. Если же перегородки из других материалов, то скорее всего придется увеличивать толщину гипсократоном+пенопласт специальный.
Самыи лучшии по моему мнению результат в изоляции перегородок из гипсокартона - ето по два слоя спец-гипсокартона с каждой стороны с использованием внутренней изоляции , и на десолидоризированной конструкции металлической , когда в принципе кондтрукции две, для каждой строны своя.

Все зависит от ситуации кокретной и желаемого результата, ибо по деньгам разница есть тоже неслабая. ВСегда есть два пути: увеличивать толщину или вес/массивность.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 20:10
Мэтр

Кландестанчик, мне очень понравилась идея с MDF. Посколько обивать дверь все-таки навык надо иметь, а приделать на дверь изолирующую панель все-таки проще будет. Можно действительно еще чем-то и проложить.

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
есть гипсокартон специальный с пенопластом специальным, но представьте, что дверь во-первых потолстеет на 10-12см (как ее открывать тогда, если она в нише ?), вот-вторых гипсокартон не очеьн устоичив к случайным ударам, коим подвержна входная дверь, в третьих на углах будет трескаться постоянно от вибрации открытия -закрытия....
Вы правы, конечно же, гипсокартон совсем непрактично для изоляции двери, да и петли не выдержат.

Спасибо огромное за консультацию!
Старое 22.06.2008, 20:18
Мэтр

лённе, вот тогда описание, что ето именно за материал:
http://www.bois.com/mieux-connaitre/...produit-medium
В каком нибудь ЛеруаМерлане найдете, там же и порежут по размерам.
Насчет петлей... хмм... толщина МДФ разная бывает, но в если взять 22мм, то будет тяжелее гипсокартона, но плюс в том, что центр тяжести не сместится так сильно, как с гипсокартоном.... как раз хорошо для изоляции, что дверь потяжелеет.
Петли , если стандартные в нормальном состоянии, то нет никаких проблем по весу, ну а если чахлые какие-то, то да.. надо смотреть.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 20:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Кландестанчик,
А почему обязательно с гипсогартоном от звука изолировать? Ведь есть всякие "изолянты "фоник". Достаточно тонкие. Разве они для двери не подойдут?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Кландестанчик пишет:
Битум нa дверь, сверху на него плиту из какого-то материала на основе древесины, чем плотнее, тем лучше, например MDF, и все
А как будет выглядеть дверь с наклеенным на нее битумом и плитой? А глазок в двери ?
Я тоже думаю о звукоизоляции входной двери, хотелось бы такого, как привычно в России - красиво обтянутой двери. Наверное, тут и подходящего специалиста по таким работам днем с огнем не найдешь.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 20:55
Мэтр

варежка, да, конечно поидут, только как дверь потом будет выглядеть ?
Я исхожу из принципа, что результат должен естетически корректным, и не рассыпаться от малейшего прикосновения.
Если просто обклеить дверь каким-то изо-материалом, и на ощупь и на вид ето будет ... ну , не очень , на мой вкус.... :-) поетому думал о том, что по концовке дверь должна иметь поверхность, на которой с легкостью будет реализована декорация (покраска либо другое), а также достаточно защищенной от ударов, царапин, и др. ...
Сам гипсокартон не очень-то изолирует, просто для стен используется комплекс гипсокартон+пенопласт, который уже подготовлен, и продается в виде одного целого блока.
Гипсокартон специальный и пенопласт специальный.
Можно отдельно использовать пенопласт.... но на него что-то надо поверх лепить потом... да и толсто...

Можно конечно и "мокетом" толстым обклеить, и между прочим, будет отлично изолировать, но тут уже дело вкуса ;-) ....

Если вы имеете ввиду "изолянты фоник тонкие" , ето те, которые толщиной в 2-3 миллиметра из пробки или еще чего-то подобного.... ну у меня к ним отношение как к краске "монокуш" :-) : ето продукты, существующие только в магазинах для любителеи... в проффесиональных магазинах их нет. Почему ? а потому.... вот поетому и не особо смотрю в их сторону. Краской "монокуш" красил кто-то когда-то ? :-) и что ? каков результат ? удалось одним слоем добиться действительно качества ? поетому в проффесиональных магазинах таких красок нет. как и изолантов подозрителных.... :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 20:58
Мэтр

Цлео, дверь буде выглядет лучш, чем до етого.
битума не видно совершенно.
плита идеально гладкая, красится без проблем.
если набить на ее декоративныи багет деревянный, можно придать внешнии ви любой, не отличный от двери из магазина, хорошего качества, причем, поетому исоветовал.
Из плит МДФ делают мебель.
Вы наверняка видете етот материал ежедневно в оффисах, магазина, и т.д. не догадываясь об етом, тка, как после покраски не отличить ни от чего другого, и используется повсеместно.
Глазок также остается глазком, кто ему мешает, сверлим дырочку и переустанавливаем тот же глазок.

Ну а если Вам нравятся именно чем-то мягким обтянутые двери - дело вкуса.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 21:00
Мэтр

Цлео, конечно не найдеш, не обтягивают двери никто тут... да разве нужно быть специалистом для етого :-) ....
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 21:16
Мэтр

Кстати, подумалось неожиданно сейчас: а чем изолирован кузов автомобиля от внешних звиков, особенно в тех местах, где не позволительна лищняя толщина ?
Ответ: чем-то подобным на битум. Высокая удельная масса/плотность, "мягость"... что еще нужно для хорошей изоляции при низкой толщине? ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2008, 03:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2007
Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
Прошу консультации у специалистов. Хочу обить изнутри входную дверь, чтобы улучшить звукоизоляцию.

Мне кажется, что это не слишком распространено во Франции, и понятно почему. Во всяком случае я нигде не видела утепленные обитые внутри двери. Наша соседка, совсем небедный человек, прибила гвоздиками теплое одеяло на внутреннюю сторону входной двери, чтобы шумы из коридора были меньше слышны, и гордо мне это показала. В России масса фирм предлагает эту услугу (тоже понятно почему) и можно найти недорого. Поэтому представить такое решение проблемы просто невозможно.

Как эта услуга вообще может называться по-французски? и кто-нибудь находил фирмы, которые это делают?
В одном из магазинов (возможно "Конфорама") видел, как-то, вспененный полиуретан (пенопласт) - листы размером, примерно, с дверь. Толщина листа и меньше сантиметра, и в сантиметр и толще сантиметра... (т.е. толщину можно выбрать по желанию). Крепить к двери лист пенопласта (или составной лист из нескольких частей) можно просто клеем, без гвоздей и шурупов. Сверху можно покрыть декоративной плёнкой - "самоклейкой" (будет желание - хоть обоями с любым рисунком и фактурой либо декоративным пластиком...). Пенопласт - идеальный звукогаситель, легко режется (острым ножом по линейке), лёгок (т.е. дверь не превратиться в подобие двери бункера), стоит копейки... ,смонтировать на двери его сможет даже домохозяйка; милым дамам достаточно вспомнить "курсы кройки и шитья". Наклеивать лист пенопласта, конечно, лучше на ровную поверхность (т.е. дверь из ДСП), но и на филёнчатую, "хлипкую" - возможно; а полости между листом и дверью (в местах где филёнка) можно заполнить тем же пенопластом на клею. Очень важно - уплотнения по периметру входной двери (нарезанный полосками поролон на самоклеющейся основе (стоит копейки), либо резиновые спец-уплотнения для дверей и окон; а выбор типа уплотнения зависит от толщины Вашего кошелька. :-)
Innokentij3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2008, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеInnokentij3 пишет:
Пенопласт - идеальный звукогаситель,
В каталогах строительных материалов есть характеристики каждого продукта, в том числе изолирующие способности каждого материала.
В изолирующих комплексах пенопласт используется часто, и есть "специальный" пенопласт для изоляции акустической.
Так вот, минимальная толщина комплекса - 40мм пенопласт + 13мм гипсокартон, значит практически 6 см с клеем.... обещанный уровень изоляции - 32дБ.
Если взять 20мм пенопласт + 13 гипсокартон - обещают -15 дБ....
Ето не так уж и много, а если не будет гипсокартона сверху, и толщина меньше....

И лично я бы не хотел иметь входную дверь, покрытую декоравтивной пленкои на пенопласте, представьте, ткнул ключем - сделал дырку.... как-то несолидно. :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2008, 09:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Кстати, про изоляцию двери. Посмотрела в "деви", которые нам на двери делали- на них указаны коэфициенты "звуко" и "тепло" изоляции. Наверное, поэтому во Фр. двери и не "оббивают"- проще на новую поменять.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2008, 09:49     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 23.06.2008 в 10:09..
Мэтр

По новым нормам "NRA", акустическая изоляция дверей и окон в жилых помещения должна быть как минимум - 30дБ
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 20:25
Мэтр

звукоизоляция стен

Не нашла специальной темы по изоляции стен, поэтому вернулась в свою тему об изоляции дверей, чтобо поделиться инфой.

На рынке изоматериалов недавно появились plaques phoniques (plaquais platre), специально предназначенные для уменьшения шума. Внешне они как обычный гипсокартон, но со специальными звукоизоляционными свойствами. Причем самые тоненькие уменьшают шум в 2 раза. Далее, чем толще, тем лучше изолируют.

Мы этим летом изолировали общую стену с соседской квартирой. Клали самые тонкие плиты, правда проложили еще слой пенопласта. Действительно, работает изоляция. К сожалению, звук продолжает проходить по полу : скрип паркета в соседней квартире. Но часть звуков, типа телевизор, действительно изолировались.
Старое 30.09.2008, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2008
capitonnage

Эта услуга называется capitonnage
и стоит недешево мне назвали цифру в 600 евро и почти неделя ожидания - дверь забирают и устанавливают временую на этот период номер тел и название компании не помню , можно найти в интернете
но я соглашусь что лучше сделать самим,
rachel94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеrachel94 пишет:
но я соглашусь что лучше сделать самим
А как? Я бы тоже сделала...
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А как? Я бы тоже сделала...
Присоединяюсь к вопросу меня тоже это интересует. Моя соседка, в квартире под нашей, просто повесила толстую портьеру (типа занавеса в театре), говорит, что хорошо изолирует звук от лестничной клетки.
Старое 24.08.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
Не нашла специальной темы по изоляции стен, поэтому вернулась в свою тему об изоляции дверей, чтобо поделиться инфой. :профессор:

На рынке изоматериалов недавно появились плаqуес пхониqуес (плаqуаис платре), специально предназначенные для уменьшения шума. Внешне они как обычный гипсокартон, но со специальными звукоизоляционными свойствами. Причем самые тоненькие уменьшают шум в 2 раза. Далее, чем толще, тем лучше изолируют.

Мы этим летом изолировали общую стену с соседской квартирой. Клали самые тонкие плиты, правда проложили еще слой пенопласта. Действительно, работает изоляция. К сожалению, звук продолжает проходить по полу : скрип паркета в соседней квартире. Но часть звуков, типа телевизор, действительно изолировались.
сообщениям уже около года, но реанимирую тему, уж очень нужная. Скажите пожалуйста, lyonne, возможно ли положить plaque platre самим, или нужна спец квалификация?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 23:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
В Конфораме продается kit d'isolation sonore для дверей. По моему, так и называется. Стоил пару лет назад что то около 70 евро. Представляет из себя рулон (там ширины и длины с небольшим запасом, чтобы обрезать точно) с изоляцией (не спец в этих материалах, но какой-то очень плотный пенообразный материал. С одной стороны - покрыт плотной фольгой с самоклеющейся стороной, а с другой - дерматин. Черный и очень хорощо смотрится. Там же в наборе и валики для проклейки по периметру. Вся работа у меня заняла час времени. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО. И не выдувает тепло. Спросите, вам обязательно порекомендуют. Я помню, там даже несколько разных типов было.

С тех пор я уже переехал, и такая изоляция и в новой квартире не помешала бы. Если хотите, я, когда будет время, куплю себе и скажу, где, что и почем. Но сейчас я в Москве по делам, так что минимум через месяц.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 23:32
Заблокирован(а)

Забыл уточнить. В любом магазине стройтоваров продается liège (пробка). представляет из себя достаточно тонкие квадратные листы 45х45 см (возможны варианты), нередко тоже на самоклеящейся основе. У меня друзья делали, потом просто покрасили сверху и очень классно получилось. Даже дешевле и результат лучше. Пробка-отличный изолятор.

Все варианты (и этот, и тот, что выше - только для внутренней стороны). Большинство синдиков запрещают перекрашивать или заменять двери снаружи.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
сообщениям уже около года, но реанимирую тему, уж очень нужная. Скажите пожалуйста, lyonne, возможно ли положить plaque platre самим, или нужна спец квалификация?

Пропустила Ваш вопрос, только что случайно заметила Я отвечу так: квалификация не обязательна, но мужчина, который будет делать эту работу, должен иметь привычку делать работы по обустройству дома. Работы не очень сложные, но все-таки навыки нужно иметь
В нашем доме эту работу делал муж. Сначала он приклеевал пластины пенопласта на стену, а потом уже на пенопласт клеил пластины беатреза.
Т.е. нужно подогнать без щелей, потом положить плинус на стык с полом и посмотреть как пластины "встретятся" с потолком. Если нужно более подробное описание или какие-то технические советы, обращайтесь
Старое 06.09.2009, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
В Конфораме продается kit d'isolation sonore для дверей

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
В любом магазине стройтоваров продается liège (пробка). представляет из себя достаточно тонкие квадратные листы 45х45 см (возможны варианты), нередко тоже на самоклеящейся основе. У меня друзья делали, потом просто покрасили сверху и очень классно получилось. Даже дешевле и результат лучше. Пробка-отличный изолятор.
Спасибо за идеи! Надо будет попробовать найти этот изоляционный набор.
Старое 06.09.2009, 23:22
Заблокирован(а)

А вот вам, под завязку темы, анекдот бородатый:

Соседи пpодали дрель и, похоже, на выpученные деньги купили каpаоке...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки