![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, если кого-то интересуют сочетания различной листвы - вот несколько фотографий на тему
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно добиться очень интересных плавных переходов или контрастов даже без цветущих растений и кустарников. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотя яркие цветовые пятна здесь и там тоже не помешают:
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Особенно когда они разбавлены более нейтральными растениями и большим количеством зелени:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() Ну все ,тогда мне надо что-то другое искать для низкой аллейки. Мне нужно верхний край склона, откуда геотекстиль спускается, оформить бордюром из низких растений. С учетом того, что там земля сухая (даже газон плохо растет) и солнце большую часть дня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
женеврие
вот фото больного женеврие
http://s48.radikal.ru/i122/0908/39/edde07e0a1a3.jpg http://s59.radikal.ru/i166/0908/7d/d7d9776b2e37.jpg а заодно и рядом с ним посаженые бруееры тоже почти усохли. Не знаю почему,поливаем каждый день http://s55.radikal.ru/i150/0908/a2/b6390b0fb644.jpg |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oks, попробуйте обработать вот этим:
http://www.kb-jardin.com/page.php?rub=3&idproduit=28 У меня в прошлом году было то же самое (на вид) и обработка помогла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
algambra, супер как хорошо в саду!А в нашем саду можно вешать табличку:"Скоро осень".Зелень уже не та,скорее всего из-за нехватки дождей,хотя поливаем много.
ООчень хотелось бы увидеть вашу Gunnera в полный рост и с ссылкой на возраст и ее отчество(если возможно).Я где-то читала,что та Gunnera ,которую можно встретить в продаже manicata растет не очень большая.Большой растет Gunnera brasiliensis или Gunnera chilensis вроде бы(нужно уточнить). Моя manicata -первый год и пока признаков гигантизма не дает,хотя дроздами ее кормила.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, спасибо!
Судя по всему у меня именно manicata. Первый год она была совсем крохой, но с каждым разом вырастает все пушистее и пушистее. Ей нужно очень много воды! Летом буквально заливать. А зимой - наоборот, в полной сухости, под слоем своих же листьев, пленкой и лапником поверху. Иначе она сгниет. У нас в этом году погода просто роскошная: поливает в меру, солнышко, иногда жарко, но в среднем температура около 25. Идеальные условия. Я за все лето в саду поливала один только раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Для моего мужа ехинацея тоже была раньше вонючей ромашкой,но когда я ему разъяснила,что это очень полезное лекартсвенное растение,которое цветет почти в конце сезона,долго и приятно,то результат получился такой:
![]() Можно еще как альтернативу предложить из этого семейства ![]() ![]() Сейчас у меня 6 сортов если считать Rudbeckia и Echinacea вместе. Даже самые правильные белые вонючие ромашки муж после моих породистых кучерявых зауважал ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mathilde, а что брали?
SGI, с зелеными лепестками - какая прелесть! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
algambra,
Я заказывала jasmin étoilé и daphné http://www.planfor.fr/index.php?acti...9&partner_id=4 Но боюсь, что замёрзнет зимой моя дафна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mathilde, дафнию постарайтесь посадить поближе к южной стене дома, но так, чтобы она была в тени (солнце она не любит).
У меня все, что посажено перед стеной, переживает очень низкие температуры, потому что от стены всегда идет тепло, аккумулированное за день. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А это моя гордость! ![]() Прошу воздержаться от критики ![]() ![]() Соорудила я это по всем правилам, но из того, что нашла в саду-огороде: половые доски, из которых был когда-то сколочен старый сарай (только одна стенка и уцелела, неделю отрывала доски), какие-то столбы, валявшиеся в теплице - короче, как в песне. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Камилла, ну вы и даете! Можете уже принимать заказы, браво!
Позволю себе высказать предположение, что это сооружение предназначено для компоста. Угадала? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Решила задать свой вопрос здесь,т.к. растения все-таки "огородные"...
Недвно приобрела вот такую штуку: ![]() Хочу создать композицию из лаванды, розмарина и т.д.(чтобы и красиво было, и в хозяйстве пригодилось). Но вот сомневаюсь будет ли все это расти в комнатных условиях. Может кто-нибудь уже выращивал ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, лаванда, розмарин - требуют много солнца. Если у вас достаточное освещение - почему бы и нет. Только, чтобы композиция была гармоничной, ее нужно будет время от времени переворачивать другой стороной к свету. И еще: зимой у лаванд вид немного бледный, когда осыпаются засохшие листики - много мусора (и от розмарина тоже).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
algambra, спасибо. Пожалуй, рискну! Окна расположены на южной стороне,т.ч. с освещением все в порядке. Мусор меня не пугает, надеюсь он будет падать в этот bac à plantes, а оттуда просто вытряхивать его время от времени.
Лаванду можно сейчас посеять, или надо ждать весны? (Хочу семенами). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот здесь все рассказано подробно:
http://www.rasmas.info/archive.phtml...y=2005&m=7&d=7 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Девушки, нужен совет! Наконец моя мечта сбылась и мы купили ферму 3.9 га
![]() ![]() Еще хочу осенью посадить деревья плодовые, клубнику, малину и т.п. и освоить кусочек под будущий огород. Но вот не знаю с чего начать борьбу с сорняками, они повсюду ![]() Может использовать геотекстиль? Насколько он хорошо закрывает сорняки? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Начните с покупки большой газонокосилки,скосите траву и увидете готовый газон.На пастбищах сорняков обычно не очень много. Правда для первого раза траву косой скосить придется,косилке наверно такую траву не осилить. или..попросите соседей фермеров ![]() Геотекстиль на 3,9 га ![]() ![]() А в каком регионе ферма? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Почему же, мы сделали и соседи наши тоже (правда площадь гораздо меньше, конечно). Приглашаете бульдозериста, вскапываете, удаляете все пучkи травы, затем сеите газон. И будет вам счастье
![]() Только, оно вам надо? Присоединяюсь к совету <SGI>, косите 1 раз в неделю то, что есть и будет не хуже газона. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Irina1166Поздравляю!!!! Начинайте воплощать в жизнь следующю мечту! И,как правильно советовала кому-то algambra,не пытайтесь обработать всю землю сразу.Выбирайте кусочек и доводите его "до ума", на следующий год еще кусочек добавляйте.Через пару лет будет у вас красота неописуемая.
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Irina1166, поздравляю!!! Как мы с Вами синхронно: мы тоже приобрели ферму с четырьмя гектарами
![]() Этой осенью хочу посадить фруктовые деревья, но от выбора голова идет кругом и хочется всего сразу ![]() Девушки, очень надеюсь на ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
SGI, taniae,
Iryna13, спасибо большое! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
надоедать всем со своими вопросами ![]() В планах хочу сделать большоооой сад с прудом и конечно огород. У нас уже есть мотоблок с косилкой и плугом, так что получается надо нам начинать с выкоса травы. А траву эту можно потом использовать например под кусты малины как мульчу или ее лучше сжечь ? |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Irina1166, кстати, нам траву как раз фермер скашивал. Сам предложил.
SGI, Вы как-то писали про Белый налив, а какие еще летние яблоки (и не только летние) Вы можете посоветовать? Яблони - это моя головная боль. Никак не могу окончательно выбрать. Меня интересуют сорта устойчивые к болячкам, т.к. я не хочу использовать химию. |
![]() |
|
Закладки |