Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Через 6 месяцев начнут платить и заплатят все в полном объеме.
Ирина, кто вам сказал? Я увольнялась с СДИ в 2008 году, мне сказали, что при условии, что я проработаю где нибудь на СДД хотя бы 2 месяца - мое СДИ войдет в расчет пособия, а так ничего я не получу.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеn.psheno пишет:
здравствуйте!) у меян есть такой вопросик,
я студент вот заканчиваю колледж в июня-оператор эвм,Френч начал учить с зимы, щас нашел курсы в париже вот делаю визу и еду учить хочу параллейно работать все равно как и где,как бы мне найти работу в такой ситуации?? может мне ли кто помочь?))
спасибо за прочтении моего сообщения))
N.Psheno из Пока не знаю - а что вы еще умеете делать? Чтобы работать в МакДо или официантом в ресторане нужно говорить/понимать французский. Без языка можно на стройке работать-но тяжело это, наверное..Поищите по форуму - работа для студентов и подобные ассоциации..Удачи
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сейчас уже даже о 4-х месяцах почему-то пишут:

Le fait de démissionner ne vous coupe pas vos droits aux assedic, vous avez
simplement une carrence de 4 mois, après lesquels votre l'ANPE vérifiera
l'exactitude de vos démarches en recherche d'emploi, si vous apportez des
preuves de votre recherche d'emploi, vos droits seront ouverts.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, сейчас посмотрела на сайте АССЕДИк, теперь срок 4 месяца, в течение которых надо доказать, что ищешь работу. Вообще-то насколько мне известно это довольно формально, никому вроде эта "комиссия" не отказывала.
Вот с сайта АССЕДИК:

"Vous avez démissionné ? Avez-vous droit aux allocations chômage ?

Seules les personnes involontairement privées d’emploi (licenciement, fin de contrat à durée déterminée) peuvent bénéficier des allocations de chômage.

Toutefois, si vous avez démissionné, votre situation pourra être réexaminée après 4 mois de chômage (121 jours).

Selon vos efforts de reclassement, la commission paritaire peut décider de vous attribuer ou non les allocations à partir du 5ème mois de chômage.

Certains cas de démission sont considérés comme légitimes et permettent d'être pris en charge par Pôle emploi."
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
N.Psheno из Пока не знаю - а что вы еще умеете делать? Чтобы работать в МакДо или официантом в ресторане нужно говорить/понимать французский. Без языка можно на стройке работать-но тяжело это, наверное..Поищите по форуму - работа для студентов и подобные ассоциации..Удачи
ну да язык я тока начинаю понимать, работа любая,у меня диплон о компьютерных сетях и их разработки , ну и ремонт в них же)
а так все что можно связать компьютером, вот что такое я и хочу найти, но везде язык нужен или поискать русских тогда просить возмите пожалуйста меня))ну это глупо поэтому буду стараться найти что то подходящее, ну это уже когда приеду вот тогда и поискать чтоб взяли)
ну как я понял без языка или чуть чуть основы его, найти работу почти не реально.
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 15:34
Мэтр

C компьютерами может и реально, говорить там много не требуется..По-английски, правда, пригодится, контингент часто интернациональный..

Ну, вот у меня на работе - нет контракта с обслуживающей фирмой и все чайники; чтобы установить интранет или починить что обращаемся к людям с улицы или к знакомым..
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 16:20
Дебютант

Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
насчет что мало людей знающих компы это да мало кто работает)
поэтому мне говорят шансы всегда есть!)
ну я понял буду искать на месте))
а у тебя связей нету?)
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 17:44
Мэтр

www.feudor.com/forum
))
так ты по-английски говоришь?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 18:45
Дебютант

нет)
не говорю)
ну я понимаю и даже могу что то сказать)
англ у меня базовый)
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 18:46
Дебютант

Париж спасибо за ссылку)
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
petitte_souris, а разве медсестры могут быть АРС? я везде видела, что там работают люди с дипломом уровень 1, т.е. bac+5, да еще с дополнительным образованием типа recherche clinique
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 18:32     Последний раз редактировалось Nancy; 21.06.2009 в 18:58.. Причина: Обращение "девочки" уместно только в разделе "О своем, о девичьем".
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2009
, нуждаюсь в совете. Я сейчас ищу работу, назначены собеседования. Но есть один вопрос, кот. меня пугает:почему вы покинули ваше прежнее место работы? дело в том, что я не прошла испытательный срок по инициативе работодателя, вообщем история неприятная и до сих пор мне не понятная, эта была моя первая работа во Франции, и CDI.
Сейчас я ищу работу по той же профессии, что можно сказать на собеседовани, ведь они могут проверить
cheerful вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
СЕГОДНЯ снова Journée pour emploi sur RTL
"Trois mois après la première "Journée pour l’emploi", RTL met à nouveau en place un dispositif pour proposer aux auditeurs une journée positive et solidaire LUNDI 22 JUIN" http://www.rtl.fr/emploi/consultation.html
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеcheerful пишет:
Но есть один вопрос, кот. меня пугает:почему вы покинули ваше прежнее место работы? дело в том, что я не прошла испытательный срок по инициативе работодателя, вообщем история неприятная и до сих пор мне не понятная, эта была моя первая работа во Франции, и ЦДИ.
Мне сегодня мой советник на похожий вопрос сказала: " А вы привирайте. Скажите, что при приеме на работу договаривались о повышении зарплаты, а ее не было в связи с кризисом, вот вы и ушли".
Насчет неприятной истории - даже если и позвонят на предприятие, то оно не будет рассказывать о всех внутреннух проблемах, да еще если и сами частично виноваты.
Старое 30.06.2009, 10:58
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2009
Уважаемые форумчанки и форумчане, поделитесь своим опытом. Я закончила педагогическийю университет имени максима танка в минске. Мне 23 года. Я хочу работать и учить язык французский во франции.Может кто-нибудь поделиться своим опытом как возможно уехать и много лии документов надо собирать. Я хочу работать как au-pair, в семье, и лучше как искать семью.Поделитесь пожалуйста опытом.
xomik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Изучите для начала эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793, а так же доугие из раздела об au pair, подходите ли Вы под критерии. И вопросы задавать можно там.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениекокина пишет:
петитте_соурис, а разве медсестры могут быть АРС? я везде видела, что там работают люди с дипломом уровень 1, т.е. бац+5, да еще с дополнительным образованием типа речерче цлиниqуе
Да, мед сестра может работать АРС, если она пройдет дополнительное образование в клинических исследованиях.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 02:11
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
Во Франции есть такая практика, что будущий работодатель может позвонить прошлому?
Старое 09.07.2009, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
luremе, есть.И прошлому,и позапрошлому,если ему так захочется.
Старое 09.07.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Посмотреть сообщениеcheerful пишет:
, нуждаюсь в совете. Я сейчас ищу работу, назначены собеседования. Но есть один вопрос, кот. меня пугает:почему вы покинули ваше прежнее место работы? дело в том, что я не прошла испытательный срок по инициативе работодателя, вообщем история неприятная и до сих пор мне не понятная, эта была моя первая работа во Франции, и CDI.
Сейчас я ищу работу по той же профессии, что можно сказать на собеседовани, ведь они могут проверить
У меня такой же случай. Я, правда, работала в строительстве, но на работе меня не оставили не из-за кризиса. Тоже после испытательного срока не продлили контракт. Но я всем, даже в анпе говорю, что кризис один во всем виноват - мало заказов и т.д.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Отправить сообщение для Vadim81 с помощью MSN
Добрый всем вечер!!! Хочу задать такой вопрос : после истечения испытательного срока, может ли работодатель опять сделать договор на 4 месяца?
Vadim81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
luremе, есть.И прошлому,и позапрошлому,если ему так захочется.
насколько мне известно, новый работодатель должен спросить разрешения у работника, прежде чем звонить его старому работодатею.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 09:16
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2009
Кризис во Франции и поиски работы

Добрый день! Хотим с мужем перебраться во Францию. Хотелось бы узнать - как обстоят дела с поиском работы для иностранцев, ведь сейчас кризис. Реально ли найти работу? У мужа французский отличный, у меня пока на начальном уровне. Муж хочет устроиться работать в фирму, которая занимается сервисным обслуживанием профессионального холодильного и кухонного оборудования. Рассылает CV, но пока глухо. Реально ли это все? Не пожалеем ли?
chanse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
chanse, Работу найти реально и во время кризиса. У нас ,наоборот, сейчас начался подъем производства и рабочие нам очень нужны.
Вопрос в документах...Если у вас есть возможность получить вид на жительство, то все ОК. А без них на "нормальную работу" не возьмут.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеchanse пишет:
Реально ли это все? Не пожалеем ли?
Реально ли - очень трудно сказать, так как многое зависит и от конкретной востребованности данной специальности. В любом случае, гоооораздо труднее, чем если бы Вы уже имели вид на жительство во Франции. Но кто знает - может и повезти.

Не пожалеете ли? Об этом можно подумать с такого угла зрения. Если рабочий контракт получит только один супруг, и предприятие не сделает контракт и на второго супруга (что крайне не легко выбить), то вам долго придется жить в разлуке. 18 месяцев до начала процедуры воссоединения, и затем около года ждать саму процедуру, по окончанию которой можно получить визу. НУ или делать визу визитера без права на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Реально ли это все? Не пожалеем ли?
Ответы на эти вопросы - индивидуальны для всех. Многое зависит от Вашего настроя, чего именно Вы ждете от этого опыта, как представляете себе что именно Вас ожидает на новом месте, насколько Вы мотивированны и готовы к трудностям.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 20:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
chanse, Работу найти реально и во время кризиса. У нас ,наоборот, сейчас начался подъем производства и рабочие нам очень нужны.
Вопрос в документах...Если у вас есть возможность получить вид на жительство, то все ОК. А без них на "нормальную работу" не возьмут.
А какие именно специальности требуются?

С видом на жительство проблему нас нет.
chanse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
А какие именно специальности требуются?

С видом на жительство проблему нас нет.
Я работаю в металлургической промышленности. Нам нужны сварщики, но думаю Вашему мужу это не подойдет(если он специалист в другой области). Работа тяжелая, а платят чуть больше миним.з/п., правда работаем 39 ч., но все равно это где-то 1200-1300 евро.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 08:43
Новосёл

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Я работаю в металлургической промышленности. Нам нужны сварщики, но думаю Вашему мужу это не подойдет(если он специалист в другой области). Работа тяжелая, а платят чуть больше миним.з/п., правда работаем 39 ч., но все равно это где-то 1200-1300 евро.

Спасибо за ответ! Действительно, эта специальность не подходит мужу. Может кто-то еще знает - как во Франции обстоят дела со специалистами в области обслуживания профессионального кухонного и холодильного оборудования (сервисное обслуживание витрин в магазинах, кухонных установок в кафе и т.д.)- FRIGORISTE ? Реально ли именно по этой специальности найти работу?
chanse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 05:07
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2009
Всем доброго времени суток! Ищу сейчас свою первую работу во Франции из Украины ) Внимательно прочитала все предыдущие посты. У меня вопрос по CV: подскажите, пожалуйста, кто разбирается - если CV получается довольное длинное (много разных мест работы, и не подолгу там задерживалась - хотя все "в тему" вакансии, которую ищу) - как мне его укоротить чтобы и не соврать сильно (что относительно работ в Украине французы могут проверить)? что "любят" французы в резюме (имеется в виду форма составления)? может быть, посоветуете ссылочку относительно правил составления резюме именно для Франции. заранее спасибо!
KievlYanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поиск работы, финансовый кризис