![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Сейчас уже даже о 4-х месяцах почему-то пишут:
Le fait de démissionner ne vous coupe pas vos droits aux assedic, vous avez simplement une carrence de 4 mois, après lesquels votre l'ANPE vérifiera l'exactitude de vos démarches en recherche d'emploi, si vous apportez des preuves de votre recherche d'emploi, vos droits seront ouverts. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, сейчас посмотрела на сайте АССЕДИк, теперь срок 4 месяца, в течение которых надо доказать, что ищешь работу. Вообще-то насколько мне известно это довольно формально, никому вроде эта "комиссия" не отказывала.
Вот с сайта АССЕДИК: "Vous avez démissionné ? Avez-vous droit aux allocations chômage ? Seules les personnes involontairement privées d’emploi (licenciement, fin de contrat à durée déterminée) peuvent bénéficier des allocations de chômage. Toutefois, si vous avez démissionné, votre situation pourra être réexaminée après 4 mois de chômage (121 jours). Selon vos efforts de reclassement, la commission paritaire peut décider de vous attribuer ou non les allocations à partir du 5ème mois de chômage. Certains cas de démission sont considérés comme légitimes et permettent d'être pris en charge par Pôle emploi." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а так все что можно связать компьютером, вот что такое я и хочу найти, но везде язык нужен или поискать русских тогда просить возмите пожалуйста меня))ну это глупо поэтому буду стараться найти что то подходящее, ну это уже когда приеду вот тогда и поискать чтоб взяли) ну как я понял без языка или чуть чуть основы его, найти работу почти не реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C компьютерами может и реально, говорить там много не требуется..По-английски, правда, пригодится, контингент часто интернациональный..
Ну, вот у меня на работе - нет контракта с обслуживающей фирмой и все чайники; чтобы установить интранет или починить что обращаемся к людям с улицы или к знакомым.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
насчет что мало людей знающих компы это да мало кто работает)
поэтому мне говорят шансы всегда есть!) ну я понял буду искать на месте)) а у тебя связей нету?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нет)
не говорю) ну я понимаю и даже могу что то сказать) англ у меня базовый) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Париж спасибо за ссылку)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
petitte_souris, а разве медсестры могут быть АРС? я везде видела, что там работают люди с дипломом уровень 1, т.е. bac+5, да еще с дополнительным образованием типа recherche clinique
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2009
|
, нуждаюсь в совете. Я сейчас ищу работу, назначены собеседования. Но есть один вопрос, кот. меня пугает:почему вы покинули ваше прежнее место работы? дело в том, что я не прошла испытательный срок по инициативе работодателя, вообщем история неприятная и до сих пор мне не понятная, эта была моя первая работа во Франции, и CDI.
Сейчас я ищу работу по той же профессии, что можно сказать на собеседовани, ведь они могут проверить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
СЕГОДНЯ снова Journée pour emploi sur RTL
"Trois mois après la première "Journée pour l’emploi", RTL met à nouveau en place un dispositif pour proposer aux auditeurs une journée positive et solidaire LUNDI 22 JUIN" http://www.rtl.fr/emploi/consultation.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Насчет неприятной истории - даже если и позвонят на предприятие, то оно не будет рассказывать о всех внутреннух проблемах, да еще если и сами частично виноваты.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Уважаемые форумчанки и форумчане, поделитесь своим опытом. Я закончила педагогическийю университет имени максима танка в минске. Мне 23 года. Я хочу работать и учить язык французский во франции.Может кто-нибудь поделиться своим опытом как возможно уехать и много лии документов надо собирать. Я хочу работать как au-pair, в семье, и лучше как искать семью.Поделитесь пожалуйста опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Изучите для начала эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793, а так же доугие из раздела об au pair, подходите ли Вы под критерии. И вопросы задавать можно там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Да, мед сестра может работать АРС, если она пройдет дополнительное образование в клинических исследованиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Во Франции есть такая практика, что будущий работодатель может позвонить прошлому?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
luremе, есть.И прошлому,и позапрошлому,если ему так захочется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый всем вечер!!! Хочу задать такой вопрос : после истечения испытательного срока, может ли работодатель опять сделать договор на 4 месяца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
насколько мне известно, новый работодатель должен спросить разрешения у работника, прежде чем звонить его старому работодатею.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2009
|
Кризис во Франции и поиски работы
Добрый день! Хотим с мужем перебраться во Францию. Хотелось бы узнать - как обстоят дела с поиском работы для иностранцев, ведь сейчас кризис. Реально ли найти работу? У мужа французский отличный, у меня пока на начальном уровне. Муж хочет устроиться работать в фирму, которая занимается сервисным обслуживанием профессионального холодильного и кухонного оборудования. Рассылает CV, но пока глухо. Реально ли это все? Не пожалеем ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
chanse, Работу найти реально и во время кризиса. У нас ,наоборот, сейчас начался подъем производства и рабочие нам очень нужны.
Вопрос в документах...Если у вас есть возможность получить вид на жительство, то все ОК. А без них на "нормальную работу" не возьмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Реально ли - очень трудно сказать, так как многое зависит и от конкретной востребованности данной специальности. В любом случае, гоооораздо труднее, чем если бы Вы уже имели вид на жительство во Франции. Но кто знает - может и повезти.
Не пожалеете ли? Об этом можно подумать с такого угла зрения. Если рабочий контракт получит только один супруг, и предприятие не сделает контракт и на второго супруга (что крайне не легко выбить), то вам долго придется жить в разлуке. 18 месяцев до начала процедуры воссоединения, и затем около года ждать саму процедуру, по окончанию которой можно получить визу. НУ или делать визу визитера без права на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ответы на эти вопросы - индивидуальны для всех. Многое зависит от Вашего настроя, чего именно Вы ждете от этого опыта, как представляете себе что именно Вас ожидает на новом месте, насколько Вы мотивированны и готовы к трудностям.
|
![]() |
||
Новосёл
|
С видом на жительство проблему нас нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я работаю в металлургической промышленности. Нам нужны сварщики, но думаю Вашему мужу это не подойдет(если он специалист в другой области). Работа тяжелая, а платят чуть больше миним.з/п., правда работаем 39 ч., но все равно это где-то 1200-1300 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ! Действительно, эта специальность не подходит мужу. Может кто-то еще знает - как во Франции обстоят дела со специалистами в области обслуживания профессионального кухонного и холодильного оборудования (сервисное обслуживание витрин в магазинах, кухонных установок в кафе и т.д.)- FRIGORISTE ? Реально ли именно по этой специальности найти работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2009
|
Всем доброго времени суток! Ищу сейчас свою первую работу во Франции из Украины
![]() |
|
![]() |