Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Угу,запрещено,но встречаются.
Буду иметь в виду. На самом деле я к грузовикам привычная -- часто приходится ездить по дороге, которая пересекает город -- на ней вечно куча грузовиков. Прут на красный, сзади подпирают опасно так. Вечно приходится напряженно наблюдать в зеркало заднего вида перед желтым светом, пытаясь рассчитать скорость грузовика и понять, стоит ли резко тормозить или рисковать на красный ехать...

Естественно, скорость не та, что на трассе.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Может, Вам в covoiturage кого взять? Вдруг ответственность за чужую жизнь придаст Вам смелости и решительности? Ну и с компанией веселее всё-таки...
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Может, Вам в covoiturage кого взять?
Я бы посмотрела на этого отважного человека Я бы точно не поехала с человеком, у которого 2 месяца опыта...

Вдруг ответственность за чужую жизнь придаст Вам смелости и решительности?
Вряд ли, скорее повиснет мертвым грузом...

Ну и с компанией веселее всё-таки...
Еще компания может отвлекать и болтать слишком много, давать всякие ценные советы, храпеть...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Varka, Да не обращайте вы внимание на округлившиеся глаза механиков.И что за проблема доехать на Твинго до Тулона? Никаких особенных проблем,просто чуть дольше будете ехать(вы-молодой водитель и у вас ограничение скорости,да и Твинго лучше,чем 140-145км/ч лучше не разгонять.160 км/ч она пойдет,но вот тут и начнет ее слегка болтать на дороге,а вы еще непривычная к такой "болтанке" и руль надо будет в такой ситуации покрепче держать(это я вам из личного опыта езды на такой же машинке). У меня муж тоже закатывает глазки,если его машина поломана и надо куда-то далеко ехать на моей.Глазки-то закатывает,но поездка проходит нормально.
Удачи и легкой дороги!
Старое 25.06.2009, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Твинго лучше,чем 140-145км/ч лучше не разгонять.160 км/ч она пойдет,но вот тут и начнет ее слегка болтать на дороге,а вы еще непривычная к такой "болтанке" и руль надо будет в такой ситуации покрепче держать
Я и не собираюсь, я вообще очень добропорядочная и берегу как зеницу ока свои доставшиеся таким трудом 6 points! Гонять обожаю, но предпочитаю делать это на картингах Жизнь и права дороже.

У меня муж тоже закатывает глазки,если его машина поломана и надо куда-то далеко ехать на моей.Глазки-то закатывает,но поездка проходит нормально.
Рассмешили Вот и механики глазки закатывали. Думаю, они просто мыслят на скорости 160 км/ч

Кстати, у меня возник вчера вопрос: у них (автомехаников) что, есть какая-то спец. страховка, чтобы они могли проверять машины в движении? Или это все на страх и риск? (И на чей)
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Думаю, они просто мыслят на скорости 160 км/ч
У нас клинический случай-мыслит на скорости за 200км/ч (Германия рядом,а там есть безлимитные(по скорости) участки авторута).
Старое 25.06.2009, 01:49
Мэтр

А вообще всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, отзывчивость и пожелания! Придает уверенности!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 01:51
Мэтр

У нас клинический случай-мыслит на скорости за 200км/ч
Да, Твинго тогда не подойдет
А я считаю, что это все опасно. Даже в городе опасно -- столько лихачей. По мне, хочешь гонять, иди в гонщики и гоняй
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 02:16
Мэтр

А я считаю, что это все опасно.
если правила не нарушать,то-нет.На таких,"безлимитных" участках гораздо опаснее ехать на мальнькой скорости не в крайнем правом ряду.
Кнечно же эти скорости не для Твинго,а для более мощных машин.Да и во Франции более 130КМ/ч не поедешь.
Старое 25.06.2009, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Кнечно же эти скорости не для Твинго,а для более мощных машин.
и не для неопытного водителя.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 08:53     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 25.06.2009 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Есть, 60 справа и 80 слева.
Да, мне кажется, меня учили, что нет ограничений по правой полосе. По левой - само собой.

Например, на автотрассе не стоит менять колесо

Меня все волнует проблема сдувшегося колеса -- неужели нет никакого выхода, кроме как вызывать подмогу? (на автотрассе)
Почему на автотрассе нежелательно менять колесо?

Накачайте правильно колёса перед поездкой, нет резона, что бы они вот так сдулись...

И на счёт погрызть чего нибудь за рулём меня тоже спасает, именно от монотонности. А вообще, если что, останавливайтесь и поспите чуток, для этого как раз стоянки автотрассы удобны! не говоря уже про туалет
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
что бы они вoт так сдулись...
Эх,вполне возможно!Мы прошлым августом прокололи колесо недалеко от Лиона.Вытащили железяку в см 15.Случилсь ночью,в проливной дождь,я честно говоря даже испугалсь,потому что машина на электронике и после прокола все начало пищать и мигать,сообщать о том,что нужно срочно остановиться.А остановиться сразу не было возможности.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 09:39
Мэтр

Да, да, всякое может случиться, я имела ввиду безпричинно, и иногда шина летит из-за того, что она недостаточно накачена.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 14:54
Мэтр

Да, мне кажется, меня учили, что нет ограничений по правой полосе.
Возможно, я смотрела в интернете, информация может быть не очень достоверной

Почему на автотрассе нежелательно менять колесо?
Пишут, что средняя продолжительность жизни пешехода на автотрассе равна 20 минутам Статистически.

Накачайте правильно колёса перед поездкой, нет резона, что бы они вот так сдулись...
Уже. Милые дяденьки в автосервисе мне все накачали -- бесплатно
А так -- мало ли что может случиться, я предпочитаю быть готовой ко всему, чтобы в случае чего не растеряться.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 22:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Varka, поговорила с мужем, он полжизни "на колесах" и здесь уж всю Фр. исколесил. Сказал, не дрефите- доедете нормально. По поводу грузовиков, на этой трассе в воскресенье ездят рефрежираторы и испанцы, т.ч. грузовики будут. Говорит , что по национальной тоже не сложно в воскресенье ехать, особенно в первой половине дня, т.ч. смотрите как вам "по деньгам". Он тоже советует, может сначала на национальной попробовать, а потом на трассу сойти. По поводу колес, если почуствуете, что вас действительно ведет на дороге, включайте аварийку и потихоньку доезжайте до ближайшего съезда с "СОС". Вызывайте дорожную службу. Посмотрите в вашей страховке, до 30 км. эвакуация бесплатно, а может у вас и больше. Они вас в сервис отвезут. Но таких проблем не должно быть. Да, в такую жару посматривайте на темпратуру мотора, мало ли что, чтоб не перегрелся. Счастливой дороги. Маме привет от всех нас передавайте, она что- то совсем не появляется.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Говорит , что по национальной тоже не сложно в воскресенье ехать, особенно в первой половине дня
У меня корабль в полдвенадцатого вечера только, поэтому очень рано выезжать не хочется -- устану по-любому, а усталой по городу шататься...

Он тоже советует, может сначала на национальной попробовать, а потом на трассу сойти.
Думаю, сразу на трассу поеду. Посмотрела, по национальным получается 10 часов дороги, по трассе -- около 6 (для меня скорее 7). Это все-таки разница.

Счастливой дороги. Маме привет от всех нас передавайте, она что- то совсем не появляется.
Спасибо. Передам. У нее интернета нет, скоро должен появиться.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 22:31
Заблокирован(а)

по трассе -- около 6 (для меня скорее 7). Это все-таки разница.
очень советую прерваться в средине, перекусить и может подремать немного в машине. Для новичка не здорово подряд 7 часов. Лучше 4+ 3.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 22:32
Мэтр

Лучше 4+ 3.
Еще чего! Я планирую паузы каждый час 4+3 я точно умру
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 22:35
Заблокирован(а)

планирую паузы каждый час
каждый час небольшие, это само- собой. Я про подольше остановиться, на пару часиков. Чтоб поесть и поспать.В такую жару спать захочется точно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 22:43
Мэтр

каждый час небольшие, это само- собой. Я про подольше остановиться, на пару часиков. Чтоб поесть и поспать.В такую жару спать захочется точно.
Ясно, а то я уже подумала...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 22:51     Последний раз редактировалось Траута; 25.06.2009 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Моё мнение.
- Передвигаться по автотрассе значительно проще.1- Меньше времени потратите, а это существенно для новичков. Не будет такой усталости. 2- И на национальных дорогах всё время клумбы, городки- более напряженная езда. Быстрее утомление наступает.
- В выходные автотрасса меньше загруженна, обычно, по сравнению с национальными дорогами.
- Очень полезно, как посоветовали, иметь под рукой кислые леденцы.
- По правилам безопасности положено останавливаться на отдых каждые полтора часа на 10 минут минимум.
- Когда будете останавливаться на отдых, полезно заглядывать в туалетную комнату и обтирать лицо холодной водой, очень освежает и взбадривает.
- Если кофе переносите нормально, то неплохо за поездку пару раз выпить по чашечке кофе, посидеть, отдохнуть не менее 15-20 минут.
Приятной поездки!
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Меньше времени потратите, а это существенно для новичков.
Вот и мне это кажется очень веским аргументом в пользу автотрассы.

Очень полезно, как посоветовали, иметь под рукой кислые леденцы.
Я Тик-Таки люблю Подойдет?

Если кофе переносите нормально, то неплохо за поездку пару раз выпить по чашечке кофе, посидеть, отдохнуть не менее 15-20 минут.
Я кофеманка. Но днем на меня кофе не действует -- только утром. Подумала запастить энергетическими напитками, на случай, если разморит совсем, там кофеину хорошая доза.

Приятной поездки!
Спасибо!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 23:43
Заблокирован(а)

Подумала запастить энергетическими напитками, на случай, если разморит совсем, там кофеину хорошая доза.
если раньше не пили, то и не советую. Это все же не кофе. У меня в дороге после него желудок скрутило.
если разморит совсем, лучше остановиться и поспать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 00:28
Мэтр

если раньше не пили, то и не советую.
Еще как пила, экзамены всякие...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 07:14
Мэтр

Varka, Не увлекайтесь энергетическими напитками,максимальная доза-2-3 шуки в сутки.очень опасная вещь! Лучше делайте пoбольше остановок и, если сильно устанете,то заезжайте на стоянку автобусов или туда,где останавливаюыся машины на отдых и вздремните часок.
Старое 30.06.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Мой первый опыт выезда далеко...это 400 км да и еще в Париж, да и еще по национальной(хотя мне понравилось, скорость на большинстве участка 90, деревни проскакиваешь на 50)...выехала в 4 часа ночи...думала буду одна, а нет, полно машин...к Парижу подъехала к 8 часам и попала в пробище...кто там живет, конечно привычно, но для меня от тысяч машин было немного не по себе. Так как с перепугу, нигде не останавливалась, к Парижу приехала уставшей до такой степени, что просто плакала, так как не было сил ни рулить, ни следить за происходящим....как до ехала до места даже вспомнить страшно....Теперь я, не выезжаю ночью, если нет острой необходимости, останавливаюсь хотя бы раз в 3-4 часа на несколько минут...не пью много кофе...всегда с собой дорожный диск с музыкой....и конечно мой любимый навигатор с гнусным голосом.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 17:07
Мэтр

Да, Париж, между 7 и 10 часами утра и 5 и 8 часами вечера лучше избегать на неделе....

На счёт ночи, когда предстоит дорога больше 8 часов, я иногда выезжаю в 4-5 утра, предварительно поспавши ( там уж сколько получится ).

Как там Varka доехала... Я завтра отьезжаю с детками, да ещё на новой машине, которую не знаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 17:10
Мэтр

Я завтра отьезжаю с детками, да ещё на новой машине, которую не знаю
Покрутитесь вокруг дома.....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Мой первый опыт выезда далеко...это 400 км да и еще в Париж, да и еще по национальной(хотя мне понравилось, скорость на большинстве участка 90, деревни проскакиваешь на 50)...выехала в 4 часа ночи...думала буду одна, а нет, полно машин...к Парижу подъехала к 8 часам и попала в пробище...кто там живет, конечно привычно, но для меня от тысяч машин было немного не по себе. Так как с перепугу, нигде не останавливалась, к Парижу приехала уставшей до такой степени, что просто плакала, так как не было сил ни рулить, ни следить за происходящим....как до ехала до места даже вспомнить страшно....Теперь я, не выезжаю ночью, если нет острой необходимости, останавливаюсь хотя бы раз в 3-4 часа на несколько минут...не пью много кофе...всегда с собой дорожный диск с музыкой....и конечно мой любимый навигатор с гнусным голосом.
Рекомендуется останавливаться каждые 2 часа.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Рекомендуется останавливаться каждые 2 часа
Да, по правилам может и надо...но Я не люблю так часто...только войдешь в ритм дороги....а тут вроде как тормозить надо....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки