![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Буду иметь в виду. На самом деле я к грузовикам привычная -- часто приходится ездить по дороге, которая пересекает город -- на ней вечно куча грузовиков. Прут на красный, сзади подпирают опасно так. Вечно приходится напряженно наблюдать в зеркало заднего вида перед желтым светом, пытаясь рассчитать скорость грузовика и понять, стоит ли резко тормозить или рисковать на красный ехать...
Естественно, скорость не та, что на трассе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Может, Вам в covoiturage кого взять?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы посмотрела на этого отважного человека
![]() Вряд ли, скорее повиснет мертвым грузом... Еще компания может отвлекать и болтать слишком много, давать всякие ценные советы, храпеть... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Varka, Да не обращайте вы внимание на округлившиеся глаза механиков.И что за проблема доехать на Твинго до Тулона? Никаких особенных проблем,просто чуть дольше будете ехать(вы-молодой водитель и у вас ограничение скорости,да и Твинго лучше,чем 140-145км/ч лучше не разгонять.160 км/ч она пойдет,но вот тут и начнет ее слегка болтать на дороге,а вы еще непривычная к такой "болтанке" и руль надо будет в такой ситуации покрепче держать(это я вам из личного опыта езды на такой же машинке). У меня муж тоже закатывает глазки,если его машина поломана и надо куда-то далеко ехать на моей.Глазки-то закатывает,но поездка проходит нормально.
Удачи и легкой дороги!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() Кстати, у меня возник вчера вопрос: у них (автомехаников) что, есть какая-то спец. страховка, чтобы они могли проверять машины в движении? Или это все на страх и риск? (И на чей) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас клинический случай-мыслит на скорости за 200км/ч (Германия рядом,а там есть безлимитные(по скорости) участки авторута).
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, отзывчивость и пожелания! Придает уверенности!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если правила не нарушать,то-нет.На таких,"безлимитных" участках гораздо опаснее ехать на мальнькой скорости не в крайнем правом ряду.
Кнечно же эти скорости не для Твинго,а для более мощных машин.Да и во Франции более 130КМ/ч не поедешь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
и не для неопытного водителя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, мне кажется, меня учили, что нет ограничений по правой полосе. По левой - само собой.
Накачайте правильно колёса перед поездкой, нет резона, что бы они вот так сдулись... И на счёт погрызть чего нибудь за рулём меня тоже спасает, именно от монотонности. А вообще, если что, останавливайтесь и поспите чуток, для этого как раз стоянки автотрассы удобны! не говоря уже про туалет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Эх,вполне возможно!Мы прошлым августом прокололи колесо недалеко от Лиона.Вытащили железяку в см 15.Случилсь ночью,в проливной дождь,я честно говоря даже испугалсь,потому что машина на электронике и после прокола все начало пищать и мигать,сообщать о том,что нужно срочно остановиться.А остановиться сразу не было возможности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, да, всякое может случиться, я имела ввиду безпричинно, и иногда шина летит из-за того, что она недостаточно накачена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, я смотрела в интернете, информация может быть не очень достоверной
![]() Пишут, что средняя продолжительность жизни пешехода на автотрассе равна 20 минутам ![]()
![]() А так -- мало ли что может случиться, я предпочитаю быть готовой ко всему, чтобы в случае чего не растеряться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Varka, поговорила с мужем, он полжизни "на колесах" и здесь уж всю Фр. исколесил. Сказал, не дрефите- доедете нормально. По поводу грузовиков, на этой трассе в воскресенье ездят рефрежираторы и испанцы, т.ч. грузовики будут. Говорит , что по национальной тоже не сложно в воскресенье ехать, особенно в первой половине дня, т.ч. смотрите как вам "по деньгам". Он тоже советует, может сначала на национальной попробовать, а потом на трассу сойти. По поводу колес, если почуствуете, что вас действительно ведет на дороге, включайте аварийку и потихоньку доезжайте до ближайшего съезда с "СОС". Вызывайте дорожную службу. Посмотрите в вашей страховке, до 30 км. эвакуация бесплатно, а может у вас и больше. Они вас в сервис отвезут. Но таких проблем не должно быть. Да, в такую жару посматривайте на темпратуру мотора, мало ли что, чтоб не перегрелся. Счастливой дороги. Маме привет от всех нас передавайте, она что- то совсем не появляется.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо. Передам. У нее интернета нет, скоро должен появиться. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Моё мнение.
![]() - Передвигаться по автотрассе значительно проще.1- Меньше времени потратите, а это существенно для новичков. Не будет такой усталости. 2- И на национальных дорогах всё время клумбы, городки- более напряженная езда. Быстрее утомление наступает. - В выходные автотрасса меньше загруженна, обычно, по сравнению с национальными дорогами. - Очень полезно, как посоветовали, иметь под рукой кислые леденцы. - По правилам безопасности положено останавливаться на отдых каждые полтора часа на 10 минут минимум. - Когда будете останавливаться на отдых, полезно заглядывать в туалетную комнату и обтирать лицо холодной водой, очень освежает и взбадривает. - Если кофе переносите нормально, то неплохо за поездку пару раз выпить по чашечке кофе, посидеть, отдохнуть не менее 15-20 минут. Приятной поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и мне это кажется очень веским аргументом в пользу автотрассы.
Я Тик-Таки люблю ![]()
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, Не увлекайтесь энергетическими напитками,максимальная доза-2-3 шуки в сутки.очень опасная вещь! Лучше делайте пoбольше остановок и, если сильно устанете,то заезжайте на стоянку автобусов или туда,где останавливаюыся машины на отдых и вздремните часок.
|
![]() |
||
Мэтр
Мой первый опыт выезда далеко...это 400 км да и еще в Париж, да и еще по национальной(хотя мне понравилось, скорость на большинстве участка 90, деревни проскакиваешь на 50)...выехала в 4 часа ночи...думала буду одна, а нет, полно машин...к Парижу подъехала к 8 часам и попала в пробище...кто там живет, конечно привычно, но для меня от тысяч машин было немного не по себе. Так как с перепугу, нигде не останавливалась, к Парижу приехала уставшей до такой степени, что просто плакала, так как не было сил ни рулить, ни следить за происходящим....как до ехала до места даже вспомнить страшно....Теперь я, не выезжаю ночью, если нет острой необходимости, останавливаюсь хотя бы раз в 3-4 часа на несколько минут...не пью много кофе...всегда с собой дорожный диск с музыкой....и конечно мой любимый навигатор с гнусным голосом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, Париж, между 7 и 10 часами утра и 5 и 8 часами вечера лучше избегать на неделе....
На счёт ночи, когда предстоит дорога больше 8 часов, я иногда выезжаю в 4-5 утра, предварительно поспавши ( там уж сколько получится ![]() Как там Varka доехала... Я завтра отьезжаю с детками, да ещё на новой машине, которую не знаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||