![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
Париж-Брюгге-Париж
Ну, и для информации (может кому пригодится).
Две недели назад ездили из Парижа в Брюгге. Покупали билеты Париж-Брюссель-Париж (Талес) и Брюссель-Брюгге-Брюссель (Корай) день в день. Т.е. купили на вокзале, сели и поехали. Все билеты вышли 400 евро (2 человека). Сейчас покупала за 3 недели до поездки на сайте. Вышло... 150 евро (2 человека). Ничего себе экономия, да? Так что боритесь с сайтом до последнего ![]() Английский мне ближе, чем французский. Поэтому пыталась купить билеты на http://www.tgv-europe.com/en/home/. Нахожу тариф - 60 евро "туда". Отмечаю его, сайт выдает предупреждение, что на выбранный поезд мест уже нет, выбирайте другие тарифы/классы (которые, знамо, дороже) и дальше не пускает. Иду на французский www.voyages-sncf.com. Там этот тариф есть и сайт дает спокойно его выбрать, пропуская дальше. Так что если английская версия жадничает, прогуляйтесь на всякий случай на французскую версию, там может больше повезти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Не до последнего , а именно как можно раньше надо брать билеты на ТАЙЛЕС-это будет самая дешевая цена, думаю , можно даже взять за 30 эуро на человека Париж-Брюссель-Париж ( в обе стороны)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, если б мы купили вот так на Талесе, то сэкономили в результате евро 35 на двоих (150 против 115). Тоже деньги, конечно, но я чайник и только благодаря этой теме разобралась, как купить у SNCF вообще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А мои вопросы остались на предыдущей странице...
По ним никто помочь не может?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. так ВЫ определитесь как Вы будете брать билеты- распечатывать дома или забирать в кассе вокзала? Все нюансы всех вариантов описаны в ФАК или несколькими постами выше буквально в конце мая , я давал краткую справку по этим методам пользования всеми вариантами. 3 . Там когда Вы страхуетесь есть текст --условия страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик,
1. Спасибо громадное, успокоили! 2. Я определилась сразу ![]() 3. Обещать - не жениться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
осмелюсь напомнить , что билеты ( большие) во Франции требуют компостирования на посадке ( желтые или оранжевые компостеры на платформах) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
скоро лечу домои =) ура) улетаю из CDG, 2 терминал. Пытаюсь посмотрет расписание на саите SCNF,но там он выдает несколко вариантов - AEROPORT CDG, AEROPORT CHG 1, AEROPORT CDG 2 RER, AEROPORT CDG 2 TGV? Что надо выбрать? AEROPORT CDG 2 TGV? Merci d'avance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
спасибо большое! а потом как до своего терминала добираться? или там небольшое расстояние?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
_insomnia_, Нужно будет подняться наверх на эскалаторе и перейти в нужный терминал (вероятно, 2Е ?) по движущемуся пешеходному транспортеру (везде есть указатели).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Кто-нибудь может подсказать, возможно ли будет выкупить все купе, если нас едет трое? При заказе указав 4-х пассажиров? Не подселят ли кого-нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зайчуша, вы про какие поезда спрашиваете? Если в ночном, то в купе второго класса 6 мест, а не 4. 4 В первом классе, в принципе, выкупить вы можете и никого не подселят, билеты продаются строго по количеству мест (ну то есть теоретически может и возможено что кто-то будет с билетом первого класса, но без места, но вероятность о-о-очень мала).
А если вы про дневные поезда, то о каком купе речь? По два сиденья друг напротив друга? Там вполне может кто-нибудь подсесть. Если у вас есть билет на четвертое место, вы его, конечно, можете выгнать, но если поезд полный и человеку сесть некуда, то контролер его все равно к вам посадит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я про 1-й класс, да, почему-то билеты на него были чуть-чуть дороже второго. Но, как я поняла, при выборе 4-х пассажиров, места предлагались в разных купе , например, места 91,92 - 95,96. Тогда смысл отпадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, А какой тип Вы выбирали билетов? я имею ввиду, именно купе? не знаю как в 1 ом классе во втором , часто( например когда берешь 4 места -два напротив друг друга) номера мест идут не по порядку , а както хитро перескакивают, на два места, хотя места в одном как бы "КАРЕ" , то есть друг напртив друга--может у Вас аналогично ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я так поняла, что в 1-м классе поездов Lunea все места в купе (в ночном поезде), но почему-то номер купе при выборе билетов не указывался, а только вагон...(coach - я пробовала на англоязычной версии tgv).
Я тоже подумала, что места могут хитро перескакивать, но рисковать не решилась.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2009
|
помогите советом пожалуйста!
я прилетаю в Париж (шарль де Голь) 30 июня в 22.20, мне нужно как можно дешевле и желательно быстро добраться до Тулузы. Ходят ли поезда с аеропорта ШДГ к Тулузе или нужно ехать в Париж на ж/д вокзал? с какого тогда ж/д вокзала ходят поезда подешевле и как добраться до этого самого вокзала с аеропорта ШДГ? спасибо всем, кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
adya, Про ТУЛУЗУ буквально писали недавно в "ПОКУПКА Ж-Д БИЛЕТОВ"
Это если не горит, средь ночи))), до завтра я посмотрю по Вашей ТУлузе, что там есть. Коротко--ходят с Монпарнаса и с Аустерлиц. с Монпарнаса ТЖВ с АУстерлиц-простые. По поводу дешевизны --надо смотреть время и Тарифы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне нужно попасть в Тулузу с самого утра и как можно дешевле. С какого вокзала ходят дешевые поезда и как добраться до этого ж/д. И еще вопрос ISIC дает скидки на ТЖВ или на простые поезда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ, извините, что повторилась. будем ждать утра=)
просто я не знаю заказывать билеты по интернету или уж лучше по приезду покупать, ведь если еще добираться до ж/д то можно опоздать на поезд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
adya, возраст--до 25 ти?
МДЯ вот я счас посмотрел, если я не ошибаюсь последний поезд на Тулузу уходит в 22-56 ( 30 июня) с Аустерлица, так , что Вы в этот же день ну никак не успеваете уехать в Тулузу. Вот смотрите сами... http://www.voyages-sncf.com/ Там все просто. А первый 1 июля идет в 6-10 стоит 50 эуро, с Монпарнаса. насчет как до него добраться - можно на РЕР с пересадкой на простое метро ( не советую так поздно), такси ( около 40 эуро), автобус ночной ( нечего про него сказать не могу не ездил) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, может кинете ссылку чтоб заказать с Монпарнаса за 50 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
adya, Я же Вам дал ссылку на сайт SNCF там можно вбить ...данные и все увидите--сслка прямая не работает ( те то что я видел я не могу дать Вам эту ссылку--она оказывается не рабочей) Внимательно прочтите соответствующий раздел по покупке билетов на этом форуме--там есть ньюансы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что билет iDTGV который я распечатала не будет действительным пока я его не обменяю (а крайний срок за день до отьезда)? или он действителен, мне нужно только показать пасспорт и подтвердить свои данные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
adya, ЕСЛИ Вы распечатавили файл ПДФ - ( на листочке А4 , такой он очень похож на обычный билет с "водяными" знаками ) то это полноценный билет , который показывают вместе с паспортом в вогоне контролеру, если же Вы выбирали опцию "получение билета в кассе воказала" то ту распечатку которая придет к Вам на е-мейл и пластиковую карту которой осуществлен платеж нужно показать в кассе ЛЮБОГО вокзала и получить там билет.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47246 http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=820&page=34 пост 1003 и далее... в этих двух местах все растолковано ..ну до состояния фарша))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
adya, на Ваши вопросы я ответила здесь, Вы не видели мой пост?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ищу билеты Париж-Барселона на 11 августа туда и обратно на 21. Не могу забронировать, все время пишут: Suite à une erreur technique, nous vous invitons à réessayer ultérieurement. Сижу уже 3 дня, пробую на разные даты, на их сайт захожу и с интернет эксплорер и с мазилы. Причем указывает какие билеты есть, я выбираю, а потом вот так меня посылает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иpина, у них бывают такие проблемы (и даже слишком часто, на мой взгляд). На выходных врядли починят, но можно написать им письмо и пожаловаться, тогда быстрее среагируют. Я посмотрела на сайтах http://www.elipsos.com/ и http://www.tgv.com/EN/ - везде такая же история. Видимо что-то с конкретным направлением случилось, на элипсос в районе 20 августа вообще какая-то черная дыра в разделе где показывается сколько свободных мест осталось...
Так что не отчаивайтесь, проблема у sncf, должны починить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Спасибо, а то я подумала, что делаю что-то неправильно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите пожалуста знающие люди возможно ли будет купить билет на TGV для которого как написано на сайте резервирование обязательно, за три дня до поездки (направление бордо-париж). Т к через интернент не могу зарезервировать, нет кредитки. ?
|
Закладки |