Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2161
Старое 18.06.2009, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Уважаемые! Подскажите мне пожалуйста! Я жадина, оставила стоять сыр маскарпоне в холодильнике и забыла про него! Недели три простоял, а вчера попробовала его,а он пропал! Горчит. А выкинуть жалко.. Может ли он в таком виде куда нибудь сгодиться или уже выкидывать?
Alexashka вне форумов  
  #2162
Старое 18.06.2009, 11:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Alexashka, выкидывать
zapounne вне форумов  
  #2163
Старое 18.06.2009, 13:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, подскажите, пожалуйста. Делаю Лазанью в первый раз и возник вопрос. Форма для Лазаньи должна быть строго по размерам, т.е. она там должна лежать вплотную? У меня формы все овальные. Боюсь, что соус будет вытекать.
Alyssia вне форумов  
  #2164
Старое 18.06.2009, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Яйца в заварное тесто добавляют строго по одному.
Svet, так я строго по одному, но все 5 я думала надо строго по рецепту, вот и вбила все
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2165
Старое 18.06.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Cпacибо, zapounne..
Alexashka вне форумов  
  #2166
Старое 18.06.2009, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
Alyssia, да, будет вытекать
Я в супермаркете видела такие одноразовые прямоугольные формы из плотной фольги. Интересно, кто то такие уже пробовал для лазаньи?
Oksy75 вне форумов  
  #2167
Старое 18.06.2009, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
А у меня и второй блин, т.е. Эклер,получился комом. Но в это раз тесто получилось очень хорошее,и комок после заваривания,и все 5 яий вбились замечательно,но они у меня подгорели.Снизу все черные.Я боялась,что у меня газа не хватит.Он у нас вечно в самые ответственные моменты заканчивается,или на праздники,когда все магазины закрыты. Я так думаю,что на Фет де Пэр я свои леклеры все-таки сделаю!
Лёля вне форумов  
  #2168
Старое 18.06.2009, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Alyssia, да, будет вытекать
Спасибо, Oksy75! Как хорошо, что я спросила. Сразу с испугу и форму нашла. Правда, старенькая, неказистая, алюнимиевая. Я подумала, что ее можно бумагой выстелить.
Alyssia вне форумов  
  #2169
Старое 18.06.2009, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А у меня и второй блин, т.е. Эклер,получился комом.
А для меня Эклеры, это что-то на грани фантастики. Делала я один раз их. Ну и жевала потом сама. Кстати само тесто хорошо получилось. Надо быть или самым кулинаристым из кулинаров или не один десяток яиц испортить, чтобы натренироваться.
Удачи Вам, Лёля!!!
Alyssia вне форумов  
  #2170
Старое 18.06.2009, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Alyssia, да,и еще,главное их близко друг к другу на лист не выкладывать,а то они в размере у меня в двое увеличились.Лудше в 2 захода выпекать.
У меня уже десяток яиц ушел. Хорошо,что я еще крем не заваривала.Вот как получатся булочки,тогда и кремом займусь.
Я кстати взяла только молоко для теста. А у моей мамы в рецепте идет только вода,без молока. У нее очень красивые получались!Я как-то здесь их тоже делала,но это было очень давно.Я уже и забыла про них.А вот сейчас вспомнила.
Лёля вне форумов  
  #2171
Старое 18.06.2009, 16:03
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Лёля, вы яйца по одному вмешивали? Эклеры выпекаются обычно 30-40 мин. при 180-200. Теркой счистите подгорелую часть. Все получится, потом запросто их будете делать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2172
Старое 18.06.2009, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
sbaikal, да,яйца по одному вмешивала.Они так пригорели,что когда я из подняла,то нижняя пригаревшая часть осталась внизу.
И они какие-то мягкие получились.А некоторые вообще опустились,после того как из духовки вытащтла.
Лёля вне форумов  
  #2173
Старое 18.06.2009, 16:31
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Помогите, пожалуйста: не понимаю, что надо сделать.

Mélangez délicatement, fruits, amandes et Chantilly à l'appareil préparer en 4.

Не понимаю именно последнего, насчет четырех.
Teilloise вне форумов  
  #2174
Старое 18.06.2009, 16:45
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Лёля, ну они и должны быть мягкие вначле, потом твердеют, если успевают. Даю еще раз пропорции из книги Кенгиса, хотя их уже давали:
на стакан муки - 80г масла или маргарина, 6 яиц, 2/3 граненого стакана воды или молока, 1/4чл соли, выход выпеченной заготовки - 370г.
Как делать - знаете, при добавлении яиц массу не взбивают, а только перемешивают до однородности. Если яйца крупные, можно на одно меньше брать. Противень смазывают тонким слоем жира. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из печки.
Творите!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2175
Старое 18.06.2009, 17:18     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 18.06.2009 в 17:28..
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Пробовала испечь Женин пирог Бурек, немного не допоняла чего и как заварачивать полотенцем. То ли специально вылаживать слоем картошку, потом лук, а потом мясо. То ли весь фарш размазать по блину, но опять таки большой рол получается. Короче все смешала, тонко размазала фарш до половины листа и завернула. Получились конечно вкусные, но по технике как в рецепте, у меня неувязочка.
И масло сливочное, его применять только для смазывания или еще для жарения лука?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2176
Старое 18.06.2009, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Сегодня на обед хотела приготовить по рецепту novice2000 http://www.infrance.su/forum/showthr...E5#post1290121 лосось в хрустящем конверте.
Вчера, совершенно случайно, были обнаружены залежавшиеся и основательно подсохшие четыре "листочка" БРИКа...
Но сегодня, о ужас, все мои попытки их немного "увлажнить" оказались тщетны...Поэтому, из желаемого рецепта появился ленивый вариант конветра...
В форму я выложила первый слой БРИКа, смазала его сметаной, посыпала солью и перцем, со вторым слоем поступила тем же образом, затем выложила на него рыбу, порезанную кусочками, смазала её сметаной, посыпала солью и сладкой паприкой, накрыла слоем Брика, обмазанного в свою очередь сметаной и посыпанного солью и перцем.
Самый последний слой был также обмазан сметаной, посыпан паприкой, укропом и тётрым сыром.
Запекала в духовке до образования тёмной корочки, около 20 минут.
Блюдо прошло на ТАКОЕ У-Р-Р-Р-А , что я его даже сфотографировать не успела...
Aniram вне форумов  
  #2177
Старое 18.06.2009, 17:44
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лёля, ну... методом проб и ошибок вот уже тесто научились делать, а я крем, надо кооперироваться а тесто дожно еще набухать при выпечке???
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2178
Старое 18.06.2009, 17:53
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Cкажите в чем разница между farine blanch et farine comlète?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2179
Старое 18.06.2009, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Лёля, ну... методом проб и ошибок вот уже тесто научились делать, а я крем, надо кооперироваться а тесто дожно еще набухать при выпечке???
еще как набухать!!!В двое - как минимум
У меня сейчас третья попытка в духовке. До крема я еще и не добралась.Но думаю - это на много легче.
Вот если у меня все получится,я покажу
Лёля вне форумов  
  #2180
Старое 18.06.2009, 20:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Делаю Лазанью в первый раз и возник вопрос. Форма для Лазаньи должна быть строго по размерам, т.е. она там должна лежать вплотную? У меня формы все овальные. Боюсь, что соус будет вытекать.
Наверное, Вы уже сделали лазанью и я с опозданием.
Я делаю в овальной форме, листы лазаньи кладу сырыми. И чтобы их уложить в овальную форум, я их ломаю на треугольники, ромбы и трапеции. Укладываю друг к дружке. Не наползают потом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2181
Старое 18.06.2009, 20:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Горчит
Да уж. если горчит, то уже никуда его не приспособишь. Наверное, и кошка не станет есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2182
Старое 18.06.2009, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а я сперва крем делала и в холодильник его- он же стоять должен там 2 часа. А потом тесто только делала.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2183
Старое 18.06.2009, 20:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девочки, я в одной из тем давала рецепт заварных пирожных. Получаются они у меня всегда - именно по этому рецепту. Можно по поиску глянуть, кому интересно. Главное, все соблюдать. Я как-то попробовала увеличить пропорции в два раза - все запорола. Так что если следовать рецепту, то все будет ок.
novice2000 вне форумов  
  #2184
Старое 18.06.2009, 20:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я в супермаркете видела такие одноразовые прямоугольные формы из плотной фольги. Интересно, кто то такие уже пробовал для лазаньи?
Я еще не пробовала, но думаю, что они очень практичные. Особенно, если готовить еду на вынос - пикник, в дорогу и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2185
Старое 18.06.2009, 20:18
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Ой! А 60 мл сливок это сколько в cl ???
У меня коробочка 20cl. это значит 200 мл? Тогда нужно взять 1/3 часть пакета?
Лёля вне форумов  
  #2186
Старое 18.06.2009, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лёля, 20cl - это 200мл 60мл- это 6 cl
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2187
Старое 18.06.2009, 21:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Интересно, кто то такие уже пробовал для лазаньи?
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Особенно, если готовить еду на вынос - пикник, в дорогу и т.д.
для лазаньи не пробовала, а для пикника готовила, надо быть начеку, они тонкие и готовится в них быстрее, ну и пригорает быстрее, соответственно. Мне не понравилось.
варежка вне форумов  
  #2188
Старое 18.06.2009, 21:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я в супермаркете видела такие одноразовые прямоугольные формы из плотной фольги. Интересно, кто то такие уже пробовал для лазаньи?
Я их пробовала для всего: и для лазаньи, и для запеканок разных, и для пирогов с черникой. Очень удобно, чтобы в дорогу брать или в школу на праздник отнести. Следила, конечно, чтобы не подгорело, но особой разницы по сравнению с обычной металлической формой не заметила. Мне нравится, я их даже 2-3 раза могу использовать.
Вешалка вне форумов  
  #2189
Старое 18.06.2009, 22:41     Последний раз редактировалось Lera; 18.06.2009 в 22:44..
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Cкажите в чем разница между farine blanch et farine comlète?
Irinka-malinka, если вкратце, то белая мука - из очищенного зерна, а complète - неочищенного. Это влияет на ее тип: от 45 до 150. Чем больше цифра, тем меньше степень очистки и тем хуже поднимается, но полезнее для здоровья
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2190
Старое 19.06.2009, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Lera, спасибо, теперь понятно
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX