![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
L'armée de l'air по контракту
bohjour tout le monde
решила поделиться, может выясню плюсы и минусы мой будущий супруг(сейчас готовит документы для брака) он француз, хочет пойти по контракту работать в l`armee de l`air (в ноябре) меня это пугает, я просто даже представить себе не могу что это такое, и если мы поженимся это не будет мешать. а контракт там на 5 лет может кто знает что-нибудь про это |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
herisson1979, Вы как-то туманно выразились...
![]() Что Вас конкретно пугает? Что Вы не можете себе представить? ![]() Почему Вы думаете, что служба в армии Вашего будущего супруга может помешать семейной жизни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
пугает наверно что служба в армии, что будет жить не дома, и все опять затянется на неопределенный срок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
на базе, я возможно ошибаюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
herisson1979, пугать должно то, если на войну пошлют, но, с другой стороны, Ваш жених прекрасно понимает, что армия - это не только в войнушку играть, раз туда идёт, что там может быть и всерьёз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
herisson1979, а в контракте не указано ничего про жилье? вроде должны предоставлять жилье военным. Либо вроде еще иногда сами снимают рядом с гарнизоном, и что-то выплачивается за съем. Там и будете жить, вероятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
пока не знаю,он в ноябре туда планирует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну контракт можно ведь и заранее изучить. Он поставил в известность, что женится на иностранке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я просто переживаю заранее, он сейчас документы заполняет, оформляет, приеду туда через 2 недели все узнаю, наверно я паникерша
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
herisson1979, да, лучше вместе с мужем будущим это обсудить, изучить условия контракта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
да так и сделаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, я тоже знаю, что есть специальные HLM для военных. Но там всё зависит от чина.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Почему Вы считаете, что он будет жить не дома? Всё зависит от его специализации. Тем более он же не в военно-морские войска идёт - на авианосец его не отправят. ![]() Ptu пишет:
Droopy пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, отменили обязательство просить разрешения на брак с иностранцами?
Я не о разрешении на брак. К моменту подписания контракта БМ автора станет уже настоящим мужем. Поэтому нет речи о разрешении на брак. Я говорю о том, чтобы информация, что супруга гражданка РФ нужно скорее всего указать. Ведь речь идет об армии и внутренней безопасности. Чтобы потом не сказали, что этот факт был скрыт. Не знаю подробностей про армию, но в жандармерии до сих пор даже приезд родственника или друга делается с ведома начальства и с проверкой досье через интерпол и возможно что-то еще. Стоит просто указать факт брака с россиянкой, и тогда потом никаких претензий, что это было скрыто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я не знаю поэтому и спрашиваю, он мне говорит, что в июле мог бы туда пойти и в ноябре, в июле отпадает, т.к. я приезжаю, значит в ноябре....но говорит марьяж поже, но мы планируем весной, я сейчас буду документы собирать, поэтому и переживаю, что его работа по контракту на 5 лет, каким то образом повлияет на нас
хотя слышала что там много преимуществ (жилье, деньги) я просто переживаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, поняла мысль!
![]() Цитата:
------ herisson1979, то есть вы к моменту подписания им контракта не будете женаты? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
спасибо вам за поддержку, но я как он мне сказал, вообще духом упала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
herisson1979, очень правильно он всё решил. И профессия его очень в армии востребована.
![]() Кстати, потом, даже если он не захочет продлевать контракт, а станет искать работу на "гражданке", строчка в CV про армию откроет ему многие двери. Чаще всего работодатели любят такие строчки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
да я тоже это понимаю....но так устали уже видиться 1 раз в 3 месяца....поэтому эта армия пугает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
herisson1979, не переживайте, в наше время получить контракт и стабильность для молодой семьи, где жена не сможет работать еще долгое время - очень большое дело. А служба в армии это совершенно не означает, что Вы будете жить порознь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот-вот. Согласна с Ptu.
![]() ![]() Да и базы тут, в основном, - это не три барака в два ряда в чистом поле. Обычно они в непосредственной близости от населённых пунктов (детям же надо куда-то в школы ходить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
поговорила вроде легче, спасибо вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2004
|
Птю..
стоит обратить внимание , что во Франции жандармерия это армия /она входит в вооруженные силы республики Франции/ разрешение на приезд друга-родственника необходимо если офицер-солдат находиться при исполнении служебных обязанностей выполняя задание при особых условиях. живущим жандармам в Париже или горнизоне под Парижем , например не надо испрашивать разрешения у начальника о приезде своего друга-родственника. когда вы говорили о стабильности в семье - вы имели ввиду , что гробы доставляют всегда быстро и за гос.счёт ? Дельфина. казарма и заборы ? если во Франции , то будет жить дома, если в Африке или Афганистане , в Новой Каледонии или Сараево то будут казармы.. во Франции чаще служба в армии закрывает многие двери для хорошей работы, чем открывает их.. ибо работадатель считает , что человек не самостоятельный профессионал и слишком долго работал в узкой специализации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
вчера общались с шери, на етму работы по контракту, согласился, что должен предупредить что собирается жениться на русской, я сросила что он там делать будет, работать и учиться...надо контракт изучить хорошо!!!!
но я боюсь, после того как вычитала....про миссии разные, которые по ходу пьессы обязательные ... Во-первых, там постоянно требуются все те рабочие и специалисты, которые существуют на гражданском рынке труда - дорожные рабочие, компьюторщики, парикмахеры, врачи, повара, делопроизводители. Во-вторых, Набор служащих - женщин и мужчин - производится с их любым уровнем обучения, так как в армии существуют свои собственные обучающие школы, стажи, курсы, дающие соответственные дипломы. После получения которых, естественно, вы обязуетесь "отслужить" в армии определенное количество лет После этого кандидат проходит обучение в два этапа: - четыре недели его обучают солдатской "науке" - пользование оружием, караульная служба и т.д. - затем пять месяцев - обучение по избранной профессии: делопроизводство, механик, повар и т.д. Обучение спецальностям, по которым необходимо иметь БАК, длится несколько лет - врачи, инженеры.... Преимущества: получение профессии, даже если нет никакого диплома до поступления. Обязательное пребывание в армии от 3-х дo 5-ти лет, с возможностью использовать полученную профессию "на гражданке" Жилье, питание, униформа и 1044 евро (нетто) в месяц.(наверно сумма другая)на данный момент Рядовой французской армии, как правило, подписывает контракт на 3-5 лет с правом его последующего продления еще на несколько пятилетних сроков. Базовая месячная зарплата колеблется от 1100-1300 евро, в зависимости от выслуги лет. Унтер-офицер получает от 1300 до 2000 евро. Лейтенант - более 1800 евро, капитан - 2400, подполковник - 3250. Все контрактники имеют право на отпуск, или, как здесь говорят, на "увольнительные", в число которых, кстати, не входят выходные. Это 60 дней. Причем когда взять 45 из них, служивый выбирает самостоятельно, правда, с учетом стоящих перед его подразделением задач. Семь дней остаются на усмотрение командира, а оставшиеся восемь он может не взять вовсе, но получить за них денежную компенсацию. Во время миссий того или иного рода за пределами страны всем полагаются прибавки, которые минимум в два раза увеличивают причитающиеся военным суммы.(зашлют куда-нить в афркиу афганистан или боснию ![]() Важная деталь: во французской армии большое внимание уделяют подготовке людей к "гражданке". Считается, что 50 процентов военных профессий, таких как связисты, компьютерщики и так далее, легко трансформируются в мирные. Для остальных организуются курсы, стажировки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
herisson1979, из Вашего последнего поста непонятно, как Вы ко всему этому относитесь. Всё, что написано, так примерно и есть. По-моему, очень неплохой вариант для молодого человека, который сейчас перебивается случайными заработками.
![]() Удален ответ на удаленное сообщение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
да я уже успокоилась
скоро поеду к нему осталось 1,5 недели |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
как это забавно , по телевизору в новостях сейчас показывают процесс и историю тер.акта 11 француз.воен.специалистов несколько лет раньше убитых в Пакистане.. и жена не волнуется - ведь постоянный заработок и родину будет защищать .. например в Сараево, или Приштине , там и премиальные и за боевые платят регулярно , особенно в Кабуле..
интересно француз.военного пошлют родину защищать в Грузию с русской женой ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
интересно. вот мы тут работали с негром , который был в Босне , комиссовали по проф.болезни /ранение плеча - три пальца на 40% двигаются/ , так ему сержанту никто никаких тех.проф.переподготовки , как водителю танка не предлагал , и никто его не хочет брать на работу с эскаватором или трактор водить на стройке , вот и работает чёрно-рабочим , правда с воен.пенсией за ранение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.09.2008
|
интересно , а кого -нить за шкирку тянут воевать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
приветик
l`armee de terre... мой друг сейчас будет собирать опять досье, тесты и т.д., там вначале я если правильно помню, учеба, а мы хотели в декабре подать документы и весной расписаться.....короче все поменялось, если честно многого с этой работой там по контракту не понимаю, но больше всег волнует вопрос, заключать брак лучше до (если мы весной) или же после того как он отучиться там, просто я не одна а с ребенком от первого брака,наверно работа там по контракут для нас оптимальный вариант, но вот с браком? сложнее что он будет уже женат, но я останусь на какое-то время в россиии или же после брак, насколько я знаю, там потом разрешения надо спрашивать у начальства....на данный момент я в статусе конкубинаже мы заключили гражданский брак, который, в отличие от России, во Франции регистрируется в мэрии, почти как нормальный брак, но накладывает на супругов меньшие обязательства может кто подскажет, как лучше до или все таки после брак заключать у нас все готово из документов... |
|
![]() |
|
Закладки |