![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
варежка, вот вспомнил.
как-то проезжая по Брюсселю видел украинский магазин. Не русский, а именно украинский.( Заплутали в городе и сказал водителю, чтоб остановился, я спрошу дорогу и указал где. Оказалось - напротив украинского магазина. Весь автобус - москвичи - хохотали с меня, своих, мол, почуял. На запах сала подъехал. ![]() Варежка, переезжайте к нам, у нас этих магазинов - ну просто завались, как гуталина у дяди Матроскина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Taissa, спасибо огромное, очень тронута, но я думаю - по другому решу вопрос Гости в след воскресенье. У меня дочка на след неделе будет в Париже- купит- если что. Правда- там вроде дороже ,чем в Брюсселе,да еще вопрос- как у дочки забрать. Одна морока, вообщем. я просто думала- может кто сам делал, ведь делали же раньше на Украине сами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO, спасибо,очень ценная ссылка, буде сейчас детально изучать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka, спасибо. Какие,мы однако,русские "алкаши" - "собутыльники" солидарные и всегда к взаимовыручке готовые. Приятно, однако
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А в наших краях (Ardeche) появилось местное пиво с нугой. Не сладкое, как ни странно. Но при этом его можно этой самой нугой закусывать - вполне адекватное сочетание. Какая-то прямо молекулярная кулинария получается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, мы такие! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vadym,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise пишет:
![]() Мы на следующие выходные едем в Севенны, в раионе Алес, будем проезжать мимо вашего Ардеш. Как там, говорите, оно называется? И где продаётся? Попробую-ка я его отведать! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, это я завсегда с удовольствием! Да с хорошими людьми - аж бегом!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise пишет:
Ну, совсем грустно... Если это такое "местное" - то шанс найти невелик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и у нас, конечно. Но вот я специально ссылочку нашла на производство. Может, они ближе к цивилизации его продают? http://www.bieres-bourganel.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
|
vadym пишет:
К тому же коньяк был за счет профсоюза и закуска тоже. Типа судачек жареный, кефаль, жульенчик, картошечка с салом. Вообшем перед постом отметились! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vadym пишет:
А качество выше всяких похвал. Сам наблюдал как ее уважают даже Архиреи! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
spirt пишет:
Неплохое винцо местное Птоломеус... в Египте. MARGOO пишет:
Кроме того подавали барашка на вертеле, тоже не плохо пошло. Ну и конечно хороши были кальмары под винцо. Большими ломтиками нарезанные... В общем кормили в Хилтоне Ризорте (Хургада) на убой! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Слезно прошу Вас коллеги, помочь в деле профсоюзного движения.
Есть у меня задумка свозить профсоюзную делегацию в волшебную страну Оз. Кто помнит сказку, туда ведет дорога из желтого кирпича. По ней прохаживаются персонажи Лаймена Фрэнка Баума - девочка Дороти, Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев - по своей популярности они могут соперничать с такими любимцами детей и взрослых, как Алиса и Винни-Пух, хоббиты и Питер Пэн. Так вот такая страна в действительности есть. Это родина Арманьяка город Оз, во франции. Кто там был, и Арманьяк на месте производства пил? Поделитесь профсоюзным опытом, все ж Вам ближе... ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
spirt пишет:
![]() ![]() За счёт профсоюза - это святое! Даже если не на праздники и выходные... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
spirt пишет:
![]() А что за профсоюз? Будет что-то серьёзное - пиши в личку. Всё, что нужно - оформим. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
spirt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vadym пишет:
Изобретатели там и всякие комп. гении. А также магазинчики и все что меньше 30-300 человек. Мы тут в восторге, как во Франции профсоюзы все свои права отстаивают. Сегодня в 13.30 у меня в Доме Союзов межотраслевой президиум по 1-мая, так основная проблема, никто выходить не хочет!!! Какие уж тут забастовки!? ))) Но по теме: "Водки у нас на 1-мая, бутылка 0,5 Литра, на 2 человека, закуска из дому. После демонстрации в парк на маевку, - типа пикник." Вот так, бедновато живем... ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Поднимаю тему т.к. сейчас время сбора листьев абрикоса, грецкого ореха и разных других для приготовления настойки на красном вине с добавлением спирта.
Кто такие делает? Делитесь рецептами. Пжлста.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
100 листиков черешни, 5 литров красного вина ( бордо, но это не принципиально), 1 литр коньячного спирта ( муж привозил от знакомых, в этом году заменю наверное спиртом для фруктов), грамм 200 сахара, ( по рецепту 500, но мне так не понравилось). 40 дней держу все это в большой емкости в подвале, постоянно помешивая, потом разливаю в бутылки из под сока ( уже без листьев) и закрываю горячими крышками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка, спасибо. Я в этом году буду в первый раз пробовать.
У меня есть несколько семейных рецептов, да и дедушка наш всегда делал такую настойку, только я забыла как она по-французски называется. Нравится мне такой аперо.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А называются по-разному, в зависимости от ингридиентов.
Epine noir, vin de noyer и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
MARGOO, С листьями грецкого ореха я не пробовала,но вот с зелёным грецким орехом да,вкуснотища. Его нужно собирать к 21 июня,свекровь будет делать в этот год по нашей просьбе
![]() Не откажусь от проверенного рецепта с листьями грецкого ореха(у них только такое дерево есть и то...в соседском саду ![]() Да, ту настойку,что мы пили и будем делать,она была сделана на красном вине,без добавления чего то более сильного,знаю,что делают и с более сильным алкоголем,как варежкин рецепт,но мы любители послабже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya, у меня рецепт с "живой водой". Т.е. покрепче.
Могу дать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Муж годамi делает vin de noix. Могу выложить его рецепт. |
|
![]() |
|
Закладки |