Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2005, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
Справка вместо загран. паспорта?

Здравствуйте.
Я тут новенькая хотя читаю этот сайт примерно 2 года, наконец набралась "храбрости" и зарегистрировалась.
У меня такая ситуация. Хочу этим летом поехать в Россию. Мой загран. паспорт просрочен. В посольстве Марселя летом 2004 года мне сказали, что теперь паспорта не меняют, а выдают к ним справку, подтверждающую действительность паспорта. Справка действительна
10 дней. Приехать нужно за справкой за 10 дней до поездки в Россию.
А паспорт сказали поменяете в России.
Я перечитала сообщения на форуме уже несколько раз, но про справку ничего не нашла. Кто-нибудь слышал что-либо про эту справку к загран. паспорту?
Заранее спасибо большое за ответ.
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
да, есть такая справка. ее и раньше всем предлагали как только слышали, что человек собирается ехать в Россию. Паспорта, по-прежнему, меняют. у справки и поездки со справкой две проблемы - не дай бог, что случится, и справка будет недействительна, надо будет ешхе раз просить. но более - не знаю, на сколько вы едете в Россию - будет ли у вас там достаточно времени поменять паспорт...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 17:24
Мэтр

Спасибо, Ангара, за быстрый ответ. В Россию поеду месяца на 2. Со сроками пока не определились. Думаю, что времени хватит поменять паспорт В России. Хотя 4 года назад ездила домой , то 2х месяцев не хватило, все каких-то бланков не было. Но в этот раз будем атаковать всей семьей.
Я бы, конечно, предпочла поменять паспорт здесь во Франции, но в Марселе категорично заявляют, что не меняют. Пока не знаю как мне теперь быть.

Кто-нибудь менял паспорта в Марселе в последнее время?
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 17:29
Мэтр

Ангара, вот еще забыла. А вы не знаете, почему они справки предлагают?
Мне в посольстве говорили, что закон такой вышел, но ведь в других французских посольствах меняют. Я поняла, что все посольства все делают по-разному. Но ведь закон есть закон
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 17:36
Мэтр

я не знаю, но думаю, что "мы им много работы делаем".... Раньше в Париже говорили - паспорта меняем только тем, кто стоит на учете. А всех остальных пытались отправить домой. Хотя, видя, сколько здесь это дело стоит и за сколько времени нужно озаботиться (в Париже. по-моему, запиысвают сейчас на октябрь и потом еще 4-6 месяцев ждать), думаю, что легче (если есть такая возможность) в России сделать, что я в прошлый раз и сделала.
Хотя все же странно...обычно Марсель и Страсбург более склонно относятся ко всему и все там легче...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 17:44
Мэтр

Ангара, а вы со справкой в Россию ездили?
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 17:46
Мэтр

нет, я паспорт досрочно решила поменять что бы в посольство не обращаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Vesna, если Вы все- таки надумаете менять паспорт в России, то действует очень интересный приказ МВД об обмене паспортов. Вам не имеют права задерживать выдачу паспорта в течении 1 месяца после обращения в местный ОВИР. Другая проблема- бланки. Если вы сможете подать документы на обмен и будет стоять дата о приеме документов, Вы смело можете атаковать свой ОВИР через месяц о выдаче паспорта. У меня была такая же ситуация. После обращения в областной УВИР к начальнику, мне в течении 1 дня выдали загранпаспорт. Правда в УВИРе меня теперь запомнили. Так же было и с приглашением моего жениха в Россию. Тоже местный ОВИР занимался самоуправством. За что и по шапке получил от начальника области.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 20:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Vesna пишет:
В Россию поеду месяца на 2. Думаю, что времени хватит поменять паспорт В России.
Vesna, не хочу вас заранее расстраивать, но очень может оказаться, что за два месяца "мирно" поменять паспорт не удастся... я меняла паспорта в прошлом ноябре, так внутренний поменяли за 5 дней, а когда пришла сдавать загран на обмен, сказали, раньше чем через 2 месяца не являйтесь даже, а реальный срок - три месяца Так что я сделала обмен через турфирму за очень дополнительные деньги. Моя мама, которая сдала документы в конце ноября, свой загран еще не получила
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 00:38
Мэтр

Спасибо всем за ответы.

Еще вопрос назрел.
В моем загран. паспорте записан ребенок, который родился во Франции.
Если паспорт менять в России, то надо ли предоставлять какие-либо документы на ребенка или просто все перепишут как есть?
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Vesna пишет:
Если паспорт менять в России, то надо ли предоставлять какие-либо документы на ребенка или просто все перепишут как есть?
Vesna , лучше свид. о рождении ребенка взять с собой.
А внутренний российский паспорт у Вас есть ? Или Вы выписаны ?
Спрашиваю потому, что ,если внутренний паспорт старого образца, то сначала надо его на новый менять.
Старое 14.02.2005, 01:33
Мэтр

Lesik, внутренний российский паспорт у меня есть, но он просроченный и старого образца. Так что все буду менять. Придется побегать, вообщем-то как всегда. Главное- чтобы результаты были. Я еще хочу ребенка вписать во внутренний российский паспорт, где-то это уже обсуждалось, поищу ,авось найду Я всего начиталась, что немного запуталась.
Хорошо, что вы тут все есть
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
за какой срок до истечения паспора его можно поменять? кто то мне сказал что досрочно только за полгода, это правда? или можно пораньше?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 17:03
Мэтр

Solnyshko пишет:
за какой срок до истечения паспора его можно поменять? кто то мне сказал что досрочно только за полгода, это правда? или можно пораньше?
Я не знаю, подождем, кто знает. Я честно говоря, еще и не меняла, как получила, так с ним и хожу. Не было возможности.
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 17:19
Мэтр

Солнышко, я меняла за 1,5 года, но надо было знакомых привлечь. Хотя мне обьяснили, что "по закону" в России может быть у человека два действуюшхих паспорта, и что моя просьба была нормальная; на деле же у нас...и они мне при выдаче нового паспорта вырезали номер в старом что бы я не могла им воспользоваться.
Про 6 месяцев я тоже слышала.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Ангара, надо бы поискать таких знакомых, пока никого нет... мой паспорт заканчивается в июне 2006, ни то ни се, carte de sejour студенческая стоит до ноября следующая тоже будет примерно также, мне ее поставят на год если паспорт истекает раньше? что лучше сделать?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 18:44
Мэтр

ИМХО - поменять лучше здесь тогда. Вид на жительство студенческий вам вклеят до конца действия паспорта. Как получите новый паспорт - вам доклеят без доп.плат студенческий вид на жительство на оставшееся время его действия (до ноября).
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2005, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Seta с помощью ICQ
Vesna пишет:
Ангара, вот еще забыла. А вы не знаете, почему они справки предлагают?
Мне в посольстве говорили, что закон такой вышел, но ведь в других французских посольствах меняют. Я поняла, что все посольства все делают по-разному. Но ведь закон есть закон
Vesna, я в ноябре была в Марселе по поводу продления паспорта (т.е. изготовления нового), приняли анкету. И сказали позвонить им через 3-4 месяца, узнать, я недавно позвонила, мне сообщили, что я могу приезжать за паспортом.
Seta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки