![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Справка вместо загран. паспорта?
Здравствуйте.
Я тут новенькая хотя читаю этот сайт примерно 2 года, наконец набралась "храбрости" ![]() У меня такая ситуация. Хочу этим летом поехать в Россию. Мой загран. паспорт просрочен. В посольстве Марселя летом 2004 года мне сказали, что теперь паспорта не меняют, а выдают к ним справку, подтверждающую действительность паспорта. Справка действительна 10 дней. Приехать нужно за справкой за 10 дней ![]() А паспорт сказали поменяете в России. Я перечитала сообщения на форуме уже несколько раз, но про справку ничего не нашла. Кто-нибудь слышал что-либо про эту справку к загран. паспорту? Заранее спасибо большое за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
да, есть такая справка. ее и раньше всем предлагали как только слышали, что человек собирается ехать в Россию. Паспорта, по-прежнему, меняют. у справки и поездки со справкой две проблемы - не дай бог, что случится, и справка будет недействительна, надо будет ешхе раз просить. но более - не знаю, на сколько вы едете в Россию - будет ли у вас там достаточно времени поменять паспорт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Ангара, за быстрый ответ. В Россию поеду месяца на 2. Со сроками пока не определились. Думаю, что времени хватит поменять паспорт В России. Хотя 4 года назад ездила домой , то 2х месяцев не хватило, все каких-то бланков не было. Но в этот раз будем атаковать всей семьей.
Я бы, конечно, предпочла поменять паспорт здесь во Франции, но в Марселе категорично заявляют, что не меняют. Пока не знаю как мне теперь быть. Кто-нибудь менял паспорта в Марселе в последнее время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, вот еще забыла. А вы не знаете, почему они справки предлагают?
Мне в посольстве говорили, что закон такой вышел, но ведь в других французских посольствах меняют. Я поняла, что все посольства все делают по-разному. Но ведь закон есть закон ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не знаю, но думаю, что "мы им много работы делаем".... Раньше в Париже говорили - паспорта меняем только тем, кто стоит на учете. А всех остальных пытались отправить домой. Хотя, видя, сколько здесь это дело стоит и за сколько времени нужно озаботиться (в Париже. по-моему, запиысвают сейчас на октябрь и потом еще 4-6 месяцев ждать), думаю, что легче (если есть такая возможность) в России сделать, что я в прошлый раз и сделала.
Хотя все же странно...обычно Марсель и Страсбург более склонно относятся ко всему и все там легче... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, а вы со справкой в Россию ездили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, я паспорт досрочно решила поменять что бы в посольство не обращаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Vesna, если Вы все- таки надумаете менять паспорт в России, то действует очень интересный приказ МВД об обмене паспортов. Вам не имеют права задерживать выдачу паспорта в течении 1 месяца после обращения в местный ОВИР. Другая проблема- бланки. Если вы сможете подать документы на обмен и будет стоять дата о приеме документов, Вы смело можете атаковать свой ОВИР через месяц о выдаче паспорта. У меня была такая же ситуация. После обращения в областной УВИР к начальнику, мне в течении 1 дня выдали загранпаспорт. Правда в УВИРе меня теперь запомнили. Так же было и с приглашением моего жениха в Россию. Тоже местный ОВИР занимался самоуправством. За что и по шапке получил от начальника области.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vesna пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы.
Еще вопрос назрел. В моем загран. паспорте записан ребенок, который родился во Франции. Если паспорт менять в России, то надо ли предоставлять какие-либо документы на ребенка или просто все перепишут как есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Vesna пишет:
А внутренний российский паспорт у Вас есть ? Или Вы выписаны ? Спрашиваю потому, что ,если внутренний паспорт старого образца, то сначала надо его на новый менять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, внутренний российский паспорт у меня есть, но он просроченный и старого образца. Так что все буду менять. Придется побегать, вообщем-то как всегда.
![]() ![]() Хорошо, что вы тут все есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
за какой срок до истечения паспора его можно поменять? кто то мне сказал что досрочно только за полгода, это правда? или можно пораньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солнышко, я меняла за 1,5 года, но надо было знакомых привлечь. Хотя мне обьяснили, что "по закону" в России может быть у человека два действуюшхих паспорта, и что моя просьба была нормальная; на деле же у нас.
![]() Про 6 месяцев я тоже слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Ангара, надо бы поискать таких знакомых, пока никого нет... мой паспорт заканчивается в июне 2006, ни то ни се, carte de sejour студенческая стоит до ноября следующая тоже будет примерно также, мне ее поставят на год если паспорт истекает раньше? что лучше сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО - поменять лучше здесь тогда. Вид на жительство студенческий вам вклеят до конца действия паспорта. Как получите новый паспорт - вам доклеят без доп.плат студенческий вид на жительство на оставшееся время его действия (до ноября).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vesna пишет:
|
|
![]() |