Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2004, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Болеем и лечимся [Горло, нос и опыт]

Конечно же я за то , чтобы советоваться с врачами . Сегодня после обеда к нам на дом придет .
Кроме меня вся семья в болезнях уже месяца три , с одним вирусом справились , начинается другой . Как устала .
Вопросы.
1. Ходили ли вы к гомеопату , предложил ли он какие нибудь средства
для профилактики простудных заболеваний . Помогли ли они вам ?
Возмещаются ли страховкой гомеопатические лекарства ?

2. Есть ли в местных аптеках аналог оксолиновой мази .

Как у вас с профилактикой ?
Мне лично при начинающихся болях помогают квадратные леденцы с эвкалиптом не помню какой марки - очень сильные все как рукой снимает, но сейчас они пропали у нас , остальные очень слабенькие . Конечно есть чеснок , но муж его не переносит , а детям рано .

Итак жизнь короткая . Надоело болеть .

Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 21:59
Мэтр

Ну вот , здравствуйте все .
Тогда сама делюсь , педиатр гомеопат посоветовала :

1. Papier d'arménie ! выпускается с 1885 года .
Берете полосочку, поджигаете . Рекомендуедся при эпидемиях гриппа и т.д. Также устраняет запахи животных , табака , плохой кухни и т.д.
Уже подожгли , что-то церковное напоминает .

2. Кремы Vicks ( напоминает бальзам типа звездочки )

Купила крем BabyBalm Vicks для детей от трех месяцев , наносится легонечко на верх груди ( бронхи ) . Бебе вдыхает и мне понравилось ( туда входит и эвкалипт , лаванда , розмарин , алоэ и другие )

Все в аптеках .

Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Marmotte пишет:
Кремы Vicks ( напоминает бальзам типа звездочки )
Хорошая вещь! Есть и для взрослых, хорошо от кашля помогает. Мы пользуемся.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2004, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Мы тоже им пользуемся, можно и в нос немножко и на грудь массажем растереть. И для деток есть свой Викс такой же крем хороший.
Старое 11.03.2004, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Здравствуйте!
Не подскажите ли, есть ли во Франции какие-нибудь препараты, которые следует принять при первых симптомах ангины, гриппа, простуды.... Пыталась объяснить это мужу и лечещему врачу, но они утверждают, что здесь такого нет - ты сначала заболей, а потом уже лечиться надо. Неужели правда?

И еще пользуется ли кто-нибудь какими-нибудь препаратами для поднятия иммунитета (например Рибомуниль)?
Спасибо.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2004, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Est' pri pervih simptomah gripa prodaetsja v apteke bez naznachenija vracha.Hoemopaticheskii

kak tochno nazivaetsja uge ne pomnju chto to vrode Cossinel nepomnju vobshem
Старое 11.03.2004, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Я потребляю Дрилл, когда горло болеть начинает (сосательные таблетки или аэрозоль). Менее эффективно, чем Фарингосепт, но тоже помогает.
Старое 17.03.2004, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003

Спасибо всем за ответы. Еще бы услышать мнения о Рибомуниле...

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2005, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Если у ребёнка заболит ушко, нет температуры и жидкость не течёт, кроме станданртных обезболевающих средств советую вам иметь под рукой капельки ОТИПАКС. Сегодня всю ночь с сыном не спали из-за того, что у него ушко болело. Врачи все на каникулах. Про эти капли мне рассказала сестра, когда я позвонила в Москву. Она их уже не первый год покупает. Пошла я в аптеку, капли эти дают без рецепта, стоят 2,40 евро. Очень жалею, что ни лечащий врач, ни фармацевт мне раньше их не порекомендовали. Спешу поделиться своей "находкой" на форуме.

И ещё. Гомеопатия помогает мне пережить влажную ветренную зиму.

Желаю всем здоровья, остальное купить можно.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2005, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
не хочу никого сильно пугать, но все, кто пользуется Виксом:

Baume parfumant Vicks Babybalm au rappel

Produit : Tous les lots de baume parfumant Vicks Babybalm, de la société Procter et Gamble Pharmaceuticals, conditionnés en pot de 50 ml, dont la date de péremption est antérieure ou égale à juin 2007.

Problème : Ce produit contenant des dérivés terpéniques (huiles essentielles renfermant de l'eucalyptol et du camphre) destiné à être utilisé comme relaxant par massage, sur la poitrine des nourrissons de plus de 3 mois peut provoquer des effets indésirables neurologiques (notamment des convulsions). Ne plus utiliser.

Où s'adresser : Numéro vert Procter Gamble Pharmaceuticals : 0 800 972 100.

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Я вспомнила про старое доброе средство от кашля: сок черной редьки с мёдом. Правда я на нашем рынке не нашла круглую редьку, как в России. тут она по форме как морковка. Я её помыла, поставила в высокий узкий стакан, обрезав перед этим кончики верхний и нижний, сверху вырезала немножко белую сердцевину, сделав лунку, положила туда мёд и оставила на ночь, утром лекарство готово - образовавшийся сок редьки с мёдом в стакане, немного, но ребёнку надо по столовой ложке давать раза 3-4 в день ( я имею в виду деток, которым уже можно всё есть).В течение дня подкладываю мёда, пока редька даёт сок. Помогает, кашель стал мягким и, надеюсь, скоро пройдёт.

Может быть кто-то ещё знает народные т.е. натуральные средства от простуды, кашля , насморка. Поделитесь, пожалуйста.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 01:52
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2005
[QUOTE=Giorgi]ДА НЕЛЗЯ ПОЛЗОВАТСЯ ЕТИМ КРЕМОМ "вицкс".ОСОБЕННО ДЕТЯМ .

см здес: http://news.doctissimo.fr/article1379.html
Giorgi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Cocooneuse пишет:
Я потребляю Дрилл, когда горло болеть начинает (сосательные таблетки или аэрозоль).
А еще какие-нибудь аэрозоли здесь продают? Просто я вечно мучаюсь с бронхами, малейшая простуда вызывает жуткий кашель, дома спасалась аэрозолем Каметон (лечащее вещество+масла). А здесь есть что-нибудь подобное?
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 20:38
Мэтр

А у вас точно не астма ? Тут такой диагноз ставят каждому десятому ребенку или даже чаще . Во время очередной инфекции лучше все-таки сходить к врачу , удостоверится что нет .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Мы пользуемся российскими иммуноукрепляющими и иммуностимулирующими средствами, Деринатом и Иммуналом. Имунала пропили курс в конце осени, не могу точно сказаить, дало ли это какие-то результаты. Ребёнок всё равно болеет, но это первый год школы и это нормально. Деринат как симптоматическое средство меня радует, но опять же невозможно понять укрепляет ли он там что-нибудь на последующий период или нет Мамино самовнущение тоже очень важно - мама спокойна - ребёнок не болеет

Из народных средств -молоко+мёд+немножко сливочного масла - это все и так знают. Смягчает кашель, меньше болит горло. Есть тот же вариант с желтком вместо масла - помагает очень хорошо, способствует отделению и откашливанию мокроты. Кстати, тут следует не повторить мою ошибку - я надала целую чешку такой смеси и на ночь. В результате - тут же приступ кашля (правда, очень мягкого, слышно, что вся гадость уходит), и "возвращённое" мне содержимое чашки Так что, видимо, следует давать в меньших количествах, и не перед сном.

При насморке могу посоветовать капать в нос сок алоэ. Мне привозили растение из Москвы, я потом я сама в каких-то южных странах выкопала кустик, и оно растёт потом, как сорняк Я делаю следующую смесь: на 1 часть алое (выдавливаю просто пальцами капель 8-10), 1 часть (или чуть меньше, зависит от возраста) физ.раствора, или, ещё лучше, Проринель, + капельку мёда, чтоб не горьео было, когда оно в горли проходит. И на ночь по 3 капли в каждую ноздрю...
А вообще важно как можно раньше научить детишек хорошо сморкаться! Мы учились, как будто "свечку носом задуваем". Как раз можно приурочить ко второму или третьему дню рождения
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Marmotte пишет:
А у вас точно не астма ? Тут такой диагноз ставят каждому десятому ребенку или даже чаще . Во время очередной инфекции лучше все-таки сходить к врачу , удостоверится что нет .
Нет, я не думаю... у меня, действительно, не бывает "слабых" простуд, уж если прихватило, то по полной программе (если в самом начале не принять быстренько мер), но такое случается не чаще раза-двух в год, не думаю, что астма дала бы так спокойно жить. Но расслабляться все равно не стоит...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Galla пишет:
А еще какие-нибудь аэрозоли здесь продают? Просто я вечно мучаюсь с бронхами, малейшая простуда вызывает жуткий кашель, дома спасалась аэрозолем Каметон (лечащее вещество+масла). А здесь есть что-нибудь подобное?
Есть. Спросите в аптеке, продаётся без рецепта.

Булонь, спасибо что про алоэ напомнили.
Ещёесть такое комнатное растение коланхоэ. Тоже с толстенькими листиками, но круглыми (толстянкой, кажется, её зовут в народе), сок его закапывают в нос, что вызывает чихание на какое-то время, даже если ребёнок не умеет сморкаться, всё вылетает.
От насморка мы пользовались такими каплями:
стол.ложка растит.масла
стол. ложка свежевыжатого сока моркови
8 капель сока чеснока.
Использовать свежий раствор, каждые 2 часа капать в нос. Мне в своё время это средство рекомендовала врач ЛОР из детской больницы, когда нам надо было подсушить нос быстро, за 3 дня (перед операцией).
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Лично мне от простуд и бронхитов никогда не помогали никакие аэрозоли,леденцы и т.д.Исключительно ингаляции с травами,маслами и содой(здесь тоже есть такие маленькие ингаляторы пластмассовые,дешевые),массаж с маслом грудной клетки по нескольку раз в день и я грею ноги по щиколотку с добавлением горчицы,остальное все мимо.После прогрева ног (это делать надо на ночь),надеваете шерстяные носки,кусачие,из грубой шерсти.
Если у вас часто простуда,обратите внимание на ноги,в какой обуви вы ходите.Если ноги в тепле,то простуды будут реже (если они только не вирусные).Это из своего опыта.
А своему ребенку,которая не вылезала из простуд,при насморке я массажировала пазухи носа с маслом(очень эффективное средствО),попробуйте.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 16:08
Мэтр

Galla пишет:
А еще какие-нибудь аэрозоли здесь продают?
Последнее время пользуюсь Hexaspray, он мне нравится тем, что в нем нет локального обезболивающего, как во многих других спреях и пастилках. Только антисептик.
Старое 13.02.2005, 16:13
Мэтр

taniae пишет:
Ещёесть такое комнатное растение коланхоэ. Тоже с толстенькими листиками, но круглыми (толстянкой, кажется, её зовут в народе),
ИМХО, толстянка и каланхое не одно и то же. К тому же комнатных каланхое несколько видов. У того, которым я пользуюсь, по краям листьев вырастают "детки" - совсем маленькие каланхойчики, которые потом падают на землю и начинают расти. За зиму мое каланхое пришло в ничтожество , но я надеюсь его возродить, и тогда смогу поделиться им с желающими.
Старое 09.01.2009, 19:48     Последний раз редактировалось mellad; 09.01.2009 в 19:49.. Причина: не заметил что старая тема..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2008
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Лично мне от простуд и бронхитов никогда не помогали никакие аэрозоли,леденцы и т.д.Исключительно ингаляции с травами,маслами и содой(здесь тоже есть такие маленькие ингаляторы пластмассовые,дешевые),массаж с маслом грудной клетки по нескольку раз в день и я грею ноги по щиколотку с добавлением горчицы,остальное все мимо.После прогрева ног (это делать надо на ночь),надеваете шерстяные носки,кусачие,из грубой шерсти.
Если у вас часто простуда,обратите внимание на ноги,в какой обуви вы ходите.Если ноги в тепле,то простуды будут реже (если они только не вирусные).Это из своего опыта.
А своему ребенку,которая не вылезала из простуд,при насморке я массажировала пазухи носа с маслом(очень эффективное средствО),попробуйте.
А что за маленькие ингаляторы такие, я таких не видел.....И какие травы, надо же попробовать, может тоже поможет.

зы...Только сейчас заметил что тема старая, но может все таки кто нибудь ответит?
mellad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки