Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Результаты опроса: Что такое ЕВРОВИДЕНИЕ?..
Для меня это культурное событие 40 19,61%
Для меня это политическое событие 19 9,31%
Для меня это как спортивное событие 29 14,22%
Для меня его ценность в другом 20 9,80%
Мне это мероприятие безразлично 61 29,90%
Думаю, для организаторов это культурное мероприятие 11 5,39%
Думаю, для организаторов это политическое мероприятие 40 19,61%
Думаю, для организаторов это экономическое мероприятие 54 26,47%
Думаю, для организаторов его ценность в другом 5 2,45%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
успокойтесь ужо
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеGala-K пишет:
успокойтесь ужо
гм...что значит успокойтесь?! мне может на работе делать нечего пока тема открыта и кто-то в ней пишет (политически корректно - шепотом), почему бы и не побеспокоится
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 12:27     Последний раз редактировалось Margo_MF; 21.05.2009 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Thumbs up

Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
Дело не столь в ханжестве а в двух вариантах оценки профессии актера,певца,циркового артиста

1. Относительно новое понятие зачатки которого стали появляться в веке каком 19

Творческая элита,носители культурного и этнического наследия.
Прослойка общества с повышенным интеллектом

2. Старомодное восприятие.

Прослойка неприкасаемых ,живущих беспутной и развратной жизнью и зарабатывающие на жизнь низкопробными развлечениями

P.S
В принципе отношение к актерам и певцам стало меняться на благоприятное когда оные получили возможность хорошо зарабатывать
Вокруг них возникла индустрия и целый рынок элитных вещей и услуг.
Стилисты,продюсеры,элитная недвижимость,машины,элитная одежда и тд и тп что автоматически перевело профессию актера или певца в разряд престижных и уважаемых.

Сакраментальный вопрос....

Отношение к профессии изменилось но изменилась ли внутренняя суть ?
Перестали ли актеры и певцы быть тем кем они были и стали ли они тем какими мы сейчас их себе представляем
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Margo_MF, чего сказать-то хотели?
Старое 21.05.2009, 12:32     Последний раз редактировалось Margo_MF; 21.05.2009 в 12:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
гм...что значит успокойтесь?! мне может на работе делать нечего пока тема открыта и кто-то в ней пишет (политически корректно - шепотом), почему бы и не побеспокоится
да и действительно!... такая тема познавательная получилась, и почему время от времени появляется кто-нибудь, пытающийся разогнать народ!...
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 12:36     Последний раз редактировалось Margo_MF; 21.05.2009 в 12:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Margo_MF, чего сказать-то хотели?
ничего себе! вы замечаете даже наведение курсора на вашу цитату! вот это техника на грани фантастики... хорошо, тогда уж скажу- просто ваше высказывание понравилось ... но оно было не по теме, пардон

или вы про что-то другое? про мою реакцию на высказывание Bozkurt? ... так, повторить хотела слово в слово... и похлопать...
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Удивительна человеческая натура Прошел праздник песни, где каждый исполнитель выложился на все 100, а то и 200 процентов, оставил свою частичку сердца для того, чтобы обычные обыватели сидя на диванах, у своих телевизоров, приятно провели время, сопереживая за полюбившихся участников, и нашли "свою" эмоцию и мелодию (для "своего" мобильного)... Но читая некоторые отклики из этого поста, становится неприятно за то, что люди порой бывают настолько эгоистичны, грубы и мелочны в выражении своего "мнения"

На мой взгляд, каждый участник этого конкурса уже является победителем! И тот опыт, который они пережили, останется ярким и незабываемым событием в их жизни. Ни одна из песен не осталась без внимания и осталась в чем-то сердце

Я не являюсь страстной, да и просто, поклонницей этого конкурса. После Евровидения, я лишь раз услышала песню победителя, и то, она прозвучала у кого-то в мобильном телефоне. Но я рада за тех форумчан, у которых от этого конкурса остались положительные эмоции. Молодцы!
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
да?! тогда прошу прощения, середину темы не читала...значит, в ее случае тоже ханжество правит бал, жаль
Мне тоже не понравилась мальтийка по той же причине - голосистая, но тембр голоса не для моего слуха (не люблю высокие голоса, мой муж более груб в таких случаях, говоря "почему ее кто-нибудь не задушит").
Насчет ханженства Вы погорячились. Меня коробит от девиц, которые потрясают своими прелестями на сцене, особенно вываленными сиськами и ногами враскаряку (называя это сексуальностью, для меня это просто непотребство). Я не призываю всех одевать балахоны, я просто требую уважения к себе как к зрителю, а не как к потребителю зрелищ. Если данные субъекты выходят на сцену (и мне начхать, сколько денег они вложили), то они поют для кого-то, а Евровидение это не деревня Кукуевка, где все радостно заржут при виде подобного откровения, забыв про песню, Евровидение смотрят миллионы по телевизору в других странах. Меру надо знать.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеKsenya пишет:
Но я рада за тех форумчан, у которых от этого конкурса остались положительные эмоции. Молодцы!
ага,дружба победила
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Хотя, помнится, Лорак, выступавшая в прошлом году абсолютно по аналогичному сценарию - платье по самое нехочу, обнаженные мальцы сверху и сбоку (у Лободы, кстати, они более прикрытые были, чем у Лорак ), громоздкие декорации (правда, куб вместо колеса), таких скабрезных замечаний не получила.
Не в защиту Лорак, я к ней равнодушна,а просто мысли.
Но ведь не новость, что два разных человека в одних и тех же обстоятельствах, вызовут разные чувства у одних и тех же наблюдателей. Наверное, это и называется-харизма.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 13:59     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.05.2009 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
...у Рыбака, и у Лободы, и еще с дюжины участников, песни - буквально три ноты. А пели ВСЕ просто великолепно (просто поверьте зрителю, который "живьем" их слушал), такого профессионализма, безфанерного, между прочим, я уже давно не встречала, хотя хожу на концерты очень часто.
Stroka, Вы в каком ряду сидели?

Во-первых, уже дирекция Евровидения подтвердила, что пели под минусовку. Т.е. скрипка Рыбака была записана бог знает когда. Далее, если кто внимательно смотрел запись выступления Лободы, есть пару моментов, когда идет вокал, а она молча лупит по барабану (который тоже "фанерный"). Также вызывает восхищение ее уникальная способность петь, стоя "на ушах".

Насчет заявлений, что все пели "живьем" - я пока вижу одно доказательство - у Приходько. Остальные - ну просто супер-профессионалы собрались!!!

Не смешите! В Москве все - по прейскуранту.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 14:09     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.05.2009 в 14:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
да и действительно!... такая тема познавательная получилась, и почему время от времени появляется кто-нибудь, пытающийся разогнать народ!...
Margo_MF, да я тоже давно заметил, что живая дискуссия почему-то вызывает негативную реакцию и окрики типа "больше 2-х не собираться". Причем, ладно уж "начальство", им положено, но сами участники норовят друг друга "заткнуть", обозвать и т.д. Откуда такие люди берутся?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Stroka, Ну раз Вам на работе делать нечего и у меня появилась свободная минутка,пожалуй,отвечу по поводу почему не понравился номер Лободы.
Про выбор:все-таки нам,жителям,Украины более понятно "who is wo " на украинской эстраде и как там "выбирают".Вы можете мне объяснить как можно выбирать певца по громкости апплодисментов? Кто,когда и как апплодировал? Весь народ? А кучку людей в зале даже с большой натяжкой к народу не прировняешь. Поэтому и говорим,что "народ" ее не выбирал,а выбрала микроскопическая его часть(если Вам так уж хочется употребить это слово),ну и Е.Мозговая,как председатель жюри, очень уж хотела,чтобы именно Лобода поехала на конкурс.
По поводу пения и номера:мне глубоко безразлично поет-ли артист,стоя на сцене по стойке "смирно" и в процессе исполнения садится на шпагат,делает сальто или варит борщ.Если бы это был конкурс шоу-тогда да,какие-никакие выкрутасы на сцене и ценились бы больше.А раз пока это все же конкурс ПЕСНИ,то все,что делается в процессе исполнения-это всего-лишь может служить дополнением и оформлением именно песни.Очень хотелось бы,чтобы смысл песни совпадал со смыслом,сопровождающего ее номера,а не шли каждый своей дорогой.Я не в восторге от выстуления турчанки и мне не понравился ее танец,но он был уместен в ее номере.Танцевальная мелодия-исполнение танца певицей.Точно так же был уместен и наряд этой девушки.
А у Лободы? "Антиризис герл"-песня(хорошо,что Вы не слышали этот шедевр в украинском варианте...) и "рейнское" колесо,гладиаторы-это одно с другим как вяжется? Меня абсолютно не смущает наряд певицы,кого сейчас удивишь или поразишь открытым телом? Но общее впечатление от номера осталось неприятное.Вот упомянутая,профессиональная стриптизерша фрау Тиз,совершенно не вызвала таких отризательных отзывов.Почему? Может быть дело именно в профессионализме?Мне номер Лободы показался попыткой (неудачной) сделать его ,подражая Мадонне,в стиле агрессивной сексуальности.Но если ты не профессионал такого уровня,как Мадонна,может не стоит копировать,чтобы не выглядеть жалко? Может стоит найти свой стиль,а не быть вариантом "а ля.."?
Так,что там еще.Ага,зависть к фигуре и к самой певице...Я,конечно,не все недовольные и за фигуры других ручаться не могу.Но мне на свою грех жаловаться,скажем даже ну очень большой грех(а я в два раза старше девицы буду).разве что ростом пониже,но так как ни в модели,ни в баскетболистки не рвусь,то мой рост меня вполне устраивает.Ах,да,нет у меня силикона в губах,они и без силикона очень даже неплохо смотряться. Это я к вопросу о зависти.Какая может быть зависть и кому? Может нам еще Памеле Андерсон позавидовать?(тем,у кого грудь поменьше размером будет?) или кому-нибудь еще из артисток,у которых ноги подлинее? Смешно даже говорить об этом.
Так,ханжество и комплексы:продолжаем веселиться:.У Вас еще есть минутка ? Какие-такие комплексы? Увидеть дамочку в кожаных шортах и умереть от стыда? :еек:Дык и у меня кожаные шорты есть(тут их уже в нескольких темах просклоняли) или голые ноги? Кого и чем уже можно удивить? На барышень,загорающих топлесс на пляже,на обнаженные тела в саунах и на нудистских пляжах,на артистов цирка,балета,спортсменов смотрим без комплексов,а тут "бац!" настиг нас комплекс и зажмурирли мы глазки от такой наготы-красоты. Шутница Вы,однако.
И последнее(надеюсь):oбгадить своих.Некрасиво Вы это написали.Так как мы все знаем,что конкурсом песни "Евровидение" хоть и является,но все же никак этот конкурс не может избавиться ни от политики,ни от "соседского" голосования.И когда видишь,что ругают представителя твоей страны не потому что плохо выступил,а исключительно,что там кому-то что-то послышалось или привиделось с политическим подтекстом,то защищаешь "своего".Или,чтобы недалеко ходить-та же Настя Приходько.Она может нравиться или нет,но ведь не ругаем ее.Так вот ее даже рядом с Лободой не поставишь.Девчонка молодая,но вот у нее есть харизма(я не только по ее выступлению на этом конкурсе сужу),а у Лободы только потуги на это явление. Я-не являюсь противницей С.Лободы,отнюдь.Возможно она еще найдет свой образ,свои песни,свой стиль,но пока не получается у меня поиметь удовольствие от ее творчества.Я не призываю "запретить!","не пущать!"-нет,раз кому-то нравится,то пусть и такой исполнитель будет.Только слова о супер-пупер профессиональности пока еще к Лободе неприменимы,к сожалению.
Извините за такой длинный ответ.
Старое 21.05.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Во-первых, уже дирекция Евровидения подтвердила, что пели под минусовку. Т.е. скрипка Рыбака была записана бог знает когда.
У меня стоит перед глазами его скрипка с лохмотьями на смычке, на полуфинале подумала, что он их порвал в процессе игры, но на финале ничего не изменилось - ходил по сцене туда-сюда с той же самой "лохматой" и наяривал вдали от микрофона. Чудеса акустики.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
да почему, наяривать на скрипке можно вместе с фонограммой, просто на ней нет микрофона. И волос на смычке так же рвется, игра-то настоящая даже без звука. Иммитировать игру глупо да и сложно человеку , который умеет играть по настоящему.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 14:53
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Минус был для того, чтобы телеверсия была с нормальным звуком.
Выступать под минус, кстати, ничуть не легче, чем под живой звук. Живые музыканты еще под тебя подстроиться могут, а под минус - молись на звукорежиссера
И под минусовку, кстати, не только в Москве на Евровидении выступали... Это нормально. Это конкурс песни , а не музыкального сопровождения....
Старое 21.05.2009, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTora пишет:
...Выступать под минус, кстати, ничуть не легче, чем под живой звук. Живые музыканты еще под тебя подстроиться могут, а под минус - молись на звукорежиссера ...
Отсюда и начинаются сомнения. Приехала молодежь (в основном), чуть ли не самодеятельность , а пели все, как на компакт-диске...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

Во-первых, уже дирекция Евровидения подтвердила, что пели под минусовку. Т.е. скрипка Рыбака была записана бог знает когда. Далее, если кто внимательно смотрел запись выступления Лободы, есть пару моментов, когда идет вокал, а она молча лупит по барабану (который тоже "фанерный"). Также вызывает восхищение ее уникальные способности петь, стоя "на ушах".
Все исполнители конкурса поют вживую. "Минусовки" используются для различных инструментов (барабаны, гитары, скрипки и т.д.) Эту информацию я знаю от людей, которые стояли на сцене и "изображали" подобную игру на этом конкурсе Поверьте, самим музыкантам подобная ситуация не по нраву, но это технические условия Евровидения. Поскольку на выход участников конкурса отводится всего 30 секунд, на настройку инструментов совершенно нет времени. А ведь каждый исполнитель или группа требует от звукорежиссеров индивидуального подхода. Конкурс-то телевизионный!

Что касается Лободы, предполагаю, что пела она вживую, а "минусовкой" записана та часть композиции, которую обычно поет back-вокал. Но по условиям конкурса на сцене должны находится не более 6 человек. Поэтому back-вокал был записан самой Лободой. По-видимому, это допустимо.
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 15:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
bourgeois, ну как на соревнованиях, собрались, выложились...

Я плохо отношусь к фанере, но минус - это абсолютно нормальное дело.
Вы представляете, под каждого исполнителя отстроить оркестровку? Саунд чек?
Это просто нереально. Это такая лажа бы была... Да еще и в Олимпийском, где реальные проблемы со звуком.
Я была там на саунд чеках, это сизифов труд Плюс я еще не знаю, насколько весь декор способствовал акустике... Короче, минус - это на самом деле нормально для конкурса песни.
Старое 21.05.2009, 15:09
Кандидат в мэтры

Отсюда и начинаются сомнения. Приехала молодежь (в основном), чуть ли не самодеятельность , а пели все, как на компакт-диске...
Не сомневаться нужно, а наслаждаться или на другую кнопочку на пульте нажимать

bourgeois, а чего Вы ждали от телевизионного конкурса?... "Живую" музыку слушают в концертных залах или в специально отведенных клубах...Без разочарований и претензий
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 15:37     Последний раз редактировалось Stroka; 21.05.2009 в 16:00..
Мэтр

ну вот и знающие люди из-за кулисья подтянулись
Что касается Лободы, предполагаю, что пела она вживую, а "минусовкой" записана та часть композиции, которую обычно поет back-вокал.
у Лободы был живой бэк-вокал, этим и объясняется, что голосовое исполнение не прерывалось Также, как и у Приходько, кстати (тут кто-то говорил, что у нее на сцене стояли ненужные бабушки). Бабушки, на самом деле, являлись мощнейшей подпевкой (они эффектно ее голос усиливали), настоящий хор в стиле ИванаКупалы. Только финал она все равно сорвала, я была на генеральном прогоне, гораздо лучше номер тогда получился.

Приехала молодежь (в основном), чуть ли не самодеятельность , а пели все, как на компакт-диске...
интересно, а почему это молодежь не может петь профессионально, что за предубеждение...иная молодежь и раскрученных звезд за пояс заткнет..
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 15:41
Мэтр

Iryna13, не принимайте близко к сердцу мои высказывания, я все с иронией пишу, а то уж целый конспект с разложением по главам получился ) но это уже совсем другой разговор, между прочим, практически цивилизованный диалог без прополаскивания участников нелицеприятными эпитетами
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTora пишет:
bourgeois, ну как на соревнованиях, собрались, выложились...

Я плохо отношусь к фанере, но минус - это абсолютно нормальное дело.
Вы представляете, под каждого исполнителя отстроить оркестровку? Саунд чек?
Это просто нереально. Это такая лажа бы была... Да еще и в Олимпийском, где реальные проблемы со звуком.
Я была там на саунд чеках, это сизифов труд Плюс я еще не знаю, насколько весь декор способствовал акустике... Короче, минус - это на самом деле нормально для конкурса песни.
Да я и не возражаю и прекрасно понимаю насчет минусовки. Просто у кого-то давно возник вопрос насчет скрипки Рыбака и т.д.

Но вот "фанерные голоса" т.е. "коллективное прослушивание компакт-диска" - это совсем другой вопрос...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 16:15
Мэтр

ну вот и знающие люди из-за кулисья подтянулись ....интересно, а почему это молодежь не может петь профессионально, что за предубеждение...иная молодежь и раскрученных звезд за пояс заткнет..
Ремарки уже пошли в стиле "Так или иначе". Плохое почему-то быстро прилипает...

Да Вы так не переживайте за Лободу. Она раздвигает ноги лучше и шире Мадонны. А насчет пения, писали не раз, что за Виагру кто-то другой всегда пел. Типа Миража легендарного, разве нет?

Насчет молодежи, "затыкающей всех за пояс", я - не против, я и сам еще не старый. Знаю только, что петь на эстраде живьем (да еще под минусовку, как здесь подсказали) - дело непростое, люди годами тренируются и занимаются с преподавателями. При наличии голоса и слуха, естественно.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 16:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Удивительна человеческая натура Прошел праздник песни, где каждый исполнитель выложился на все 100, а то и 200 процентов, оставил свою частичку сердца для того, чтобы обычные обыватели сидя на диванах, у своих телевизоров, приятно провели время
А Вы уверены, что именно для этого?
Вот цитата как опровержение для чего именно все туда рвутся:

Победитель «Евровидения-2008» — модный российский певец Дима Билан — обзавелся частным домом в одном из элитных поселков на Рублевке (неофициальное название территории, расположенной к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского шоссе). За двухэтажный особняк посреди соснового бора поп-исполнитель выложил миллион евро.

«Об этом доме я мечтал давно, — делится 27-летний Билан, — несколько лет на него зарабатывал. Пришлось даже в долги влезть, но я не жалею. Я очень устаю — будет где отдохнуть, расслабиться».

Судя по всему, с долгами Дмитрий рассчитается быстро: после победы на европейском песенном конкурсе гонорары артиста возросли до 50 тысяч евро за концерт. Пока же Билан активно занимается обустройством нового жилища площадью 400 квадратных метров. Певец планирует не только сделать роскошный ремонт, но и построить на своих 24 сотках бассейн, сауну и музыкальную студию.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
bourgeois, вам не угодишь: то считаете всех посредственностями, то возмущаетесь тем фактом, что пели в живую и пели хорошо
Хотя, ваше "люблю поспорить" многое объясняет.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вот цитата как опровержение для чего именно все туда рвутся
Но, при этом можно выкладываться на 100%.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
bourgeois, вам не угодишь: то считаете всех посредственностями, то возмущаетесь тем фактом, что пели в живую и пели хорошо
Хотя, ваше "люблю поспорить" многое объясняет.
Обожаю спорить с девушками. Хотя им никогла ничего не докажешь. В этом вся прелесть.

В моей позиции никаких противоречий нет. Как обычно, собрались посредственности (за редким исключением). Пели под фанеру (за редким исключением). Точка.

Аргументы против:
1. Правила конкурса запрещают фанеру.
2. Приходько.
3. Все молодые и поэтому(?) заткнут за пояс любых профессионалов (Каких? Киркорова? Он сам всю жизнь под фанеру поет ).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 17:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А Вы уверены, что именно для этого?
Вот цитата как опровержение для чего именно все туда рвутся:
Не опровергли В моем случае, именно для этого !!!!!!!!!!!!!! А все остальное, вторично...
Я только рада за Билана... Молодец! Он заслужил этот дом, почему бы и нет?
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 17:09
Мэтр

Обожаю спорить с девушками. Хотя им никогла ничего не докажешь. В этом вся прелесть.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки