Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2009, 18:40     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.05.2009 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Умирают не от гриппа , а от его осложнений. А развитие осложнений зависит от общего состояния организма, в частности - от "силы" имунной системы. От обычного ОРЗ тоже можно умереть , и от многого другого (палец порезал - у кого-то заживет , за у кого-то гноиться будет вплоть до гангерены...)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2009
Во Франции, к сожалению, тоже появлись заболевшие гиппом H1N1. А как к этому вопросу относятся французы, есть ли серьезная обеспокоенность? Принимаются ли серьезные профилактические меры? Что говорят по этому поводу официальные лица, что пишут в СМИ? Как оценивается риск эпидемии?
Dimiytry-msc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 21:37
Дебютант

Во Франции, к сожалению, тоже появлись заболевшие гиппом H1N1. А как к этому вопросу относятся французы, есть ли серьезная обеспокоенность? Принимаются ли серьезные профилактические меры? Что говорят по этому поводу официальные лица, что пишут в СМИ? Как оценивается риск эпидемии?
Dimiytry-msc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
На днях слушала по радио "Эхо Москвы" интервью какого-то санэпидемологического начальника,не помню кого,если честно,так вот он сказал что в России нельзя во так запрсто поставить диагноз H1N1 в обычной поликлинике,нема такой возможности...Вот я и думаю,есть ли он в России на самом деле,или просто диагноз не выставлен?!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
" интервью какого-то санэпидемологического начальника,не помню кого
це ж наверно Онищенко Геннадий Григорьевич

razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 22:40     Последний раз редактировалось Федора; 07.05.2009 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
razgildayka, та наверно!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
На днях слушала по радио "Эхо Москвы" интервью какого-то санэпидемологического начальника,не помню кого,если честно,так вот он сказал что в России нельзя во так запрсто поставить диагноз Х1Н1 в обычной поликлинике,нема такой возможности...Вот я и думаю,есть ли он в России на самом деле,или просто диагноз не выставлен?!
Так а во Франции кто этот диагноз ставит? Как это вообще происходит? Куда обращаться в случае чего? К лечащему врачу? А он как его ставит, этот диагноз? Или отправляет еще куда? А вдруг ему покажется, что это что-то еще, а не грипп, ведь от ошибок никто не застрахован. Ох, я вот вдруг поняла, что не знаю что делать, случись что (т.т.т.)
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
МДЯЯЯЯ---Давно не был на форуме..и начитавшись тут о свинном гриппе......
Без ложной скромности хочу сказать..что вирусы и противовирусные препараты, это моя специальность на продолжении последних 22 лет.....
Роксана ВЫ в основном правы и в основном правильно все рассказали...
Немного добавлю!
Спешу сообщить Вам что в обычной вакцине --которую выпускает Авентис Пастер по рекоменендации ВОЗ, есть модуль вируса Н1N1--те сделав прививку стандартной вакциной Вы в достаточной степени становитесь невоспримчивы к этому заболеванию или восприимчивы условно--те болеете , но не тяжело.
Данный вирус является стандартным сферическим вирусом с пролонгированными канальцами, что это значит--это значит , что этими вирусами человечество занимается на протяжении многих лет , эти вирусы были изучены еще Луи Пастером , нечего нового в них нет, и против них разработоно множество препаратов --начиная от Арбидола и кончая последней новинкой под названием ТАМИФЛЮ (разработка ,( весьма убыточная ), компании Гофман Ля РОш Швейцария) обладает свойством блокировать каналец и прекращать "питание" вируса.
Сам вирус , (как и вирусы любого гриппа) представляют опасность лишь потому , что заболеваемость этим вирусом давно не регистрировалась , ( хотя и известен он был достаточно давно у него есть свой номер в регистре вирусов датированный концом 70 х годов) поэтому у современных людей в основном нет иммунитета к этому втирусу.,...но опасность его не более чем у вируса обычного гриппа..... насчет свинины...нет данных в научной литературе о переносе сферических вирусов в "мертвой" субстанции..., те убитая, а тем более термически обработанное мясо не может представлять особой опасности.. Вирусы вообще не очень стойкие соединения ( именно соединения, так как между вирусологами, до сих пор не утихают споры ( начатые еще во времена Пастера ) что такое вирус--химическое соединение , или живой организм......, есть и мнение , что это определенная ступень в лестнице эволюции связывающие растения и живых организмов..........Я правда сторонник иной теории....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 22:25
Мэтр

По поводу диагностики --чтобы определить какой у Вас вирус нужно провести достаточно сложное исследование ПЦР ( полимеризационно-цепной реакции ) Берут материал из него выделяют вирус, из вируса ДНК или РНК , его с помощью специально сшивающего агента сшивают ..и получают длинную цепь полимерной ДНК или РНК --затем на специальном приборе определяют последовательность сшивки этого полимера и на основании этого делают заключение о строение ДНК исходного материала ---точность метода 75 %.....и метод не дешев , а также растянут во времени. так что ДРУЗЬЯ МОИ ---КТО ПЕРЕБОЛЕЛ ГРИПОМ В ЭТОМ ГОДУ --исключить вероятность , того что у Вас был не свинной грипп нельзя)))))), так как подобное исследование у Вас не проводилось...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 22:37
Мэтр

Maina, Простите Это из учебника Вилли и Детье скачено у Вас? ( это я про рисунки с кодировкой NH) брррр..... по нему уже лет 5 на биофаке МГУ некого не учат....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 23:57
Мэтр

Славик, спасибо . Так я и знала , что очередная "утка" ...(или "свинья")
И нравится же кому-то пугать , а кому-то - пугаться
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вирусы вообще не очень стойкие соединения ( именно соединения, так как между вирусологами, до сих пор не утихают споры ( начатые еще во времена Пастера ) что такое вирус--химическое соединение , или живой организм......, есть и мнение , что это определенная ступень в лестнице эволюции связывающие растения и живых организмов..........Я правда сторонник иной теории....
Какой ? расскажите пожалуйста, интересно.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 09:35     Последний раз редактировалось Славик; 09.05.2009 в 09:39..
Мэтр

Roksanne, да утка ..то ясна от кого В Препарат ТАмифлю вложено порядка 10 млрд. долларов ( препарат действительно очень хороший ,против всех гриппов вызванных сферическими вирусами типа А и Типа В ) , но не получил он повсеместного распостранения, так как нужно точно знать , что у человека именно эти вирусы а не ОРВИ ( те сделать анализ, тот который 3 дня идет) ,а через три дня и лечить бывает уже нечего ..человек к этому времени уже себя чувствует лучше , и принимать нет смысла .....
Естественно Гофман-ля РОШ оставшись в таком экономическом "пролете" срочно нужно "придумать" что нибудь,чтобы препарат не залеживался на складах. А нашим репартерам так только дай..им все равно..... у них тут как то халера возбуждалась вирусом ( были вирусоносители), и на каком то фарм. заводе в трубе азот воздуха реагировал с воздухом с образование оксида азота и азотной кислоты которой впоследствие обжог глаза рабочий))))) (по секрету)) чтобы азот среагировал с кислородом это целое дело-- бывает в природе только внутри в "трубке" грозового разряда))))))) Еще проф. Персиков ( у Булгакова) говорил: А нельзя ли всех репортеров расстрелять?))))) Это я так ..для примера некчемности...
Роксана , скажите а ВЫ домой по 8й ветке ездите?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 09:49     Последний раз редактировалось Славик; 09.05.2009 в 10:03..
Мэтр

Roksanne, О теории напишу.. надо немного подготовиться( чтоб было более доступно) а то счас "Остапа понесло "))))) и никто ничего не поймет..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Сам вирус , (как и вирусы любого гриппа) представляют опасность лишь потому , что заболеваемость этим вирусом давно не регистрировалась , ( хотя и известен он был достаточно давно у него есть свой номер в регистре вирусов датированный концом 70 х годов)
Точно!
Лежала в Боткинской в 89 г по подозрению на грипп А. Но диагноз не подтвердился. Каким образом искали, не знаю, но нашли ОРВИ.
А девушку из соседней палаты вылечили от гриппа А.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 15:13
Дебютант

Славик, но все же новый вирус называют высокопатогенным, говорят, что к нему нет имунитета, он собрал генный материал птиц и свиней. И что симптомы болезни очень серьезные, внезапное развитие болезни, высокая темература, частые осложнения. Да и традиционные антивирусные препарты вроде ремантадина и арбидола неэффективны.Или это не так? Он отличается от обычного сезонного гриппа?
Dimiytry-msc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 15:53     Последний раз редактировалось Славик; 09.05.2009 в 16:22..
Мэтр

Dimiytry-msc, Отвечу немного в ином ракурсе....у каждого вируса есть свой регистрационный номер в том числе Н1N1 и его модификаций, странно что до сих пор рассылке реестра не пришло нового номера ( если б он был), продолжаю.... не Москве не в Институте Пастера в Париже в данный момент нет не информации , не биологического материала который подвердил бы возникновения НОВОГО вируса, в специальной литературе не интепритировано наличие нового вируса и связь его с заболеваниями так называемым "Свинным гриппом" На конференции же вирусологов 23 апреля.в Москве в скользь, также была высказана мысль , что мы пока что не имеем не биологического материала, не протоколов вскрытия, не серьезной статистики по диагностики и эпидимиологии, Что бы сделать вывод о наличие нового вируса или модификации старого, так как такие материалы не предоставлены не Российским не Европейским ученым властями Мексики....
А что ВЫ считаете сезонным грипом ? Грипппы вызванные типо вирусами: Гон-Конг, Испанка, Джордана, Австролиец-77...итд (типы А, В, С) ? Чаще всего сезонный грипп вызывается модификацией ( незначительные изменения в РНК) вышеназванных вирусов (Но, опять же хочу заметить, что сезонный грипп никто особенно не исследует на ,так сказать, идивдуальность.., чтобы сделать подобные исследования нужно провести исследования ПЦР у каждого пациента , что сами понимаете невозможно не физически не финансово, а даже и если сделать , то методы лечения остануться все те же проивовирусная и симптоматическая терапия+ недопущение осложнений+ лечение осоложнений.
И во вторых..в мире предостаточно других вирусов по сравнению с вирусом Гриппа , которые вызывают более страшные заболевания... ВИЧ, Гепатит С, итд......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 16:21     Последний раз редактировалось Славик; 09.05.2009 в 17:15..
Мэтр

Dimiytry-msc, А ВЫ с какой целью интересуетесь? Профилактика или вирусологом хотите стать?
Насчет профилактики:
1 СДЕЛАЙТЕ прививку стандартную противогрипозную Голандскую или Французскую Авентис ( это не с целью рекламмы "родной фирмы" просто Российские делаются на живом белке и часто бывают на нее реакции не очень хорошие ...Голландия и Франция же делаются с помощью "генной иммодуляции", и практически не дают реакций) ---
100% гарантию , если Вы будете ухаживать за больными Свинным гриппом в грипозных бараках ,что Вы не заболеете я Вам не дам))) , но гарантирую , что болезнь у Вас протечет без существенных осложнений и в более легкой форме ....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Ну ладно мы, простые, так сказать, люди, которые ни в медицине, ни в химии, ни в биологии, ни в чем таком особо не разбираемся... Неизвестность всегда пугает, особенно если она угрожает нашим детям, вот мы и начинаем паниковать, ничего не поделаешь... Ну а ВОЗ почему подливает масла в огонь? Она ж вообще не исключала возможности пандемии...
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Ну ладно мы, простые, так сказать, люди, которые ни в медицине, ни в химии, ни в биологии, ни в чем таком особо не разбираемся... Неизвестность всегда пугает, особенно если она угрожает нашим детям, вот мы и начинаем паниковать, ничего не поделаешь... Ну а ВОЗ почему подливает масла в огонь? Она ж вообще не исключала возможности пандемии...
оставлю почти без коментов..отвечать за ВОЗ не могу...эта организация достаточно специфическая.....у них свои задачи ...их дело не допустить пандемии , и если запахло серой , то их дело кричать "Черти Черти", а не разбираться в утечках и выбросах химических заводах которые производят серную кислоту))))))) это немного Юмора ...не могу без него))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 18:34
Дебютант

Славик. я интересуюсь с той точки зрения, что мне скоро ехать во Францию. А в условиях пандемии (если она и дальше будет развиваться) поездки не очень-то приятное дело (один самолет с аэропортами как источники заражения чего стоят). Поскольку есть хронические болезни, то опасаюсь осложнений гриппа. Да и болеть в чужой стране не самое лучшее дело. Вот в чем интерес. Может, дадите свой прогноз, как будет с пандемией? Вроде бы лето на носу, и грипп не должен развиваться? А прививка от гриппа при хронических болезнях (хронический пиелонефрит, давление) допускается? После нее может быть реакция в виде того же гриппа?
Dimiytry-msc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 19:27     Последний раз редактировалось Славик; 10.05.2009 в 06:42..
Мэтр

Dimiytry-msc, Сказал бы наоборот , что людям с хроническими заболеваниями рекомендована прививка, Но в любом случае Вам надо проконсультироваться с вашим лечещим врачом , перед тем как ее делать. Реакции на привики --связаны с чужим "белковым содержанием " ..те реакция на введение в организм чужеродного белка, в современных вакцинах ( противогрипозных) наличие данного белка минимизированно, так как применены новые методы их приготовления. Насчет пандемии ..не могу нечего сказать так как это стезя уже эпидимиологов,
Я и моя семья привиты от гриппа и еще от доброй пары десятков заболеваний , но это нас заставляют на службе в приказном порядке , так как мы работаем с живыми культурами и клонами .....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 00:00
Мэтр

Роксанне, О теории напишу.. надо немного подготовиться( чтоб было более доступно) а то счас "Остапа понесло "))))) и никто ничего не поймет..
А Вы уж напишите , и попроще ...я ведь стараюсь , вроде получается , так что ....
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 08:31
Мэтр

Roksanne, Я тут спросил, А Вы не ответили, а Вы едите домой по 8 й ветке?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Славик, а какие меры безопасности Вы пореккомендуете в аэропорте? В маске не очень удобно, может быть есть во Франции какие-то препараты, типа нашей оксолиновой мази? Мне никак нельзя домой родителям ничего привезти, у мамы системное заболевание, иммунитет понижен и все иммуностимулирующие препараты запрещены.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 14:58
Мэтр

Натуся, ну меры--оксалинка действительно дело хорошее, продают или нет во Франции не могу сказать .. спросите у Роксаны, а методы профилактики, старайтесь в том же аэропорту не контактировать с большим количеством людей , грипп ведь не ветрянка и не чума на расстояниях более 1-1.5 метров не передается.
Я для ребенка пользую спреи "АКВАМАРИС" или типа "Хумер" это промывка для носа , те промываем нос после вероятного контакта , так как вирус гриппа очень не стоек и ему требуется время для того , чтобы проникнуть в слизистые оболочки, и его можно "смыть", аналогично можно прополоскать рот с каким-нибудь антисептиком ......
также нужно мыть руки как можно чаще.
ЕСть старинный метод --промывка носа и рта "банным мылом"....но Это уже на любителя.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Девочки-парижанки, поделитесь оксалинкой в долг. Я вам в июле две или три в ответ привезу.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Цитата:
А прививка от гриппа при хронических болезнях (хронический пиелонефрит, давление) допускается?
Допускается, но крайне нежелательна.

При хронике почек, лучше небольшая вероятность переболеть гриппом, нежели прививка в ситуации, когда заражение не 100%-ное.

Дело в том, что вирус бьет по дыхательной и пищеварительной системе. А прививка - непосредственно по почкам и печени. Лучше используйте все доступные профилактические меры.
Lilit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 21:45
Мэтр

Lilit, Это ВЫ откуда такого начитались?
ВОТ ЗЛА ДАЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЧТО БЫ БОРОТЬСЯ С ПРОФАНСКИМ ПОНЯТИЕМ О СОВРЕМЕННЫХ ПРИВИВОЧНЫХ МАТЕРИАЛАХ.
ЕСЛИ ВАШ ОПЫТОДНОРОЗАВОВОГО ПРИВИВАНИЯ ОСТАЛСЯ ДАЛЕК ОТ ИДЕАЛЬНОГО НЕ НУЖНО ЕГО ПРОФАНИРОВАТЬ, А ОСТАВИТЬ ПОЛЕ ДЕЙТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТАМ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Я для ребенка пользую спреи "АКВАМАРИС" или типа "Хумер" это промывка для носа , те промываем нос после вероятного контакта ,
а дадут ли пронести такой спрей в кабину самолета?
Старое 11.05.2009, 11:04
Мэтр

grenne, Имеются флаконы и по 100 грамм.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки