Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Ирына13, А причем здесь "шо"? Харьковский акцент я тоже знаю неплохо и харьковчане люди специфические...
Ну и в чем специфичность харьквчан,не просветите? И,пожалуйста,насчет актента тоже.
Старое 30.04.2009, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А тему о выборах открывать пока нельзя, рановато. Ближе к осени откроем.
Нам темы отдельные об Украине, а тем более, о выборах открывать чревато В этой, есть надежда, не появятся господа из Лондона, которые любят учить жизни, не любят ссылки на укр.языке, и которые вместе с другими коллегами будут рассказывать, что такой страны как Украина и такого языка как украинский не существует
laris вне форумов  
Старое 30.04.2009, 19:36
Мэтр

ларис, да не переживайте.Говорили,говорят и будут говорить про Украину все,кому не лень и учить нас жить.А голосовать все равно нам,ее гражданам.
Старое 30.04.2009, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ларис, да не переживайте.Говорили,говорят и будут говорить про Украину все,кому не лень и учить нас жить.А голосовать все равно нам,ее гражданам.
Вот и я говорю, лучше нам самим и обсуждать. Одно дело, критиковать политиков, другое, хаять "все украинское", тут мое "чувство справедливости" не выдерживает
laris вне форумов  
Старое 30.04.2009, 20:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Нам темы отдельные об Украине, а тем более, о выборах открывать чревато В этой, есть надежда, не появятся господа из Лондона, которые любят учить жизни, не любят ссылки на укр.языке, и которые вместе с другими коллегами будут рассказывать, что такой страны как Украина и такого языка как украинский не существует
Будет выступать, мы к нему чаю съездим попить.
Livi вне форумов  
Старое 01.05.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
Вероник приветик, у меня почти как у тебя Всю первую половину мая я в отпуске и в подготовке к екзаменам, до 17 мая..потом семейные мероприятия. Занчит если точно по датам,я могу: 31 мая, это про май. Eсли про июнь, то: 7 в воскрес., 13-14 суббота и воскреc. Голосуем товарищи, за дату, тренируемся перед выборами..! Июнь-просто самое лучшее время для посещения Парижа,для всех кто готов приехать из других регионов.
Мне еще девочки в личку написали...так что будем собирать народ.
laterne пишет:
Анна С`, я не могу викенд 7.06, все остальные даты свободна.
Погода в конце мая-начале июня обычно даже очень неплохая,даже если и будет дождь,то неольшой и обычно уже тепло.Если захочется погулять,то действительно это хорошее время для поездки в Париж.Давайте организуемся заранее.
Вероник,несмотря на наше обшее пристрастие к национальной кухне,запланированный 3 года назад гастрономический выход вовсе не отменяется!
Меня устраивает 31-ое мая. 13-14 июня не могу.
laterne, гастрономический выход тоже, с конца мая. С конца мая буду на все согласна :-)
Старое 02.05.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Ну и в чем специфичность харьквчан,не просветите? И,пожалуйста,насчет актента тоже.
Угадывайте !

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 03.05.2009, 01:41
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2009
Слышал у вас вареники намечаются! Зделайте по больше а...
Шалун вне форумов  
Старое 03.05.2009, 02:52
Мэтр

Угадывайте !
Мне что больше делать нечего?..
Старое 03.05.2009, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Мне что больше делать нечего?..
Вот видите, а Вы меня спрашиваете чем харьковчане такие особенные... реакцией своей, нельзя все принимать серьезно... честное слово работала со всеми регионами Украины, но Харьков стоит в этом списке особняком в плане менталитета и это не мое личное мнение, только не обижайтесь, ничего личного...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 03.05.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Вот видите, а Вы меня спрашиваете чем харьковчане такие особенные... реакцией своей, нельзя все принимать серьезно... честное слово работала со всеми регионами Украины, но Харьков стоит в этом списке особняком в плане менталитета и это не мое личное мнение, только не обижайтесь, ничего личного...
не знаю-не знаю: отучилась в Харькове 5 лет и особенностей местного населения не заметила, а вот Одесса таки произвела на меня впечатление своими прям-таки бабелевскими персонажами. уточняю: и в том, и в другом городе люди мне попадались просто замечательные и я с удовльствием посетила б эти города не раз.
wrabbit вне форумов  
Старое 03.05.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
не знаю-не знаю: отучилась в Харькове 5 лет и особенностей местного населения не заметила, а вот Одесса таки произвела на меня впечатление своими прям-таки бабелевскими персонажами.
Менталитет города -дело тонкое, это не только люди с которыми общаешься, это нечто большее...
В больших городах это чувствуется: "Одесса-мама" -как всегда считает себя центром вселенной, Днепропетровск- круче города нет, Киев- мы из интеллигентов, Донецк... тоже хороший город
Я бы тоже поситила эти города, надеюсь в следующий вояж, вот правда Харьков мало знаю, как-то он мне чужим и неуютным кажется, может потому, что я там малокого знаю и была в основном проездом, так и особенности менталитета не заметила Теперь по форуму наблюдаю
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 03.05.2009, 23:54
Мэтр

Ага,так забавно наблюдать знатоков особенностей менталитета,которые изображают из себя одесситов,а на самом деле не имеют ни к этому городу,ни к менталитету одесситов никакого отношения.А уж из сообщеной по форуму делать какие-то заключения-веселее анектода будет.Подделка-она всегда только -лишь подделка...

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
вот Одесса таки произвела на меня впечатление своими прям-таки бабелевскими персонажами.
Согласна,настоящие одесситы-неподражаемы.
Старое 04.05.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Ага,так забавно наблюдать знатоков особенностей менталитета,которые изображают из себя одесситов,а на самом деле не имеют ни к этому городу,ни к менталитету одесситов никакого отношения.А уж из сообщеной по форуму делать какие-то заключения-веселее анектода будет.
Iryna13, вы случайно с кем разговариваете?
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 04.05.2009, 00:34     Последний раз редактировалось Iryna13; 04.05.2009 в 00:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
вы случайно с кем разговариваете?
Дышите спокoйно,вы не входите в круг моих собеседников.
Старое 04.05.2009, 14:54
Мэтр

тем лучше, что депутат, особенно, если дорожит своим депутатством: в таком случае легче будет им манипулировать через руководство его региональной "партейной ячейки" в свете предстоящих очередных внеочередных перевыборов
на мой взгляд, если подойти к делу творчески, то можно добиться успехов в достижении цели - уважения мнения и выбора ребенка, предпочитающего жизнь с матерью, а не полусиротское существование (учитывая отдельное проживание от родителей) при живых родителях.
wrabbit вне форумов  
Старое 06.05.2009, 17:21
Мэтр

все обсуждение удалили и только мой пост оставили
смотрюсь как-то глупо в отрыве от контекста
wrabbit вне форумов  
Старое 06.05.2009, 17:53
Мэтр

wrabbit, Ну мы-то знаем к чему был Ваш пост(очень толковое предложение на мой взгляд),так что ничего глупого нет.
Старое 07.05.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Меня устраивает 31-ое мая. 13-14 июня не могу.
laterne, гастрономический выход тоже, с конца мая. С конца мая буду на все согласна :-)
Так как насчет 31-го мая? Устроим парижско-украинскую клумбу? Заодно отпразднуем День Киева :-)
Давайте сделаем перекличку, кому подходит эта дата?
Старое 07.05.2009, 11:44
Бывалый

Дата рег-ции: 23.09.2005
Всем привет! Я из Донецка, если он считается Украинским городом, то это тоже моя тема ;=)
Я вижу что тут дискуссии о политике переплетаются с предложениями про вареники :;=))
Если что будет 31 Мая, то Я - за!
Старое 07.05.2009, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunky_space пишет:
Я из Донецка, если он считается Украинским городом
А что,возможны варианты?
Старое 07.05.2009, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 23.09.2005
Географически - нет, культурно - да.
Старое 07.05.2009, 19:28
Мэтр

А это как?
laris вне форумов  
Старое 07.05.2009, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я бы сказала наоборот.
Livi вне форумов  
Старое 07.05.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Специфичность харьковчан в том, что это - самые прикольные люди на свете!
Papirus вне форумов  
Старое 08.05.2009, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Всем привет! Я из Донецка, если он считается Украинским городом, то это тоже моя тема ;=)
Я вижу что тут дискуссии о политике переплетаются с предложениями про вареники :;=))
Если что будет 31 Мая, то Я - за!
Поздравляю и поздравляюсь с победой Шахтёра над ДК в полуфинале кубка УЕФА! Теперь надо немцев нагнуть в финале и последний кубок в истории будет наш. Вперёд Шахтёр!

Dubliner вне форумов  
Старое 08.05.2009, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPapirus пишет:
Специфичность харьковчан в том, что это - самые прикольные люди на свете!
Ок,принимается. Вот бы еще с акцентом разобраться
Старое 08.05.2009, 15:30     Последний раз редактировалось Papirus; 08.05.2009 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Ок,принимается. Вот бы еще с акцентом разобраться
Сам я про свой акцент ничего сказать не могу
(говорю по-русски естественно без всякого на то акцента)))),
но ещё много лет назад москвичи при знакомстве мне говорили:
а вы, наверное, из Харькова?

При этом я до 17 лет жил в Донецке, а в Харькове был со студенческих лет и после.

То же самое произошло во Франции года четыре назад,
когда женщина из магазина сувениров при российском посольстве,
коренная и постоянная лениниградка (санкт-петербуржка) (?)
мне сразу же сказала о Харькове, хотя сама никогда в Харькове не была,
но в своей карьере работала в Киеве пару лет.

Вуаля-тополя!

ПС А один мой знакомый - бывший естественно харьковчанин,
поболтавшийся немало по свету, заметил недавно,
что в моей речи начал чувствоваться французский прононс)))

Вуаля ещё одни тополя!
Papirus вне форумов  
Старое 08.05.2009, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPapirus пишет:
много лет назад москвичи при знакомстве мне говорили:
а вы, наверное, из Харькова?
Да я тоже всегда отличаю своих земляков,но вот определить по каким-таким параметрам и какому-то особому акценту-не могу.Вот поэтому и спросила(из любопытства,а не из вредности),может со стороны виднее и скажут что же такого особенного в харьковском акценте.
Старое 08.05.2009, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
Менталитет города -дело тонкое, это не только люди с которыми общаешься, это нечто большее...
В больших городах это чувствуется: "Одесса-мама" -как всегда считает себя центром вселенной, Днепропетровск- круче города нет, Киев- мы из интеллигентов, Донецк... тоже хороший город:чеесы:
Я бы тоже поситила эти города, надеюсь в следующий вояж, вот правда Харьков мало знаю, как-то он мне чужим и неуютным кажется, может потому, что я там малокого знаю и была в основном проездом, так и особенности менталитета не заметила:роллеыес: Теперь по форуму наблюдаю:чеесы:
Это так - к слову : Харьков - второй после Москвы на постсоветском пространстве по количеству учебных заведений ( на настоящий момент - 180 тыс.студентов (взято из австрийского официального журнала)), крупнейший научный, производственный, транспортный центр (перечислять все не буду - много места займет), не говоря уже, что рынок крупнейшим в Европе считается, хотя, -это не самое уж и важное достижение. Первая столица Украины... А так - безусловно, все эти студенты, интеллигенция, рабочие - ну очень скучные и нелюдимые, чужие и неуютные люди. И как их только земля выдерживает - не едьте ни за что туда.
А вообще, вспоминая одесских же юмористов, - надо говорить или писать, когда уже совсем невмоготу молчать, а не "поливать словесным поносом" так, походя, невзначай...
Tolstushka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки