Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2003, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
может это не арабы
а может это дворник был,со старою метлой.....
florentinka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
может это итальянцы, макаронники проклятые проходу не дают нашим девчонкам, ну или евреи, например.
Старое 02.07.2003, 23:43
Мэтр

Цитата:
а может это дворник был,со старою метлой.....
нет,вот так правильно-
а может это дворник злой,
а может и не злой.....
florentinka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 23:56
Мэтр

да дворник пьет весь день ему уже не до девок...
Старое 03.07.2003, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Да есть, конечно, и расизм и ксенофобия, зависит от среды. У меня знакомый работает в крупном агентстве по торговле недвижимостью, так там у них негласное правило - черных и арабов на работу не брать, даже если по квлификации подходят. Почему, спрашиваю. А потому что типа клиенты люди в основном богатые, буржуа, так сказать, и им может не понравиться вести дела об имуществе с цветными, которые у них ассоциируются с прислугой.
У меня был тоже кое-какой опыт. В бытность моей работы нянькой в доме престарелых. Большинство обслуживающего персонала были арабки. А старушки, в основном, аристократки. Так эти самые старушки при мне причитали, как им противны прикасания черных и арабов, а со смной им лучше. Хотя я очень плохо тогда говорила по-французски. То есть с их стороны это был чистый расизм.
Что я могу обобщить: ксенофобия и расизм выражены в большей степени у пожилых и богатых.
Anabelle вне форумов  
Старое 03.07.2003, 00:34
Мэтр

только богатые арабы совсем не редкость... а так вы очень точно подметили, наверное в случае с молодым и бедным расистом его можно отнести в 3 категорию которую вы забыли - идиотов...
Старое 03.07.2003, 03:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2003
Ирина, по поводу сказочки на ночь. Я не сама её придумала. Это мне француз рассказал, который там жил и всё своими глазами видел. Его родителей арабы сначала из страны "ушли", а потом всячески заманивали обратно.
Maxou, я не блондинка, я же писала, что я метиска, и волосы у меня каштановые, длинные такие, до талии.
И просьба к Florentinke. Выражайте, пожалуйста свои мысли словами, а не мимикой! Не забывайте свой родной "великий и могучий" русский язык. А то скоро к рожицам придётся ручки подрисовывать, чтобы жестами оттенки мысли выражать.
Старое 03.07.2003, 08:00
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2003
Vobla
Эк Вас разобрало...
Цитата:
"Вчитываться во время публикации сообщения не считаю нужным и думать о том, кто когда его писал в то время как кто-то писал свое, - тоже." - вчитываться во что? В чужие посты? Хм...
Ключевое слово "время" - т.е. обращать внимание Кто за Кем Что написал. А не содержание. Его-то я как раз очень внимательно читаю.

Цитата:
я никакого вывода не делала, а объяснила,
когда и почему участвую в разговоре.
Вот и я в своем первом постинге объяснила, почему эту дискуссию завела.

Цитата:
Заметьте, что не я первая констатировала, что ваш вопрос был поставлен не совсем четко, что и привело к разбросу в ответах.
Если бы Вы не раздули целое обсуждение с привязками к смыслу и трактовке различных слов - никто бы и не заметил, наверное.

Цитата:
И вообще, давайте прекратим выяснение отношений и командный тон Обращу ваше внимание на то, что я вам не указывала, что и когда делать. Смею надеяться на то же самое с вашей стороны.
Я вам по-моему предложила то же самое. Если Вы заметили, конечно.

Да, и кстати, где Вы здесь как Вы их называете - "загорелых" заметили? (себя как-то к ним не отношу, так как евреи хоть по мнению нацистов были и не люди (в принципе), но кожа все-таки белая).
Судя по количеству "жалобных" постингов, тут как раз много обиженных злобными арабами, кажется. И явно типичной славянской национальности.
Irishka вне форумов  
Старое 03.07.2003, 08:05
Бывалый

Maxou
Цитата:
наверное в случае с молодым и бедным расистом его можно отнести в 3 категорию которую вы забыли - идиотов...
Bravo!!!
Irishka вне форумов  
Старое 03.07.2003, 08:05
Мэтр

Belle.
Цитата:
Выражайте, пожалуйста свои мысли словами, а не мимикой! Не забывайте свой родной "великий и могучий" русский язык
,Я вам вчера отправила приложение к мимике(на родном языке),загляните в тутошний ящик.
florentinka вне форумов  
Старое 03.07.2003, 08:23
Кандидат в мэтры

Иришка, а вы сами то случайно не националистка?!
Так прямо обиделись, когда кто-то тут про загорелость сказал! Мол, что вы!!! Я же белая женщина!!!
И что значила эта фраза:" И явно типичной славянской национальности." Я что-то не совсем поняла. Объясните мне, пожалуйста! И разуверьте, что это не то,что я подумала.
Старое 03.07.2003, 08:54
Кандидат в мэтры

Кстати, постинги наши вовсе не "жалобные", как вы утверждаете. Просто констатируем факт. Если факты вам не нравятся, то не надо на нас набрасываться, и подчёркивать, что тут некоторые не "явно типичной славянской национальности"
Старое 03.07.2003, 08:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Belle пишет:
Маленька сказочка на ночь. Не совсем в тему, но всё-таки о национализме, арабском на сей раз.
Недавно к нам в гости приезжал знакомый из Франции, из тех кого во Франции называют "pieds noirs", т.е. родители его французы, сам он француз, но родился и вырос в Алжире. Вот какую он нам рассказал историю. Много лет назад в Алжире жило много французов, и страна в тот момент процветала. Националистически настроенные алжирцы решили, что процветанием сим они обязаны исключительно своему уму и трудолюбию, и, сделали всё возможное, чтобы французов из страны выжить. И добились своего! Французы дружно уехали во Францию, а Алжир после их отъезда нечал медленно приходить в упадок и на сегодняшний день это очень отсталая страна. Арабы, сообразив, какую они сморозили глупость, попытались французов заманить обратно. Родителям нашего знакомого предлагали бесплатно огромный участок земли и технику. Но не тут то было!
Французы отказались. Видимо, тогда арабы обиделись и решили сами переехать во Францию.
Африка при колониализме несравненно лучше жила. Вот и рассуждайте о людях разного сорта.
Miel вне форумов  
Старое 03.07.2003, 10:34
Бывалый

Belle
Я не обиделась, просто не поняла, из чего вывод сделан про "загорелых" на форуме. Просто само понятие "загорелый" как-то не очень...

Если я замужем за арабом, то, наверное, все-таки не националистка. А Вы как думаете?

По поводу "славянской национальности" - в смысле, что если во Франции араб на улице арабку окликает или свистит вслед, то это, наверное, как-то по-другому воспринимается - как знак внимания, принятый в другой культуре (арабской). А если девушку славянской национальности (следовательно, внешности), то вопринимается как "фи, опять эти арабы..."
Irishka вне форумов  
Старое 03.07.2003, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
Африка при колониализме несравненно лучше жила
и мы при социализме
Старое 03.07.2003, 10:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Не помню я ничего хорошего о социализме. Еще бы дедушку Ленина вспомнили и спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.

Фотография удалена из-за
проблем размещения на чужом сервере
Miel вне форумов  
Старое 03.07.2003, 10:48
Мэтр

Belle, мне очень понравилась сказка вашего родственника. Я очень быстро уснул и хорошо выспался. Я надеюсь, что вы нам сегодня расскажете ещё одну сказочку... если можно про Bеликую oтечественную.
Старое 03.07.2003, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Интересно, расизм и расовая дискриминация это одно и тоже? Я это к тому, что понятие "раса" в биологическом смысле все же существует. А значит, есть и критерии расовых различии. Другое дело, как их воспринимать.
Anabelle вне форумов  
Старое 03.07.2003, 11:07
Мэтр

Цитата:
Еще бы дедушку Ленина вспомнили и спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
я все же больше люблю -ПРОШЛА ЗИМА,НАСТАЛО ЛЕТО,СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО!
florentinka вне форумов  
Старое 03.07.2003, 11:08
Мэтр

а чем вам так плохо было при социализме... я особо ничего плохого не помню.
Старое 03.07.2003, 11:14
Мэтр

Когда был Ленин маленький
с кудрявой головой
носил он хаген старенький
и левис голубои...
Старое 03.07.2003, 11:49
Мэтр

Цитата:
я особо ничего плохого не помню
маленький был ,вот и не помнишь.
florentinka вне форумов  
Старое 03.07.2003, 12:00
Мэтр

Цитата:
А если девушку славянской национальности (следовательно, внешности), то вопринимается как "фи, опять эти арабы..."
Иришка,у меня такое впечатление сложилось,прочитав ваши посты,что вас больше интересует как относятся во Франции к русским, которые замужем за арабом.Т.есть,мне так показалось уже по тому ,как вы изложили вашу тему.Только чур не обижаться
florentinka вне форумов  
Старое 03.07.2003, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2003
Maxou

а еще дедушка Ленин очень любил детей, бывало соберет десяток детей в одной комнате и любит и любит....

Старое 03.07.2003, 12:26
Дебютант

florentinka

вот и мне так же показалось даже перекрестилась, но не помогает

Старое 03.07.2003, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Меня не разобрало, уважаемая Я в этой дискуссии даже не с начала участвую, но не люблю, когда мне указывают, что делать. Мне уже книжка одноименная в свое время надоела.

"Если бы Вы не раздули целое обсуждение с привязками к смыслу и трактовке различных слов - никто бы и не заметил, наверное" - вопреки вашим принципам, предлагаю вам все же просмотреть дискуссию и констатировать, что раздула ее вовсе не я.

"Да, и кстати, где Вы здесь как Вы их называете - "загорелых" заметили?" - где "здесь"? Во Франции? Дык, много их тута

Касаемо типичной славянской внешности - я наполовину еврейка, так что внешность у меня нетипичная Это во избежание обвинений в национализме, расизме и прочих -измах. Ну а в отношении злобных арабов: у меня есть подруга арабка. Что мне не мешает констатировать отрицательные факты поведения определенных представителей этой этнической группы. Констатация фактов не есть расизм.

Флорентинка - рискуя вновь attirer les foudres Иришки, присоединяюсь
Vobla вне форумов  
Старое 03.07.2003, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
если во Франции араб на улице арабку окликает или свистит вслед, то это, наверное, как-то по-другому воспринимается - как знак внимания, принятый в другой культуре (арабской). А если девушку славянской национальности (следовательно, внешности), то вопринимается как "фи, опять эти арабы..."
Я уже писала в одной из тем про жизнь женщин из пригородов. Основное население там - цветные, преимущественно арабы, но это вовсе не значит, что парни там все арабы, а девушки - белые, так вот арабки тоже очень сильно страдают от всех этих похабных выходок "своих" же.
Про себя могу сказать, что в свое время тоже подверглась агрессии со стороны невоспитанных молодых арабов,правда, я была с подружкой-кореянкой, и в принципе, агрессия предназаначалась ей, но как же так, тут сработала русская натура "наших бьют" и, в итоге, досталось обеим. А дело было в 19 часов в Ле Але Парижа.
Хотя с другой стороны, должна отметить самые искренние и самые красивые комплименты я всегда получаю именно от арабов (ни намека на похабность). Сакрэ драгер
Старое 03.07.2003, 12:46
Дебютант

florentinka

кстати наши аватары хорошо смотрятся вместе

Борис, ловлю Вас на слове скоро буду - ждите
Старое 03.07.2003, 12:50
Дебютант

А типично славянская внешность это какая?
Старое 03.07.2003, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"арабки тоже очень сильно страдают от всех этих похабных выходок "своих" же" - вот-вот. Вам недавно организованная демонстрация арабских же женщин "Ni putes, ni soumises" щ чем-нибудь говорит?
Vobla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки