![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
а может это дворник злой, а может и не злой..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
Да есть, конечно, и расизм и ксенофобия, зависит от среды. У меня знакомый работает в крупном агентстве по торговле недвижимостью, так там у них негласное правило - черных и арабов на работу не брать, даже если по квлификации подходят. Почему, спрашиваю. А потому что типа клиенты люди в основном богатые, буржуа, так сказать, и им может не понравиться вести дела об имуществе с цветными, которые у них ассоциируются с прислугой.
У меня был тоже кое-какой опыт. В бытность моей работы нянькой в доме престарелых. Большинство обслуживающего персонала были арабки. А старушки, в основном, аристократки. Так эти самые старушки при мне причитали, как им противны прикасания черных и арабов, а со смной им лучше. Хотя я очень плохо тогда говорила по-французски. То есть с их стороны это был чистый расизм. Что я могу обобщить: ксенофобия и расизм выражены в большей степени у пожилых и богатых. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
только богатые арабы совсем не редкость... а так вы очень точно подметили, наверное в случае с молодым и бедным расистом его можно отнести в 3 категорию которую вы забыли - идиотов...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
Ирина, по поводу сказочки на ночь. Я не сама её придумала. Это мне француз рассказал, который там жил и всё своими глазами видел. Его родителей арабы сначала из страны "ушли", а потом всячески заманивали обратно.
Maxou, я не блондинка, я же писала, что я метиска, и волосы у меня каштановые, длинные такие, до талии. И просьба к Florentinke. Выражайте, пожалуйста свои мысли словами, а не мимикой! Не забывайте свой родной "великий и могучий" русский язык. А то скоро к рожицам придётся ручки подрисовывать, чтобы жестами оттенки мысли выражать.
![]() |
|||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Vobla
Эк Вас разобрало... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и кстати, где Вы здесь как Вы их называете - "загорелых" заметили? (себя как-то к ним не отношу, так как евреи хоть по мнению нацистов были и не люди (в принципе), но кожа все-таки белая). Судя по количеству "жалобных" постингов, тут как раз много обиженных злобными арабами, кажется. И явно типичной славянской национальности. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belle.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Иришка, а вы сами то случайно не националистка?!
Так прямо обиделись, когда кто-то тут про загорелость сказал! Мол, что вы!!! Я же белая женщина!!! И что значила эта фраза:" И явно типичной славянской национальности." Я что-то не совсем поняла. Объясните мне, пожалуйста! И разуверьте, что это не то,что я подумала.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, постинги наши вовсе не "жалобные", как вы утверждаете. Просто констатируем факт. Если факты вам не нравятся, то не надо на нас набрасываться, и подчёркивать, что тут некоторые не "явно типичной славянской национальности"
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Belle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Belle
Я не обиделась, просто не поняла, из чего вывод сделан про "загорелых" на форуме. Просто само понятие "загорелый" как-то не очень... Если я замужем за арабом, то, наверное, все-таки не националистка. А Вы как думаете? По поводу "славянской национальности" - в смысле, что если во Франции араб на улице арабку окликает или свистит вслед, то это, наверное, как-то по-другому воспринимается - как знак внимания, принятый в другой культуре (арабской). А если девушку славянской национальности (следовательно, внешности), то вопринимается как "фи, опять эти арабы..." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Belle, мне очень понравилась сказка вашего родственника. Я очень быстро уснул и хорошо выспался. Я надеюсь, что вы нам сегодня расскажете ещё одну сказочку... если можно про Bеликую oтечественную.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
Интересно, расизм и расовая дискриминация это одно и тоже? Я это к тому, что понятие "раса" в биологическом смысле все же существует. А значит, есть и критерии расовых различии. Другое дело, как их воспринимать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Меня не разобрало, уважаемая
![]() "Если бы Вы не раздули целое обсуждение с привязками к смыслу и трактовке различных слов - никто бы и не заметил, наверное" - вопреки вашим принципам, предлагаю вам все же просмотреть дискуссию и констатировать, что раздула ее вовсе не я. "Да, и кстати, где Вы здесь как Вы их называете - "загорелых" заметили?" - где "здесь"? Во Франции? Дык, много их тута ![]() Касаемо типичной славянской внешности - я наполовину еврейка, так что внешность у меня нетипичная ![]() Флорентинка - рискуя вновь attirer les foudres Иришки, присоединяюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
Про себя могу сказать, что в свое время тоже подверглась агрессии со стороны невоспитанных молодых арабов,правда, я была с подружкой-кореянкой, и в принципе, агрессия предназаначалась ей, но как же так, тут сработала русская натура "наших бьют" и, в итоге, досталось обеим. А дело было в 19 часов в Ле Але Парижа. Хотя с другой стороны, должна отметить самые искренние и самые красивые комплименты я всегда получаю именно от арабов (ни намека на похабность) ![]() ![]()
|
Закладки |