Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.11.2005
“Вдоль по рейнским берегам”

После путешествия по Эльзасу мы уехали в Германию в город Майнц и еще неделю катались вдоль Рейна. Как раз между Майнцем и Кобленцем на обоих берегах Рейна сохранилось более 30 средневековых замков, часть из которых мы запланировали осмотреть. Ехать вдоль Рейна можно на велосипеде, машине, электричке. А по Рейну ходят экскурсионные корабли. Пересечь Рейн можно на пароме.

В первый день мы поехали в замок Кохем на Мозеле (приток Рейна). На крутой скале, высоко над Мозелем, возвышается старинный замок Кохем.

Замок был построен в начале 11 века, а в 1689 году был разрушен войсками Людовика 16. И только в 1868 году замок купил житель Берлина Луи Равенне и за 9 лет восстановил его. Теперь замок принадлежит городу Кохему и в замке проводятся экскурсии. Сам город Кохем - это старинные переулки, фахверковые дома с раскосыми крышами, историческая рыночная площадь, городские ворота, церковь и крепостные стены. Мы приехали в Кохем в субботу и попали на какой-то праздник. Играл большой джазовый оркестр, народ вокруг пил пиво и знаменитый мозельский Рислинг.

Мы не стали задерживаться в городе и сразу пошли на экскурсию в замок.

Из замка открывается замечательный вид на долину Мозеля с живописными лугами и виноградниками.

Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 20:08
Мэтр

По левому берегу Рейна от Бингена и до Кобленца проложена удобная велодорожка, которая пользуется большой популярностью. Обычно велотуристы доезжают до Бингена на электричке и едут дальше на велосипеде вниз по Рейну. Мы же доехали на электричке до Боппарда и поехали в сторону Бингена вверх по Рейну, с тем, чтобы пораньше попасть в Сент-Гоар.
Рейн самая большая река Германии и один из важнейших судоходных путей западной Европы. От Бингена до Кельна река прорезывает Рейнские сланцевые горы. Долина чрезвычайно суживается, отвесные стены гор часто едва оставляют место для дороги по берегу реки. Здесь берега Рейна наиболее живописны.

По берегам Рейна на высоких скалах в средние века построено было множество замков для взимания таможенных сборов с проходящих судов, часть из которых сейчас находится в руинах, часть переделано под отели, а часть восстановлено и доступно для осмотра.

Castle Katz построен в 14 веке. Сейчас в нем отель.

Мы ехали в самый большой рейнский замок Fortress Rheinfels у города Сент-Гоар. Крепость была построена в 1245 году и вплоть до 1794 года успешно противостояла осаде.

В 1794 году крепость сдалась без боя Наполеону и была частично взорвана.

Сейчас от крепости осталась только третья часть, но сохранилось много подземных галерей, переходов и тоннелей, что и привлекает множество туристов.

Как только мы прошли в ворота замка,

муж нацепил фонарь на лоб и стал азартно нырять во все проходы и дыры в стенах.

Один раз углядел небольшое отверстие в стене на уровне человеческого роста, подтянулся и исчез. Я 15 минут его ждала и уже стала думать, на каком языке мне кричать «Спасите, помогите!». Но самым сильным испытанием для меня оказались так называемые минные ходы, очень протяженные и разветвленные, уходящие за стены замка, в которых можно передвигаться только согнувшись. Когда меня в очередной раз бросили в абсолютной темноте на продолжительное время, так мне показалось, я потребовала вернуться и больше никуда не лазить. По замку водят экскурсии вот такие экскурсоводы с дудочками, чтобы собирать потерявшихся туристов.

Вид на Castle Maus со стен Rheinfels.

Замок Maus был построен в 14 веке и назывался Thurnberg. Свое нынешнее имя он получил из-за близости к замку Katz. Кажется, что замки следят друг за другом, как кошка за мышкой.

Мы провели в крепости Rheinfels часа три, а можно и больше.

Очень жарко, рядом течет прохладный Рейн, но купающихся не видно. То ли слишком течение сильное, то ли до сих пор действует запрет на купание. 1 ноября 1986 года на Рейне произошла одна из самых крупных в Европе экологических катастроф. Пожар на химическом заводе фирмы «Сандос» (Sandoz) в швейцарском Базеле привел к сбросу в реку 30 тонн пестицидов, ртути и других сельскохозяйственных химикатов. Но экология была восстановлена уже к 2002 году. Наконец увидели небольшой пляж и купающихся. Как приятно окунуться в стремительные прохладные воды Рейна!
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Боже мой, какие виды!!!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Gaper, У Вас путешествие одно интереснее другого! Рейнские пейзажи зачаровывают.Вроде и рядом живем,но на Ваших фотографиях как впервые открываю для себя все красоты.
Старое 14.05.2009, 19:28
Мэтр

Allin, виды там потрясающие, особенно если плыть на корабле по Рейну.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 19:36
Мэтр

Iryna13, спасибо, я рада, что нам удалось хоть чут-чуть передать красоту тех мест.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 20:20
Мэтр

В этот день я путешествовала в одиночестве. Сразу выехала из Майнца по велодорожке по левому берегу Рейна. Сначала дорожка вьется среди огородов жителей Майнца. А я то думала, что только россияне любят огородничать. И огороды точно такие же, как и у нас: такие же маленькие и с такими же сараюшками, огороженные тем, что бог пошлет. А потом начались обширные яблочные сады. Такие сады я видела только в детстве в нижнем Поволжье. Ехать одно удовольствие! Рейн здесь еще не зажат высокими берегами и отделен от яблочной долины земляным валом, препятствующим разливу реки. И только у Бингена дорожка подходит к самому Рейну и появляются первые замки. Моя цель - Castle Rheinstein - романтический замок, буквально парящий над Рейном на высоте 100 метров. Я пристегиваю велосипед и поднимаюсь по лестнице к его воротам.

Замок был построен около 900 года как пограничный пост германской империи и назывался тогда «Vogtsburg». С 1282 года по 1286 год в замке жил император священной римской империи Рудольф фон Габсбург и вершил правосудие среди непокорных рыцарей Рейна. С 14 века замок принадлежал архиепископам Майнца. К 17 веку постепенно пришел в упадок. В 1829 году замок восстановлен и переименован в Castle Rheinstein. В 1975 году замок приобрел известный оперный певец Hermann Hecher, и после 19 лет восстановления и реставрации открыл его для осмотра.

Все помещения внутри замка и в его башнях доступны.

Из всех окон виден Рейн.

А в заключение можно подняться на смотровые площадки на крыше башни и посмотреть на Рейн из-за зубчатых стен.

Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Gaper, какие потрясающие фотографии!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 07:27
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2009
Хочу выразить Вам свою признательность! Ваши путешествия самые увлекательные, нравиться все: и фото и комментарии. Ищу по форуму все Ваши заметки и с нетерпением жду новых. СПАСИБО!
0250 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 11:12
Мэтр

azalea, спасибо.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 11:32
Мэтр

0250, мне очень приятно, спасибо. Но, к сожалению, новые темы будут не скоро. На это лето у нас пока никаких планов.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2009
Gaper, очень люблю ваши рассказы,а фото еще больше.
Надеюсь, планы на лето всё-таки возникнут. Ну, очень интересно вы проводите свободное время.
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
теже берега, почти теже замки

Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2009
красивые места, да!

И я туда же. Над Рейном в районе семи гор (Siebengebirge) возле Бонна мы поднялись на “скалу дракона” - гору Драхенфельс (Drachenfels), самая знаменитая из 7 гор.

Можно маленьким "драконовским" поездом, можно пешком

На высоте 321 м находятся развалины крепости-замка 1140 года. Согласно легенде на горе жил дракон, которого убил Зигфрид, ставший после купания в крови дракона неуязвимым. Вот оставшиеся развалины, привлекающие все возраста

вершок

Пониже другой замок - Драхенбург, построенный разбогатевшим боннским владельцем ресторана как воплощение мечты его жизни (хотя он там и не жил, в данный момент там музей)

marathon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 20:36
Мэтр

marathon, хорошо, что присоединились, мы до Бонна не доехали.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 20:40
Мэтр

Elnast, спасибо за Ваш теплый отзыв.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 12:18
Мэтр

Город Майнц, в котором мы жили, я, конечно, тоже осмотрела. И хотя город древний, имеет двухтысячелетнюю историю, ничего древнего в нем почти не сохранилось. Во время Второй Мировой войны город был очень сильно разрушен, большая часть исторических зданий была восстановлена, и город выглядит абсолютно современно. Мне понравились только скульптуры на улицах Майнца.

Небольшие города по берегам Рейна понравились мне гораздо больше. В них много цветов, ярких фахверковых домов и заградительных стен с башнями.

Но самый интересный город мы увидели не на Рейне, а на его притоке, реке Лане – город Лимбург. Мы запланировали посмотреть этот городок еще в Питере. Город возник в начале 10 века около одноименной крепости, от которой сейчас практически ничего не осталось. Кафедральный собор Св. Георга был построен в 1235 году, но с тех пор неоднократно перестраивался.

В городе сохранилось много старинных фахверковых домов 13-16 веков в живописном средневековом квартале с множеством ресторанов и лавочек.

Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2009
Gaper, спасибо за супер фотки! Какая прелесть, какие домики...надо туда ехать
marathon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 14:35
Мэтр

Еще несколько видов с правого берега Рейна.

Городок Oberwesel.

Schönburg Castle.

Город Bingen.

Ehrenfels Castle Ruin на правом берегу и Mäuseturm Toll Tower на острове посередине реки.

Сумрачный Рейн.

Туманный Рейн.

Солнечный Рейн.

Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки