![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Секты - пропагандисты и агитаторы [Или почем опиум для народа, как говорил Остап Бендер]
Этюд в иеговских тонах о визите представителей данного, гхм... духовного направления.
Бвло это несколько лет назад. У нас на подъезде висела табличка о том, что всяким-разным агитаторам, продавцам и прочим непрошеным посетителям вход воспрещен, и в основном это действовало. Поэтому я довольно-таки легкомысленно открыла дверь, когда в нее позвонили. моему взору явились два хорошо одетых мужика, при галстуках, которые с места в карьер понеслись про Иегову. У меня имелся некоторый опыт общения с этой братией, по липучести намного превосходящей мед, поэтому я решила пустить в ход гениальную, как мне сначала показалось, идею: прикинусь, что по-французски ни бумбум. И говорю им с этаким "типичным" акцентом: "Moi pas comprrrendrrre frrrancais!". Не тут то было - мужики вытаскивают еще одну брошюрку, открывают, суют под нос, а там текст на русском. Как крайнюю меру, я применила выражение лица Бельмондо из фильма "Чудовище". Подействовало... Мужики ретировались и говорили между собой, уходя: "Дело дохлое, ее родители явно были коммунисты". Обошлось без опиума. Кто знает методы быстрой отмазки от представителей разных сект, кроме мощной дачи по фэйсу? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2002
|
Тактические секреты борьбы с сектантами
Скажу без ложной скромности, если подсчитать сколько мне раз приходилось вступать в словесную битву со всякими там Свидетелями Иеговы, пятидесятниками, бабтисами, анти-сатанистами и прочими моральными онанистами, я бы наверное мог причислить себя к ветеранам. На кой хрен оно мне нужно? Дело все в том, что как человек культурный, хотя и злобный, ваш покорный слуга считает, что просто посылать на х*й может каждый, а вот вдоволь поиздеваться над злобными малефиками и фанатиками растлевающими здравый пофигизм молодого поколения общества своими сочащимися болезненной слюной ханжества речами, нужно уметь, потому и избрал второй путь. Более того, при правильном подходе, он сулит множество веселья и как следствие повышение жизненного тонуса, ибо знаешь, что сии псевдо-религиозные существа, обществу пользы не несут, а просто портят настроение и отбивают все желание пить пиво в парках и на бульварах... Следовательно - враги. Часть теоретическая. Лицо Врага. Итак, кто же в левом углу ринга, трясет журнальчиками и порочит хулиганский слух своими вопросами о гиене огненной, не употребляя при этом ни одного мата и вообще экспрессивного выражения? Это - фанатик. Для того чтобы взрастить в вас праведную злобу, опишу поподробнее. Оно не пьет, соответственно никогда не страдает от похмелья(!), скрывает от всех, что тайком онанирует на встреченных днем жертв, не веселится, не курит, собирается с себе подобными в притонах, бывших кинотеатрах и потенциальных ночных клубах, и там нагло ржет с нас, распространяет идиотские листовки, и что самое отвратное, желает всем того же. Это не есть хорошо, и с этим нужно бороться. Итак, немного теории. Как понимаете, этих вербовщиков переубедить нереально, но если знать слабые места, то с помощью определенных словесных рычагов, их можно как минимум смутить и заставить бежать в паническом страхе в горы, как максимум ввести в полнейший ступор и морально ликвидировать. Общие положения. Стадия первичного взаимодействия. Итак, ситуация. Вы сидите на лавочке, мир прекрасен, курите, пьете пиво, наслаждаетесь жизнью в общем. И вот, подло шаркая йетиподобными лапами, в вашем зрительном диапазоне появляется ОНО, осматривается по сторонам, фокусирует на вас взгляд мутных буркал, и неотвратимо приближается. Что же делать? Вот несколько общих правил, которые не обязательно, но желательно выполнять (если конечно есть время, и вы все таки хотите затеять противостояние) когда закончивший рекогносцировку вражеский юнит, проявляет инициативу фразой "А знаете ли вы что скоро конец света?" или же ее производными... 1) Не нужно сразу отшивать, на то право же есть много способов, от причисления себя к воинствующим гностикам, до банального перечисления всех порочных связей родственников противника, где пассивная некрозоофилия самая безобидная из всех. Этих нужно ловить на живца. Прикиньтесь жертвой и лопухом. 2) Ни в коем случае не вникайте в то, что вам говорят, это вредно для психического здоровья. Не пытайтесь спорить. Для особо любопытных, как филолог могу разъяснить почему. Дело в том, что ваши же фразы "передергивают", используя любую любое возможное логичное несоответствие. Потом, это обернется против вас же. Испортите себе настроение. 3) Используйте интонацию вашего собеседника, в тех редких фразах, что будете говорить, повторяйте его характерные жесты и движения. Не отпускайте взгляд. Увеличивает процент психологического влияния на жертву. Это вот основные положения, весьма помогающие на первом этапе. В двух словах: вам необходимо дать вражине иллюзию того, что у него сейчас что-то с вами да получится. Что он в разговоре доминирует, а вы развесили уши, и радостно освободили место для лапши. Стадия вторая. Битва. Когда почувствуете, что крепко насадили на крючок жертву своей показной простотой и доверчивостью, перед вами появляется несколько альтернативных линий поведения. Выбирать одну их них необходимо после того, как вы говорите "А где же мне, мол, заблудшей душе, узнать о просветлении и нирване поподробнее?" и вам с радостью отвечают "Приходи чадо мое к нам на собрание...". Далее, несколько проверенных примеров из практики. А) Вариант "Раскаявшийся маньяк". Проникновенным голосом, сказав что-то вроде "А можно вот спросить..." и дождавшись благосклонного "Да", начинаете допытываться, простится ли вам тот труп, которого вы вчера разделывали в ванной, в подробностях, причем как можно более кровавых. Медленно, слово за словом, расскажите, как вы сорок пять раз ударили ножом своего... хм... соседа, например, как он визжал и просил о пощаде, ну и т.д. Пусть в вашем голосе чувствуется эдакое смачное удовлетворение. И не ржать! Это главное, играйте роль. Если желаете просто шокировать жертву, слегка немного повысьте тон, и резко встав, воскликните "Смогу ли я спастись, став одним из вас?!", если хотите морально стереть с лица земли злодея, неожиданно схватите "Оно" за руку и вскричите что-нибудь, наподобие "Где Кракен, Даздемона?!", при этом страшно вращайте глазами. Сразу предупреждаю, во втором случае поменьше с красками в начале, иначе вместе с ликвидацией моральной, если у врага слабое сердце, может наступить ликвидация и физическая. Что нафиг нам не нужно. Б) Вариант "Baby, I'm in love" (хардкорный). Вариант невероятно крут, требует определенных навыков и профессионализма. Итак, в те моменты, когда жертва отвлекается и ослабляет свое внимание, делайте еле заметные, но характерные и сладострастные движения языком в ее сторону. Главное чтобы оно сомневалось, кажется ей это или нет. Круче всего если это старая бабуля или дед, не прекращайте своих действий, но не палитесь слишком явно. Почувствовав, что враг уже на пределе, подвиньтесь к нему ближе, слегка, незаметно, его уже начнет бить измена, но вспугивать еще рано. Дайте ему передышку, спросите, что там у нас к Римлянам в пятом стихе, ну и так далее. Теперь начинайте подмигивать. Внимательно следите, когда стадия измены перейдет во вторую. Обычно это выражается в неосознанном желании уйти. И вот, когда уже почти... тяжело дыша предчувствием взаимного коитуса задавайте коронный вопрос - "Вы верите в любовь с первого взгляда?". Результаты были различными... Некоторые убегали с криками. Пару крепких орешков смутно отвечали, но тут уже все тщетно, капкан захлопнут, никто еще не мог выдержать предложения пойти и заняться тантрическим сексом, или, например, нежного трепания волос. Концовка за вами, тут уже все зависит от воображения, но посмеетесь точно... В) Вариант "Тайное общество". Неплохой прикол, но требует уж очень подвешенного языка и определенной харизмы, так как много придется грузить. Смысл в следующем, вам нужно поменяться ролями и самому стать вербовщиком, но на отдыхе вдруг встретившем единомышленника. Для начала вам нужно спровоцировать разговор об условиях, правилах, и т.д. Далее, как бы невзначай скажите, услышав что-то из сказанного "Как интересно, у нас почти то же самое...". Потом "Ой... не обращайте внимания, я не имел права этого говорить". В зависимости от ваших личных качеств, оно заинтересовывается. Если это произошло, куйте железо! Дайте иллюзию того, что вы не замечаете, как из вас вытягивают информацию, а потом резко признайтесь, что вы "состоите", например, в Объединенной Ассоциации Педерастов и у вас ну абсолютно такой же устав, что в нем те же правила, что и у "оно" в общине. Обидно будет вражине... ох как обидно... Как видите, все из трех выше перечисленных принципов строятся на факторе неожиданности, далее подключается фантазия и выдумка. Фактических же случаев спровоцированных лично мной и другими знакомыми-единомышленниками слишком много, чтобы здесь их перечислять. Важнее, другое... Другое... то, что важнейшее... А оно состоит примерно в следующем. Нет ничего предосудительного в том, чтобы всех "этих" слегка "наказывать", ибо, как говаривал Саша Невский, "Кто к нам сам подошел, тот с чем подошел, то и получит". Лично меня все эти кайфоломы реально достали еще лет так в шестнадцать, а, как известно, кайфоломство порождает неудовольствие, и как результат реакцию, направленную против его причины. Учитывая же то, что в общем то я не злопамятный, но как уже говорил злой, да и память хорошая, при попытке на меня влиять, делаю из этого всего чудесный такой спектакль, и получаю от этого множество удовольствия. Чего и вам желаю. Так что не стесняйтесь, веселитесь, и не позволяйте каким-то там, на улицах, навязывать вам свое мнение, ведь есть свое собственное. Грузите сектантов бочками, господа Хулиганы! Удачи Хулиган.ру |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Цитата:
А Свидетели Иеговы к нам тоже приходили. И мы с мужем с ними даже встречались несколько раз. Завербовать им нас так не удалось, и в наших спорах у них часто не хватало аргументов. В конце концов они от нас сами отстали, обозвав моего мужа мистиком, а меня агностиком. :о))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Цитата:
А та женщина потом к нам трижды приходила со своим мужем, но, как оказалось, напрасно. :о))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вава, вот это текст
![]() ![]() Нуазуй, у меня был случай, когда "Non, merci !" не помогло бы. Я оказалась в поезде дальнего следования со свидетелями Иеговы, причем их был целый вагон - они ехали на какое-там ихнее международное собрание. Дайте волю воображению и представьте, как они меня достали... Хотя я и успешно отбилась от их аргУментов. Библию они знают назубок. Эх, эту бы энергию да в мирных целях ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
В это воскресенье приходили две женщины. Обычно для походов по домам выбирают таких мягко-приятных людей добреньких на вид.
Я обычно говорю иеговистам, что я в Иисуса Христа верю, а евангелистов спрашиваю, а как вы причащаетесь, ведь Христос оставил на тайной вечере таинство причастия. Но это когда где-то есть время и желание говорить, а так дверь закрываешь и все. "Спасибо, не надо." А у Мормонов одна знакомая "завязла", я взяла у неё для ознакомления их книгу почитать. Tакое чувство, что втиснуто событие, где открылась книга сия, в Библию. Дано упоминание, как в этот момент что происходило и описано в Библии. Упомянуто, а дальше уже своя песня пошла. Мормонов у нас очень много сейчас в белых рубашечках и с рюкзачками за спиной. Стала говорить своё мнение, а мне: "Ты приходи к нам, ты Библию хорошо знаешь." "Не -говорю- ребятки, у вас ведь не пьют, а нам без этого нельзя". ![]() Совершенно мертвая секта по духу, а народу много к себе притягивает почему-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне мормоны попадались молодые парни, аккуратно подстриженные, черные костюмчики, белые рубашечки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
У моего супруга коллега мормон,он никого не агитирует,даже пытается скрывать,но поскольку он совсем не пьет,а все его заставляют
![]() (Отредактировал(а) florentinka - 20:41 - 11 Окт., 2003) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Вава, у нас, наверное, с моей лучшей подругой, типаж лица схожий (так и написано - уж больно он(она) доверчивый, хороший :-), где бы мы с ней вместе не оказывались - все сектанты к ней семимильными шагами. За 5 лет во Франции думала, что здесь этого нет. Приезжает подруга на Рождество, идем по улице, трепимся по-русски, двое мужчинок к нам прямиком. Звезда моя глазенки закатила и говорит: "Блин, и сюда добрались" Баптисты, оказались
Так вот в России удачно помогал нам В) Вариант "Тайное общество". Здесь сектанты на дом не приходили, а случайно прорвавшихся через заслон консьержки распространителей я убиваю на повал невежливым закрыванием двери прямо перед носом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И я мормонов знавала! У меня остались о них приятные впечатления, даже сектантами их сложно назвать... Никому ничего не внушают, на психику не давят, но слишком уж правильные. Одна знакомая мормонка-американка во время прочтения книг вооружалась шариковой ручкой и замазывала нехорошие слова типа черт, чтобы последущим читателям, ее сестрам например, не открывались взгляду столь непристойные выражения. А еще она меня как-то убила фразой, что не может смотреть фильм "Телохранитель", так как что-то там не так
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
мормонов знаю очень хорошо,так им дочь преподавала 2 года русский .Никто не "женил"нас на своей вере.Они очень терпимо относятся к другим конфессиям,с уважением.В Америке самая большая продолжительность жизни-это у них.Президенсткий оркестр состоит иключительно из мормонов (кстати, знаю,что внутри церкви вышел приказ об отмене употребления этого названия церкви "мормонская",они сейчас по другому называются,забыла как,спрошу у дочери.Чтобы не было у людей бытующей ассоциации:мормон-значит многоженец.Также знаю,что работу они находят очень быстро,так как ценится то,что не курят и не пьют.Миссионерская деятельность у них-подобно армии.Туда идут все,не зависимо от благосостояния :и сын бедняка (если можно так сказать об американце )и миллионера.Очень приятные люди ,с понимаем относятся к нежеланию втупать в их ряды,не стращают Страшным судом.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Где-то в сети вычитала такой примерно диалог между девушками-проповедницами (Д) и парнем-"жертвой" (П):
Д: Вы верите в Бога? П: Нет. Д: А почему? П: Послушайте, девушки, вот у меня в рюкзаке есть бутылка водки, хотите выпить из горлА? Д: Нннет... П: А почему???
![]() |
|
Мэтр
|
Maxou
Я вообще,кроме Франции нигде не была,но там у нас много знакомых,в том числе и мормоны.Тот период,когда они нас "сватали"в свою веру уже прошел давно.Остались чисто дружеские и деловые отношения. Вообще очень скромные ,воспитанные люди.Могу говорить о них только хорошее.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli --- 11:45 - 13 Окт., 2003 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Обсуждали тут Свидетелей Иеговы..и возник у меня вопрос..Насколько они "опасны" если можно так сказать? Надоели ходить! Я один раз ляпнула им своё имя, он итеперь приходят ко мне каждый раз! Я открываю дверь (обычно не смотря в глазок) и они мне сразу же начинают..не дают слово вставить! Я уже их "посылала", они все равно приходят! Как с ними бороться???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
BYU пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А еще вчера шли с подружкой. Вывеска: БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА СТРЕСС. Мы посмеялись! Подошли. Тест дурацкий какой-то. Аппарат, держишь 2 аллюминиевые трубки в руках, тебя просят вспомнить стрессовую ситуацию, я еще и подумать не успела, как парень напротив заорал: У Вас стресс!!! Смотрите смотрите!!
Короче мы посмеялись и пошли. А до этого они мне впаривали что то про дианетику..Не знаю. Короче на одной книжке у меня взгляд упал на надпись "Церковь Саентологии"..Я сразу подумала что это секта какая-то..Кому нибудь известно что-нибудь про этих людей??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
А в России приняли закон о свободе вероисповедания?
У моей подружки, дочери миссионеров, такая ненависть ко всяким "верующим", что она спустила по лестнице двух старушек- иеговисток! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
rosinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
artdan7777 пишет:
![]() ИМХО, девушка достойней: она не приняла Ваших (их) условий игры, по-которым должно быть, что девушка должна слушать старушек против своей воли и быть насилованой всякой ахинеей. Так ведь? Она не захотела быть жертвой и имела мужество заставить старушек нести ответственность за собственные действия. ![]() ![]() А, собственно, старушкам не повезло, что они попали на мою подругу, которой от подобной братии досталось по-жизни до страшной боли. Пришли бы ко мне, то я бы покивала головой, взяла бы их книжёнки со "спасибо" и выбросила бы потом в мусор. ![]() Ириша, я слышала, при чём, что-то совсем отрицательное. Будто бы саентология совсем касательное отношение к христианству имеет, но это всё, что помню. Религия- не моя любимая пупочка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ириша пишет:
Попробуйте в глазок смотреть и дверь не открывать ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
rosinka пишет:
2. Если Благая Весть из Библии "ахинея", то всё остальное тем более. 3. Пожилых надо уважать. Разве "миссионеры" не научили свою дочь? Да что посеяли, то и пожали. 4. Никакого насилия нет, или Вы не знаете что это такое. aydan дала хороший совет для тех, кто сам догадаться не может. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |