Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2003, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Nuage пишет:
Возвращаться - плохой вариант, мне кажется.
Почему однозначно плохой? Если поездка была "за страной проживания", то наверное, плохой, а если страна никак не нравится, домой тянет, дома друзья-родня, любимая работа, дом родной - то почему плохой?

Nuage пишет:
Я первые полтора года тоже ныла- в Москву хочу.
А теперь - нет, уж лучше вы к нам, особенно после того, как летом там побывала.
А я на 12 году жизни рада-радехонька. Появилась возможность сделать масенькую квартирку на будущее. Вырастут детки, вылетят из гнезда, выйду я на пензию - и домой! А там уж будет видно, или на два дома жить, или муж со мной решится

lor пишет:
Может быть те, у кого здесь не было поддержки?И вам более опытным, прошедшим года , месяцы , дни, таких раздумий, написать нам, девченки , даже в 40 лет, если , здесь что то держит, не падайте духом.Уехать успеете.
А какая поддержка? Я кого-то могу поддержать? В чем? Я в него не влезу, его родню не знаю, его удовлетворенность жизнь здесь никак не могу сравнить с его же удовлетворенностью жизнью там. КАК я его могу поддержать или нет? Как вы меня можете поддержать?

tyupa пишет:
Мне кажется, что если у человека все нормально в личном плане, в семье, в отношениях с партнером, то и понятие "адаптация" не переводится как "мучительное и тяжелое привыкание к условиям жизни в чужой стране".
Наоборот. ИМХО, тот, кто ехал именно в страну, тот доволен и счастлив тем, что хоть через брак, но живет там, где хочет, ест ту еду, о которой так мечтал, и всем друзьям с гонором пишет "а я живу у Парыжу". А тот, кто любит человека, и для которого этот Париж - просто добавление к нему, не всегда нужное, скажем, продажа с как его было? накладкой? черт, забыла, скажем, комплексный обед - не хошь, а жри, как раз привыкает намного дольше (если привыкает). У меня уж тут 12 год пошел, и я вместо привыкания все больше отвыкаю
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.12.2003, 16:13
Мэтр

Maxou пишет:
о чем мы спорим, я никак не поиму, кому-то нравится Париж, кому-то Лондон - зачем хотеть, что бы всем нравилось один город?
Правильно! Потому что всем должен до умопомрачения нравится Львов!!!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.12.2003, 16:20
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Maxou пишет:
о чем мы спорим, я никак не поиму, кому-то нравится Париж, кому-то Лондон - зачем хотеть, что бы всем нравилось один город?
Максу, совершенно верно :-) Главное чтобы по душе. А какой это будет город - на самом деле фиолетово, лишь бы нравилось..
nel вне форумов  
Старое 17.12.2003, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Shutegoberi, я не знаю Испанию, но работала на протяжении 2-х лет с дюжиной испанцев. Были среди них представители Страны Басков, Галисии, Валенсии и Каталонии. Очень трудно было всем окружающим найти с ними общий язык. Да и как нам, не испанцам, было возможно их понять, если они друг друга понять и принять не хотят. Такой ненавистью они пропитаны друг к другу. И хотя рабочим языком был английский, они даже его игнорировали в общении друг с другом, общались на языке своего региона. Просили никогда не ставить их в одну смену во избежание конфликта. И я вот думаю, как сложно должно быть иностранцу в этой стране, если между ними самими такие отношения. Ну представителей Страны басков еще можно понять, но что имеют галисианцы против каталонцев и валенсиан и наоброт?
Поэтому мне кажется, что Ваша ситуация нетипичная именно из-за особенностей страны, в которой Вы живете. Для эмигранта это далеко не иделальная страна. И мне было бы там, наверное, очень и очень тяжело. Хотя это взгляд издалека.
Albosha вне форумов  
Старое 17.12.2003, 16:59
Мэтр

Albosha, каталонцы тихой сапой не отделяются, но подчеркивают свою "страну в стране" А баски мечтают о соединении всех земель Вот например Байоны и Бильбао

Если серъезно, то, кроме близких родственников и друзей, кто вас поддержит в такой ситуации?!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.12.2003, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Леся, полностью согласна с вами по всем пунктам
IrinaS вне форумов  
Старое 17.12.2003, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Цитата:
ИМХО, тот, кто ехал именно в страну, тот доволен и счастлив тем, что хоть через брак, но живет там, где хочет, ест ту еду, о которой так мечтал, и всем друзьям с гонором пишет "а я живу у Парыжу".
Неа, не так просто Сознание того, что ты в Парыжу, быстро становится обыденным, еда приедается, многое из того, о чем мечталось, при ближайшем рассмотрении оказывается совсем не таким, метод получения паспорта, то ись "супруг", все больше действует на нервы - и пошло-поехало А ехать домой неприлично, замечания всякие там будут делать Это я не конкретно, а вообще
Vobla вне форумов  
Старое 17.12.2003, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Девочки !!!! Не в тему немного!!!! Но просто крик души
Хочу венруться во Францию!!!! Но моя резервация билетов на 20 декабря пропала, неизвестно куда!!!! А билеты есть, только после Нового Года. И вот уже неделю занимаюсь подъемом всех на ноги, чтобы купить билет до Рождества. Пожелайте мне удачи, пожалуйста!!!!!! . Сил нету бнльше в Африке сидеть.

ППП ....СССС .... я не агитирую за Францию и не выступаю против Африки .
tyupa вне форумов  
Старое 17.12.2003, 22:35
Мэтр

А морем? Доезжаете до Испании, а потом поездом. Делов-то
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.12.2003, 22:37
Мэтр

IrinaS, ну, вот, кто-то и меня понимает
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.12.2003, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Shutegoberi пишет:
А морем?
Так я ж ниже экватора, и до моря неблизко.
tyupa вне форумов  
Старое 19.12.2003, 12:25     Последний раз редактировалось rose; 19.12.2003 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
я согласна с НЕЛЛОИ
в моем случае - это чистой воды расизм поэтому я так и не люблю здешнюю бюрократию...
и расизм не против меня одной, я знаю несколько иностранцев, которые тоже пострадали,
некоторые здесь на форуме писали об этом
а я еще долго в это не верила, думала , ну как же так, ведь еНто цивилизованная страна...

самое обидное, чжто это "война с ветряными мельницами"
Опять же, напишу потом книжку) бестселлер получится!
-----------------
Женщинам, которые очень несчастны, живет годами с нелюбимым мужем и т д, и т п...
хочу сказать вот что: бегите от такой жизни!
примерно 10 лет в таком состоянии очень сильно влияют на психику и на здоровье - у меня есть реальные примеры перед глазами:
одна русская женщина, очень умная, красивая, замужем , самореализовалась во Франции, (вроде),
живет здесь уже 20 лет.... и очень много пьет
-------------
По поводу Германии - мне лично очень нравится, нравится их дисциплинированность, потому что надоел этот жемонфутизм
мы ездим за продуктами в Германию, потому что качество гораздо лучше французского!
...а вам когда-нибудь попадался фр. утиный паштет с ПЕРьЯМИ ? сразу скажу, это было куплено в Глобе, и стоила баночка недешево
Старое 19.12.2003, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
rose пишет:
в моем случае - это чистой воды расизм
Вы вроде белой рассы на фото...
florentinka вне форумов  
Старое 19.12.2003, 13:12
Мэтр

Не ходите, дети, во Францию гулять Тут все плохо, и даже паштет с перьями (задумчиво) и где только люди подобные раритеты находят?..
rose, а почему бы вам в Германию не перебраться? Жить в нелюбимой стране, хушь замужем, хушь нет, плохо влияет на здоровье, вы сами сказали
Vobla вне форумов  
Старое 19.12.2003, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2003
rose пишет:
одна русская женщина, очень умная, красивая, замужем , самореализовалась во Франции, (вроде),
живет здесь уже 20 лет.... и очень много пьет
Самореализовалась во Франции- это как?
И почему Вы думаете, что с ней не случилось бы то же самое в России?
Я вот все больше прихожу к выводу,что мы уже рождаемся какими-то счастливыми или несчастными, авантюристами,обывателями или творцами и т.д., уже в детстве- юности более-менее просматривается,кто есть кто, к чему придет позже, нет?
Случается то, что должно.Дело не в странах.
Nuage вне форумов  
Старое 19.12.2003, 13:58     Последний раз редактировалось Cime; 19.12.2003 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Nuage пишет:
И почему Вы думаете, что с ней не случилось бы то же самое в России?
Точно!
У меня вот есть подобная знакомая в России. Правильно Вы,Nuage, сказали, что дело не в странах.
Cime вне форумов  
Старое 19.12.2003, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Мне тоже рассказывали про женщин, которые во Франции из-за того, что якобы у них все есть, начинают пить. Я считаю, что на родине с ними было бы тоже самое, и возможно, еще в худшей форме. Все от человека зависит. Если человек пустоват внутри, от везде найдет, чем свой ваккум залить.
LANAS вне форумов  
Старое 19.12.2003, 14:16
Кандидат в мэтры

florentinka --- 11:46 - 19 Дек., 2003 пишет:
rose пишет:
в моем случае - это чистой воды расизм
Вы вроде белой рассы на фото...
На фото - красивый белый ребенок... и что ? расизм с цветом коже не связан. Вчера на рождественском обеде в кругу коллег услышала у себя за спиной: "Les russes sont venus deja jusqu'ici ? " ...мелкокалиберный расизм в чистом виде...
LANAS вне форумов  
Старое 19.12.2003, 14:18
Мэтр

LANAS пишет:
Если человек пустоват внутри, от везде найдет, чем свой ваккум залить.
Офф. а всякие выдающиеся творческие деятели которые страдали от алкоголизма ,это тоже от недалекости?
florentinka вне форумов  
Старое 19.12.2003, 14:21
Мэтр

LANAS пишет:
мелкокалиберный расизм в чистом виде...
Может это все же не рассизм..при рассизме надо бы,что бы люди разных расс присутствовали.
florentinka вне форумов  
Старое 19.12.2003, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Жизнь гораздо сложнее, чем это может показаться, Есть много причин и обстоятельств, которые заставляют человека поступать не так, как он задумал. В том числе "обстоятельства непреодолимой силы". Чем человек старше, тем больше он это понимает
IrinaS вне форумов  
Старое 19.12.2003, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Несерьезный разговор... Ну хочет человек вернуться, что же в этом плохого (если избегать оценок колбасной эмиграции)? Многие очень умные и порядочные люди вернулись и прекрасно живут в России... Нам ведь фиолетовы причины. Можешь дома доказать, что ты серьезный человек - ну и пожалуйста! Часто этот гон поднимают люди, которые нигде никому не нужны (ни во Франции, ни в России) Кто в этом виноват? :-)
Старое 19.12.2003, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
РАСИЗМ Реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой

РАСА Исторически сложившаяся группа человечества, объединённая общностью наследственных физических признаков (цветом кожи, глаз, волос, формой черепа и др.), обусловленных общностью происхождения и первоначального расселения. Европеоидная, монголоидная, негроидная р.

Anabelle вне форумов  
Старое 19.12.2003, 16:07
Мэтр

Народ, не скажите, ностальгия - страшная вещь Ну не переносит человек того, что в другой стране не так, как на родине. И, как ни странно, он даже притягивает к себе негатив при таком настрое...
Vobla вне форумов  
Старое 19.12.2003, 16:20
Кандидат в мэтры

florentinka --- 13:21 - 19 Дек., 2003 пишет:
LANAS пишет:
мелкокалиберный расизм в чистом виде...
Может это все же не рассизм..при рассизме надо бы,что бы люди разных расс присутствовали.
РАСИЗМ - Реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой. НАЦИОНАЛИЗМ - Реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной нации над другой. Если мы подменим первое, более общирное понятие вторым - более узким, сути явления это не изменит. Ведь веселее не станет от того, что ты являешься объектом акта националзма, а не расизма.
LANAS вне форумов  
Старое 19.12.2003, 16:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Zavisit ot konkretnoy situatsii. Kogo predpochtet rabotodatel ili vladelets kvartiry: cherhokojego francuza ili russkogo immigranta? S rasistami poluchaetsia nam russkim udobnee imet' delo, chem s natsionalistami.
Anabelle вне форумов  
Старое 19.12.2003, 16:42
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
То, с чем я лично сталкивалась во Франции, можно просто назвать нетерпимостью к иммигрантам вне зависимости от расы или национальности. Причем самые яркие проявления - в госорганах. И когда мне указывают, что "обычные" граждане -французы ведут себя иначе - для меня все граждане - вне зависимости от того, встречаю я их на улице или в офисе - являются французами. Просто офисные работники в силу своей позиции считают возможным высказать то, о чем остальные промолчат или тихонько за нашей спиной шушукаются.
nel вне форумов  
Старое 19.12.2003, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
LANAS пишет:
"Les russes sont venus deja jusqu'ici ? " ...мелкокалиберный расизм в чистом виде...
очень мне понравилась мысль Воблы на эту тему... как по мне никакого расизма, национализма нет... много раз слышал похожую фразу по отношению к различным национальностям (и жителям других французских регионов) - фраза всегда воспринималась как шутка.
Старое 19.12.2003, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
nel, у меня вопрос про Германию:
были мы в гостях у знакомых, которые жили в то время(2 года назад) недалеко от Берлина. Идя по улице мы увидели бритых молодчиков в сапогах." Нацисты"-сказала моя знакомая,-" Проходим молча, по-русски не говорим, а то кто знает, что у них на уме"
Мне страшно стало.
Это редкое явление?
Cime вне форумов  
Старое 19.12.2003, 18:19
Мэтр

Максу, енто вы о какой моей мысли? Про мелкокалиберный расизм мысля не моя
Vobla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки