![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Nuage пишет:
Nuage пишет:
![]() ![]() lor пишет:
tyupa пишет:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Shutegoberi, я не знаю Испанию, но работала на протяжении 2-х лет с дюжиной испанцев. Были среди них представители Страны Басков, Галисии, Валенсии и Каталонии. Очень трудно было всем окружающим найти с ними общий язык. Да и как нам, не испанцам, было возможно их понять, если они друг друга понять и принять не хотят. Такой ненавистью они пропитаны друг к другу. И хотя рабочим языком был английский, они даже его игнорировали в общении друг с другом, общались на языке своего региона. Просили никогда не ставить их в одну смену во избежание конфликта. И я вот думаю, как сложно должно быть иностранцу в этой стране, если между ними самими такие отношения. Ну представителей Страны басков еще можно понять, но что имеют галисианцы против каталонцев и валенсиан и наоброт?
Поэтому мне кажется, что Ваша ситуация нетипичная именно из-за особенностей страны, в которой Вы живете. Для эмигранта это далеко не иделальная страна. И мне было бы там, наверное, очень и очень тяжело. Хотя это взгляд издалека. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha, каталонцы тихой сапой не отделяются, но подчеркивают свою "страну в стране"
![]() ![]() ![]() Если серъезно, то, кроме близких родственников и друзей, кто вас поддержит в такой ситуации?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Девочки !!!! Не в тему немного!!!! Но просто крик души
![]() ![]() ![]() Хочу венруться во Францию!!!! Но моя резервация билетов на 20 декабря пропала, неизвестно куда!!!! А билеты есть, только после Нового Года. И вот уже неделю занимаюсь подъемом всех на ноги, чтобы купить билет до Рождества. Пожелайте мне удачи, пожалуйста!!!!!! ![]() ![]() ![]() ППП ....СССС .... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А морем? Доезжаете до Испании, а потом поездом. Делов-то
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, ну, вот, кто-то и меня понимает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
я согласна с НЕЛЛОИ
в моем случае - это чистой воды расизм ![]() и расизм не против меня одной, я знаю несколько иностранцев, которые тоже пострадали, некоторые здесь на форуме писали об этом а я еще долго в это не верила, думала , ну как же так, ведь еНто цивилизованная страна... самое обидное, чжто это "война с ветряными мельницами" Опять же, напишу потом книжку ![]() ----------------- Женщинам, которые очень несчастны, живет годами с нелюбимым мужем и т д, и т п... хочу сказать вот что: бегите от такой жизни! примерно 10 лет в таком состоянии очень сильно влияют на психику и на здоровье - у меня есть реальные примеры перед глазами: одна русская женщина, очень умная, красивая, замужем , самореализовалась во Франции, (вроде), живет здесь уже 20 лет.... и очень много пьет ![]() ------------- По поводу Германии - мне лично очень нравится, нравится их дисциплинированность, потому что надоел этот жемонфутизм мы ездим за продуктами в Германию, потому что качество гораздо лучше французского! ...а вам когда-нибудь попадался фр. утиный паштет с ПЕРьЯМИ ? сразу скажу, это было куплено в Глобе, и стоила баночка недешево
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Не ходите, дети, во Францию гулять
![]() ![]() rose, а почему бы вам в Германию не перебраться? Жить в нелюбимой стране, хушь замужем, хушь нет, плохо влияет на здоровье, вы сами сказали ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
rose пишет:
И почему Вы думаете, что с ней не случилось бы то же самое в России? Я вот все больше прихожу к выводу,что мы уже рождаемся какими-то счастливыми или несчастными, авантюристами,обывателями или творцами и т.д., уже в детстве- юности более-менее просматривается,кто есть кто, к чему придет позже, нет? Случается то, что должно.Дело не в странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Nuage пишет:
У меня вот есть подобная знакомая в России. Правильно Вы,Nuage, сказали, что дело не в странах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне тоже рассказывали про женщин, которые во Франции из-за того, что якобы у них все есть, начинают пить. Я считаю, что на родине с ними было бы тоже самое, и возможно, еще в худшей форме. Все от человека зависит. Если человек пустоват внутри, от везде найдет, чем свой ваккум залить.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
florentinka --- 11:46 - 19 Дек., 2003 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LANAS пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LANAS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Жизнь гораздо сложнее, чем это может показаться, Есть много причин и обстоятельств, которые заставляют человека поступать не так, как он задумал. В том числе "обстоятельства непреодолимой силы". Чем человек старше, тем больше он это понимает
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Несерьезный разговор... Ну хочет человек вернуться, что же в этом плохого (если избегать оценок колбасной эмиграции)? Многие очень умные и порядочные люди вернулись и прекрасно живут в России... Нам ведь фиолетовы причины. Можешь дома доказать, что ты серьезный человек - ну и пожалуйста! Часто этот гон поднимают люди, которые нигде никому не нужны (ни во Франции, ни в России) Кто в этом виноват? :-)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
РАСИЗМ Реакционная теория и политика, утверждающая превосходство одной расы над другой
РАСА Исторически сложившаяся группа человечества, объединённая общностью наследственных физических признаков (цветом кожи, глаз, волос, формой черепа и др.), обусловленных общностью происхождения и первоначального расселения. Европеоидная, монголоидная, негроидная р. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
florentinka --- 13:21 - 19 Дек., 2003 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
Zavisit ot konkretnoy situatsii. Kogo predpochtet rabotodatel ili vladelets kvartiry: cherhokojego francuza ili russkogo immigranta? S rasistami poluchaetsia nam russkim udobnee imet' delo, chem s natsionalistami.
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
То, с чем я лично сталкивалась во Франции, можно просто назвать нетерпимостью к иммигрантам вне зависимости от расы или национальности. Причем самые яркие проявления - в госорганах. И когда мне указывают, что "обычные" граждане -французы ведут себя иначе - для меня все граждане - вне зависимости от того, встречаю я их на улице или в офисе - являются французами. Просто офисные работники в силу своей позиции считают возможным высказать то, о чем остальные промолчат или тихонько за нашей спиной шушукаются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
LANAS пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nel, у меня вопрос про Германию:
были мы в гостях у знакомых, которые жили в то время(2 года назад) недалеко от Берлина. Идя по улице мы увидели бритых молодчиков в сапогах." Нацисты"-сказала моя знакомая,-" Проходим молча, по-русски не говорим, а то кто знает, что у них на уме" Мне страшно стало. ![]() Это редкое явление? |
![]() |
|
Закладки |