![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() Доброго времени суток всем откликнувшимся!
Меня зовут Илья, мне 19 лет. Ситуация моя такова. Мечтаю о переезде в Европу, в идеале во Францию. ("Он с мыслью этой ложится, он с мыслью этой встает"...). Живу с матерью, ей 43 года, имеет большой стаж работы медсестрой в ДГКБ, сейчас работает рентген-лаборантом в частной стоматологии. Она в разводе. Я учусь на политолога на заочном отделении Челябинского университета, от воинской службы свободен по состоянию здоровья. В данный момент я активнейшим образом, простите, ищу мужа для своей матери. Регистрирую ее на всех встречных международных сайтах знакомств, мы с ней вместе пишем письма иностранцам. Так вот вопрос: каковы наши с ней (и по отдельности) возможности для переезда заграницу, в частности во Францию (мать провела там отпуск полтора года назад, теперь спит и видит эту страну)? Только ли брак? Я знаю, что с браком тоже надо поднатужиться чтобы добиться успеха, но во всяком случае нам известны несколько женщин, которые смогли это сделать. И какие есть лазейки кроме брака для моей матери, а какие - для меня? Заранее очень признателен, это сейчас самое важное для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Philosoph, ищите себе жену и перевозите мать. Слабо?
Воссоединение семьи до 18 лет, Вам уже поздно... Т.е. как сын жены француза Вы не приедете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Можете еще студентом поехать, о-пэр (парней тоже берут). Там зацепитесь - и маму перевезете. Вообще, очень похвальное желание. Молодец
![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
|
К тому же меня в целом интересуют иные пути попадания заграницу...
разве может первокурсник поехать по программе? и если да, могли бы Вы дать какую-то наводящую информацию на такие программы? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Philosoph, посмотрите вот тут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Philosoph, как для Вас , так и для мамы, кроме брака есть только три пути - найти работу , пойти учиться (маме скорее всего не подойдет если она не владеет французским) или начать с программы au pair и потом поступать учиться (маме это не подходит по возрастному признаку).
Воссоединение гражданину франции с родителем (если это Вы когда-то достигните первым цели и получите гражданство) - тоже не из легких процедур,много условий надо выполнить. Так что реальнее всего каждому идти своим путем. В административном смысле, разумеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О-пэр хороший вариант, но боюсь несколько не для меня. Я не люблю детей и совершенно не владею французским. Да и обращение во французское агентство составляет некоторые трудности.
У меня сейчас уже появляется мысль просто уехать во Францию как туристу, а по окончании визы потеряться где-нибудь и, скрываясь, искать средства к существованию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Замечательная мысль! Проблем со здоровьем, из-за которых от армии освобождены, не боитесь? Кто Вас будет лечить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Может быть, кто-нибудь согласится выйти со мной на контакт вне этого форума чтобы обсудить пару "запретных" вопросов, не нарушая устав форума? Было бы просто очаровательно) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Ищите для себя и для мамы, спутников жизни, освойте мануальные профессии(без знания языка в совершенстве, сложно устоится на работу, где это знание просто необходимо), сдайте на права, отремонтируйте зубы. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Учите французский, поступайте в университет, заканчивайте, находите работу, а еще изучайте форум по поводу того, как перевезти маму. Простых путей нет и не предвидится, у Вас впереди куча времени, мама еще совсем молодая. Не надо пороть горячку, если почитате форум, жизнь во Франции не такая сладкая, как видится издалека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Всё что запретно, то наказуемо. Во Франции фискальные структуры развиты лучше чем в России, я бы не советовала просачиваться во Францию не легальным путём, где-нибудь и когда нибудь это может выйти боком( при разводе например, или при натурализации или...)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Это меня убедило. Я просто легального пути толком не вижу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Philosoph, есть одна знакомая тут, которой так же точно сын нашел мужа, а потом сам переехал учиться. Квартиру в Киеве сдают. Так что продолжайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Для ваших 19 лет- только женитьба, учеба в Универе (надо знать язык) или Легион. Просто ничего не бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Varka, Вам правильно посеветовала. Учите язык, пока мама будет искать жениха. Возможно, что и Вы сможете перехать вместе с мамой и пойти учится, или работать. Возможно все, было бы желание. ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Если такое возможно, то я еще раз прошу личного внимания вне форума. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, желание поменять свою жизнь отнюдь не принимается в штыки. А вот нежелание сперва прочитать то, что уже люди потрудились написать на эту тему мне не очень понятно. Особенно если человек реально хочет инвестировать в это проект. Прежде всего свои силы и время. Посылать в другие разделы воспринимается как будто посылают в .. другие места..?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, да, я Вас понимаю. Но, другие делают тоже самое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему отговаривали только от варианта остаться "нелегалом". Не только по тому, что это запрещено обсуждать на форуме. А еще и потому , что это зачастую просто тупиковый путь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Philosoph, начинайте ситать здесь со второго поста.
Ситуация аналогичная, только Вы- сын, а там дочь. Ну, и маму нужно замуж выдать. http://www.infrance.su/forum/showthr...=10810&page=60 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит, я вижу такой расклад. Я учу язык и помогаю матери свалить через брак. После прохождения минимума языковых курсов я заполняю необходимые документы, список которых нашел на форуме, и отчаливаю учиться во Францию. Хотя на деле пока все идет к тому, что моя мать уезжает в Голландию... ну да бог с ним. Хотя мне бы по-прежнему хотелось поподробнее услышать об этом. Уехать без специальности. Просто уехать. Допустим, со знанием языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, пожелаю счастья вашей маме! Какая разница, куда, был бы человек хороший!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант