![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
точно-точно! у меня были опасения, что съезжу в Париж, исполниться наконец моя мечта, и останеться пустота. но моя мечта только засияла новыми красками!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Stepanna --- 9:16 - 28 Дек., 2004 пишет:
А еще я не пойму, semenvladimirovich, чем русские дети хуже? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Вот и мне непонятно. Одно дело просто хотеть пожить в какой-то стране, пусть даже и поселиться насовсем, интерес к культуре, языку, истории...И совсем иное когда человек хочет "стать" тем кем не является изначально. Без разницы кто он по национальности, русский или англичанин или бушмен. ЗАчем заменять своё чужим зная прекрасно что местные всё равно не будут "убеждены" в твоей "истинности", зная прекрасно что предками не были галлы или на худой конец франки, что то что они получают с молоком матери придётся методично изучать и запоминать. А зачем, собственно говоря, заменять? Ведь можно просто добавлять не теряя своего и оставаясь самим собой. Думаю уважение у местных вызывать будет именно такой вариант. В первом случае появляется один "недофранцуз" и пропадает (...нужное вставить...), во втором же культура человека обогащается вдвое, а если придётся попасть в иную интересную страну то и втрое, и т д. Ничего не теряется но лишь приобретается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Вопрос ко всем, кто уговаривает semenvladimirovichа не быть ИСТИННЫМ французом, быть собой и bla bla bla
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Spilungona пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
мне вот инетересно, а почему те кто уже живет во франции стараются уговорить человека, которого даже сам незнают, не ехать на ПМЖ. Такую дискуссию развели =). Яж на самом то деле и не собирался быть "истинным".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
guenter пишет:
![]() А насчет демагогии - вот определение из энциклопедии (так, на всякий случАй): "ДЕМАГОГИЯ (греч . dеmagogia, от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели." Что-то я не замечала особой страсти французов к извращению фактов... по крайней мере, не больше, чем у представителей всех других народностей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
semenvladimirovich пишет:
![]() Жаль, хорошая могла быть мечта... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
ehot пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alenushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я употребила это слово в переносном смысле - "пустая болтовня", ни в коем случае не желая оскорбить чьи-либо чувства. А французы, кстати, сами знают и признаются, что поболтать, пусть даже "ни о чем" они любят. Слово за слово.... И рождается беседа. Как, впрочем, и русские. В этом мы очень похожи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galla,
Я не смотрела эту передачу. Слышала только в пересказе, причем от двух разных людей слышала тоже самое. И ничего не добавила от себя. А статистика - вещь упрямая. Сорри. Я и сама всегда думала, что французы и русские братья (или сестры) по-жизни. И практически не вижу больших различий между нами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
guenter пишет:
![]() Alenushka пишет:
![]() Что же до статистики... статистика может легко посчитать, какой процент алкоголиков носит черные шнурки, а какой - цветные, но это еще не доказывает, что если вы носите черные, то с бОльшей вероятностью тоже сопьетесь ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
guenter пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galla,
Да я совершенно и не обиделась. Я думаю, что в России найдется очень мало людей в которых ничего не намешано, а уж про американцев и говорить не стоит. Но раз уж существуют национальности, значит, наверно, есть что-то общее объединяющее этих людей. Не зря же говорят - менталитет. Я тоже как математик (статистику тоже изучавший) могу сказать, что может быть это и обобщение, но основанное на каких-то исследованиях, наблюдениях, фактах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Alenushka пишет:
![]() Alenushka пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Gallочка,
Хоть это и не по теме, а Вы где учились? Может быть мы еще и коллеги по учебному цеху? Я училась в Обнинском институте Атомной энергетики (бывший филиал МИФИ). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alenushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ладно-ладно, не упрекайте =), но согласитесь, что было бы здоово стать "истинным" французом
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
semenvladimirovich, вы уж определитесь как-нибудь, хотите вы быть истинным или нет?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Истинный француз это рождённый от родителей из которых хотя бы один француз, который воспитывается на "французских ценностях", для которого французский язык родной, кто сам себя считает французом и его "французскость" не вызывает никаких недоумений у французского окружения. То же самое можно сказать об усыновлённых в несознательном возрасте детях нефранцузского происхождения. И это верно для любой нации.
Выполнимы ли такие условия для взрослого сложившегося человека? Невооружённым взглядом видно что нет. Даже при известном прилежании он будет трудом постигать то, что француз получил что называется от рождения. Родным язык стать не может если у тебя уже таковой есть. Можно конечно везде распускаьт слухи что ты француз, но для чего? Разве не устраивает нынешняя национальность или стыдно за неё? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
verex пишет:
|
|
![]() |