Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2004, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Цитата:
и мечта - это всегда прекрасно. главное, чтоб она не мешала жить и наслаждаться жизнью.
И самый прекрасный момент - когда мечта исполнилась и ты только прикоснулся к ней, но еще не насладился (тогда это уже обыденность).
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2004, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.06.2004
точно-точно! у меня были опасения, что съезжу в Париж, исполниться наконец моя мечта, и останеться пустота. но моя мечта только засияла новыми красками!
Старое 09.01.2005, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Stepanna --- 9:16 - 28 Дек., 2004 пишет:
А повидала и американцев и французов и русских. И я помностью согласна с EHOT, американцы - абсолютно другие, а между французами и русскими очень много похожего.
Могу только сказать, что американцы как и французы с русскими разными бывают. И со многими американцами, я чувствовала, как будто знаю их 100 лет. Мне странно слышать, что американцы абсолютно другие..
А еще я не пойму, semenvladimirovich,  чем русские дети хуже?

Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 07:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.12.2003
Вот и мне непонятно. Одно дело просто хотеть пожить в какой-то стране, пусть даже и поселиться насовсем, интерес к культуре, языку, истории...И совсем иное когда человек хочет "стать" тем кем не является изначально. Без разницы кто он по национальности, русский или англичанин или бушмен. ЗАчем заменять своё чужим зная прекрасно что местные всё равно не будут "убеждены" в твоей "истинности", зная прекрасно что предками не были галлы или на худой конец франки, что то что они получают с молоком матери придётся методично изучать и запоминать. А зачем, собственно говоря, заменять? Ведь можно просто добавлять не теряя своего и оставаясь самим собой. Думаю уважение у местных вызывать будет именно такой вариант. В первом случае появляется один "недофранцуз" и пропадает (...нужное вставить...), во втором же культура человека обогащается вдвое, а если придётся попасть в иную интересную страну то и втрое, и т д. Ничего не теряется но лишь приобретается.
verex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2005, 23:02
Дебютант

Вопрос ко всем, кто уговаривает semenvladimirovichа не быть ИСТИННЫМ французом, быть собой и bla bla bla мне очень ОЧЕНь интересно вы себя считаете истинными русскими или евреями, прожив несколько лет во франции? и даже без придирки к слову ' истинный' и о том , кем вас считают французы, к какой нации вы себя относите?
Spilungona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2005, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Spilungona пишет:
мне очень ОЧЕНь интересно вы себя считаете истинными русскими или евреями, прожив несколько лет во франции? и даже без придирки к слову ' истинный' и о том , кем вас считают французы, к какой нации вы себя относите?
Насчет ИСТИННЫХ или неистинных не знаю, для меня такие разговоры на уровне философии, пограничной с демагогией (когда не о чем говорить или нечего сказать ), поэтому я в такие дебри не лезу. Но для французов все, кто приехал из эссесера всегда будут оставаться русскими, неважно: еврей, грузин, украинец или чукча.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 07:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2004
Отправить сообщение для  semenvladimirovich с помощью ICQ
мне вот инетересно, а почему те кто уже живет во франции стараются уговорить человека, которого даже сам незнают, не ехать на ПМЖ. Такую дискуссию развели =). Яж на самом то деле и не собирался быть "истинным".
Старое 18.02.2005, 10:16     Последний раз редактировалось guenter; 18.02.2005 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
tyupa пишет:
для меня такие разговоры на уровне философии, пограничной с демагогией (когда не о чем говорить или нечего сказать)
Кстати, склонность к демагогии - очень даже французская во французском характере.. Слова не мои, а "истинной" француженки. Той, которая там родилась, выросла и живет. И в Лё Монд, кажется, была про это статья. Про то, как двое канадских журналистов два года прожили во Франции пытаясь понять "загадочную французскую душу" и выделить общенациональные черты.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 11:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
guenter пишет:
Кстати, склонность к демагогии - очень даже французская во французском характере..
Давайте не будем смешивать понятия: есть демагогия, а есть умение и желание вести беседу... это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". То, что поговорить французы любят, это видно "невооруженным глазом", но я, наблюдая подобные разговоры в семье мужа, получаю истинное удовольствие... беседа часто бывает эмоциональная, но все равно никто никого не пытается "придавить", в беседе участвуют все на равных (особенно это чувствуется, когда долго не удается собрать три пришедших в голову французских слова в кучу, а все терпеливо ждут ) Так что таких собеседников, как французы, еще поискать...
А насчет демагогии - вот определение из энциклопедии (так, на всякий случАй):
"ДЕМАГОГИЯ (греч . dеmagogia, от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели."
Что-то я не замечала особой страсти французов к извращению фактов... по крайней мере, не больше, чем у представителей всех других народностей
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 11:03
Заблокирован(а)

semenvladimirovich пишет:
Яж на самом то деле и не собирался быть "истинным".
Ай-яй-яй... как вам не стыдно, батенька, обманывать нехорошо...
Жаль, хорошая могла быть мечта...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
ehot пишет:
русские и французы стоят намного ближе друг к другу).
На прошлой неделе в России была передача, как раз по этому поводу. Так вот там сказали, что русским женщинам в мужья больше подходят американцы (по менталитету). Они намного ближе, чем все остальные иностранцы. И по статистике, в Америке гораздо больше удачных браков, чем во Франции. И хотя тут разговор не о браках, но это тоже о чем-то говорит.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 12:01
Заблокирован(а)

Alenushka пишет:
Так вот там сказали, что русским женщинам в мужья больше подходят американцы (по менталитету).
Alenushka, а про русских женщин с греко-литовско-хохляцкими корнями там ничего не говорили, случайно? Хотя это тоже офф, так что прошу прощения...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 12:01     Последний раз редактировалось guenter; 18.02.2005 в 12:04..
Мэтр

Я употребила это слово в переносном смысле - "пустая болтовня", ни в коем случае не желая оскорбить чьи-либо чувства. А французы, кстати, сами знают и признаются, что поболтать, пусть даже "ни о чем" они любят. Слово за слово.... И рождается беседа. Как, впрочем, и русские. В этом мы очень похожи.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 12:12
Кандидат в мэтры

Galla,
Я не смотрела эту передачу. Слышала только в пересказе, причем от двух разных людей слышала тоже самое. И ничего не добавила от себя. А статистика - вещь упрямая. Сорри. Я и сама всегда думала, что французы и русские братья (или сестры) по-жизни. И практически не вижу больших различий между нами.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 12:31
Мэтр

Alenushka пишет:
Я и сама всегда думала, что французы и русские братья (или сестры) по-жизни. И практически не вижу больших различий между нами.
И некоторые французы, живущие в России, это признают. Я, конечно, со всей Францией не общалась, это просто невозможно, но те, с кем я разговаривала, сами упоминают о том, что мы очень похожи.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 12:44     Последний раз редактировалось Galla; 18.02.2005 в 12:47..
Заблокирован(а)

guenter пишет:
А французы, кстати, сами знают и признаются, что поболтать, пусть даже "ни о чем" они любят. Слово за слово.... И рождается беседа. Как, впрочем, и русские. В этом мы очень похожи.
А вот с этим соглашусь ну просто в каждой букве
Alenushka пишет:
Galla, Я не смотрела эту передачу. Слышала только в пересказе, причем от двух разных людей слышала тоже самое.
Alenushka, не поймите меня неправильно... я нисколько не пытаюсь вас "уколоть" или поймать на чем-то... просто лично я не сильно верю всяким обобщениям типа "русские - вот такие" или "американцам хорошо вот это" и все в том же духе. На мой взгляд, это совершенно бессмысленное занятие - делать какие-то обобщения относительно живых и ОЧЕНЬ РАЗНЫХ людей... Потому и позволила себе шутку, хотя какая же это шутка, если во мне действительно столько намешано
Что же до статистики... статистика может легко посчитать, какой процент алкоголиков носит черные шнурки, а какой - цветные, но это еще не доказывает, что если вы носите черные, то с бОльшей вероятностью тоже сопьетесь Это я вам как математик (статистику тоже изучавший) говорю.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 12:47
Заблокирован(а)

guenter пишет:
Я, конечно, со всей Францией не общалась, это просто невозможно, но те, с кем я разговаривала, сами упоминают о том, что мы очень похожи.
Лично мне достаточно того факта, что самого близкого, понятного, интересного и дорогого мне человека я нашла именно здесь, так что лично мне других доказательств близости России и Франции просто не требуется
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 12:57
Кандидат в мэтры

Galla,
Да я совершенно и не обиделась. Я думаю, что в России найдется очень мало людей в которых ничего не намешано, а уж про американцев и говорить не стоит. Но раз уж существуют национальности, значит, наверно, есть что-то общее объединяющее этих людей. Не зря же говорят - менталитет. Я тоже как математик (статистику тоже изучавший) могу сказать, что может быть это и обобщение, но основанное на каких-то исследованиях, наблюдениях, фактах.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 13:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Monika пишет:
А еще я не пойму, semenvladimirovich, чем русские дети хуже?
это потому, что он хочет "работать в маленькой французской деревушке"
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 14:23
Заблокирован(а)

Alenushka пишет:
Я тоже как математик (статистику тоже изучавший) могу сказать, что может быть это и обобщение, но основанное на каких-то исследованиях, наблюдениях, фактах.
Коллега, ну если только "как статистик статистику", то конечно же соглашусь с вами
Alenushka пишет:
Не зря же говорят - менталитет.
Не зря и тут я абсолютно серьезна.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 16:40
Кандидат в мэтры

Gallочка,
Хоть это и не по теме, а Вы где учились? Может быть мы еще и коллеги по учебному цеху? Я училась в Обнинском институте Атомной энергетики (бывший филиал МИФИ).
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
а почему те кто уже живет во франции стараются уговорить человека, которого даже сам незнают, не ехать на ПМЖ
Совсем не понимаю - почему уговорить не ехать.semenvladimirovich, не перетягиваете. Приезжайте, ради бога. Просто от только потому что вы приедете думаете много ИСТИННОЙ французистоти прибавится?
Такую дискуссию развели =).
...а кто собственно начал?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 18:16
Заблокирован(а)

Alenushka пишет:
Gallочка, хоть это и не по теме, а Вы где учились?
Воронежский госуниверситет, факультет прикладной математики... но, я думаю, это не помеха, правда же, коллега?
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 18:20
Заблокирован(а)

Ludmilka пишет:
Такую дискуссию развели =).

...а кто собственно начал?
Вот-вот... а потом вообще, мол, я тут просто мимо проходил, а вы такой шум подняли!!!
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 08:51
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2004
Отправить сообщение для  semenvladimirovich с помощью ICQ
ладно-ладно, не упрекайте =), но согласитесь, что было бы здоово стать "истинным" французом
Старое 20.02.2005, 14:22
Заблокирован(а)

semenvladimirovich, вы уж определитесь как-нибудь, хотите вы быть истинным или нет? А упрекать никто и не собирался... так, мимоходом побурчали, да и все
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 16:35
Заблокирован(а)

Истинный француз это рождённый от родителей из которых хотя бы один француз, который воспитывается на "французских ценностях", для которого французский язык родной, кто сам себя считает французом и его "французскость" не вызывает никаких недоумений у французского окружения. То же самое можно сказать об усыновлённых в несознательном возрасте детях нефранцузского происхождения. И это верно для любой нации.
Выполнимы ли такие условия для взрослого сложившегося человека? Невооружённым взглядом видно что нет. Даже при известном прилежании он будет трудом постигать то, что француз получил что называется от рождения. Родным язык стать не может если у тебя уже таковой есть. Можно конечно везде распускаьт слухи что ты француз, но для чего? Разве не устраивает нынешняя национальность или стыдно за неё?
verex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
verex пишет:
Истинный француз это рождённый от родителей из которых хотя бы один француз, который воспитывается на "французских ценностях", для которого французский язык родной, кто сам себя считает французом и его "французскость" не вызывает никаких недоумений у французского окружения.
verex, а второго родителя с его культурой, языком, традициями вы вычеркнули из жизни этого "настоящего" француза?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
verex пишет:
Родным язык стать не может если у тебя уже таковой есть.
Да что Вы? А я по-русски научилась говорить без акцента где-то годам к 5; у меня 2 родных языка. Я как-то не вписываюсь в Ваш постулат.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2005, 17:18
Заблокирован(а)

Ангара пишет:
verex, а второго родителя с его культурой, языком, традициями вы вычеркнули из жизни этого "настоящего" француза?
А о нём речь не идёт сейчас. Это уже как воспитают. Есть такие кто совмещают обе национальности, но большей частью одна из них превалирует
verex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки