![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
А вам нравится лакрица?
Господа, кто подскажет, где в Париже можно купить мягкие жевательные конфеты из лакрицы (солодка, по местному "réglisse") в форме ромбов, именно такие как на рисунке:
![]() заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
фуй, терпеть не могу лакрицу. но то что конфет всех видов и упаковок с этим вкусом на прилавках во Франции навалом это я точно знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вы правы в том что много видов разных на прилавках, в спец.мгазинчиках, на лотках на улице...но именно таких я не видел...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
но других с этим беее вкусом для меня слишком много. у моей мелкой в детском саду регулярно дни рождения у детей, родители покупают вот такие всякие сосулйки и жевательные, потом дают с собой, я их у мелкой таскаю потом, так если не принюхаюсь и ошибусь потом бегу выплевывать. Я столько раз ошибалась. Я блондинко? они все обычно черного цвета :хаха: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Луссас, я тоже их на дух не переношу, каюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Sokolov_Petr, я Вас поддержу
![]() ![]() ![]() Похоже, в Марселе у них свой магазин, если там нет, то нигде нет, наверное ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, данная картинка как я понимаю фотография конфет продающихся в Германии...
а по поводу их "противности" вы правы, это на любителя...кому как пойдет, кому и сыры с плесенью не нравятся... взять опять же французскую анисовую карамель, -специфическое удовольствие для русского желудка... а соленная молочная карамель из Нормандии\Бретонии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натханиел, вот для меня тоже необьяснома ета страсть именно скандинавов к лакричным жевакам! Мало того, они утверждают что это их национальное изобретение. Ну после того, что я слышала от ирландцев, что они "изобрели" картошку я уже не удивляюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Клюква, я этой страсти не удивляюсь, я ей радуюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натханиел, поясните please как может радовать чья-то страсть к чему-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Легко
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я тоже ненавижу просто, она бывает более или менее сладкая, но фу просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Раньше я тоже терпеть не могла, а недавно стояла рядом с магазинчиком со сладостями и эти лакричные конфеты прям на меня смотрели, и тааак захотелось, что я все 200 гр за один раз съела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Sokolov_Petr, заказывайте по интернету! Бочками!
![]() http://www.twenga.fr/dir-Gastronomie...on-divers-6731 Хотя вот их магазинчик в Париже! 31/33 rue du Château d'eau 75010 PARIS 01 42 46 51 17 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Господи, уже и вас поразила эта жуткая страсть?
![]() Блэх, ну как это можно есть? Хотите я вам переведу что написано на упаковке? ![]() Салмиачная лакрица. Что ни на есть самая "настоящая", салмиак: NH4Cl, аммониумхлорид, соль белого цвета, растворимая в воде, солёная на вкус. Сначала аммониумхлорид использовали как удобрение, ну и ...., что добру пропадать? ![]() У нас продают массу этого непотребного добра: кислючие конфеты, конфеты, красящие языки в разные цвета. Kуча детей зарабатывает на этом мусоре аллергии. Поосторожнее. Лакрица вредная для женщин, исследователи наисследовали. Как-то уж она плохо влияет на внутричерепное давление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, я думаю запросто может быть что корни лакричных конфет идут в Европе из Скандинавии, но от этого они не становятся менее популярны в Германии, или Голландии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вот именно за этот "термоядерный" вкус (от обработки аммиаком) народ их и любит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо за адрес, сходим проверим...
но у меня такое подозрение (сюда по картинкам на ссылке) их нет и там...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вкус такой что можно сразу упасть на пол :-)
просто в России очень редко можно такие конфете встретить... чем то похоже на микстуру от кашля...на ту самую которую готовили по рецепту в советских аптеках...и иногда можно купить в виде водорастворимого порошка в пакетиках...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вкус аниса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А мне нравятся те, что подушечками, и лакрица только внутри - а снаружи цветное сладкое... Они попадаются в пакетах ассорти. Лакрицу тоже могу съесть, но специально не покупаю - выковыриваю из ассорти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Господа, терпимее, терпимее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В студенческую пору появилась у меня подружка из Финляндии, на каждую вечеринку приносившая алкоголь собственноручного производства. Берешь водку ("Финляндия", естественно) - белую, прозрачную, и растворяешь в ней эти черные конфетки. Другие подружки, студентки из Швеции, обычно эту бутылку и выпивали, и приносили свою, из "Абсолюта". Национальный скандинавский напиток, я так понимаю! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
А я эту микстуру от кашля с солодкой обожала в детстве, но у самой кашля почти никогда не было, так я ее у сестры таскала. Надо срочно попробовать кофетки. И солодка это фитоэстроген вроде бы, поэтому и говорят, что для женшин не очень, т.е. для молодых женщин, у которых этого "добра" своего навалом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очень рада что в мире есть еще кроме меня нелюбители этих конфет , я смотрю дети (французские)с удовольствием поглощают, брррррр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|