![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Аргументы в разговоре с руководителем о повышении зарплаты
Не могли бы вы сказать какая у вас прогрессия в доходах из года в год?
У меня примерно получается при смене работы 15 процентов каждый раз. Но все равно, так как я иди из далека - до желаемой суммы - которая каждый год все больше и больше - я не дотягиваю. И еще вопрос, как на одном и том же месте вы проводите беседы о повышении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
О!!! этот вопрос достоин отдельной темы! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
ага, достоин! только никто не отвечает. Никто что ли не вел таких бесед? У меня вот язык никогда не поворачивался сказать шефу, что не мешало бы пересмотреть мое финансовое положение. Всегда жду, когда шефу самому в голову придет обеспокоиться моими финансами и объявить о надбавке ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
На моей фирме повышение можно было просить спустя 1 год работы на фирме. Я решила попросить заранее. Так как моя зарплата была ниже моего уровня. Конечно я не от фонаря просила повышения, у меня были аргументы на повышение. Мне не повысили. Сказали ждать 1 год. После годового собеселовния с коммерсиалем, сказали ждать собеседования с самым большим начальником, вот жду 2-ой месяц. Но так просто я это дело оставлять не собираюсь. На этой неделе буду звонить коммерсиалю и спрашивать про второе собеседование. Знаю, что одному технарю повысили зарплату без собеседования с крупным начальником. Я после этого была вне себя. Еще я беременная, им наверное вообще не выгодно мне повышать зарплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в последний раз на меня начальник просмотрел "что такоЁ!?" с таким видом будто я у него кусок хлеба отнимаю. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А мне в конце года было сказано, что фирма едва сводит концы с концами, не знает выживет ли еще один год или нет, что директор аннулировал свой отпуск на Тайланде ради экономии, и премия поэтому очень маленькая, и что я и так должна быть счастлива.
Потом, правда через неделю директор купил порш, черзе месяц укатил в отпуск на остров Святого Маврикия (что намного дороже Тайланда) и я сама вижу и обороты и прибыль.....поэтому не знаю как и строить разговор о повышении......прямо в лоб сказать, что он врет, что дела идут плохо и что денег нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я, собственно, и не знаю как подступиться к разговору.....выступать в роли просителя или же как аргументировать? Дать намекнуть, что у меня другие предложения в кармане (их нет пока что) или не стоит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне посоветовали требовать объяснений от фирмы, если не будет повышения. Мол не имеют права оставить просто так без повышения. Я знаю, что некоторым моим коллегам очень хорошо подняли зарплату в этом году.
Вообще я воинственно настроена. Если не повысят зарплату, намерена уйти в досрочный декретный отпуск. Мне ехать на работу долго, есть причина для больничного. Сегодня чуть сознание в метро не потеряла. Я консультант, и на мне они зарабатывают деньги. Если уйду в досрочный отпуск, я так понимаю мне Секю будет оплачивать больничный. От клиента они не получат никакой прибыли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ты начнешь так говорить, то значит ты скоро собираешься уходить. Надо требовать обучение, повышение квалификации, можно пустить слезу про кредит, который так сложно выплачивать, родители на родине, ждущие помощи от самотверженной дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верониqуе, блефовать не стоит - себе дороже. Тем более по нынешним временам.
Лутший вариант - аргументировать. Вы же домаете что зарплату пора поднять, правда? Вот и обоснуйте, донесите до них вашу позицию. Если же козырей нет, ничего не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может лучше аргументировать своими рабочими качествами. Донести начальству, что вы приносите фирме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот про личные финансовые сложности нельзя говорить, Вам скажут просто, что это их не касается, и будут правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
в рамках CIF работодатель не платит ничего и не имеет к этому отношения. Все, о чем его нужно просить - разрешить отсутствовать. При чем здесь повышение зарплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Образование в моем случае не подходит. Я повышение хочу в несколько тысяч, а образование, ну разве что мне курсы испанского оплатит, так они стоят 400 ерво в год, мне такое повышение зарплаты не надо :-)
И должность напрямую не связана с принисением прибыли. Вобщем, надо думать. Вот директор завтра возвращается из отпуска...думаю, его тут же атаковать, пока отдохнувший и в хорошем настроении после отпуска?
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем здесь повышение зарплаты - потому что про это написали. Видимо, имелось в виду, что если зарплату не повысят, то хоть квалификацию повысить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается повышения без повода (т.е. когда не меняешь должность, компанию и пр..):во Франции у меня пока не было повода, но в России я обычно пользовалась приемом секретарши из известного фильма.
Поджидала хорошего настроения у шефа и интересовалась: не кажется ли ему, что моя зарплата не соответствует моему уровню (квалификации, эффективности и пр., список можно продолжать). Если шеф был не из тех к кому можно (или имеет смысл) подойти с таким предложением, то я просто шла в кабинет и заявляла, что мне кажется, что моя зарплата.......... Прибавки к жалованию я получала регулярно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Такое обучно "отрезвляет" - особенно когда у вас не такое повышение, или, как пишите, вообще его нет. ![]() Цитата:
Плюс, нынешний период это не лучший момент смена работы. Chouquette, Вообще, , как корабль назовешь, - так он и поплывет... (я про название темы). Надо однозначно менять установку в голове ![]() и еще - повышение з/п не может быть по причине "знаем друг друга и работаем много лет...прошли через все вместе", имхо. Только аргументы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на мои аргументы у моего директора будут его аргументы почему повышения не будет. Я их даже заранее знаю. Поэтому, собственно, я лично, наверное, без эмоциональной составляющей никак не обойдусь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Fiesta;1370719]если вы узнаете о повешении з/п у коллег, например, при том в деталях кому , когда и сколько - я уверенна, что измените позцию
![]() Такое обучно "отрезвляет" - особенно когда у вас не такое повышение, или, как пишите, вообще его нет. ![]() [QUOTE=Fiesta;1370719] Поосторожнее, с такой информацией (если только о повышении ЗП не объявлялось во всеуслышание). Во многих компаниях эти сведения относятся к коммерческой тайне и предполагается, что сотрудники не знают кто и сколько получает. Если бы я на предыдущем месте работы потребовала прибавки, потому что мой коллега получает на н-ное количество тугриков больше, то первой реакцией был бы вопрос: "какой конкретно коллега и откуда такие сведения?". И дальше возможны варианты: либо Вы закладываете коллегу и у него неприятности, либо Вам грозит обвинение в том, что Вы "водите носом" в бух. документах... В конце любого из этих вариантов повышение ЗП не ожидается, а вот неприятности - наверняка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Цитата:
svets, , спасибо за совет, но я обычно не выясняю з/п других (разве что сами говорят), но однажды попала на док-ты (дир-р перепутал досье и скопировал к нам в папку табличку за несколько лет со списком всех коллег)...От некоторых коллег была просто "падсталом"! Цитата:
Но именно знание настоящей ситуации (или о з/п и премиях других, или как у Вероники за босса) и помогают многим прийти в себя и начать бороться, преодолеть тот порог, о которм писАли в начале темы - причем ведь не в долг просим, а о заслуженных суммах вещаем...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как вы лично для себя просили повышения? Будем учиться на опыте бывалых и удачливых |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, хорошим аргументом является уровень зарплат на идентичной должности, например, в объявлениях о найме. То есть можно подобрать объявления с идентичными обязонностями и с зарплатой повыше. А так как для любой должности существует "вилка" зарплат, то нажимать на то, как я хорошо работаю, и заслуживаю верхнюю планку зарплат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тыща в год меня не спасет. Надо менять сферу и обязанности ![]() |
|
![]() |