![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Boris пишет:
Нередко можно встретить стереотипное мышление об "разных там арабах и прочьих" в Париже и во Франции вообще. Так на одном форуме во время событий ноября 2005 года обсуждали, что если никогда не появляться в Сэн-Дени и в каком-то квартале Парижа, то никогда не столкнёшся с ними, вот и всё так просто...
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас на профессиональных курсах в группе из 10 человек только одна "настоящая француженка", ещё двое родились во Франции, остальные, как и я, родились за границей и получили среднее (некоторые высшее образование) в своих странах. В других группах есть русские.
Многие себя чувствуют несколько ущемлённо из-за акцента и иностранного происхождения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
abris пишет:
Сейчас, я бы сказала, что для того, чтобы заниматься спортом деньги как раз нужны... Конечно, у меня есть друзья, которые каждое утро бегают несмотря на погоду.. Но для того, чтобы заниматься чем-то еще нужны деньги - тренажерный зал - $50/мес, катание на коньках $4/45 мин, аэробика $5/1 час, верховая езда $10/45 мин... Это те цены, которые я точно знаю не в престижных местах. Зарплата большинства людей в моем городе составляет $150-400. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
БОРИС, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
onlinegirl, конечно, я понимаю ваше желание быть "ближе" к французам и бесконечно критиковать арабов и черных......но не надо уж так слишком.....в глазах французов вы всего лишь "девочка из Вост.Европы" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
janna120 пишет:
"Девочка из..." звучит актуально не только во Франции, а везде... Поеду, я, например, в Россию (живу в Украине), и хоть все мои предки русские я буду "хохлушка" или что-нибудь в этом роде... Поеду в регион Украины, где разговаривают на украинском языке я буду одной из "москалей". Я прекрасно понимаю, что как бы там ни было в гостях хорошо, а дома лучше! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Хотелось бы поддержать Бориса.Очень расстраивают подобные пассажи некоторых форумчан
"Однако в последнее время деградация города идет ускоренным темпом. Если, к примеру, в 2000м году мы поражались чистотой города, тем, как его вылизывают, то сейчас, несмотря на все усилия коммунальных служб, город грязный, вполне сравнимый с Москвой. Впрочем, Париж не одинок в своем горе. Это общая тенденция в Западной Европе, где коренных жителей вытесняют наглые, полуграмотные и не хотящие работать негры и арабы (специально употребил эти немодные и совсем неполиткорректные, но наиболее отражающие ситуацию слова)" Стало очень модно бороться с гадкой "политкорректностью", оружием своей дремучей и воинствующей провинциальности : ( Ничего нового в этом нет.Закаленный в сражениях за колбасу и убежденный в своем превосходстве над мягкотелыми "коренными жителями" со всеми их "устаревшими" понятиями о порядочности и совести провинциал встречался и встречается во всех мегаполисах
![]() |
||
Мэтр
|
Bozkurt пишет:
С другой стороны наша няня - арабка и живёт в социальном жилье, там нет таких полуграмотных, корторые не хотят работать, у них несколько отличается менталитет, собственно говоря в этом квартале и французы тоже с другим менталитетом. Мне кажется всё-таки, что страсти по поводу "дикого завоевания нас на нашей территории" нескольок преувеличены боязнью чего-то чужого и нежеланием узанть и понять иное мышление и менталитет. Гораздо проще наставить "клише".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
На протяжении столетий мегаполисы строились и мусор убирался приезжими из всевозможных провинций и захолустий , беженцами и эмигрантами.
Тот же самый Париж перемолол и переварил неимоверное количество новоприбывших со всего мира которые ему в подарок оставляли и свои культурные и кулинарные традиции и свой криминальный мир. Двор Чудес не вычистить даже Гераклу , с завидным упорством все время возраждается с новыми лицами и персонажами .Париж не меняется.Он как и был остается городом бунтарем, городом свалкой,городом праздником . Все в одном : )
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2008
|
"Миф" о медведях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
мы с другом были в америке, так узнав, что мы из франции, один спросил : ой, а что, там теперь есть электричество????
![]() не одни мы страдаем ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2009
|
реальность, у меня брат там живет, говорит что это очень чувствуется все....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Какая-то зашифрованная фраза
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
точно!
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
И все таки во Франции, каким бы правовым государством она ни была, расизм очень даже ощущается. На примере моей семьи и окружения: французы любят только французов. Англичан они не любят исторически -видимо никак не могут смириться с потерей Марии Стюарт
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
При этом мать моего супруга - учитель, уже в возрасте, а говорит такие вещи
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Правда? А я не знала... То есть вы полагаете, что книжные магазины, библиотеки и прочие "библиоавтобусы" - это муляжи?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
я тоже отмечала, что во Франции в книжных магазинах больше народа толпится, чем в магаинах нижнего белья например!
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() а то что книги в их доме есть-не значит, что они читались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а. не читают б. покупают книги по 10-20 евро за штуку для того, чтобы украсить ими свои книжные шкафы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Недавно знакомый рассказывал - он обожает Германию и с детьми говорит по-немецки. Говорит, ты бы знала, сколько людей и как начинают смотреть, когда слышат, что я обращаюсь к детям по-немецки...! При том, что до немецких слов смотрят-улыбаются, заговаривают - дети - блондинчики
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() И мои выводы, прежде всего, строятся на опыте общения с моей семьей и окружением, которые все-таки - французы. Бывает и такое, что книги гораздо дороже, Вами указанных, стоят, на полках в пыли (достались от дедушек или бабушек, но так ни разу и не открывались) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
И все таки во Франции, каким бы правовым государством она ни была, расизм очень даже ощущается. На примере моей семьи и окружения: французы любят только французов. Я лично согласно с этой фразой,когда хожу в префектуру или АНПЕ,очень даже по себе чувствую,и верно сказано "французы любят французов".Есть конечно исключение,но это такая редкость.Друзья моего мужа первое время на меня смотрели как на НЛО,но когда "НЛО" начало разговаривать,освоив быстренько язык,они начали удивляться как мы русские много знаем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Французы любят тех, кто любит французов. Равно как и русские любят тех, кто любит русских. То же и с китайцами, корейцами и представителями племени мумбо-юмбо. Мне кажется, что вы путаете нормальное отстраненное отношение французов к новоприбывшим иммигрантам с нелюбовью. Проявите к ним интерес и доброжелательность - и они к вам тоже потянутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
algambra Ну так бы и говорили тогда, а то вас послушать - так ВСЕ французы и далее по тексту. Окружения, они, знаете, тоже разные бывают
![]() И все таки во Франции, каким бы правовым государством она ни была, расизм очень даже ощущается. На примере моей семьи и окружения ![]() Читайте внимательно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще пример из жизни: у ребенка закончились билеты на питание в школу. Мы с ней пошли в мэрию, за получением новых билетов. Пришли, а там очередь - небольшая, но пришлось ждать около часа. Мадам приглашает наконец-то нас и требует "аттестасион"-которое нами было утрачено... Узнав, что этот документ утерян, она ни минуты не раздумывая, сообщает, что выдать нам ничего не может и я должна в другом месте восстановить этот аттестасион. При этом, она видит ребенка и понимает, что завтра в школе - она возможно останется голодной, без билета. Но тем не менее, отказ. Я пришла домой очень огорченной, сообщила обо всем супругу. На след. день я уехала восстанавливать аттестасион и затем снова в мэрию.... И какого же было мое удивление, когда я увидела в мэрии моего супруга, который без аттестатион, получил билеты на питание - договорился т.к. француз.
Неужели не любовь выказал ребенок? А она -мадам, проявила нормальное отстраненное отношение к иммигрантам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Рада78, варежка Вам правильно ответила: если Вам лично не повезло с окружением и семьей - не обобщайте.
Почему-то я среди родственников и друзей не наблюдаю ни малейшего проявления расизма. Как Вы думаете, почему? |
![]() |
|
Закладки |