Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2009, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Ситуация с курсами французского

Я собралась тут на курсы по изучению французского, а выяснилось что ездить туда будет дороже, чем сами курсы т.к. я уже вышла из студенческого возвраста... Ни какого желания и главное возможности платить по 20 евро на дорогу ежеденевно нету. Что делать? Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
Могу ли я не посещать эти курсы(я за них еще не заплатила) без ущерба для себя? Ведь на основании предзаписи на эти курсы я получила полугодвую визу(студента). Возможен ли контроль со стороны полиции? Кто знаком с такой ситуацией!?? Нашлись курсы в моем городе, но по часам это не как не 20 часов в неделю будет.
Yulinka(Prague) вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 13:08
Мэтр

Ниужели ни кто не в курсе?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 16:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Yulinka(Prague),
Ничего страшного не будет, если Вы не будете ходить на те курсы, на которые собирались. С полицией Вас на курсах искать не будут.
Если у Вас просто студенческая виза, без права подачи на ВНЖ, то, я думаю, ничего страшного не будет, если будете ходить на меньшее кол-во часов. 20 часов нужны для тех, кто должен получать студенческий вид на жительство в префектуре после того, как виза истечет.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 16:53     Последний раз редактировалось Yulinka(Prague); 02.02.2009 в 17:02.. Причина: дополнение
Мэтр

Nancy, спасибо за ответ! У меня виза студента на пол года, без права просить внж. А если бы я пошла на курсы фр. при универе, где занятия проходят 20 часов в неделю, я бы смогла просить по истечении полугодовой визы, ВНЖ студенческий?
Школы не обязаны сообщать полиции, о том что их потенциальный ученик(инностранец) не явился на занятия? Прошу прощения у тех, кому мои вопросы покажутся излишне паникерскими...Хочется уберечься от ошибок..Ведь от того, что мы делаем сегодня(по незнанию ли, по глупости, безразличию ли и т.д.) зависит будущее наше и наших близких. (Во! Загнула ведь!))))
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 17:11
Администратор

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
А если бы я пошла на курсы фр. при универе, где занятия проходят 20 часов в неделю, я бы смогла просить по истечении полугодовой визы, ВНЖ студенческий?
Нет. Все зависит от визы. Если бы была виза с правом получения ВНЖ, то для получения ВНЖ нужно, чтобы учеба была основным видом деятельности, т.е. 20 часов занятий.. Поэтому, если бы Вам нужно было бы получать ВНЖ, то пришлось бы ходить на те курсы, где больше часов. А раз не нужно, так ходите туда куда хотите.

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Школы не обязаны сообщать полиции, о том что их потенциальный ученик(инностранец) не явился на занятия?
Никогда не слышала о таком сотрудничестве между школами и полицией во Франции.
Школа Вам выслала предварительную запись. Но Вы не приехали и не записались. Может, Вам вообще визу не дали, школа ведь об этом не в курсе.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
совершенно согласна с Nancy
У меня тоже раньше была такая виза без право получения, так вот никакие попытки ее поменять успеха не имели, если запишитесь на курсы французсского в универе, так все равно придеться домой ехать и визу менять. А по поводу школы, так никто вас ни искать ни наказывать никак не будет. у меня правда немнога другая ситуация была. Я когда записывалась, так и жилье они мне бронировали, так вот я по приезду от жилья отказалась, сказала что у друзей жить буду и все, они конечно не очень довольны были, но даже адреса не спросили.
Pypsenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 12:04
Мэтр

Pypsenok,Nancy, спасибо за ответы.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Нет. Все зависит от визы. Если бы была виза с правом получения ВНЖ, то для получения ВНЖ нужно, чтобы учеба была основным видом деятельности, т.е. 20 часов занятий.. Поэтому, если бы Вам нужно было бы получать ВНЖ, то пришлось бы ходить на те курсы, где больше часов. А раз не нужно, так ходите туда куда хотите.

Никогда не слышала о таком сотрудничестве между школами и полицией во Франции.
Школа Вам выслала предварительную запись. Но Вы не приехали и не записались. Может, Вам вообще визу не дали, школа ведь об этом не в курсе.
Скажите, а можно ли сменить школу от которой ты получил pre-inscription для визы и пойти учиться в другую школу (которая подешевле)? Визу я получила студенческую, с правом продления и получения carte sejour.
vradzivill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 11:46
Администратор

Посмотреть сообщениеvradzivill пишет:
можно ли сменить школу от которой ты получил pre-inscription для визы и пойти учиться в другую школу (которая подешевле)?
Можно. Только эта другая школа должна предоставлять нужное префектуре количество часов для выдачи вида на жительство.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
А можно ли поменять количество часов с большего на меньшее после получения визы?
        Ответ        

Закладки