![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Ситуация с курсами французского
Я собралась тут на курсы по изучению французского, а выяснилось что ездить туда будет дороже, чем сами курсы т.к. я уже вышла из студенческого возвраста... Ни какого желания и главное возможности платить по 20 евро на дорогу ежеденевно нету. Что делать? Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
Могу ли я не посещать эти курсы(я за них еще не заплатила) без ущерба для себя? Ведь на основании предзаписи на эти курсы я получила полугодвую визу(студента). Возможен ли контроль со стороны полиции? Кто знаком с такой ситуацией!?? Нашлись курсы в моем городе, но по часам это не как не 20 часов в неделю будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ниужели ни кто не в курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Yulinka(Prague),
Ничего страшного не будет, если Вы не будете ходить на те курсы, на которые собирались. С полицией Вас на курсах искать не будут. ![]() Если у Вас просто студенческая виза, без права подачи на ВНЖ, то, я думаю, ничего страшного не будет, если будете ходить на меньшее кол-во часов. 20 часов нужны для тех, кто должен получать студенческий вид на жительство в префектуре после того, как виза истечет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy, спасибо за ответ! У меня виза студента на пол года, без права просить внж. А если бы я пошла на курсы фр. при универе, где занятия проходят 20 часов в неделю, я бы смогла просить по истечении полугодовой визы, ВНЖ студенческий?
Школы не обязаны сообщать полиции, о том что их потенциальный ученик(инностранец) не явился на занятия? Прошу прощения у тех, кому мои вопросы покажутся излишне паникерскими...Хочется уберечься от ошибок..Ведь от того, что мы делаем сегодня(по незнанию ли, по глупости, безразличию ли и т.д.) зависит будущее наше и наших близких. (Во! Загнула ведь!)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Школа Вам выслала предварительную запись. Но Вы не приехали и не записались. Может, Вам вообще визу не дали, школа ведь об этом не в курсе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
совершенно согласна с Nancy
У меня тоже раньше была такая виза без право получения, так вот никакие попытки ее поменять успеха не имели, если запишитесь на курсы французсского в универе, так все равно придеться домой ехать и визу менять. А по поводу школы, так никто вас ни искать ни наказывать никак не будет. у меня правда немнога другая ситуация была. Я когда записывалась, так и жилье они мне бронировали, так вот я по приезду от жилья отказалась, сказала что у друзей жить буду и все, они конечно не очень довольны были, но даже адреса не спросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Pypsenok,Nancy, спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
А можно ли поменять количество часов с большего на меньшее после получения визы?
|
Закладки |