![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Sasa, а в Инете смотрели? Я никогда ее не пробовала настоящую, и тесто у нас готовое для лазаньи не продается, я тесто сама делала. Мне понравилось мое изготовление, тем, кто пробовал, тоже.
![]() Хотите более мягкую, но не мокрую? Нет, постоять - не выход. Насколько я помню, там простое пресное тесто, мне кажется выход - тоньше раскатать тесто. Как в торте оно не станет, но тонкое будет меньше чувствоваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Что-то не получилось найти на карфуровском сайте. Но Вы точно были в этом отделе, там, где свежие равиоли, тальятелле, ньокки, справа тесто в рулонах, слева бутерброды. Наверняки мимо проходили, но не отреагировали.
Я, честно говоря, не очень люблю свежие макароны, они мне кажутся чересчур мягкими. Но лазанью я со свежими делала, чтобы избежать высыхания верхнего слоя. У меня такая проблема часто возникает: верхний слой подпекается, и края его загибаются кверху - и некрасиво, и невкусно. А еще я читала на одном итальянском сайте, что лучшие домашние лазаньи делаются из блинчиков. Пока не пробовала, но думаю, что должно быть очень вкусно. Моя бабушка делала такое польское блюдо - налесники, фаршированные блинчики с мясов. Необыкновенно вкусно. А если к этой польской основе еще и соусов добавить с итальянскими специями, то и появится та мягкость, которую Вы ищете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Минут пять держу в кипящей воде. Смотрю, чтобы пласт чуть увеличился в объёме, для меня это критерий, что размяк. Но может дело и правда не в пластах, а в количестве и густоте бешамели?
Ну да, примерно так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,огромное спасибо за советы.Попробую следующий раз все скомпом,глядишь,и поможет.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
P.S. в том мысле, что моя мама просто обжаривает потом на сковороде под крышкой, а ваша в кастрюльке в духовке?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Sasa, хоть лазанью у нас в семье и не я делаю, я зато наблюдаю
![]() Кстати, вот как раз вчера перелистывала местную книгу рецептов и попала на салат "Цезарь" - если кому еще интересен вариант, могу написать. Делала чебуреки по рецепту, который цитировала *Courchevelka* - восторг (пришлось делать и в пятницу и в воскресенье). Поскольку мясорубки у меня нет, взяла готовую провернтую телятину - говядина мне в таких изделиях не нравится - и добавила лук, соль, перец и натур. йогурт за неимением кефира . Только в следующий раз не буду так долго держать под крышкой, а то получилась другая противоположность, стали совсем мягкие, как блины (удобно есть вилкой, но неудобно руками, как я люблю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Саса, я, конечно, с опозданием, но на всякий случай кину свои 5 копеек на тему лазаньи. Пласты надо все-таки обрабатывать, даже если написано на коробке, что не надо (попробовали и так и сяк, нет, все равно нужно их "готовить") - в кипящую подсоленую воду кинуть их на пару минут, потом вытащить и положить на влажное полотенце. Я делаю 2 варианта лазаньи, один из которых с Кукинга, от Aqua , а у нее от Наташи с Кулинара (у нее свекровь -итальянка, поэтому и рецепт аутентичный
![]() И соусов не надо жалеть, конечно - какая же лазанья без бешамели, даже в диет-лазанье и то он есть ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Так давайте же сюда рецепт скорее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Саса, держите, хорошо, что они у меня на @, найденные в Инете рецептики
![]() Лазанья от Наташи с Кулинара Цитирую: "А вот еще рецептик. Ничего по-моему заморочливого, да еще если соусы сделать заранее, то совсем времени не отнимает. А получается вкусно. Этот рецепт давала Наташа с Кулинара.Классическая лазанья делается так. (эта та, которая alla bolognese) Слегка оiпариваются листы лазанью, так , чтобы они приобрели некоторую эластичность. ТО есть кипятишь подсоленную воду в кастрюле, опускаешь туда пласты минуты на 2 , не больше, вынимаешь и раскладываешь на столе на влажном полотенце. Берешь прямоугольную форму для запекания. Слегка смазываешь маслом. На дно выливаешь немного соуса болоньез (рецепт ниже).Кладешь в один слой пласты, так, чтобы они покрыли дно. Если надо, некоторе разрезаешь, пожрезаешь, так, чтоюы в один ряд получилось, но все ювло закрыто. Теперь слой болоньез, слой бешамели (рецепт ниже), слой тонко порезанных пластинок моццареллы (у вас там наверняка продается). Слой плавсто. Теперь повторяешь слои, но без моцарелы, а посыпаешь тертым пармезаном. Повторяешь все до окончания ингредиентов. Меньшье 4 слоев лазаньи не делай - будет низко и не то. После последнего слоя пластов только соусы и посыпать очень шедро тертым пармезаном. В дузовку на 200 град минут на 30. Можно сначала прикрыть фольшой, а потом открыть на последний 10 мин, чтобы зарумянилась. Я в любом случае не смотрю на время, а проверяю готовность вилкой. Как только вилка свободно протыкает пласты - готово! . Да, учти, лазанья должны быть сочная, так что не жалей соусов. Теперь о соусах. Болоньез. Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом со свекровью - чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой. На 500 гр фарша (пополам свинина с говядиной) надо: чуть меншье литра томат-пюре. 2 небольших морковки 2 небольших луковицы 1 крупный стебель сельдерея граммов 100 белого вина немного мускатного ореха соль, перец Овощи режешь очень мелко. Вообше успех болоньезе во многом зависит от того как ты порезала овощи. Очень удобно измельчать из в кузоном комбайне - практически пюре получается. Все вместе. Или тереть на мелкой терке. Берешь высокую кастрюлю. НАливаешль на дно немного оливкового масла. Вываливаешь туда овоци и пассеруешь, до щолотистого цыета. Помешивая. После чего к овощам вываливаешь мясо, перемешиваешь все вместе и заливаешь вином. Даешь вину выпариться. Все это на большом огне. после чего выливаешь томат-пбре. Тут по количеству сама ориентируйся. Если слишком густое, то поменьше, а если жидкле , то немного меньше литра. ДОбавляешь немного мускатного ореза. НЕ солишь!!!!! Убавляешь огонь до совсем маленького , прикрываешь крышкой (но не совсем) и отсавляешь готовиться. Вообше правильный вариант - как минимум 1 час. Можно и пол часика, тогда огонб надо побольше сделать, а то не уварится. Но если врем яесть - то пусть тихо так булькает. Соус должен получиться густым, овошей не должно чувстоваться. То есть они совсемразвариться должны. В правильном соусе не вижно и не слышно ) кусочков лука или морковки Когда выключишь огонь , посоли. На вкус. Просто кк павило томат-пюре уже содержит в седе соль, поэтому тут ваэно не переборшить. Бешамель Классический рецепт на 1/2 литра молока 50 гр слив. масла 50 гр муки соль муск. орех (по желанию) Расапливаем в ковшике масло, вмешиваем в него муку, начинаем вливать золодное молоко, постоянно помешивая, до полного растворения в нем масла с мукой. Варим на медленномогне минут 20-30, до щагустения. Солим по вкусу. Да, не забываем помешивать "
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Как только приготовлю,сразу напишу рецепт ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Sasa, вот еще нашла, что у меня было, я какую-то готовила, уже не помню, с чем
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Хочу выразить свой восторг ЖЕНЕ! Я посетила вашу кулинарную домашнюю страницу. Просто не верится, что можно одному человеку делать такие блюда, десерты, творить такую красоту. Кажется, что должен был работать целый ресторан самой высокой звездности. И могу представить, насколько это вкусно
![]() ![]()
Закладки |