![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2009
|
Помощник по хозяйству и ВНЖ
Привет, форумчане, подкажите, пож-та, может ли гражданка России получить разрешение на работу домработницей и няней (НЕ ОПЕР!) во французской семье во Франции?
Спасибо за ответы! Очень нужно знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Seemona, теоретически- да, но прктически это осуществить очень очень сложно.Раньше, лет пять назад это проходило через какие- то агенства в России, последнее время я о таких случаях не слышала. Моя невестка узнавала формальности (правда не для Франции, для Бельгии)- сразу отказалась от этой идеи, из России няню "выписать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, Варежка, за ответ! А в связи с чем могут быть эти трудности? С тем, что и во Франции можно такого работника найти, зачем брать иностранца? Или есть еще какие-то препятствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, ваш работадатель должен "создать" для вас рабочее место", с соответствующей зарплатой и отчислениями" и "доказать" - что ему нужны только вы. Это сложно и дорого. Т.е . вы должны получить "полноценное разрешение "на работу а затем "рабочую визу"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
поищите агенства в России, может еще существуют. Я знаю, что через них народ приезжал сюда "гувернантками", получаои годовые КДС, правда ,последний раз- это лет 5 назад было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за совет, но в агенства я обращаться не стану. Столько переплачивать им! К тому же у меня есть уже конкретная семья, кот. хочет меня нанять, но они , конечно, понятия не имеют об этих сложностях. Я им всё объясню, а потом пусть они решают, надо ли им это или нет... жаль конечно...
А чем именно можно *зацепить* департамент труда? Я говорю свободно на франц. + англ и немецкий. Есть опыт ОПЕР аж 2 раза!Это пройдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
понятие не имею моя знакомая приезжала в семью русских эмигрантов- "графья" породнившейся с Фр. графьями. "Доказывала" тем, что "носитель русского языка, "носитель культуры". уже лет 7 - 8 здесь, ее семья "друг- другу передает как "хрустальную вазу" ну там 4, один из них - класс. латынь. языка и проф занятия музыкой. Ну и тетечке "за 50,. Другие- "совсем простые полячка и фпанцуз" смогли "выписать " русскую женшину, т.к. дети учат русский. Она через агенство приехала. Отработала три года и уехала.
|
|
![]() |
|
Закладки |