![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А вы не слышали про целые заводы, где рабочие почти два месяца сидели в принудительном отпуске, и сейчас не знают, что с ними дальше будет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Теперь это что за организация?
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
мне просто интересно выяснить, до какого минимума наши соотечественники готовы дойти и чем им иак плохо, в таком случае, жилось не Родине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
igor-fr, на родине санитрака в государственной (облезлой) больнице получала 3 тысячи рублей. Еще получала от родственников тяжелых пациентов за то, что кормила их, меняла памперсы и так далее - тысяч пять максимум, итого 8. То есть меньше 250 евро. Да, она жила дома, но ей так же надо было платить за квартиру, за транспорт, одеваться и так далее по списку, дома она смотрела Аншлаг по телевизору "Горизонт" с севшим кинескопом. Теперь она не живет дома, но она получает 600 евро. И ей не нужно теплое пальто, не надо ехать в 7 утра в метро, не надо менять памперсы 6-ти больным. Поедет? Да, если смелости хватит бросить погнутые аллюминиевые кастрюли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Но во Франции ситуация с заводами не хуже, а лучше, чем в России. Да и во всём остальном ситация во Франции лучше, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
вот последний пример по теме-мой друг с документами устроился водителем к русскому в Куршевеле, тот все платит вчерную, никакого контракта, дорого говорит тут у вас во Франции по контракту нанимать.
Моему другу этот вариант особо не подходит, потому как в асседик никаких отчислений, страховки нет и прочего. Уходит он от работодателя. Но тот не расстраивается, так как на его место новые работники придут, и за меньшие деньги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() В реальности таких, кто просит регуляризацию с предоставлением деклараций - единицы. Тех, кто не имеет никаких деклараций (а значит и не платит налоги) - в сотни раз больше. Просто их по телевизору не показывают, ничего необычного и интересного. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Скажите, а как это технически возможно для нелегала - официально работать без права на работу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему же? Я же сравнивала российские зарплаты брутто, с минимальной зарплатой во Франции, тоже брутто, что дает 660 евро если 1321 разделить пополам.
Если считать Смик нетто, тогда и российские зарплаты надо брать нетто, только я вот, например, не знаю, какие сейчас в России выплаты в страховые и пенсионные фонды. Хотя это в общем-то не важно, мне кажется, что в данном контексте "пол-Смика" - это скорее фигура речи, обозначающая "за копейки". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Конечно существуют!
![]() Потому и говорю, что их - единицы. А где налоговые структуры чего-то недосмотрели - так это бывает. И не такое бывает ![]() А уж как для разных третьестепенных "досье" (типа для работодателя) всё делается - так это вообще... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в России в ОЧЕНь многих местах люди сразу договариваются, сколько "на руки выходит", получают либо в конвертах, либо еще как - и это не учтено. Масштабы гораздо больше французских. Так что "понятие зарплаты "брют" как-то мало всех интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот посмотрела любопытства ради предложения по работе на должность продавца-консультанта в Нижегородской области. И что там предлагают? Слезы, Ирина, слезы! 8 000, 9 000, 10 000 рублей... И это предложения, то есть та самая зарплата брутто, а не начисленная официально плюс в конверте черным налом. Вот я и размышляю: как этот продавец-консультант будет жить на эти деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Альгамбра, а вот у нас никаких предложений вообще нет. И встает вопрос: интересно, что лучше: когда предложений навалом, пусть хоть и на 10000 тыс., или теоретически на СМИК, но фактически не существующих? Сама не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, да я уже знаю
![]() ![]() Да и в Нижнем Новгороде тоже не так уж и много предложений, одна страничка, кот наплакал. |
![]() |
|
Закладки |