Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
basket88, а как Ваш ВУЗ называется, если не секрет?
Просто у меня сложилось стойкое мнение, что вышеупомянутые "умы Франции", в Вашем понимании этого слова, выпускают Sc-Po и ENA...
Старое 19.11.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
diplomate, мне кажется, речь идет о Dauphine, ведь там с экономическим уклоном...
Старое 19.11.2008, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
И еще интересно, если вернуться к теме, насколько там сложно учиться? Какая там программа, расписание и т. д.?

Видимо, сложно, раз там лучшие умы Франции))))))

И еще: как вы туда поступили?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеbasket88 пишет:
факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion,
просто из любопытства : это что за факультет такой, университет/Школа?
Старое 19.11.2008, 23:23     Последний раз редактировалось EHOT; 19.11.2008 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели
Мне всегда казалось, что будушие умы, директора, бизнесмены и управленцы заводов, газет и пароходов учатся в первои четверке grandes écoles (X, Centrale, HEC, ENA). Попадание из других заведении в верхнии слои руководителеи наблюдается... но носит менее массивныи характер. Выпускники университетов, в списках руководителеи краине редки...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 02:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2008
да учеба нелегкая, сейчас яна первом курсе, впереди экзамены, а уже процентов двадцать отсеялось и еще я думаю отсеется вскоре когда начнуться каникулы уже среди моих знакомых французов есть те которые поедут на каникулы и не вернуться. поступила я туда просто, я учусь в своем вузе коммерческом на одни пятерки, пришла в кампюс франс спросила что нужно, мне сказали сдать дельф я сдала все перевела и отправила.
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 02:57
Дебютант

это обычный университет Angers, а факультет Sciences Eco-Gestion такой факультет есть в каждом почти французском вузе.
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 18:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
basket88, удачи вам в учебе!)))))

То есть, получается, это не универ престижный, а факультет? в другом университете это будет так же престижно? И еще: что вы там изучаете и кем вы потом будете?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 19:07
Мэтр

Получается, что университет во Франции это вообше не очень престижно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 20:23
Мэтр

EHOT, ну почему нет? Дофин, например, приравнивают к высшим школам. Париж 1, 2 опять же. Страсбург 3 тоже очень и очень.
Старое 20.11.2008, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Дофин, например, приравнивают к высшим школам.
Если бы было престижнее в университетах, то приравнивали бы школы к университетам, а не университеты к школам.

Дофин является вообше исключением из университетов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции... Здесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены.
Улыбнуло...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 21:42
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion, сюда не то чтобы иностранцам, французам на него сложно попасть а иностранцев (я не говорю про арабом и темнокожих, для которых французский родной, это для меня не иностранцы вовсе) иностранцы сюда попадают только по обмену. ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели, когда произносили мою фамилию первое время, на меня сммотрели как на пришельца!
Да медаль тебе !
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
да учеба нелегкая, сейчас яна первом курсе, впереди экзамены, а уже процентов двадцать отсеялось и еще я думаю отсеется вскоре когда начнуться каникулы уже среди моих знакомых французов есть те которые поедут на каникулы и не вернуться. поступила я туда просто, я учусь в своем вузе коммерческом на одни пятерки, пришла в кампюс франс спросила что нужно, мне сказали сдать дельф я сдала все перевела и отправила.
Отсеиваються везде ! Кто та захворал ,кто та Боба Марли вспомнил ,кто та забеременел ,а кто та вообще не смог смотреть на тебя ) .Ты же будущий бухгалтер ! Мыслить пора логически ! Кстати в жизни такое бывает ,хорошо бы что б ты стала умом Франций !
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 22:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне всегда казалось, что будушие умы, директора, бизнесмены и управленцы заводов, газет и пароходов учатся в первои четверке grandes écoles (X, Centrale, HEC, ENA). Попадание из других заведении в верхнии слои руководителеи наблюдается... но носит менее массивныи характер. Выпускники университетов, в списках руководителеи краине редки...

Il faut se renseigner mieux)))) Школы о которых вы говорите безусловно одни из лучших,но они также если вы знаете хороши в цене))) Поэтому большая часть студентов в целях экономии и получения опыта, проходит лисанс в гос. университетах а потом уже на Master проходит конкурс в Grandes Ecoles. И вообще то выпускникам государственных вузов еще никто не запрещал занимать высокие долженности в руководящем составе.
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
basket88, удачи Вам, и желаю занять достойное место в руководстве Франции, если Вы этого сами желаете
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
И еще интересно, если вернуться к теме, насколько там сложно учиться? Какая там программа, расписание и т. д.?

Видимо, сложно, раз там лучшие умы Франции))))))

И еще: как вы туда поступили?
Учиться сложно, могу написать список предметов которые у нас есть: два вида математики - методология и математика, статистика и статистический анализ, системы экономических доктрин ( это что-то вроде истории экономических учений, философии, истории Франции и французских колоний все это замешано в одном предмете), управление ( с разделами маркетинга), два вида права - публичное ( с разделами уголовного права административного конституционного и частное право, макроэкономика и макроэкономичсеский анализ, английский, экономика - методология.

на Мастере выбираешь различные специализации, здесь их широкий спектр - Международный менеджмент, Банки Финансы Страхование, Экономическая стратегия, управление рисками и аудит,организационные подходы - практический менеджмент и еще ряд других в сфере права и администрации.
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
basket88, удачи Вам, и желаю занять достойное место в руководстве Франции, если Вы этого сами желаете
Благодарю,
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:31     Последний раз редактировалось EHOT; 20.11.2008 в 23:44..
Мэтр

Школы о которых вы говорите безусловно одни из лучших,но они также если вы знаете хороши в цене))) Поэтому большая часть студентов в целях экономии и получения опыта, проходит лисанс в гос. университетах а потом уже на Master проходит конкурс в Grandes Ecoles.
Не пишите глупостеи.
И вообще то выпускникам государственных вузов еще никто не запрещал занимать высокие долженности в руководящем составе.
Нет, никто не запрешал... но среди руководяшего состава выпускников университетов достаточно мало...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:43
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеMary86 пишет:
ого я учусь на мастер 1 леа, у меня график гораздо легче: пн 9 00 -15 00, вт 8 00 - 17 00 (3 часа перерыва) и ср/чи заняты options полдня. итого полностью свободны пт, сб и вс. ессно много переводов. языки тут не учат, языки тут .... переводят!
живу довольно далеко от универа, вставать пн и вт рано. но несмотря на то что я русская, по утрам прическу не делаю! легкий макияж за 5 минут и все, обмоталась шарфом и вперед.
пт и сб вечер - святое время пати
кстати у всех так холодно и дожди или только здесь? я тттак ббольше не мммогу, мммерзну как бобик...
Я тоже на мастере 1 ЛЕА учусь, но часов у меня побольше будет. Вы в каком городе учитесь?
Учиться тяжело, хотя я здесь второй год учусь, в прошлом году на лисансе 3 училась и пора бы уже было привыкнуть. До сих пор проблемы с написанием лекций, не то чтобы я не понимаю (хотя и такое иногда бывает), а просто не успеваю за преподами записывать. Ну да, пишу я медленно, что делать. И в русском универе не всегда успевала за преподами записывать, но они хоть повторяли по нескольку раз. А французские часто читают лекцию без остановки и не всегда знаешь, что именно нужно записать...
И холодно мне тоже... и мне тоже вечно говорят, что раз я русская, то для меня французский холод должен быть как легкий холодок. Дожди тоже часто льют. До переезда во Францию я любила дожди, т.к в моей местности это была редкость. А теперь дожди уже задалбали, чес слово
Старое 21.11.2008, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2003
Вставлю свои 5 копеек ))) О престиже диплома "лисанс" говорить не совсем правильно. Работодателю по сути без разницы где вы его получили. Что на самом деле имеет значение - это ваш Мастер 1 и 2. Попасть на престижные мастеры можно закончив лисанс в любом задрюпинске, если вы первый студент и закончили все три года с отличием...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBasta пишет:
Отсеиваються везде ! Кто та захворал ,кто та Боба Марли вспомнил ,кто та забеременел ,а кто та вообще не смог смотреть на тебя ) .Ты же будущий бухгалтер ! Мыслить пора логически ! Кстати в жизни такое бывает ,хорошо бы что б ты стала умом Франций !
Пользователь Basta нас покинул за неуважительное отношение ко всем нам + оскорбительные выпады в личной переписке с другими форумчанами.
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 00:26
Дебютант

е
глупости пишите вы, а не я, я пишу то, что знаю
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 10:33
Мэтр

Значит вы просто не знаете что:
- во время обучения в ecole polytechnique и ЕNА студентам платят зарплату (зависит от школы, но примерно порядка 1.500 евро в месяц)...
- обучение в Ecole centrale (и в других престижных государственных инженерных школах: Mines, Ponts, Supélec) по цене практически равно цене обучения в университете (разница порядка 100-200 евро);
- только в НЕС образование на самом деле стоит дорого. Однако если сравнивать стоимость полного цикла в НЕС со стоимостью университетского образования + Мастера в НЕС, то разница будет куда более скромная;
- выпускники всех этих школ через 3 года получают на 10000-15000 евро в год больше, чем выпускники университетов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
EHOT, ну хотя бы вы прекратите эту бесплодную полемику. Неужели вы не видите, что человек немного не в себе?!

Цитата:
обучение в Ecole centrale (и в других престижных государственных инженерных школах: Mines, Ponts, Supélec) по цене практически равно цене обучения в университете (разница порядка 100-200 евро)
и

Цитата:
выпускники всех этих школ через 3 года получают на 10000-15000 евро в год больше, чем выпускники университетов.
EHOT, но в инженерные школы, тогда, наверное, поступить еще сложнее чем в университет и в Высшую школу комерции? Я имею ввиду конкурс, ввиду стоимости обучения в них.
Старое 21.11.2008, 12:15
Мэтр

Вижу...
Но, иначе тот, кто прочитает эту тему может сделать неправильныи выбор... а так у людеи хоть сомнение возникнет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Но, иначе тот, кто прочитает эту тему может сделать неправильныи выбор... а так у людеи хоть сомнение возникнет.
Присоединяюсь к вашему мнению, EHOT. Не стоит распространять чьи-то иллюзии в виде истины в последней инстанции. Нравится человеку там, где он есть - хорошо, но это не повод организовывать рекламную компанию для Университета Анже.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 12:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
это не повод организовывать рекламную компанию для Университета Анже.
Реклама на форуме не пройдет!!
Но, справедливости ради, должна сказать, что ИМХО basket88 поделился со всеми информацией (заметьте, по теме!), а совсем не рекламную компанию устраивал.

На форуме высказывать свое мнение не запрещено. Мнения могут не совпадать. Хотя я, например, тоже с мнением ЕНОТа согласна.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 13:42
Мэтр

Если бы было престижнее в университетах, то приравнивали бы школы к университетам, а не университеты к школам.

Дофин является вообше исключением из университетов.
Ну в принципе, согласна с Вами.
Маленькое отступление. Перечисляя школы, Вы забыли упомянуть С-По, хотя, конечно, условия там скорее университетские (то есть, зарплату не платят ), но в остальном ведь гранд эколь гранд эколью!
Старое 21.11.2008, 15:46
Дебютант

Да ребята вы вообще о чем??? Какая реклама какие иллюзии? ПРичем здесь вся эта ерунда, просто полная, вопрос был задан какие факультеты престижные во Франции и сложно ли учиться!!!! и я написал свое мнение! какой вы бред здесь пишите честное слово, мы здесь не рассуждаем о Grandes Ecoles всем понятно, что они престижные! Хоть кто-нибудь вообще учиться на экономике прежде чем разводить дискуссии на эту тему ей богу
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки