Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Что, врач так и написал -"2 кисты"? Не думаю, ибо 12 мм - это фолликул .
А 43 мм - это киста небольших размеров, вполне может быть функциональной. Проверьтесь на УЗИ через 2-3 месяца
может быть, второе фолликул, но месячных нет - вот странно
Старое 03.08.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Отсутствие месячных не всегда есть признаком болезни, как это не странно. Мне об этом говорили вполне компетентные и уважаемые гинекологи, приводя примеры типа:"есть женщины, у которых месячные вообще раз в год , а 3ех детей родила" .
Искать нужно другие причины (киста за это не может быть ответственна) - сдавать анализы на гормоны для начала.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Отсутствие месячных не всегда есть признаком болезни, как это не странно. Мне об этом говорили вполне компетентные и уважаемые гинекологи, приводя примеры типа:"есть женщины, у которых месячные вообще раз в год , а 3ех детей родила" .
Искать нужно другие причины (киста за это не может быть ответственна) - сдавать анализы на гормоны для начала.
спасибо, Roksanne
Старое 28.08.2008, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
попей аэвит это витаминки по 1 в день кроме женских дней, капельки эдас 197 или127 подзабыла, в аптеке скажут конкретнее. у меня тоже такая же штука
Alinka_ya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеperla пишет:
ну что же мне теперь делать
Не плакать, не паниковать. Вы уже знаете о проблеме, это уже шаг к её решению.
Гораздо хуже было бы, если бы Вы ничего об этом не знали.
Если действительно потребуется операция, то не отказывайтесь, выбирайте только клинику получше, если можно. Возможно, это сохранит Вам здоровье на много-много лет. 2 сентября уже скоро.
Сама вчера от врача, которая сказала, что никакой кисты нет. А неделю назад, когда медкомиссию проходила, другая сказала, что есть. Вот и верь им после этого.
А у мамы, было дело, послеоперационный рубец на щитовидке приняли на УЗИ за новую опухоль. Потом недоразумение прояснилось, но душа в пятки успела уйти.
Всяк бывает.
Здоровья Вам и душевного равновесия!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Вчера была на УЗИ сказали киста, но в прошлом году меня оперировали, удаляли фиброму, вот теперь киста, неужели опять операция? Дорогие форумчане, кто знает у кого было такое?
У меня было такое Врач долго говорила что ничего страшного все пройдет само сабой...только вот никак не проходило. Месячные сначала задерживались на 1, 2, и 3 месяца , а потом вообще пришли через 6 месяцев с помощью прогестерона.
Кисту я конечно не лечила, а зачем...само ведь пройдет!!!? В итоге через год, киста и не одна появилась в обоих грудях, начались боли, жжения и зеленоватые выделения...а доктор все говорила: все впорядке, все нормально! (и если учесть что целую неделю температура держалась 37,3-5)
Прошло только тогда, когда сменила доктора и стала принимать витамины и высыпаться.
Первое что нужно делать в таких ситуациях, это ограничить потребление жидкости - 1000-1200мл в день . Т.е. если поели порцию супа, яблоко и еще что-нибудь жидкое...то остается только 1-2 стакана воды или чая, и немного кофе на весь день!
Второе, отказаться от сладкого(хотябы на этот момент, пока киста не рассосется). От сладкого желтое тело яичника увеличивается.
И последнее. Принимать витамины (в моем случае Аевит) всегда!!!
Мало того что избавитесь от кисты, так еще и постройнеете!
Здоровья Вам!
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Прошло только тогда, когда сменила доктора и стала принимать витамины и высыпаться.
Первое что нужно делать в таких ситуациях, это ограничить потребление жидкости - 1000-1200мл в день . Т.е. если поели порцию супа, яблоко и еще что-нибудь жидкое...то остается только 1-2 стакана воды или чая, и немного кофе на весь день!
Второе, отказаться от сладкого(хотябы на этот момент, пока киста не рассосется). От сладкого желтое тело яичника увеличивается.
Первый раз слышу подобное. Tак же как и связь между кистой в яичнике и в груди.
Ну и чтобы это все витаминами рассасывали.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 19:49     Последний раз редактировалось ciliegia; 19.11.2008 в 00:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Первый раз слышу подобное. Tак же как и связь между кистой в яичнике и в груди.
Ну и чтобы это все витаминами рассасывали.
Киста возникает по разным причинам, так и лечят по разному.
Но что бы предотвратить ее увеличение применяют именно этот способ который я описала выше. Это не моя выдумка, а рекомендации довольно опытного гинеколога-эндокринолога.
Конечно впервую очередь нужно определить какая это киста..функциональная, возникшая на фоне гормонального дисбаланса...или какая -нибудь еще.
Свою "первую" кисту(функциональную) я не лечила и не наблюдалась у врача. Потом эта же киста и некоторые другие факторы вызвали гормональный дисбаланс, и далее все по цепочке. Лечилась марвелоном, но эффекта никакого! А связь между кистой в яичнике и в груди есть, это мне пояснила УЗИстка. Особенно если есть предраположенность к мастопатии.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 19:56
Мэтр

И далее, от не законченого лечения возник поликистоз другого яичника. Его я вылечила только таким способом( витамины, ограничение потерб.жидкости..). Но в груди еще осталось немного Их мой доктор тоже хотел вырезать и вместе с грудями!!! мол запущено все слишком, и киста ему показалась уже чем-то другим).
Так что девоньки, берегите себя! И лечите все вовремя. И по возможности обращайтесь не только к одному доктору.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 00:11
Мэтр

Не знаю как у других женщин, но если у меня появилась одна какая либо болячка...то тут же появляется и вторая. Приходиться лечиться от всего и сразу.
http://www.bessmertnik.ru/women/1126...j-zhelezy.html здесь и здесь http://healthywoman.ru/php/content.php?id=494 есть немного про связь кисты в яичнике и в груди.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 15:51     Последний раз редактировалось Roksanne; 21.11.2008 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
ciliegia, официальной медициной не найдена связь кист молочной железы и яичников . Чаще всего они "случаются" по отдельности.

Поликистоз яичника и киста(кисты) яичника - совершенно разные заболевания .

Рекомендацию пить меньше воды ни один нормальный врач дать не может - вред от обезвоживания организма( да еще хроническoго) гораздо больше , что от каких-то там кист .

И еще - простые кисты яичника не вызывают никаких гормональных нарушений .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 00:33
Мэтр

Roksanne,
Спасибо, что как врач внесли ясность в этот вопрос. А то такого порой на форуме начитаешься... И ведь не переубедишь же.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2008, 19:20
Мэтр

У нас новость!
Я нашла русского генеколога врача в своей больнице!
но...она меня сразу предупредила, что будет серезное обследование, но удалять данную ФИБRОМУ!!!нет смысла, так как она снова появится, говорит, возможно лучше удалить саму маткy
... я в шоке, она говорит, надеюсь, что обследуем и нужно будет принять лечение, девочки, караул, страшно....
вот так рандеву перед Новым годом.
o
Пока назначила магнезию, меня от этих таблеток тошнит, а она ушла на каникулы будет в сл. году в феврале снова в больнице....
Старое 31.12.2008, 19:29
Мэтр

perla,
но...она меня сразу предупредила, что будет серезное обследование, но удалять данную ФИБRОМУ!!!нет смысла, так как она снова появится, говорит, возможно лучше удалить саму маткy
У вас вообще фиброма где? В матке? В яичнике? А то тут в теме смешалось все в кучу. а это разные вещи.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2008, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
возможно лучше удалить саму маткy
ужас.Сделайте УИ ПОСЛЕ месячных, через неделю.Ее, кисты , может не быть, а перед месячными опять появиться.Но чтобы из-за фиброму удаляли матку - это по-нашему, по русски.Она что у вас размером с апельсин?Вы где живете?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
перла,

У вас вообще фиброма где? В матке? В яичнике? А то тут в теме смешалось все в кучу. а это разные вещи.
В матке...как я поняла из УЗИ
Старое 04.01.2009, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
ужас.Сделайте УИ ПОСЛЕ месячных, через неделю.Ее, кисты , может не быть, а перед месячными опять появиться.Но чтобы из-за фиброму удаляли матку - это по-нашему, по русски.Она что у вас размером с апельсин?Вы где живете?
Я живу недалеко от Тулузы, ну вот такие новости пока врач мне назначила магнезиум, пью 3 раза , по 6 таблеток в день...
Старое 04.01.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
perla,
самое главное никакой паники - через это заболевания проходит очень много женщин.Из-за небольшой миомы матку не убирают.Я подобное слышала исключительно в России.Хотя у каждого своя история болезни.И вообще здесь, в Париже, на эту операцию уходит 30-40 минут под общим наркозом.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Немного,вернее много не по теме,но не буду открывать новую тему,и втиснусь в эту,на руке обнаружили кисту,на запястье,торчит,не очень красиво,при чём месяца три назад,её пытались удалить,ввели какой то препарат,и выдавили похожее на гель,через пару недель киста снова появилась,сегодня были у хирурга,на что он сказал что ничего страшного,и просто надо забыть про неё,а как же забыть если она не красиво торчит и доставляет массу неудобств,при этом направил сделать радио и эко,а у кого нибудь были такие проблемы?я всё же настроена её удалить,хотя хирург не очень то хочет это делать и убеждает в обратном.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
возможно лучше удалить саму маткy
Фибромы и миомы бывают разные, подсерозные, например и те, которые в теле матки( не знаю, как они называются по-русски). От тех, которые в теле матки, очень часто бывают кровотечения, сильные. Когда остановить невозможно, матку лучше удалить.
Такая больная матка часто имеет размер, ну, скажем, 25-30см в диаметре.
Мы иногда режем такие, которые весят по 1,5 кг! очень больные...оставлять такое лучше не надо, а нормального размера матка-примерно 5 см в диаметре.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
У кого-нибудь была киста яичника размером 6-7 см? Как вылечились, что помогло, гормонотерапия, операция, беременность, что-то другое?

Два гинеколога считают эндометроидная, один врач, который делал сканнер сказал функциональная. Как точно установить какая киста, есть ли какой-нибудь анализ, обследование, кроме УЗИ? И куда лучше с этим вопросом к какому гинекологу, специалисту идти? в Париже и IDF посоветуйте пожалуйста. Нужно очень срочно
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Larisa_D, такую большую кисту нужно удалять! Никто вам не сможет сказать, что это такое, нужно гистологическое исследование.
Вам к хирургу! Мы исследуем кисты и меньшего размера, уже удаленные. Иногда удаляют яичник вместе, все зависит от того, где именно киста располагается.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 16:04     Последний раз редактировалось Saty; 10.01.2012 в 16:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
У кого-нибудь была киста яичника размером 6-7 см? Как вылечились, что помогло, гормонотерапия, операция, беременность, что-то другое?

Два гинеколога считают эндометроидная, один врач, который делал сканнер сказал функциональная. Как точно установить какая киста, есть ли какой-нибудь анализ, обследование, кроме УЗИ? И куда лучше с этим вопросом к какому гинекологу, специалисту идти? в Париже и IDF посоветуйте пожалуйста. Нужно очень срочно
у меня было то-же самое, появилось оно на фоне приема лекарств по стимуляции яичников

и мнения врачей по-началу разделились, и в том числе о типе кисты, эндометриодная или функциональная?
в итоге решили ждать,
а пока ждали , киста доросла до 6 см те же врачи сказали что пора оперировать
сделали coelioscopie

Лариса, найдите хорошего гинеколога хирурга, специалиста по удалению кист!
Старое 10.01.2012, 19:08     Последний раз редактировалось Larisa_D; 10.01.2012 в 19:12..
Мэтр

Saty, у меня до беременности уже находили кисту 3 см. на одном яичнике. Гормонами я лечиться не стала, а после родов эту кисту не нашли. Но через 2 года обнаружили кисту на другом яичнике такого же размера и я рискнула, пропила 2 неделю лютенил. Чувствовала себя в это время отвратительно, т.е. лечение мне это явно не подошло. Гинеколог, несмотря на это, выписала мне лютенил еще на месяц, но я его не стала больше принимать. Через полгода обнаружили, что киста увеличилась в два раза

Мне пока врачи у которых я консультировалась, а это и гинеколог-хирург и гинеколог-эндокринолог, никто не сказал оперироваться срочно. Оба врача считают, что киста эндометроидная и есть шанс, что она во время беременности пройдет. Я сейчас жду ответа от одного гинеколога, специалисту по эндометриозу и лечу спину (у меня защемление седалищного нерва и грыжа диска)
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Лариса_Д,
вы правильно поступаете, лучше выслушать мнение нескольих специалистов.
но если ничего не изменится , киста не пропадет и беременность не наступит, ведь вам все равно скажут что ее надо удалять.

Моя киста оказалась таки эндометриодной, и подтведили это только после анализа в лаборатории о чем выше писала МаринаР
мой яичник сохранили, и это заслуга хорошего хирурга.
Старое 11.01.2012, 11:24
Мэтр

Saty, а к какому хирургу Вы обращались и где, в каком регионе? дайте, пожалуйста его координаты, можно в ЛЯ
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 23:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
зачем же в личку...можно и нам узнать координаты этого хирурга .спасибо
SMERALDA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSMERALDA пишет:
можно и нам узнать координаты этого хирурга
Это обычная операция и особого хирурга не нужно. Мне делала операцию врач-интерн, и сделала её неплохо. Про удалять яичник и речи не шло.
Но вы ведь всегда даёте согласие на операцию. Если врач в ходе операции посчитает необходимым его удалить, он его удалит. У меня она удалила необъявленные на узи 5 полипов, разделяла спайки, в общем, что было необходимо. При этом она не тронула фиброму в стенке матки, так как вред от удаления был бы большим, чем вред от оставленной в покое.
Врач знает, что делать, в 99,9 % случаев.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
интересно как долго можно откладывать эту операцию....вчера врач обьявил что нужна операцияя пока не готова просто к ней
SMERALDA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 00:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.01.2012 в 00:35..
Мэтр

SMERALDA, объясняю. Если у вас плановая операция, вам сделают несколько маленьких разрезиков, практически дырочек (у меня 4, но обычно меньше), заживление идёт быстро, так как брюшина не разрезается. Лапароскопическая операция - это очень щадящий вариант.
Если вы от боли упадёте на улице без сознания, вас, безусловно, заберёт скорая. Сделают срочную оперaцию. Но: разрежут брюшину сверху вниз, будут проверять все внутренние органы. Вот тут-то и будет риск удаления всего яичника, так как бороться будут за вашу жизнь, а не за его будущую работоспособность.
Вас такая перспективa не пугает? У меня за несколько дней до операции были очень конкретные боли, так я просто боялась скорой, неясных симптомов и необдуманных (потому что быстрых) действий врача.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки