![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
mayak69,
Если ваша жена не работала, значит она не имеет своего номера социального страхования. Поэтому с вас просят подтверждение того, что она где-то застрахована. Сейчас, видимо, ваша жена записана на вашу carte vitale (у меня так было в первый год пока я не работала). Это так? Если да, то надо принести declaration de droits de CPAM, попросить в вашем отделение CPAM. По поводу оплаты - мы тоже платили за меня 255 евро как приехали, но вот уже 2 раза как я обновляла годовую карту и ничего не платила. Когда с меня не попросили марку в первый раз - я удивилась и уточнила этот вопрос. Сказали - не надо. Второй раз я даже спрашивать не стала - и опять ничего не платили. Не знаю отчего это зависит.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2006
|
А ей сделали ее индивидуальную карту. Хорошо, распечатаем лист аттестации (или как там сказать) из офиса соц. страхования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mayak69,
да, если у нее свой номер, то пусть attestation на себя попросит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
я - не я, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу оплаты при обновлении карты бывают разночтения, как, например, вот тут пишут.
Официально - за обновление карты с пометкой "salarié" ou "vie privée et familiale" следует оплатить сбор 70 евро. Service public |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, разобрались, спасибо за ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я - не я,
Кратко: Не дают protocol d`accuele на продление контракта, потому как формально из-за смены источника финансирования это статус не научный. Сказали - надо менять статус на контракт с ADERA. Тут очень невыгодный обмен... 1. виза какая-то невыгодная, по истечению которой надо покинуть страну 2. у жены статус сразу падает на "визитер" без права работы 3. ну и пособие детское от САФ уходит. Есть ли какое решение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что за статус - salarié (рабочий)?
Мы сейчас тоже занимаемся сменой статуса с научного на рабочий. Если на рабочий - то это выгодный обмен. Ваша жена ведь все равно сейчас не работает? А если соберется и найдет работодателя, который захочет ее взять - статус можно поменять. Конечно, не все так просто, но у вас сейчас это непринципиально, нет? А в чем проблема с пособиями?
|
![]() |
||
Дебютант
|
я - не я, вы тоже с ADERA получаете бумаги?
Если работает ваш муж, у него какой будет статус? Рабочий? У вас - "визитор"?. Вы получаете детские в КАФ? Я помню, когда регистрировались там в 2006, нам сказали после долгого изучения бумаг - "хорошо, что вы по научному статусу тут работаете, по другому пособие не дадут" И сегодня дама в администрации, кто разбирал мои бумаги говорит- ну зачем вам статус менять? Та же работа. та же должность, вы больше потеряете. Более точные данные добавлю чуть позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mayak69,
никогда не слышала, чтобы пособия были связаны со статусом, у меня есть знакомые с разными статусами - все получают. Оно зависит от дохода ![]() Что такое ADERA не знаю. Нет, мой муж получил CDI в частной компании и меняет статус на "рабочий". Соот-но карта будет на 10 лет. Я тоже меняю на карту 10 лет, но тут условие, что надо иметь минимум 5 годовых карт. У нас уже есть. А преимущества - если карту 10-летнюю дадут, ну какие вы понимаете ![]() А вам дадут CDD или CDI? По-любому статус надо менять, если вы будете не при университете, и никак с ним не связаны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
читаю тему, ситуация тоже интересует.
Думала детские пососбия ежемесячные как раз всем детям без зависимости от дохода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это CDD на один год.
Ваша 10-ка более интересна. Меня тревожит этот необходимый, по словам дамы, выезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mayak69,
но ведь выезд был бы и если вы не нашли работодателя по научной карте? А если вы найдете нового работодателя к концу своего контракта, что тоже надо выезжать? Мне кажется такие темы были на форуме, посмотрите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dashic,
нет, совсем не всем. Доход указан на сайте КАФа, в районе 30000 в год на семью, точно не помню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
mayak69,
с точки зрения вашей жены, конечно, интереснее научная карта, в плане работы и курсов. Но это, если она собирается работать. Вы с какого времени во Франции? После 5 годовых карт вы можете подавать на 10-летнюю при определенных условиях.
|
![]() |
||
Дебютант
|
я - не я,
вы правы. Мне все равно не нравится смена статуса в моем случае, при том, что и должность, и место работы прежнее. Мой работодатель в некоторой растеренности, узнает, звонит. Но складывается странное впечатление, одна дама в администрации говорит, что можно сохранить статус, другая - что нет. Хотелось узнать личный опыт. Но это мое мнение, а как уж получится - посмотрим. Спасибо вам за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |