![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
Чернобыльская АЭС и г.Припять
Давно собирался поехать в Чернобыль на "экскурсию". И вот собрался. 19 октября 2008 года. Правда, работники "Зоны Отчуждения" категорически не согласны с таким названием этой поездки, они говорят, что это не экскурсия, а посещение местности, пребывание человека в которой может нанести вред здоровью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
http://pripyat.com/
Сайт г. Припять
это скорее неоправданный экстрим, для здоровья пребывание в этой зоне вряд ли полезно на мой, взгляд, если на то пошло, лучше такую "экскурсию" проводить виртуально http://pripyat.com/ru/photo_gallery/photo_contest/3/
|
![]() |
||
Бывалый
|
По поводу виртуальности экскурсий, я не согласен. Сейчас это не настолько опасно, а можно даже сказать, что вообще неопасно. Организованные группы водит работник АЭС, который знает, где и насколько высокий радиационный фон. Там всё перемеряно не один раз. И в целом, как покзывали дозиметры, фон находится на уровне такового в Киеве. Как говорится, сколько не говори халва, во рту сладко не станет. Т.е. виртуальное посещение, через просмотр фотографий и фильмов, это одно, а непосредственно побывать в городе, который является памятником самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества, это другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня постараюсь написать отчёт, и добавить фотографии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Где же фото?? Мой сын очень увлекается игрой STALKER! В поисковике частенько нахожу ПРИПЕТЬ,ПРИПЯТЬ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2008
|
Ждем отчета
![]() Что касается экскурсий то действительно не шибко вредно - если гид грамотный. Впринципе там все уже излажено и исследовано ![]() (Я вот так и не смог свою жену уговорить меня отпустить) =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Наверно не очень приятно видеть брошенный город ,да и еще знать что находиться там вредно для здоровья! Но уужастно интерестно,как известно запретный плод сладок!
|
|
![]() |
|
Закладки |