Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 12:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Вы про меня всё знаете?!
Но пока что живу не в деревне. Был период, я жила в маленьком городишке в 30 км от Парижа. Это был мертвый город, наличие людей определялось по припаркованным машинам. Однажды , светлым вечером решилась прогуляться с мужем. Было жуткое ощущение : на улице пустота, тишина , хоть кричи "люди..."
Не очень понятно почему Вы меня процитировали к тому, что написали .
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Посмотрите хоть раз эту пресловутую программу "Модный приговор"
В августе и сентябре была в России и смотрела эту передачу чуть-ли не каждый день. Приговор один : надо всегда покупать одежду, иначе карьеры не будет, муж уйдет к другой, быстро состаришься ... Что-то это передача с двойным дном, как я ощутила после Франции.
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Почему тогда все обсуждают то,как ты одета?Я ведь одеваюсь для себя?
В том-то и дело: пусть обсуждают, вы ведь для себя оделись, а не для них.
Я проводила эксперемент.Например,идем мы куда-то, я оделась красиво и идем.Вдруг,я резко забегаю за спину мужа и говорю:"Скажи,а во что я сейчас одета?".Ни разу не угадал.
Мой муж всегда замечает перемены во мне. Что конкретно во мне изменилось он не всегда может сказать, но что "ты сегодня какая-то другая" или "ты сегодня так приятно пахнешь" - это слышу обязательно .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А вы никогда не жили в многоквартирном доме? Там такие сплетни гуляют, что мало не покажется. Но лично меня это вообще никогда не трогало: собака лает, ветер носит, караван идет. В итоге все равно судят по делам, а не по словам. А если кому-то хочется во всем искать проблему - флаг ему в руки.
Нет, я никогда не жила в многоквартирном доме. Ни в России, ни здесь. К счастью, не пришлось.
Chouquette вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:53
Мэтр

Livi,
Поясняю, к Вам относится только первая строчка - ответ на свеклу вместо румян.
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:53
Мэтр

... Что-то это передача с двойным дном, как я ощутила после Франции.
Не знаю, я подобного не ощущаю.... Наоборот, радостно за наших российских женщин, особенно тех, кто в возрасте. Ведь кто старается выделится в одежде в России: молодые ведь в основном, правда? А когда женщина выходит замуж и превращается в маму, а потом - бабушку: интерес к одежде и красивым "шмоткам" угасает....
Вот тут всё пишут, что во Франции одеваются "непонятно как", а вы замечали как здесь одеваются и выглядят пенсионеры (не все, но в основном) : как правило стройные, опрятные, со вкусом одетые..... и теперь сравните их с пенсионерами в России - разницу чувствуете?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Когда читаешь такие глупости, даже ответить нечего.
А как Вы замечаете сплетни в свой адрес? Я вот ничего не замечаю, потому что меня лично сплетни как таковые не интересуют. Я со всеми здороваюсь, но никого не знаю. И где Вы в деревне покупаете сумки/сапоги? Мои покупки в деревне ограничиваются булочной и супермаркетом, ну еще почта и аптека.
Я рада за вас.

Моя деревня это 5 тысяч жителей, в живописном месте и очень хорошим прожиточным минимумом. Магазины и салоны красоты там есть.
В моей деревне продают исключительно обувь Mephisto и одежда там уровня высокий миддл класс.
Chouquette вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Смею напомнить, что тема называется Переезд из города в деревню , а то некоторые посты уходят в сторону.
Старое 12.10.2008, 13:01     Последний раз редактировалось Fekla; 12.10.2008 в 13:17..
Мэтр

Мой муж мечтает переехать жить в деревню и уже присматривает домик. Летом ездили , смотрели на юге в Тавель. Теперь ищет в Нормандии . Уж очень хочет переехать в деревню от городской суеты, машинных пробок . И плавно готовит меня к этому.
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вот тут всё пишут, что во Франции одеваются "непонятно как", а вы замечали как здесь одеваются и выглядят пенсионеры (не все, но в основном) : как правило стройные, опрятные, со вкусом одетые..... и теперь сравните их с пенсионерами в России - разницу чувствуете?
Это действительно так.Особенно это заметно в моем городке.Все дамы такие холеные,такие модные.
Но,всегда есть 2 стороны одной медали.
Вы видели какие отношения у французов между собой?Внуки к етим бабушкам приходят только по праздникам и то,большим.Остальное время они посвящают себе и для себя;
И наши бабушки,все обвешанные внуками в постоянной заботе.
Моя бабушка один из самых близких и дорогих мне людей.Она до сих пор приезжает,привозит что-то вкусненькое .И теперь уже мой сын радостно на ней висит жуя вкуснятины.И теперь это уже он гарцует ,изображая всадника,на бабушкиной спине.Вы себе можете представить эту картину с фр бабушкой?Я нет.Это просто разные миры.
В каждом есть что-то хорошее,но они не совместимы,на мой взгляд.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:21
Мэтр

И наши бабушки,все обвешанные внуками в постоянной заботе.
Всё так. Именно поэтому "наши" бабушки особенно достойны выглядеть красиво и передача с Зайцевым им это прививает - что я считаю замечательным!!!
Ладно, заканчиваем офф-топ...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Магазины и салоны красоты там есть.
В моей деревне продают исключительно обувь Mephisto и одежда там уровня высокий миддл класс.
Это хорошо что все есть. Только как эти коммерции у вас выживают? Кто им chiffre d'affaire делает, если вся деревня делает упор на совсем другое , а именно :
Мне кажется в деревнях больше упора на долгослужащие вещи, чем на такие мелочи как тональный. Важно какая у тебя машина, а не какие сапоги/сумка, важно какие цветы ты посадила на своем газоне и какой бассейн - и есть ли он.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:24
Мэтр

Моя деревня это 5 тысяч жителей, в живописном месте и очень хорошим прожиточным минимумом. Магазины и салоны красоты там есть.
Chouquette, а где находится эта деревня?
Fekla пишет:
Мой муж мечтает переехать жить в деревню и уже присматривает домик. Летом ездили , смотрели на юге в Тавель. Теперь ищет в Нормандии . Уж очень хочет переехать в деревню от городской суеты, машинных пробок . И плавно готовит меня к этому.
Fekla и как? Вы уже подготовились? Готовы переехать?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Так же как "мальчикам" нужны быстрые и мощные машины, футбол, политика....
Ну почему же быстрые машинки мальчикам? Дискриминация! Я тоже очень люблю быстрые машинки!
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:28
Мэтр

Berezka_fr,
Куда я денусь от мужа! Как только найдёт домик в деревне , так и поедем , сказал.
Готовимся к спокойной старости ( нам на двоих 90лет уже).
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:31
Мэтр

Ну почему же быстрые машинки мальчикам? Дискриминация! Я тоже очень люблю быстрые машинки!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:31
Мэтр

Нет, я никогда не жила в многоквартирном доме. Ни в России, ни здесь. К счастью, не пришлось.
То есть вы жили и живете в деревне в частном доме?
Я писала к тому, что сплетни не зависят от места проживания, они всегда и везде, в том числе и в многоквартирных городских домах.
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
во Франции намного проще в этом плане, раскованнее и во многих случаях неженственно , без изюминки и шарма.
Все зависит от представления о женственности. А оно разное. Все в этом мире относительно.
Sandy вне форумов  
Старое 12.10.2008, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы же видите по пониманию некоторых дам мы (которые в деревне) исключительно в растянутых трениках, грязных халатах, с сумками из Черкизовского рынка, в китайской обуви, а про тональный крем слыхом не слыхали, в качестве румян свекла с собственной грядки. Хорошо еще машины у нас приличные и бассейны есть. Ох (мечтательно) как хочу бассейн.
Ливи, вы меня рассмешили! Как представила себе эту "деревенскую тетку" в халате у бассейна, так до сих пор смеюсь. А ведь действительно, сколько народу именно так себе и представляют жизнь во французской деревне!
Вот еще заметила - многие почему-то считают, что 5 000 населения - это деревня. На мой взгляд во Франции это уже никакая не деревня, это небольшой городок. Деревни - это когда чуть побольше хутора, одна улица, а вокруг поля-леса-фермы.
Кстати говоря, вы не замечали, что французская деревня сейчас начала резко меняться, в особенности по составу жителей? Все больше и больше горожан сюда переезжают, и очень зажиточных. Про иностранцев я вообще не говорю - у нас в округе уже с десяток англичан, люксембургцев и голландцев. Очень многие работают на дистанции, так что им не надо каждый день ездить в офис. Много менеджеров, владельцев собственных фирм, представителей творческих профессий и фрилансеров. Мне кажется, еще чуть-чуть - и у нас полностью сменится состав наслеления, дети фермеров, которые живут здесь по инерции, переедут поближе к работе, а у нас тут образуются колонии элиты, стремящейся сбежать подальше от шума городского.
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 15:50     Последний раз редактировалось Chouquette; 12.10.2008 в 15:53..
Мэтр

То есть вы жили и живете в деревне в частном доме?
Я писала к тому, что сплетни не зависят от места проживания, они всегда и везде, в том числе и в многоквартирных городских домах.
Нет, не в деревне. В России частный дом, тут было общежитие частное. Потом одна квартира на этаж в 3х этажном доме. В моем доме сейчас всего 5 квартир. Соседей я вообще не вижу.
Я живу в городе и раньше и сейчас.

По поводу небольшой деревушки, она находится в 67 департаменте. Люди покупают там дорогие машины и дорогие дома. Ходят в салоны красоты и носят хорошую одежду. Там очень мало молодежи.
Chouquette вне форумов  
Старое 12.10.2008, 15:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.10.2008 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Встал ,накинул растянутый халат,на растянутые трусы ,дошел до бассейна и хлюп.Красотаааа!
Я примерно так и делаю. Правда, бассейн муниципальный))))) Все лето встаю, одеваю тренировочные штаны, майку 50 размера с надписью "Калифорния" (подруга из Л.А. привезла))))) и струячу по берегу Марны до муниципального бассейна и хлюп. Затем полтора километра пешком обратно. Посмотрел - вроде полдня убил, заодно полкило сбросил))))) Зимой правда невозможно, в нашем бассейне обледенеть можно из-за сквозняков)))
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 15:58
Мэтр

В моей деревне продают исключительно обувь Мепхисто
Это обувь для пенсионеров, ее обычно в таких деревнях и маленьких городках, где много пенсионеров, и продают.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:01
Мэтр

По поводу небольшой деревушки, она находится в 67 департаменте.
Всегда завидую людям, которые помнят номера ВСЕХ департаментов)))))
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Затем полтора километра пешком обратно. Посмотрел - вроде полдня убил, заодно полкило сбросил)))))
IrinaS, а кому надо 3 кг сбросить, могут на 6 дней приехать?
До зимы, конечно.
azalea вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:07
Мэтр

Я живу в городе в многоэтажном доме. Наше окно кухни вплотную к входной двери в подъезд, так как мы живем reze de chausse - на 0 этаже .
Когда я увидела это - то была в шоке, но когда стали к нам стучать в окно и просить открыть общую дверь или спрашивая " не знаю ли кого из соседей" со мной была просто истерика , как будто я живу в заводской проходной.
Так , что я согласна сейчас ехать хоть в деревню , хоть куда скажут. Морально меня уже все подготовили .
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:09
Мэтр

азалеа, если человек не боится холода, то лучше приехать как раз зимой - чем холоднее, тем больше калорий сжигается))))))
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
азалеа, если человек не боится холода, то лучше приехать как раз зимой - чем холоднее, тем больше калорий сжигается))))))
IrinaS, не боится. Привычный(ая) к экстремальной температуре: от -45° холода до +50° на солнце.
azalea вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:20
Мэтр

Когда я увидела это - то была в шоке, но когда стали к нам стучать в окно и просить открыть общую дверь или спрашивая " не знаю ли кого из соседей" со мной была просто истерика , как будто я живу в заводской проходной.
я по этой и некоторым другим причинам фобий не смогла бы жить в многоэтажке.
Chouquette вне форумов  
Старое 12.10.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мы сейчас живём в доме, так всё равно соседи умудряются вставать под окна и говорить в более чем полный голос. Моя душа не выдержала, я написала объявление "Под окнами не стоять ! Убьёт! " (Это из серии "Не влезай...")
Больше не стоят...
Старое 12.10.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Я примерно так и делаю. Правда, бассейн муниципальный))))) Все лето встаю, одеваю тренировочные штаны, майку 50 размера с надписью "Калифорния" (подруга из Л.А. привезла))))) и струячу по берегу Марны до муниципального бассейна и хлюп. Затем полтора километра пешком обратно. Посмотрел - вроде полдня убил, заодно полкило сбросил))))) Зимой правда невозможно, в нашем бассейне обледенеть можно из-за сквозняков)))
Читаю Ваши посты и не знаю-смеяться или плакать.
Плакать,честно говоря хочется больше.
А почему Ваш муж так стойко держится за это забытое Богом место?
Почему отказывается переезжать?
Или он любитель экстима?
Только не поймите меня неверно,я не издеваюсь,мне действительно интересно,почему человек не хочет сменить место жительства.
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки