Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2008, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Berezka_frНет,кричать не надо-уже поздно,деток разбудите.
, ну дайте покричать человеку: душу отвести
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Berezka_fr, Да верю я Вам,верю. Мы снова говорим о частностях.Поэтолму и никогда не будет одного ответа на вопрос "где лучше жить".
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Berezka_fr,у Вас есть возможность выбора! Так это же здорово! Если не хотите быть шофером у своих дочек, то выбирайте город. Не надо самый центр,где шумно и многолюдно, но обязательно, чтобы рядом была автобусная остановка,чтобы дочки могли сами и в колледж ездить, и в кружки, и с друзьями гулять.
Хорошо Вас понимаю насчет покупок , с детьми–это каторга! А могло бы быть шоппинг–терапией. Когда ходишь, глазеешь, даже не купишь, так померяешь–уже кайф!Когда сел и попил неспешно кофеек...
А деток за собой таскать... И в ресторане с детьми сплошной напряг, куда лучше 1 раз пообедать, но вдвоем с мужем.
У меня друзья в Швейцарии так жили в деревне, повсюду –хором. У одних занятия закончились,сидят ждут других. Дети–подростки изнылись: все гулять,они–домой. Так и переехали в Женеву, в тихом спокойном квартале живут. Говорят, наконец поняли, что такое жизнь.
Старое 11.10.2008, 01:26
Мэтр

Berezka_fr, Да верю я Вам,верю.
Ну и Слава Богу, значит с лёгким сердцем я пошла спать
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 01:27
Мэтр

Klassnaia, спасибо, хоть вы меня понимаете
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 01:27
Мэтр

Berezka_fr, А покричать?...
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Iryna13, а детки?
Старое 11.10.2008, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
IrinaS,
400 тыс. После Питера небольшой, а после деревни под Парижем самое то

Я вот еще хотела написать, что для меня очень важно как говорится "Огни большого города". Чтобы выйти из квартиры утром, днем, вечером, а на улице - люди, открытые кафе,... Жизнь движется.
И по поводу культурной программы Многие говорят, ты что каждый день в театр ходишь? Не каждый, но раз в 2 недели мы с подругой ходим в оперу или театр, на выставки, детский театр. Когда жили под Парижем я за 1,5 года 2 раза в театр ходила - дорога.
я - не я вне форумов  
Старое 11.10.2008, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
я - не я,
ну так четыреста тысяч - это просто ОЧЕНь БОЛьШОЙ город (по французским понятиям)!
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
для меня очень важно как говорится "Огни большого города". Чтобы выйти из квартиры утром, днем, вечером, а на улице - люди, открытые кафе,... Жизнь движется.
Девушки, мне кажется, что именно с этого и нужно начинать: одним просто необходимо видеть, что вокруг что-то происходит, а другим это совершенно не нужно. А все остально решаемо. С теми же покупками, например - я вообще не помню, когда я последний раз покупала бытовую технику в обычном магазине. Мы ее заказываем в интернет-магазинах и нам ее привозят к порогу дома. По одежно-сумочным бутикам тоже можно побродить раз месяц, ходить туда каждый день или даже раз в неделю у меня нет ни сил, ни времени. Ну и так далее по списку.
Березка, при переезде в Тулузу тщательно выбирайте район - там есть такие райончики, что мало никому не покажется И помните, что выезд из города на машине в пятницу вечером-субботу утром - это стояние в длииииной пробке, равно как и обратный въезд в воскресенье вечером. Это я к вопросу о поездках за город на выходные.
Говорю это - потому что знаю на личном опыте, мы некоторое время жили в тулузском пригороде, до сих пор вспоминаю с содроганием Но, опять же, и это индивидуально - некоторые считают пробки малой платой за возможность жить в городе.
algambra вне форумов  
Старое 11.10.2008, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Девушки, мне кажется, что именно с этого и нужно начинать: одним просто необходимо видеть, что вокруг что-то происходит, а другим это совершенно не нужно. А все остально решаемо.
Абсолютно согласна с Вами.
Beeboochka вне форумов  
Старое 11.10.2008, 12:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Конечно каждые выходные!!! (а порой и не по разу) Livi, у вас дети есть?
нам одежда тоже необходима, как без неё - я далеко не бабушка, хочу хоть немного нравится мужу (и себе ), а муж хочет нравится мне .
Вот уж правда у вас уже сложился деревенский подход к этому делу (надеюсь что и вы не обидетесь)
Березка, детей у меня нет. И именно от этого я страдаю больше всего. Задели за самое живое, не знаю случайно или умышленно. Поэтому поехать за шмотками за 50 км или заплатить 10 евро за авторут для меня такие мелочи жизни, которые яйца выеденного не стоят, не то что обсуждения на нескольких страницах.
Я тоже не бабушка и нравиться хочу, но при чем тут это.
А про деревенский подход я не поняла, честно, что Вы хотели сказать.

Что касается ресторана: для вас ходить туда 1 раз в неделю - это много? Лично я считаю что не так уж мы и шикуем, первый раз слышу что это - много, по мне так - мало совсем....
Что касается ресторана, для меня ходить туда можно ровно столько насколько позволяют средства (1) и желание (2). У нас к примеру не т в распорядке жизни такого пункта: поход в ресторан 1 раз в неделю. Я не знаю сколько это "много" и "мало", считаю что жить нужно по средсвам, все просто. Вы пожаловались на большие траты при поездке в город, поэтому я и предложила пикник. Мы когда ездим в местный "диснейленд" - всегда пикникуем. Для меня при походе в ресторан должен присутствовать какой-то хоть небольшой флер праздника, иначе это простое поглощение пищи за деньги и никакого удовольствия. Я вот в предвосхищении Дижонской гастрономической ярмарки, где я всего надегустируюсь и затем обед в каком-то региональном ресторане. А затем рождестственские ярмарки в Альзасе. Какое удовольствие с холода заглянуть в какой-то небольшой местный ресто и отведать того, чего никогда не пробовал.
Но это мой подход к жизни. А когда ежедневно шопинг и ресторан - неинтересно . Извините, увлеклась.
Livi вне форумов  
Старое 11.10.2008, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Березка, детей у меня нет. И именно от этого я страдаю больше всего. Задели за самое живое, не знаю случайно или умышленно.
Livi, конечно не умышленно, откуда мне было знать....

Что касается ресторанов, то ведь рестораны разные бывают.... Я то пишу о достаточно недорогих, типа китайских, Boucherie или даже Flanch, если их вообще можно назвать ресторанами, скорее это - столовые всё-таки.... Да и, честно говоря, я себе с трудом представляю, как можно устроить пикник в коммерческой зоне, во время шоппинга.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 13:45
Мэтр

С теми же покупками, например - я вообще не помню, когда я последний раз покупала бытовую технику в обычном магазине. Мы ее заказываем в интернет-магазинах и нам ее привозят к порогу дома.
algambra, что-то недорогое я как и вы заказываю по интернету, но хорошие вещи уже давно зареклась так покупать.... Если вещь исправная и всё в комплекте - то хорошо, но если сломается или придёт с дефектом, то замучишься возвращать, менять и вообще ругаться с этим интернет-магазином.... Со мной было подобное и не раз, поэтому рисковать больше не хочу.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Со мной было подобное и не раз, поэтому рисковать больше не хочу.
Ох, значит мне всегда просто очень везет
Нет, один раз у меня сломался утюг (знаете, такой, который с паронагнетателем большим) и мне его через неделю прекрасно починили в ближайшем сервисном центре.
Все остальное работает прекрасно уже много лет.
algambra вне форумов  
Старое 11.10.2008, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
аплатить 10 евро за авторут для меня такие мелочи жизни, которые яйца выеденного не стоят,
Ливи, к сожалению, это как с детьми - когда 10 евро есть, это воспринимается как само собой разумеющееся, а вот когда их нет, человек начинает страдать и это разрастается для него в большую проблему
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 14:39     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 11.10.2008 в 14:42..
Мэтр

Все остальное работает прекрасно уже много лет.
algambra, наверное вам и правда везёт: у нас же постоянно всё ломается и самое смешное: вещи от самых простых марок - служат НАМНОГО дольше и исправнее, чем от марок "раскрученных", типа Филипс, Самсунг и пр.
И я не думаю что это только у нас такие проблемы с техникой, иначе во Франции не была бы так сильно расспространена "дополнительная" (платная) гарантия на серьёзную технику (но это разговор уже не для этой темы )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мы за последние несколько месяцев купили много новой бытовой техники.Сначала определялись что нам надо,какие функции должны быть обязательными,какая ценовая катeгория нам подходит.Находим несколько моделей в интернете,проверяем какие цены на эту модель во всех магазинах.Определяемся и только потом едем в конкретный магазин и покупаем.Времени такой метод занимает минимум.
муж поступает таким образом
alfi сейчас на форумах  
Старое 11.10.2008, 14:59     Последний раз редактировалось alfi; 11.10.2008 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я просто пытаюсь разобраться, кто что называет маленьким, кто большим, кто деревней.
у нас 600 жителей,50 км. от Бордо и 20 км. от небольшого города,у нас свой дом и сад 1 га,но все работы по дому мужские,огороду /для себя/ и саду/стрижка и т.д./делает муж профессионально и быстро.Я только помогаю собрать урожай ,консервировать.Школа/2/ недалеко от нас,но проезжает автобус недалеко от нашего дома и собирает детей.

Хотя у мужа есть 2-х комнатная квартира в Бордо,я была там,в центре,возможно на старости,но сейчас нет желания жить там.
alfi сейчас на форумах  
Старое 11.10.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мы планируем переезд в деревню, которая находится в 20-35 минутах езды от города, где работаем. Я полностью согласна с IrinaS, что жить просто в живописном уголке, который просто нравится, если ты не рантье и не на пенсии - сложно, да и на что ? Сезонные работы стабильности не прибавят, да и кредит на невижимость надо чем-то оплачивать, а, чтобы его дали, нужен бессрочный трудовой контракт (или же другая недвижимость, сдаваемая в аренду, но это опять-таки для рантье). Мы оба работаем, но жить в городе не хотим. Но и совсем далеко от места работы удаляться не можем, не до шика, увы. У нас 2 машины изначально, страховки, бензин и дорога стоят денег. Поэтому надо работать и зарабатывать. Но у нас регион раскрученный, рядом большой и несколько небольших городов. И то с работой сложно. Что бывает в удалённых от города населённых пунктах, я могу только представить. У нас недалеко тоже есть живописные места в департаменте Вар, но там надо либо работать на собственных виноградниках, либо иметь своё дело, да и не факт, что всё хрошо пойдёт, особенно в свете последних событий и того, что у людей становится всё меньше и меньше денег.
Старое 11.10.2008, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Berezka_fr, Вы так и разъяснили мне, что Вы подразумеваете под деревенским подходом? Стиль в одежде, неумение одеваться, менталитет? Или что-то другое?
Livi вне форумов  
Старое 11.10.2008, 15:37
Мэтр

Berezka_fr, Вы так и разъяснили мне, что Вы подразумеваете под деревенским подходом? Стиль в одежде, неумение одеваться, менталитет? Или что-то другое?
Скорее всего "не неумение", а "нежелание" красиво одеваться, то есть отсутствие необходимости в красивой и привлекательной одежде (вроде как: для кого мне это делать: для тех же "зверушек" и пожилых односельчан? )
К тому же в деревне возможно даже непрактично красиво одеваться, не говоря о том, что - неудобно: кроссовки и спортивные штаны однозначно удобней (и уместней) туфлей на шпильке и красивого платья .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.10.2008, 15:52
Мэтр

Berezka_fr, Дополнительная гарантия на технику-не более,чем простое выкачивание денег,к тому же добровольное.Возможно,что в некоторых случаях она нужна,но мы уже несколько лет,как от этой услуги отказались.Скорее всего,что Вам просто не везет с техникой.И такое бывает.(например,моему мужу ну никак не везет с компьютерами.Он их меняет почти каждый год,а мой работает исправно)
Да,мне тоже интересно,что значит "деревенский стиль"? Мысленно перебрала весь гардероб...Есть,конечно,одежда для работы в саду-вот,пожалуй,этого у "городских" нет и все,пока больше отличий не нашла.
А,вот еще по поводу ресторанов.Вот тут я не на 100,а на миллион % согласна с Livi .В моей "деревне" 8 ресторанов(и китайский-очень хороший) в том числе,а уж если взять и соседние городки-то просто завались.Но ходить туда по расписанию мне скучно.Сразу оговорюсь,что "МьД","Фланч","Qщик" и подобные заведения считаю исключительно забегаловками фаст-фуда,но никак не ресторанами.
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Скорее всего "не неумение", а "нежелание" красиво одеваться, то есть отсутствие необходимости в красивой и привлекательной одежде (вроде как: для кого мне это делать: для тех же "зверушек" и пожилых односельчан? )
К тому же в деревне возможно даже непрактично красиво одеваться, не говоря о том, что - неудобно: кроссовки и спортивные штаны однозначно удобней (и уместней) туфлей на шпильке и красивого платья .
Мне стыдно признаться, что с тех пор, как я живу во Франции, у меня нет желания одеваться красиво. Т.е. мне нравятся красивые (непрактичные) вещи, но вот куда их надеть, - я не знаю. Мне хорошо в джинсах и в ботинках. Вот к зиме хочу купить "валенки" из овцы. Шпильки я в Москве носила по необходимости, да и то не так часто. Мне ведь и в Москву-то "выехать" не в чем, мы в прошлый раз ездили, у меня в чемодане были футболки с длинным рукавом и джинсы. А по Москве ходила в "Конверсах", мы по театрам-выставкам бегали, фотографировали город. Бывшие коллеги увидели бы - не узнали...А с другой стороны мне нравятся красивые девушки, классически одетые. И мужу моему нравятся девушки в платьях и на шпильках. Я же все "шпильки" отдала подругам, осталось 2 пары сапог и всё, но я их тут толком и не ношу - ноги болят.
По мне так жизнь в деревне именно этим и прекрасна, что можно одеваться так, как тебе удобно, не думая о мнении окружающих.
Старое 11.10.2008, 15:54
Мэтр

Кроссовки и спортивные штаны всегда и везде удобнее,хоть в городе,хоть в деревне.А почему Вы считаете,что непрактично красиво одеваться в деревне? Странно,в моем гадеробе обуви на высоченной шпильке гораздо больше,чем кроссовок.
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13, опять же - смотря какая деревня!!
Fellici вне форумов  
Старое 11.10.2008, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
не думая о мнении окружающих.
Вот уж что меня никогда и нигде не заботило.
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 16:02
Мэтр

Fellici, да я просто пытаюсь понять почему "непрактично красиво одеваться".Ведь красиво-это не всегда шпильки или одежда "гранд марк".Откуда мнение,что для деревни растянутые треники и застираная растянутая футболка хороши.
Iryna13 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 16:02
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
К тому же в деревне возможно даже непрактично красиво одеваться, не говоря о том, что - неудобно: кроссовки и спортивные штаны однозначно удобней (и уместней) туфлей на шпильке и красивого платья :роллеыес:.
А почему я должна одеваться для зверюшек, для пенсионеров и вообще для посторонних???? Лично я одеваюсь в первую очередь для мужа и для себя тоже! А то получается, как советские тетеньки, которые спят в бигудях (представляете удовольствие их мужей?! ), чтобы потом завтра выглядеть красиво для абсолютно чужих людей! И даже без шпилек (которые, согласна, здесь совсем неуместны и неудобны) мне удается выглядеть ,chique, как говорят мой муж и свекровь, непривыкшие к такому
Malania вне форумов  
Старое 11.10.2008, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalania пишет:
Лично я одеваюсь в первую очередь для мужа и для себя тоже!
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки