![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Berezka_fr,у Вас есть возможность выбора! Так это же здорово! Если не хотите быть шофером у своих дочек, то выбирайте город. Не надо самый центр,где шумно и многолюдно, но обязательно, чтобы рядом была автобусная остановка,чтобы дочки могли сами и в колледж ездить, и в кружки, и с друзьями гулять.
Хорошо Вас понимаю насчет покупок , с детьми–это каторга! А могло бы быть шоппинг–терапией. Когда ходишь, глазеешь, даже не купишь, так померяешь–уже кайф!Когда сел и попил неспешно кофеек... А деток за собой таскать... ![]() У меня друзья в Швейцарии так жили в деревне, повсюду –хором. У одних занятия закончились,сидят ждут других. Дети–подростки изнылись: все гулять,они–домой. Так и переехали в Женеву, в тихом спокойном квартале живут. Говорят, наконец поняли, что такое жизнь. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Klassnaia, спасибо, хоть вы меня понимаете
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
IrinaS,
400 тыс. После Питера небольшой, а после деревни под Парижем самое то ![]() Я вот еще хотела написать, что для меня очень важно как говорится "Огни большого города". Чтобы выйти из квартиры утром, днем, вечером, а на улице - люди, открытые кафе,... Жизнь движется. И по поводу культурной программы ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Березка, при переезде в Тулузу тщательно выбирайте район - там есть такие райончики, что мало никому не покажется ![]() Говорю это - потому что знаю на личном опыте, мы некоторое время жили в тулузском пригороде, до сих пор вспоминаю с содроганием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я тоже не бабушка и нравиться хочу, но при чем тут это. А про деревенский подход я не поняла, честно, что Вы хотели сказать.
Но это мой подход к жизни ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Что касается ресторанов, то ведь рестораны разные бывают.... Я то пишу о достаточно недорогих, типа китайских, Boucherie или даже Flanch, если их вообще можно назвать ресторанами, скорее это - столовые всё-таки.... Да и, честно говоря, я себе с трудом представляю, как можно устроить пикник в коммерческой зоне, во время шоппинга..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
algambra, что-то недорогое я как и вы заказываю по интернету, но хорошие вещи уже давно зареклась так покупать.... Если вещь исправная и всё в комплекте - то хорошо, но если сломается или придёт с дефектом, то замучишься возвращать, менять и вообще ругаться с этим интернет-магазином.... Со мной было подобное и не раз, поэтому рисковать больше не хочу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ох, значит мне всегда просто очень везет
![]() Нет, один раз у меня сломался утюг (знаете, такой, который с паронагнетателем большим) и мне его через неделю прекрасно починили в ближайшем сервисном центре. Все остальное работает прекрасно уже много лет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
algambra, наверное вам и правда везёт: у нас же постоянно всё ломается и самое смешное: вещи от самых простых марок - служат НАМНОГО дольше и исправнее, чем от марок "раскрученных", типа Филипс, Самсунг и пр.
И я не думаю что это только у нас такие проблемы с техникой, иначе во Франции не была бы так сильно расспространена "дополнительная" (платная) гарантия на серьёзную технику ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у нас 600 жителей,50 км. от Бордо и 20 км. от небольшого города,у нас свой дом и сад 1 га,но все работы по дому мужские,огороду /для себя/ и саду/стрижка и т.д./делает муж профессионально и быстро.Я только помогаю собрать урожай ,консервировать.Школа/2/ недалеко от нас,но проезжает автобус недалеко от нашего дома и собирает детей.
Хотя у мужа есть 2-х комнатная квартира в Бордо,я была там,в центре,возможно на старости,но сейчас нет желания жить там. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мы планируем переезд в деревню, которая находится в 20-35 минутах езды от города, где работаем. Я полностью согласна с IrinaS, что жить просто в живописном уголке, который просто нравится, если ты не рантье и не на пенсии - сложно, да и на что ? Сезонные работы стабильности не прибавят, да и кредит на невижимость надо чем-то оплачивать, а, чтобы его дали, нужен бессрочный трудовой контракт (или же другая недвижимость, сдаваемая в аренду, но это опять-таки для рантье). Мы оба работаем, но жить в городе не хотим. Но и совсем далеко от места работы удаляться не можем, не до шика, увы. У нас 2 машины изначально, страховки, бензин и дорога стоят денег. Поэтому надо работать и зарабатывать. Но у нас регион раскрученный, рядом большой и несколько небольших городов. И то с работой сложно. Что бывает в удалённых от города населённых пунктах, я могу только представить. У нас недалеко тоже есть живописные места в департаменте Вар, но там надо либо работать на собственных виноградниках, либо иметь своё дело, да и не факт, что всё хрошо пойдёт, особенно в свете последних событий и того, что у людей становится всё меньше и меньше денег.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() К тому же в деревне возможно даже непрактично красиво одеваться, не говоря о том, что - неудобно: кроссовки и спортивные штаны однозначно удобней (и уместней) туфлей на шпильке и красивого платья ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Berezka_fr, Дополнительная гарантия на технику-не более,чем простое выкачивание денег,к тому же добровольное.Возможно,что в некоторых случаях она нужна,но мы уже несколько лет,как от этой услуги отказались.Скорее всего,что Вам просто не везет с техникой.И такое бывает.(например,моему мужу ну никак не везет с компьютерами.Он их меняет почти каждый год,а мой работает исправно)
Да,мне тоже интересно,что значит "деревенский стиль"? Мысленно перебрала весь гардероб...Есть,конечно,одежда для работы в саду-вот,пожалуй,этого у "городских" нет и все,пока больше отличий не нашла. А,вот еще по поводу ресторанов.Вот тут я не на 100,а на миллион % согласна с Livi .В моей "деревне" 8 ресторанов(и китайский-очень хороший) в том числе,а уж если взять и соседние городки-то просто завались.Но ходить туда по расписанию мне скучно.Сразу оговорюсь,что "МьД","Фланч","Qщик" и подобные заведения считаю исключительно забегаловками фаст-фуда,но никак не ресторанами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По мне так жизнь в деревне именно этим и прекрасна, что можно одеваться так, как тебе удобно, не думая о мнении окружающих.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кроссовки и спортивные штаны всегда и везде удобнее,хоть в городе,хоть в деревне.А почему Вы считаете,что непрактично красиво одеваться в деревне? Странно,в моем гадеробе обуви на высоченной шпильке гораздо больше,чем кроссовок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, да я просто пытаюсь понять почему "непрактично красиво одеваться".Ведь красиво-это не всегда шпильки или одежда "гранд марк".Откуда мнение,что для деревни растянутые треники и застираная растянутая футболка хороши.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|