![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
OkSanta, Он не может взять креди (потому что ему его нико не даст), и сам не собирается оплачивать кредиты бывшей жены, они разведены с 2006 года, но он живет отдельно от нее с 2001
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тем более там и не заоблачная сумма кредита, думаю не больше 40-50 тыс. евро может и того меньше, но я и 10 евро не хочу терять на чужие кредиты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати по поводу свекрови и мужа у меня есть номера их карт, и я могу свободно платить ими в интернете, это я к тому что они мне свои деньги доверяют, и раз уж на то пошло, то при желании и я могла бы "кинуть"... Естественно я не собираюсь этого делать, просто для информации.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
[QUOTE=OkSanta;1219281]Фрагола, а не задумывались ли вы над тем, что теперь Ваш муж может взять без вашего ведома кредиты, чтобы частично расплатиться со своей частью долга от первого брака? И эти кредиты уже станут и вашими тоже.. И пока муж будет в состоянии их выплачивать - вы о них даже и не узнаете. Но как только у него такая возможность пропадет - нести ответственность за них будете вы.
QУОТЕ] Flagola , вы снова не услышали, что ваша ситуация может очень ухудшиться в перспективе. обратите внимание, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в перспективе это ( и даже хуже) может быть у каждой из нас, кто без соответствуещего контракта, я еще раз хочу повторить, что не надо делать монстрами моего мужа и свекровь, я говорю о приставах...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
приставы исполняют свои обязанности согласно закону и обязательствам, которые на себя взял Ваш муж
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Ето ж какая грандиозная щель в законодательстве! Все брошенные жёны могут быть так элегантно отомщены! Рискую быть снова обруганной за оффтоп, но пардон, не могу сдержаться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
К данной теме это не относится.
![]() Давайте не будем обсуждать здесь свекровь и мужа, а лучше подумаем, как автору не потерять свои кровные. Ведь это понятное желание - Ответ пока один: не переводить деньги на свой счет во Франции (личный или совместный, роли не играет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
удалила повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу основную сумму держать в жестяной банке, но пару тысячь хотелось бы иметь на счету, так что я не особо рискую, но и в то же время не хочу чтобы эти пару тысячь ушли на кредиты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, Спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fragola, во Франции ни один счет с Вашим именем не будет полнотью защищен, если у Вас не будет на сумму этого счета доказательств их добрачного происхождения! (уже сказку про белого быска начинает напоминать,
![]() Есть неплохой вариант предложенный ЕНОТом - все перевести на российий счет с возможнотью пользоваться картой во Франции. Ну или все в банкУ. А вообще хочу пожелать Вам удачи, которая так понадобится Вам в этом неприятном деле. сЩветов более не добавишь, так как уже все возможные даны. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Fragola,
Я бы прежде, чем идти к юристу, чтобы узнать, как себя защитить, пошла бы к нотариусу, чтобы узнать, как трактуется ваша ситуация. Контракты составляют нотариусы, дележом имущества занимаются они же. Я несколько раз была в chambre des notaires на бесплатной консультации (у нас раз или два в месяц), которая давала мне общее представление о предмете и названия тех законов, которыми моя ситуация регулируется. И потом уже вела предметный разговор с нашим нотариусом. Как дело обстоит с парижской chambre des notaires, я не знаю. Сегодня закрыто. Координаты: Chambre des Notaires de Paris - 01.44.82.24.00 , 12 Avenue Victoria - 75001 PARIS, сайт http://www.paris.notaires.fr/hpr.php?cID=3 . Вам нужно пойти с кем-то независимым, говoрящим по-французски и немного знающим терминологию. Возьмите с собой документы, чтобы нотариус мог сопоставить даты и цифры. Вот, например, в вашей ситуации я не разобралась в типе вашего Régime matrimonial: Mariage sans contrat: régime de la communauté réduite aux acquêts. Тут говoрится только про долги, сделанные ВО ВРЕМЯ брака: Цитата:
Les couples qui se marient sans signer de contrat de mariage sont soumis au régime de la communauté légale (la communauté universelle). Тут говорится, что нужно платить долги , сделанные ДО ИЛИ ВО ВРЕМЯ брака. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, Фрагола сама лично не несет ответственности за долг первой жены мужа. А вот муж - несет. и не потому, что у них был или не был контракт, а потому, что он подписался в гаранты. Даже не будучи никогда мужем этой женщины, он является ответсвенным за неплатеж и его могут заставить погасить долг.
А далее - важно знать тип контракта Фраголы и ее мужа, чтобы понять ИЗ КАКИХ ДЕНЕГ его могут обязать платить долг. Поскольку контракта нет - то из семейных, в том числе и из денег Фраголы, если она не докажет их добрачное происхожднение. Вот если бы ее муж сделал сам долги в период брака или до, то тут имели бы место Ваши цитаты. Мне так кажется. Но кончено, надо все равно узнавать у специалиста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ptu, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, да я не отвечаю в этой теме, я могу и ошибаться, я высказала свое предположение, добавив "мне так кажется".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Его жена я так поняла некоторые кредиты (а может быть и все) сделала кредитной картой, т.е. он не выступал в этом случае гарантом, а еще мне муж моей подруги сказал, чтобы мой муж попросить бывшую жену подписать документ, что они разошлись и не жили вместе в 2001 году(ранее того времени, когда она взяла кредит), хотя и всё еще были женаты.Но тот факт, что они жили уже раздельно даст ему право не учавствовать в выплате её личных кредитов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
для этого должен быть оформлен официальный документ о séparation.
А попросить, конечно, бывшую можно что угодно - только она сильно вряд ли что бы то ни было подпишет, если ее цель - заставить бывшего мужа платить ее долг. Так как эта просьба будет означать просьбу самой платить свой кредит. Это можно и прото прямо ейи сказать - плати, дорогая, сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Сейчас то он не нужен уже, поздно как бы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
его надо оформлять сразу, как только супруги решили не жить вместе, тогда до момента развода дейстителен статус séparation. Чтобы потом не было проблем как у Вас. Но судя по всему, этого бывшие муж и жена не делали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, Вы на каком языке общаетесь с мужем? видимо совсем его не поняли.. или он говорит непоймичто..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko,
Ptu, Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Говорим на русском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, кредит кредитной картой ну никак взять нельзя. Если Вы следите за новостями , то сейчас так часто говорят о трудности вообще взять кредит, как часто людям отказывают с хорошим досье. А Вы - кредитной картой взять кредит..
Вы хоть чуть чуть представляете процедуру взятия кредита? |
|
![]() |
|
Закладки |