Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2008, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2008
Когда начинаются вступительные экзамены в Сорбонну?

еду на курсы зимой,хотелось бы попробовать поступить...но никак не могу найти точные даты...помогите.заранее мерси.
Amidala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 23:40     Последний раз редактировалось Nancy; 26.09.2008 в 00:59..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А что, бывают вступительные экзамены в Сорбонну?

О поступлении на 1 курс университета во Франции читайте здесь.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 12:24
Дебютант

ну, я имею в виду когда можно сдать вступительный тест на знание языка именно во франции. вроде бы в феврале, но точно не знаю.
Amidala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеAmidala пишет:
ну, я имею в виду когда можно сдать вступительный тест на знание языка именно во франции. вроде бы в феврале, но точно не знаю.
тест в конце февраля. в этом году был 23 февраля. но чтобы на него записаться, нужно пройти предварительную запись в университет до конца января. ссылку вам уже дали. удачи!!!
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:29
Дебютант

спасибо
Amidala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:35
Дебютант

интересно,а можно его сдать не выезжая за пределы России?или нужно быть там?
Amidala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 00:03
Мэтр

интересно,а можно его сдать не выезжая за пределы России?или нужно быть там?
Можно. Организуется все через консульство в России. Тест сдается в России. Досье заполняется и визируется тоже в консульстве. Звоните сейчас, спрашивайте.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 10:30
Дебютант

А разве не через ФКЦ?

Цитирую (из сайта кампюсфранс):

Французский диплом о среднем образовании Baccalaurеat Franсais дает право выпускникам французских лицеев (школ) поступать в университет без экзаменов. Т.к. российский аттестат о полном среднем образовании не дает права поступления в российский вуз без вступительных экзаменов, то для поступления на 1-й курс французкого вуза необходимо подтвердить это право, т.е. участвовать в конкурсе и быть зачисленным в российский вуз.

Неужели это правда???Обязательно ли быть зачисленным в российский вуз???Я повешусь...
Amidala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 13:13
Мэтр

А разве не через ФКЦ?

Цитирую (из сайта кампюсфранс):

Французский диплом о среднем образовании Baccalaurеat Franсais дает право выпускникам французских лицеев (школ) поступать в университет без экзаменов. Т.к. российский аттестат о полном среднем образовании не дает права поступления в российский вуз без вступительных экзаменов, то для поступления на 1-й курс французкого вуза необходимо подтвердить это право, т.е. участвовать в конкурсе и быть зачисленным в российский вуз.

Неужели это правда???Обязательно ли быть зачисленным в российский вуз???Я повешусь...
Вообще-то правда. Но с другой стороны, теперь есть ЕГЭ, который дает право поступления в российский ВУЗ без экзаменов. Поэтому, если у вас есть ЕГЭ, то теоретически этого достаточно. Но на практике может быть по-другому. Инструкции для поступления из России могли еще не изменить, ведь ЕГЭ только недавно ввели. Узнавайте в консульстве или ФКЦ.
Эту тему уже поднимали в форуме неоднократно. Посмотрите в сылке, которую вам дали, и еще были темы про студенотов 2007-2008-2009. Там эти вопросы тоже обсуждались.
Я поступала напрямую из Франции, так что вряд ли вам могу еще чем-то помочь. Удачи и без паники!
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 15:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Вообще-то правда. Но с другой стороны, теперь есть ЕГЭ, который дает право поступления в российский ВУЗ без экзаменов. Поэтому, если у вас есть ЕГЭ, то теоретически этого достаточно. Но на практике может быть по-другому. Инструкции для поступления из России могли еще не изменить, ведь ЕГЭ только недавно ввели. Узнавайте в консульстве или ФКЦ.
Эту тему уже поднимали в форуме неоднократно. Посмотрите в сылке, которую вам дали, и еще были темы про студенотов 2007-2008-2009. Там эти вопросы тоже обсуждались.
Я поступала напрямую из Франции, так что вряд ли вам могу еще чем-то помочь. Удачи и без паники!

Слушайте,вы гений.я даже забыла о своем егэ.спасибо.слышала,что некоторые вузы даже и не требуют справки о зачислении...?
Amidala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки