![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
![]() по обмену еду на 8 месяцев в командировку, не знаю какой регион Франции выбрать
![]() - Metz, но я туда не хочу - Nantes - склоняюсь больше всего - Rennes - здесь живет подруга, но в сам город попасть не очень хочется - Bordeaux - тоже хотелось бы поехать - Toulouse - Limoges - Paris - не хочу - Montpellier - уже выбрала коллега - Marceille - не хочу - Lyon - хотелось бы, но не знаю - Lille - холодно ??? - Besancon - мрачно???? - Grenoble вот такая вот делема, не знаю что и выбрать ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А Вы уже были в некоторых из этих городов?
Я была, но не во всех, из Вашего списка мне более всего приглянулись эти.
|
![]() |
||
Дебютант
|
из перечисленного я была только в Париже, и то только неделю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Kykla, а почему в Париж не хотите? Я бы выбрала Париж, а по выходным выбиралась бы в провинцию.
В Безансоне была летом, мне очень понравилось. Просто немедленно переехала бы, появись такая возможность. Но мой муж там служил и уверяет, что зимой там нечего делать. Может быть, у него в казарме было нечего делать, а может и правда. К Марселю я стала лучше относиться, когда оттуда уехала. Деревьев мало, дубы мне по колено. Жара. Мистраль. Нант очень красив. Только сыро там, на любителя. Вообще трудно советовать, не зная, что для Вас важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
А почему не Лион? Очень красивый город, второй ( или третий) по населению, есть вокруг Лиона что посмотреть. Места красивейшие. Много русских, можно при желании найти друзей. Деревья повыше, чем в Марселе ))) Альпы - лыжи.
|
![]() |
||
Дебютант
|
наверное мне нужно что-то похожее на Страсбург, в Париж я не хочу, я человек маленького города, Лион мне нравится, но мне хочется поближе к воде, Нант мне тоже нравится, но там ,наверное, очень ветренно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а разве в Страсбурге есть вода? Вам тогда в Бордо... там океан рядом, зимой не слишком холодно. Хоть Бордо вроде не очень большой город, Лион по-моему на много больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я бы выбрала Бордо.
Напишите потом, что выбрали!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Я бы тоже Вам Бордо посоветовала. Мне здесь нравится, город не очень большой, ухоженный, достаточно чистый. Окрестности очень красивые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Так в Лионе целых две реки есть! Неужели мало?
![]() Понятно, что многие склонны хвалить то место, где живут они сами, но все же, даже учитывая это, скажу, что Лион - вполне хороший выбор. Не буду сравнивать его с другими городами, говорить лучше или хуже. Он хорош и без всяких сравнений. Во-первых, сам город - уютный, красивый, тихий, но в то же время достаточно большой для того, чтобы можно было чем заняться в свободное время. Ночная жизнь, если она интересует, довольно активная, но сосредоточена при этом в известных, тусовочных районах, то есть молодежь веселится, не беспокоя почтенных местных буржуа. Ну а дополнительный плюс Лиона в том, что он находится в центре Франции, то есть от него близко до всего: всего два часа на поезде до Парижа, меньше двух часов до Марселя, четыре часа на поезде до Ниццы, полтора часа на машине или на поезде от Альп. В общем, море и горы находятся в пределах прямой досягаемости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хорошо, что лионец написал!
Я была и в Бордо и в Лионе, Лион в моих глазах выигрывает намного больше. Он на Питер чем-то похож, но оптимистичнее.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А я бы выбрал Тулузу - там тепло, симпатично, много студентов, и размеры у города вполне человеческие. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот в Тулузе не была, не знаю.
![]() А вокруг Лиона какие пейзажи! Я думала Дордонь и Шарант красивы своими холмами, но ландшафтом вокруг Лиона была просто поражена! Жаль, когда ведешь машину, невозможно это все фотографировать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Уважаемая Kykla, исходя из личных ощущений я бы Вам посоветовал выбирать между Безансоном и Лионом, я в этом году побывал в нескольких французских городах, но именно эти два глубоко запали в душу! Оба очень красивы, оба находятся на воде, оба утопают в цветах. Безансон-столица Франш-Комтэ,самого зеленого региона Франции, там просто очень приятно находиться, город небольшой, стоит на реке Doubs, протекающей через весь регион, есть Цитадель Вобана, ботанический сад, музей изящных искусств и музей времени, много красот можно увидеть, если поездить по региону: потрясающие пещеры, водопады, долины, леса, озера. Многие города региона весьма интересны для посещения: Dole, Ornans, Arbois, Belfort и др.Зимой регион превращается в центр зимнего туризма: там горы Jura, недалеко находится граница со Швейцарией, становится очень холодно, температуры могут достигать минус 25-30.
Лион же город совсем другой. Он сравнительно большой, там метро, стоит на двух реках, которые называются Рон и Сона, но в отличие от Безансона они не горные и текут очень спокойно, как бы даже незаметно. Много есть красивых памятников, особенно животным (львам и медведям), много мест связанных с Древним Римом (Лион как город был основан римлянами) - римские театры, музей галло-романской цивилизации. Потрясающе красива базилика Fourvier, есть очень приятный парк Золотой головы, который занимает громадную территорию (там много животных, растений, альпийский сад, розарий, ...). Лион считается гастрономической столицей Франции, также там есть опера, проходит множество культурных мероприятий. Вот, наверное, вкратце и все, Вам выбирать. Если хотите, можете посмотреть фото Безансона в моем рассказе о посещении Франции, фото Лиона я там еще пока не разместил, но собираюсь скоро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Не, ну реку я конечно видела! Я имела ввиду моря-океаны... ну или на крайний случай- водоем, где можно купаться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мое мнение такое
- Marceille - оживленный город, вода рядом и до Лазурного недалеко - Lyon - мне не очень, слишком промышленно, хотя центр очень мил - Lille - вполне симпатично и мило да и Северное море и Бельгия и Париж все рядом - Besancon - мрачно и индустриально и очень серо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а мне Лион горадо больше Марселя нравится... с Марселем не складываются отношения..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Ну тогда Вам точно в Лион. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Велик - это моя слабость... тогда это точно будет Лион, ну еще выбрать время и посмотреть фото в интернете...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже почти решила куда поехать, это было Бордо, Нант и Лион, в таком порядке, но посмотрев ваши фото Orthodox, мне теперь хочется поставить Лион на первое место, в связи с этим у меня вопрос - есть ли в Лионе Русская Православная Церковь???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Kykla, посмотрите вот здесь.
|
Закладки |